海外旅行  >   >   >   >   >

青島四方ホテル(QINGDAO SIFANG HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

QINGDAO SIFANG HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

佳凱さんの QINGDAO SIFANG HOTEL のクチコミ

佳凱さん [50代/男性] 2013年12月31日 10:57:30

私にとっては、コストパフォーマンスの高いホテルでした。
青島駅からタクシーで19元(18+1元)でした。(ただし、青島は、
昔から旅行者に対し悪質なタクシー運転手が多いところ。最初に止
めたタクシーは100元と言い、断るのを見ていた次の運転手は少し
下げて80元と言ってきました。)

私の泊まったホテルは、本館と20~30m離れたところにあります。
想像ですが、倒産したホテルを買い取って別館として使っているの
ではないでしょうか。施設としては立派です。部屋も広いです。
レセプションの対応も悪くありません。

近くにバス停があり、ダウンタウンのいろんなところへ1元で行けます。
空港へは、本館前から20元で行けました。

2013年11月
2泊特別

shanghaiomegaさんの QINGDAO SIFANG HOTEL のクチコミ

shanghaiomegaさん [50代/男性] 2013年08月18日 22:01:46

中国・青島には何度も訪問経験がありますが、今回この時期の青島は夏の観光シーズン真っ盛りですので、どのホテルも通常期の倍から2.5倍の料金設定をしている関係で、今回このホテルを利用する事になりました
四方ホテルは青島の長距離バスセンター前に位置し、以前からそのホテルの存在は知っておりましたが、この地域そのものが下町のゴミゴミとした位置関係にあり、長距離バス利用者にとっては便利なホテルですが、それ以外の旅行者にとっては極めてお勧め出来ない場所でも有ります

今回は上記の理由で仕方なく利用申し込みをした訳でしたが、実際に利用してみるとホテル周辺の環境はホテル自身の責任ではないので文句は言えませんが、中国旅行に慣れていない方にとってはビックリするかも知れません
しかしホテル内そのものはしっかりと管理され、下手な市内中心部の香港中路付近の4ツ星ホテルよりかは係員がキビキビと対応してくれ、何らの不快感は感じられませんでした
外出の際もドアマンに行先を告げるとバス路線を案内してくれます

部屋の中も二日間だけでしたが綺麗に掃除をしてくれており何ら問題はなし
ただ朝食会場は利用期間中、中国人の団体が中心だった関係で傍若無人の行動。係員が幾ら注意をしても不快感で一杯の上、料理の内容も安いだけあってちょっと日本人の口には合わないと感じられます(一人15元)

先にコメントされた中で部屋の空調がストップして暑いとの事ですが、私が利用した二日間とも3段回の風量切替の内、一番の弱に設定していましたが、それでも寒くなるぐらいに効いていました
多分ね7月の上旬辺りまでは中国のこのクラスのホテルでは送風だけの設定になっている筈です(以前利用した3ツ星ホテルもそうでした)

ホテル前からの空港連絡バスに関しては大変便利ですが、帰国当日発車10分前に切符の販売が始まると説明を聞いてましたところ、10分前になっても販売が始まらず、詳細を聞いたところ、この空港バスの始発は青島駅で、途中二箇所の停車してくる関係とのことで、その為に満席の場合はスルーされるとの事
この日も事前連絡でほぼ満員状態で到着予定だったものですから切符販売の制限をし、一般の利用客にはタクシーを薦め、ホテル宿泊者だけにギリギリの時間になって切符販売してくれた次第でした

投稿者さんの QINGDAO SIFANG HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2013年07月03日 22:02:43

空港から(まで)のリムジンバスの停留所前というロケーションは大変良いですが、桟橋や青島駅までは、そこからまだまだ先で距離があり、路線バスで時間がかかります。
従業員の愛想は良く、日本語は通じませんが、英語を話すスタッフはおり、質問にも身振り手振りで答えてくれました。
クレジットカードはJCBは使用不可ですが、VISAは使用できます。カードで支払い後のデポジットは100元でした。
部屋はこの価格としては広々しておりゆったりしていますが、空調は全く効きません。とても暑い日でしたが、窓を開けて寝ることになりました。
空調問題さえ解決されれば、次回も利用したいと思います。

