ホテルメトロポリタン エドモント クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン エドモント

サステナブルトラベル

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ・お客さまの声

nimisunakeさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

nimisunakeさん [30代/男性] 2023年03月07日 15:44:38

部屋は広いと
    ルームサービスあるのが最高だな
    風呂とトイレと洗面台別っての最高だわ

ホテルメトロポリタン エドモント 2023年05月06日 16:45:36

また、口コミの投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
    ご滞在に満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

今回ご利用いただいたイースウイングファミリールームは広さが37平米あるお部屋で、最大5名様までお泊りいただけます。
    洗い場付きのお風呂とトイレが分かれたお部屋で、靴を脱いでお過ごしいただけるフローリング仕様のお部屋のため、ご自宅のようにお寛ぎいただけるかと存じます。

ルームサービスはご夕食でのご案内となりますが、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただく際は、ぜひご利用くださいませ。

これからも皆さまに安心して快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またぜひお越しくださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

ベストフレキシブルレート【ベーシック】(朝食付き)
    【イーストウィングファミリー【禁煙・37平米】バス・トイレ別】

投稿者さん 2022年04月11日 15:59:52

お部屋がとても綺麗で広くてとても良かったです 仕事での一泊で感染対策のためルームサービスでの食事 ピザとカレーを食べましたが美味しかったです 朝食のバイキングも心配して早めに行きましたが感染対策がきちっとしててよかったです

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年04月12日 15:18:28

ご滞在に満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

エドモントではお客様と従業員の健康と安全を最優先に、感染予防の取り組みを実施しております。。
    レストランでは間隔を空けた座席配置を行い、アクリルパテーションを導入し、ブッフェコーナーでは、アルコール消毒やマスク、ビニール手袋の着用をご案内するなど、皆様に少しでもご安心いただけるよう努めております。

まだまだ心配な状況が続いておりますが、これからも皆様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、東京へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【事前クレジットカード決済割引】ベストフレキシブルレート(朝食付き)
    【37平米 イーストウィングファミリー】

投稿者さん 2022年01月02日 15:24:08

年末に東京ドームのイベント参加のためお世話になりました。チェックイン時は混んでいましたが整理券発行対応だったので思ったよりスムーズでした。ただ、整理券発行がわかりやすいように貼り紙などしていただけるともっとスムーズだったかと思います。
    お部屋はとても綺麗でダブルを1人で利用したのでとても快適でした。お水のボトルが2本置いてあったのも嬉しかったです。浴室のヘアバンドが良いとアンケートで読んでいたので持参しなかったのですが、本当にとても使い心地が良く持ち帰らせていただきました。
    ルームサービスの夕食とお正月特別朝食ブッフェを利用しましたが、とても美味しくてさすがエドモンドさん!という感じです。朝食には、お節料理だけでなくスパークリングワインと日本酒も用意されている上に、スパークリングワインの銘柄が夕食時と異なっていたのもこだわりを感じました。館内どこのスタッフの方も感じがよく、気持ちよく新年を迎えることができました。ぜひ来年もお世話になりたいと思います。

ホテルメトロポリタン エドモント 2022年01月07日 17:22:19

ご滞在に満足いただけたご様子を伺い、年末年始の特別な雰囲気をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

また、貴重なご意見を賜り併せて御礼申し上げます。
    この度チェックインの混雑が予想されるお日にちは、お越しいただいた順に整理券をお配りする順番待ち管理システムを導入致しました。
    お待ちいただく時間を少しでも解消できますよう、今後もアナウンスを含め、努めて参ります。

頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様にホテルステイをお楽しみいただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、またぜひご利用いただければと存じます。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【事前クレジットカード決済割引】ベストフレキシブルレート(素泊まり)
    【本館 ダブル1名様ご利用 20平米】

投稿者さん 2017年06月19日 18:47:29

近くでイベントがあり、初めて泊まりました。
    トイレとお風呂が別れているのがよくて、ファミリータイプの部屋を取りました。
    部屋は広く、改修してあってモダンで素敵で大満足でした。

