2009年8月宿泊

正直、このお値段で箱根に泊まれるなんて…?? と、不安でしたが、宿泊して本当によかったです! 旅館までの車の道案内も電話で親切丁寧に教えて下さいましたし、 料理の味も内容も申し分ありませんでした。 そして、旅館の方々の温かい対応に心からお礼申し上げます。 紅葉のステキな時期にぜひまた宿泊したいと思います。

眺望が自慢の新館和室10畳で♪朝夕部屋食!プラン

先日は当苑にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。 また、いろいろとお褒めの言葉まで頂戴をいたしまして、大変嬉しく思っております。 お客様は当日ご宿泊のご予約でしたが、この日はお盆休み中ではあるものの、ご予約の件数が少なかったため、特別に急遽料金をお下げしてご提供させていただきました。 ですので何卒ご了承のほどお願いをいたします。 当苑は山の中に位置するため、お車でお越しの方には道順をご説明させていただいております。 また、料理の内容は宿泊料金に合わせてご用意をさせていただいておりますので、この料金の内容でもご満足をいただけて大変光栄に存じます。 私どもでは宿名のとおり静けさを何よりのおもてなしと考えている分、ハード面ではお風呂以外は特にこれといったものは何もございません。 ですからそれだけ対応には十分に配慮をいたしておりますので、こちらも本当に感謝しています。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2009-09-07

初めて旅行する連れと初めて行った強羅温泉でした。自分なりの感想になります‥初旅行がこのお宿で本当に良かったです。接客業や宿泊施設の仕事経験があるのですが、旅館の清潔さや従業員の方の手際の良さには感心しました。温泉は眺めが良く、ひのき風呂は良い香りで、料理も適量で美味しく、料金も若輩者には優しい金額で泊まる事ができ、とても良かったです。 竹酒とても美味しかったです。連れが喜んでました。因みに、あのお酒は販売されてるんでしょうか? ただ2点気になった事があり‥岩風呂のお湯がぬるくて体が暖まらず、また山中のせいかエアコンをつけてもなかなか部屋が暖まらず、夜、布団に入って就寝するまでの間、とても寒くて大変でした。 この2点を除けば、本当に大満足のお宿でした。 【ご利用の宿泊プラン】 眺望自慢の新館和室10畳を利用(トイレ付)お食事は朝夕部屋食

このたびは当苑にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。 またお客様も、お帰りになったばかりでお疲れのところ、わざわざご投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます。 その上いろいろとお褒めの言葉まで頂戴をいたしまして、大変嬉しく思っております。 笹酒につきまして、お酒自体は市販のものを使用しておりますが、宿の周囲に自生している熊笹をブレンドしておりますため、当苑のオリジナルでございます。 ですので、ぜひまたお越しいただき味わっていただければ光栄です。 ちなみにお土産用のご用意もいたしております。 次回お越しの際はぜひご用命くださいませ。 ただ、お湯とエアコンの件では大変申し訳ございませんでした。 いずれもここが山中で今は気温が低い上、当日がこの冬一番の寒さだったためでございます。 なお源泉自体は約65度ございますが、外気の温度でここまで汲み上げる間に温度が下がる上、湧出量があまり多くはなく、かけ流しと循環の併用をしているため、今の時期は時間によって浴槽でのお湯の温度が適温(約42度)より下がってしまう場合がございます。 できるだけ常時適温になるよう、今後一層努力をしてまいります。 また新館は新しく建てた建物のため、ストーブは部屋には設置してはおりません。 エアコンのフィルターの点検を励行して、すぐに暖まるように改善します。 何卒ご理解くださいますようお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちいたしております。
2009-01-12

静寂苑の名の通りの静かなお宿でした。温泉街の賑やかさを求めるのならここは遠慮すべきです。賑やかさの代わりに静かでゆったりとした時間と宿の気遣いがたっぷりあります。部屋にはいるとすでに暖房が効いていて、卓にはさりげなく花が生けてありました。廊下にもそこかしこに。部屋や食事もこの価格では申し訳ないくらいでしょう。食べきれないくらいの食事を出すのがサービスだと思う方なら別ですが、程よい量の食事で、おいしいものばかりでした。それと笹酒はおすすめです。是非おためしあれ。 私は車で出かけましたが、道案内をすごく気にされていました。が、宿の提供している案内図とインターネットでの地図を見比べれば迷うことはないでしょう。国道からはずれてからは、ちょっと小さめですが曲がり角に案内板がありますから。ただ暗くなってからだと不安になるかも・・・。明るいうちの到着をおすすめします。宿からの眺めも堪能できますしね。また利用したいお宿です。 【ご利用の宿泊プラン】 眺望自慢の新館和室10畳を利用(トイレ付)お食事は朝夕部屋食