2013年06月

投稿者さん 2012年12月31日 21:23:50

空港からバス(2012年12月現在、毎時40分、20元)で30分、ホテル前に直行。帰りもバス(毎時00分)で空港へ直行。路線バス(305路、4元、1時間)もあります。ホテルの前はバスターミナルで近郊の都市へ直行可能。路線バスで青島の大抵のところへ一本で行けます。また鉄道切符も近くで買え、青島起点に旅行する者には立地この上ないホテルです。ホテルの従業員もとても愛想がよく親切で、何でも丁寧に応対してくれました。中国語が堪能でなくても筆談で意思伝達可能です。鄭州などを旅行して来ましたが、鄭州で以前泊まった天泉大酒店が、値段サービスとも最悪になりはてていたためか、一泊128元は格安で、値段から考えれば設備も十分満足でき、これから何回も利用したいホテルです。ホテルも青島自体にも反日の雰囲気は全くなく、安心して旅行できました。ホテルの、特にフロントの従業員の方に感謝します。

2012年12月

fujiken1976さんの QINGDAO SIFANG HOTEL のクチコミ

fujiken1976さん [30代/男性] 2011年02月15日 13:03:16

街中からすこしはずれるが、空港バスや路線バスがあり交通至便。価格の割りに部屋はゴージャスで1Fに旅行者もあり観光にも利あり。隣の本館との間違いさえなければとてもいいところだと思います。

2010年12月

あっさん0585さんの QINGDAO SIFANG HOTEL のクチコミ

あっさん0585さん [40代/男性] 2010年08月21日 10:01:28

下関行フェリーの出港が1日延びて、急遽1泊だけしました。
安い割にはきれいな客室で、アメニティも充実しています。インターネットの接続も問題なくできました。十分満足できると思います。西館と東館の間、大通り沿いにコンビニがあります。
市外バスの乗り場前に立地しているので、空港からのアクセスは便利かもしれませんが、飛行機を使わない旅行なので、そこに便利さは感じませんでした。
旧市街へのバスは、8路が便利なようです。裏手にバス停があるそうです。今回は利用していません。新市街はやや遠いので、市内バスだと、東館前のバス停から、126路に乗って理工大学まで行き、そこから市政府・浮山所・遠洋広場方面へのバスに乗り換えていきました。これ以外のバス停は歩いて5分くらい離れた所にあります。

投稿者さん 2010年07月29日 10:34:37

到着時、予約時に”WEST-WING BUDGET”的な記述はありましたが、チェックイン場所が、東と西に分かれている事はわからず。タクシーが東館について、その後、西館まで歩くことになりました。予約時に知らせて欲しい情報です。
および、チェックインに際し、予約が無いとのことで、困惑。
フロントは、親切で、確認書を見て、対処してくれ、かつレートも従ってくれたので、大丈夫でした。
が、季節柄、満室になってたら、夜遅い到着でもありましたので、泊まれないケースにもなりかねませんでした。

投稿者さん 2010年02月05日 16:23:52

148元で3泊した(西館)。リムジンバスがこのホテルの前で停車するし、空港行きのバスも隣にある東館前から乗車出来るので便利。始発は6時。部屋の設備は普通。ただネットは設置のケーブルでは繋がらず持参したケーブルにしたら繋がった。部屋の照明が暗くて書き物など出来なかったので、ホテルの後ろ側にあるスーパーで40W(1元)の電球を買って対応した。街に出るにはホテルの裏側にある停留所から8路に乗り、「桟橋」で降りると天主教会など主な名所に行ける(1元)。またこのバスはビール博物館の近くでも止まる。帰りも降りた停留所から乗らないと停留所は少ない。ホテルの中にある旅行社で市内観光の申し込みが出来る。西館を回り込んだ所に家庭料理が色々食べられるレストランなどがあり便利。朝食はバイキングでそれなりに種類はあった。ホテルから飛行場までのタクシー代は41元だった。30分足らず。