ルームサービスがないとか、女性用アメニティが有料、バスローブは購入する必要があるなど、割切ったサービスでしたが、地下にはバーやレストランもあり、近くに飲食店も多く、充分快適でした。

また機会があったら利用したいと思います。

【18時チェックイン】レイトチェックインプラン18時間ステイ【12時チェックアウト】
    【イーストウィングファミリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年01月30日 14:56:06

気持ちよく宿泊させていただきました。
    また利用したいと思います。
    今回は利用しませんでしたが、ルームサービスや朝食などの価格が少し高いような印象をもちました。
    もう少し利用しやすい値段のメニューが出来ないでしょうか?
    ご検討のほどよろしくお願いいたします。

【週末セール】早期予約割引(1名様ご利用)【早割15】
    ◇モデレートシングル◇

2010年01月
    ホテルメトロポリタン エドモント 2010年02月16日 15:46:22

この度は、ホテルメトロポリタン エドモントをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在には概ねご満足いただけた様子に私どもも安心しております。ご朝食の価格設定につきましては、お客さまからの貴重なご意見の1つとして、お預かりさせていただきたく存じます。ご多用の中、貴重なご投稿をお寄せいただきましたことに心より御礼申し上げます。
    又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【週末セール】早期予約割引(1名様ご利用)【早割15】
    【◇モデレートシングル◇】

投稿者さん 2021年09月16日 04:09:23

GoTo時の狂騒から落ち着いたこともあってか、安定のサービスでした。自家用車使用の旨を伝えておいたところ駐車場も確保されており、スタッフの方にも気持ちよく対応していただきました。今回は感染症対策もあってレストランでの食事はしませんでした。次の機会を楽しみにします。ルームサービスのメニューは以前から比べると少し縮小されたイメージがありました。

部屋は広く機能的・衛生的で価格見合いで考えると十分以上。ダイニングっぽいテーブルもあって、家族で過ごすの(夏休みの宿題やったり)に最適でした。
    ただ、他(たぶん上の階、もしかすると隣)の部屋の音が比較的響きました。裸足で過ごせる床の構造によるのかもしれません。いわゆる生活音程度であればそれほど気にはならないはずですが、比較的夜遅くまでと朝も部屋を踏み鳴らすかのように駆け回る足音と嬌声が聞こえ、“小動物が同伴されているのか?”と思ったくらいです。
    ファミリールームのプランですから目くじら立てても、というのは勿論ありますし、当家も子どもが小さいころは(さすがに今回ほどではないにしても)はしゃぐことはあったでしょう。それでも、ファミリーにはいろいろあって、静かに過ごしたいファミリーもあるはずだと思います。年齢構成などがわかればカテゴライズして、にぎやかに過ごされたいファミリーは“固めて”配置するといった対応も必要かもしれません。ひょっとしてウチも「にぎやか組」に入れられてしまったのかな。「静かに過ごしたいです」って希望をお伝えしておけばひょっとしたら、と今になって思います。

価格がお手頃になると客層が荒れるのは仕方ないことかもしれませんが、格式もある上質なホテルなのでちょっと残念な気がしました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2021年09月17日 17:26:48

いつもホテルメトロポリタンエドモントポリタンエドモントをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、たくさんの貴重なご意見を賜り併せて御礼申し上げます。
    いただきましたご意見はすぐに社内で共有し、今後より良いサービスの向上に努めてさせていただきたいと存じます。

ご利用いただいたイーストウイングファミリールームは、最大5名様までご利用いただけるお部屋で、ご家族やグループでのご旅行に大変人気のお部屋でございます。
    洗い場付きのバスルームとトイレが別れたお部屋は、靴を脱いでお過ごしいただくことが出来、ごゆっくりお寛ぎいただけます。

