箱根 清寂苑 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年11月01日 21:17:04

大変静かな所で満足しています。
料理も美味しくて良かったです、少し
残しましたが
温泉も気持ちよく入れました。
ただ残念なのは夜11時までだったのが
残念でしたがそれも仕方がないことです。

箱根 清寂苑 2005年11月02日 00:50:06

このたびは、当苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お料理や温泉についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
入浴の時間の件につきましては大変恐縮に存じます。
お湯を源泉から直接ひいておるのですが、自家源泉ではないため、また湯量があまり多くないので、供給が夜の11時でストップするためです。
何卒ご了承のほどお願いいたします。
そして今後共当苑をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月20日 15:34:22

とても静かな場所でゆっくり過ごせ、とても満足でした。

箱根 清寂苑 2005年09月20日 16:34:12

このたびは、当苑にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
またご満足をいただきまして、大変嬉しく思っております。
お客様のお泊りのお部屋は、ご家族連れにとても好評をいただいています。
またぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月19日 22:51:20

従業員の皆さんがとても丁寧にサービスしてくださったので、気持ちよくすごせました。
食事もおいしく&量も多く、満足でした。
駅から少し遠いのですが、その分自然に囲まれており、リフレッシュできました。

箱根 清寂苑 2005年09月20日 09:31:12

また、いろいろとお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
ご指摘の通り、ここは山中にあるために、駅からは離れてはおりますが、それだけに宿名そのままに静寂を一番のおもてなしと考えています。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月19日 20:55:25

大変風情のあるお宿で、満足いたしました。
同宿の父母も結構気に入った様子でした。
料理もおもてなしも、素晴らしいの一言です。

あえて希望を二点申し上げるならば、
部屋にアリが出ましたので、これは自然そのままの
環境であることの証かもしれませんが、
過去の感想にも時々あるようですので、
やはり対策を講じられた方がよろしいかと思います。
もう一点は、部屋のトイレは大変綺麗に清掃されて
はいましたが、やはり洋式ですと年寄や女性を連れて
行くのにありがたいと思いました。

いずれにしろ、総合的には大満足でした。
これからも利用させて頂きたく、
よろしくお願いいたします。

箱根 清寂苑 2005年09月20日 09:20:16

また、ご満足をいただきまして大変嬉しく思っております。

ただアリの件につきましては、清掃の時に対策を講じてはおったのですが、結果的にまた発生をしてしまい、深くお詫びを申し上げます。
またトイレの件につきましては、現在順次洋式に改装してはおりますが、まだ和式のままのお部屋もございまして、お客様にはご不便をおかけしまして、重ねて大変申し訳ございませんでした。

これからはさらにお客様のご満足を頂ける宿を目指し、日々努力をしてまいります。
今後とも、当苑をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月20日 13:15:46

静寂苑の方は大変親切で人柄は大変満足したのですが、部屋にアリがたくさん発生し夜眠れなかったです。
お風呂からの景色は最高でしたが、お風呂そのものは普通でした。 小さい子がいたので、高温で入れなかったのと、温度調整が出来なかったのが残念です。
食事もまずまずで、汁ものは大変美味しかったです。

箱根 清寂苑 2005年08月21日 00:49:23

このたびは、当苑にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
お部屋にアリが発生しました件は、深くお詫び申し上げます。
早速、全従業員に再度部屋の清掃と点検を徹底するよう指示いたしました。
また、お風呂の件も大変申し訳ございません。
源泉(53℃)を100%使用し、質の良さを味わって頂くため、加温や加水は行っていないので、夏は早めに出して自然に冷ましてはおりますが、天候の良い日はどうしても熱いままになってしまいます。
お褒めの言葉につきましては、大変嬉しく思います。
今後とも、当苑を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月19日 20:01:16

静かで落ち着いた処で満足でした。食事も美味しく、お風呂の方も良かったです。機会がありましたら又、よろしく。

箱根 清寂苑 2005年07月20日 09:11:15

また、ご満足をいただけた上に、お食事やお風呂についてお褒めの言葉をいただき、さらに大変感謝いたしております。
こちらこそ、またのお越しをスタッフ一同ぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月14日 12:10:22

車で行きましたが、ホテルから道順案内の電話、国道から入った後はいくつかの案内板で、すんなり行けました。天気は悪かったですが、もや、雨で変化する山や木を楽しみながらゆっくりできました。
スタッフは感じよく、館内、料理など、皆スッキリした感じです。ただ、食事は野菜がもう少しほしかったです。お風呂は無色透明、無臭で、入りやすく、気持ちよい湯でした。
急な予約でしたが、お世話になりました。

箱根 清寂苑 2005年07月15日 21:07:25

当苑は山の中に位置するため、初めて来られるお客様には道順の説明をさせていただいております。
お客様の書かれたとおり、もやに煙る山も風情あるものでございます。
お褒めの言葉をいただいて、大変嬉しく思っております。
ただ、食事の件につきましてはお詫び申し上げます。
そして貴重なご意見をありがとうございます。
早速料理長の方には改善するよう伝えました。
当日のご予約でも大歓迎でございます。
今後とも当苑をよろしくお願い申し上げます。