2010年01月
ビジネスマン必見!特割プラン

投稿者さん 2009年08月26日 01:48:53

8月に1泊しました。空港⇔長距離バスターミナルを利用する人にはいい立地です。が、旧市街・新市街からは距離があるので、青島観光に来た人には不向きだと思います。
予約時に朝食なしとあったのですが、チェックインしたら朝食券をくれました。別料金を請求されることもなかったので、楽天さんのサイトの間違いでしょうか?
ホテルの部屋は思ったよりきれいでしたし、シャワーの水量・温度もちょうどよかったです。朝食も味はまあまあですが、中国人宿泊客の食べ散らかしようがすごく、テーブルがとても汚かったのは残念です。
ホテルの構造が複雑なせいか、スタッフに会う度に「どこへいくのか?」と聞かれたり、聞いてもいないのに道案内してくれました。愛想はありませんが、中国のホテルでは親切なほうだと思いました。

投稿者さん 2009年07月05日 10:57:22

7月1日から3泊しました。ホテルは3階の渡り廊下でつながる東館と西館があり、今回西館を利用しました。建物や設備は古い上立地も今一ですが価格面で納得です。従業員の応対は普通ですが、責任者らしい男性は英語が出来親切でこまめに面倒を見てくれたので評価が大きくアップしました。市内への交通は目の前のバスターミナルではなく、西南方向の長途バス停または北方向の四方駅入り口バス停(共に歩いて5分程度)から5番のバスで中山路や青島駅に1元で行けました。空港行きはリムジンはホテル東館玄関前に停車で便利です。インターネットは特殊設定が必要でフロントに頼まないと接続困難でした。
難点は当方が利用した7月上旬だけかもしれませんが、明け方から日中4時頃まで空調が止まる点と、長距離バス停前の立地のためか、朝6時頃から出入りする客の声で目がさめてしまう点です。

2009年07月

投稿者さん 2008年03月25日 11:17:07

空港へのアクセスに、長距離バスにも便利でした。オリンピック前のためか付近やバスターミナルは工事中で大変混雑しており、鉄道等への乗り換えには大変です。ホテルはやや老朽化しており、ここも改装中でした。設備はシャワーだった以外にはほぼ満足出た。食事もまぁまぁです。従業員は皆さん親切で、英語も通じ不自由はありませんでした。難を言えば、やや場末の感じの為、このあたりでの食事はできませんでした。近くにコンビニはあるためそこを利用しました。

投稿者さん 2008年03月14日 00:15:09

スタッフは気さくに話しかけてくれて、
英語も通じ、気持ちの良い対応をしてくれました。
大きい道路に面して朝は少しうるさいかもしれませんが、青島だとどこもそんな感じかな?
すぐ下隣には売店があり、食堂もあるので便利です。
値段よりもずっと安心できるホテルだと思います。

投稿者さん 2008年01月05日 08:29:15

ホテル向かいの長距離バスターミナルだけでなく、青島市内、郊外に行くバス、タクシーも利用しやすく、鉄道の四方駅にも徒歩圏内ですので、何かと便利です。東棟(本館?)と50mほど離れた西棟(別館?)があり、空港行のバスは東棟の前から出ます。
スタッフの応対もしっかりしていて、期待以上でした。
部屋もそこそこきれいでしたので、個人的には満足です。もっとも、たまたまバスルームの窓の建付けが悪く、隙間風が吹く感じでしたが、ご愛嬌の範囲かと思います。

投稿者さん 2007年01月13日 17:43:14

宿泊料からみての評価です。
 スタッフは、中国にしては、皆様親切で好感が持てた。
 また、こまめにサービスを受けることができた。
 バスターミナルのすぐ前で大変よい立地でした。

投稿者さん 2006年09月10日 10:13:32

部屋は古さを感じますが、こじんまりしてて、清潔感があってまあまあ良いホテルだと思います。長距離バスターミナルの目の前にあるので、バスを移動される方には、便利だと思う。屋台街まで歩いて7-8分。中心部までは、タクシーで10分くらい。鉄道駅までは、タクシーで15分くらい、17元。