まだまだ心配な状況が続いておりますが、エドモントではお客様と従業員の健康と安全を最優先に感染予防対策に取り組んでおります。
    状況が落ち着きましたら、またぜひお食事にもお出かけくださいませ。
    これからもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

時節柄、どうぞ御自愛くださいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【家族旅行に】1室何名で泊まっても13,500円から~ 最大5名ファミリールームステイ<駐車場無料>
    【イーストウィングファミリールーム 37平米】

投稿者さん 2020年10月27日 04:06:04

この度は、ランクを上げて、エドモントシングルということで楽しみにしておりました。
    隣室との壁が薄いのかとなりの人の声が聞こえて、心休まるひと時がありませんでした。

一番の問題はチェックアウト時のことです。私は、疾患で聴覚過敏を患っており、
    家が現在休まる状態ではないため、この度利用させて頂きました。

洗面台で身支度をしていた時にとなりの部屋から金属をひっかくような音が聞こえ、
    ガラスが割れるような音のようなものが、洗面台であったので大変よく響きました。
    耳におおきなバリバリとした痛みを感じ、
    また本来聞こえるはずでない枕を叩きつけるという感じで
    壁から大きな音が致しました。隣室は清掃中とのことでしたが、
    あのような大きな音を出して清掃をされるホテルは聞いたことがありません。
    また、チェックアウト時もあちらこちらで
    音が出ていてロビーでも外でも休まらず、耳で音が拾えず外で電話しましたが
    外でも清掃のようでした。少し騒がしい感覚を受けました。

また、ディナーは初日はビュッフェ、2泊目はルームサービスで頂きました。
    ルームサービスは、大変画期的と思いました。
    お鮨を頼みましたが大変ネタもよくて、美味しくいただきました。
    食べられない食材にご配慮いただきありがたく思いました。
    食事がよかっただけに大変残念です。

清掃の件や壁の厚みなどもう少しご配慮いただきたく存じます。
    あともう少しアルコールの消毒を積極的にすすめてください。

フロントの方にきつく当たってしまったことは大変申し訳なく
    思っておりますが、それほどの耳の痛みであったことご理解ください。

ホテルメトロポリタン エドモント 2020年10月28日 12:27:28

また、ご利用に際しましてご期待に添えず、ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご指摘につきましてはすぐに社内で共有し、皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、オペレーションの再構築を強化して努めて参ります。

そのような中、お褒めの言葉も賜り大変嬉しく存じます。
    これからもお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、今後ともご利用いただきますようお願い申し上げます。

時節柄、どうぞお身体には十分御自愛くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【秋冬旅セール】東京の真ん中ステイ<JR水道橋駅・JR飯田橋駅から徒歩約5分>
    【本館エドモントシングル【禁煙】18平米】

Massunnさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2012年07月04日 10:35:29

ルームサービスが1年前に終わったとのことなので、また是非とも復活して欲しいです。

2012年07月
    【お部屋でくつろぎ時間♪】夏のあなたを癒すVOD・新聞・缶ビール3点グッズ付☆
    【◇【禁煙】シングル◇】

mckshz63さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

mckshz63さん [40代/女性] 2012年03月01日 00:40:02

アクセスが良いのが一番の利点でした。
    部屋は居心地がよく、加湿器付きの空気清浄機があり便利でした。
    お風呂はジェットバス付きで清潔感があり、リラックスできました。
    シャンプーリンス、ボディーソープ、ブラシ、歯ブラシ、コットンめん棒等はありましたが、化粧水などのアメニティーがないのが残念でした。
    ルームサービスの方々は感じがよかったけれど、フロントやベル、レストラン部門の方々は、経験を積んだ方ほど客を品定めするというか、睥睨するような態度の方が多い点は要改善です。

2012年02月
    ホテルメトロポリタン エドモント 2012年03月11日 11:08:21

スタッフの応対に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいました事に
    まずはお詫び申し上げます。
    今後はお客様にそのような印象を持たれる事の無い様意識改善をしてまいります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定】メトロポリタンエドモントスタンダードプラン
    【◇スーペリアツイン◇】

moomooさんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

moomooさん [50代/女性] 2021年02月12日 19:58:27

受験生一人の宿泊でしたが、宿泊前からいろいろ相談にのっていただき、宿泊中も大変お世話になりました。朝食のビュッフェ、カレーランチのテイクアウト、チョコのケーキ、ルームサービスのカルボナーラとても美味しかったそうです。スタッフの方々から「受験頑張ってください」と応援もしていただき喜んでいました。
    工事の音は全く気にならず勉強がてきましたが、壁が薄いのか受験日に隣の方のイビキで目が覚め眠れなかったことが唯一残念でした。
    壁が薄い以外は、立地も含めお勧めなホテルです。

2021年02月
    ホテルメトロポリタン エドモント 2021年02月15日 12:25:35

この度はお子様の大切な受験でのご宿泊に、ホテルメトロポリタンエドモントをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お子様お一人でのご宿泊でも安心してお過ごしいただけるよう、事前のご案内やお部屋の配置など細心の注意を払っておりますが、
    今回は隣室での音漏れでご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    試験当日の体調は大丈夫でしたでしょうか。
    いただきましたご意見はすぐに社内で共有し、今後サービスの改善に努めて参ります。
    その他にもお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお申し出いただければと存じます。

これからもお客様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら、またぜひご利用くださいませ。

時節柄、御自愛くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【本館改装工事・訳ありだからお得】素泊まりプラン
    【本館 シングル 【禁煙】18平米】

投稿者さん 2013年05月15日 15:59:25

立地が良いのでかなり頻繁に利用。ホテルの規模に対して朝食レストランが狭すぎる。特に観光客が多い時期や近くでイベントがある時は20分以上待つこともざらなので諦めている。料理を取るのにも行列。東京ドームホテルのように他レストランでの朝食プランを作るなりルームサービスでの対応など選択肢がほしい。
    ビュッフェの価格2400円も内容に対して高すぎる。電子レンジで調理したような目玉焼きは表面がビニールのよう。庭のホテルのように卵料理を調理してだしてほしいが、せめて焼いて調理してほしいところ。
    お米は美味しいとは言えないが変な臭いが少なく食べられる。米、水の改善を希望する。
    パンはとても美味しく、東京にしては珍しく味噌汁が辛くなく良いので残念。

2013年03月
    リニューアル前のお部屋でお得にシンプルステイ♪
    【本館 モデレートシングル 【喫煙可・18平米】】

投稿者さん 2013年05月15日 15:18:10

お米は美味しいとは言えないが変な臭いが少なくまだ食べられる。米、水の改善を希望する。
    パンはとても美味しく、東京にしては珍しく味噌汁が辛くなく良い。

2013年04月
    18平米のお部屋に広めの机の本館シングル【朝食付】
    【本館 シングル 【禁煙・18平米】】

ベッケン5さんの ホテルメトロポリタン エドモント のクチコミ

ベッケン5さん [60代/男性] 2021年09月10日 15:09:21

前回泊まった時と同じく、部屋のトイレが若干アンモニア臭かったです。
    フロント辺りや1階のスタッフの挨拶があまりないです。
    ルームサービスのピザは美味しかったので、また次回もお願いしようと思います。
    Wi-Fiの速度が遅く、PCでの操作に苦労しました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2021年09月13日 11:15:22

この度のご利用に際し、ご不便、ご不快な思いをされましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    いただきましたご指摘はすぐに社内で共有し、今後よりよいサービスがご提供できますよう、
    スタッフへの指導を含め、改善に努めて参ります。

これからも私共一同サービスの向上に努め、皆様方に安心してお泊り頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

残暑厳しき折、どうぞ御自愛くださいませ。

ホテルメトロポリタンエドモント 宿泊支配人

【本館 エドモントスーペリア 26平米(2021年4月改装)】

投稿者さん 2007年11月24日 21:06:05

ダブルの部屋を提供していただき、ソファもあって寛ぐことができました。
    立地も良く、コストパフォーマンスは高いと思いますが、サービス・設備アメニティが2点だったのは以下の理由によります。
    ①CDプレーヤーの貸し出しがない。
    ②お忙しかったと思いますが、栓抜きの貸し出しをお願いしてから20分程度かかった。
    ルームサービスの朝食が他のホテルと比べても割高に感じる。
    (23区内プレミアムグレードのホテルで2000円未満のところもある。正直、貴ホテルで3000円はどうかと感じてしまいます。)
     心配していた風呂の排水は問題ありませんでした。
    お世話様でした。

うれしい特典付き♪宿泊プラン(禁煙シングル限定)
    ◇【禁煙】デラックスシングル◇

投稿者さん 2005年02月03日 01:21:12

本館に泊まったんですが、古さを実感しました。廊下とか部屋のドアとか壁とか・・・せめてベッドはちゃんとしたものを用意してもらいたいです。ベッドのマットレスは換え時と思いますがいかがでしょう?あとルームサービスのメニューが食べ物で汚れたままなのでさわりたくありませんでした。でも朝の掃除のおばさんの元気なあいさつはとてもすがすがしかったです。

ホテルメトロポリタン エドモント 2005年02月12日 13:54:00

この度はホテルメトロポリタンエドモントにお泊り頂き誠に有難うございました。
    従業員の接客態度につきご評価を頂き大変に恐縮に存じます。

客室の設備につき不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。
    本年6月に開業20周年を迎えますが未だに改良していかなければならない点は多々ございます。

スタッフ一同サービスの向上に努め、皆さまに安心してお泊りいただけるホテルにして参りますので、今後ともご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月27日 21:19:58

7月25日にシングルで一泊いたしました。
    皆さんが投稿されていたとおり、壁のクロスに傷があり、
    「ああこれか」と気づきましたが、私自身は気になりませんでした。
    フロントの対応も良く、清潔で、朝食も大変結構でした。
    また利用したいと思います。
    要望ですが、ルームサービスメニューにうどんやラーメンなどを
    加えてもらえればと思います。
    旅をすると疲れからか、こういうメニューが欲しいときがあります。

ホテルメトロポリタン エドモント 2003年07月28日 14:32:42

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用頂き誠に有難く厚く御礼申しあげます。また有難い感想をご頂戴し非常にうれしく存じあげます。ルームサービスの件ですがレストラン担当者へ報告いたします。またのご利用心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2003年06月16日 20:07:51

先日、シングルで利用させてもらいました。
    新館の広めのツインの部屋に、通してもらったので、とても
    快適に過ごせました。
    特に、バスルームの広さはうれしい限りでした。
    残念だったのが、ルームサービスで頼んだ
    和朝食が、いまいちだったことです。
    以前に、地下の和食レストランで朝食を食べた時は
    すごくおいしかった記憶があったので、
    洋食でなく和食にしたのですが、ごはんも朝なのに炊き立て
    でなかったようなかんじで、お味噌汁も油げが入ってるもの
    でしたが、自分はあまり好きでないので、おいしくいただけませんでした。これだったら、地下のレストランに食べに行った方が
    安いし、おいしいしでよかったな・・と思ってしまいました。
    あと、ミニバーも、洋酒しか置いてなかったので、
    ふつうのミネラルウォーターとか、ソフトドリンクやビール等も
    用意してあってもいいのではないかと思います。
    コンビニは、確か大きい通りを渡らないとなかったと
    思うので。
    新館の内装・設備は、すごく素敵で、近代的にできてるなあという好印象を持ちました。

ホテルメトロポリタン エドモント 2003年06月26日 19:15:40

この度はホテルメトロポリタンエドモントをご利用頂き誠に有難く厚く御礼申しあげます。ご指摘いただきましたルームサービスの件ですがレストランマネージャーに報告いたしました。
    今回の件に懲りず、またのご利用心よりお待ち申しあげます。