このたびは当苑にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。 また、お帰りになったばかりでお疲れのところ、早々にご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。 そしていろいろとお褒めの言葉まで頂戴をいたしまして、大変嬉しく思っております。 前の感想でも書きましたが、ここは宿名のとおり本当に静かなところでございますので、私どもはそれを何よりのおもてなしと考えております。 花は全て女将が生花より生けております。 料理は宿泊料金に合わせてご用意をしておりますので、そう書いていただいてこちらも恐縮です。 これも前にも書きましたが、当苑は山の中に位置しておりますため、お車でお越しの方にとっては道が少々わかりづらくなっておりますので、お近くに来られましたら道順をご説明させていただいております。 またカーナビでお越しになる場合でも、国道より当苑に入る道を別のルートで案内をして、非常に細い道を通ることになり危険ですので、お手数でございますが、お近くに来られましたらお電話をいただければ正規のルートをご説明いたしております。 何卒よろしくお願いいたします。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。
2009-01-05

10月13日に宿泊しました。道が狭くわかりにくいと言うことを聞いていましたがナビと静寂苑さんの看板で無事宿に到着することができました。  到着早々丁寧な案内で部屋に通していただきました。16時チェックインということで時間もあったのでお風呂を頂きました。大変静かな環境の中で気持ちのいいお湯をいただきゆっくりさせてもらえました。食事も美味しく頂くことができ大満足の一日でした。紅葉が始まったばかりでしたので、もう少し経つと全山真っ赤になり見ごたえがあることだろうとちょっと残念な気持ちで帰路につきました。 宿泊プラン 眺望が自慢の新館洋室ツインで♪朝夕部屋だし!プラン 眺望自慢の新館洋室ツインを利用(トイレ付)お食事は朝夕部屋食 【ご利用の宿泊プラン】 眺望が自慢の新館洋室ツインで♪朝夕部屋だし!プラン 眺望自慢の新館洋室ツインを利用(トイレ付)お食事は朝夕部屋食

このたびは当苑にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。 またお帰り早々でお疲れのところ、ご丁寧に投稿していただいた上、お褒めの言葉まで頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。 当苑は山の中に位置しておりますため、お車でお越しの方にとっては道が少々わかりづらくなっておりますので、お近くに来られましたら道順をご説明させていただいております。 またカーナビでお越しになる場合でも、国道より当苑に入る道を別のルートで案内をして、非常に細い道を通ることになり危険ですので、お手数でございますが、お近くに来られましたらお電話をいただければ正規のルートをご説明いたしております。 何卒ご了解下さいますようお願いいたします。 この日は連休の最終日ということで、ご宿泊のお客様はそれほど多くありませんでしたので、より一層静かな環境の中でお過ごしいただけたことと存じます。 なお、紅葉はあと1ヶ月ほどで見頃を迎えます。 ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2008-10-15

車道から少し入っただけなのに壮大な山々と緑に囲まれた別世界が現れた時には驚きました。離れの一軒家だったので大変静かで、また珍しく趣もあり、子供が騒いでも気にすることなく過ごせました。難点を言うとウォシュレットが付いていないのは今時めずらしいのでは。またトイレに関しては便器の付け根部分、及び窓のさっし部分の汚れが目立ちました。虫が多く入ってくるのは古い家屋ですので仕方がなく、それもなかなか風情があっていいのではと。しかし新しく設備を整えている所はきちんと掃除をし整備をした方がいいと思います。温泉は石風呂と檜風呂があり、檜の方はとてもやわらかさがあり素敵でした。緑の香りを嗅ぎながらの入浴は最高です。食事は少なめでしたがお酒を飲むものに取ってはちょうどいいのかも。竹酒もおいしかったです。従業員の方の対応はハナマルです。ありがとうございました。大人がのんびり隠れ家的に宿泊するのには、超お薦めです 【ご利用の宿泊プラン】 【子供歓迎】温泉内湯付離れで♪朝夕部屋だし!プラン 本館離れ和室10畳+6畳(温泉内湯トイレ付)食事は朝夕部屋食

このたびは当苑にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。 また、いろいろとお褒めの言葉まで頂戴をいたしまして、大変嬉しく思います。 私どもでは宿名のとおり静けさを何よりのおもてなしと考えておりますので、ご感想をいただいてとても感激しております。 また、お客様のお泊まりになったお部屋は完全な離れの部屋でございましたので、特にご家族連れにはご好評をいただいております。 ただ、トイレの件については、ご満足をいただけなかったことにつきまして深くお詫びを申し上げます。 温泉や笹酒や対応の件につきましては、いずれも普段から私どもがご満足をいただけるように努力している部分でございますので、こちらも大変に嬉しく存じます。 これからも、お客様にいつもご満足いただけますよう、日々努力していきたいと考えております。 今後とも、当苑をよろしくお願い申し上げます。
2008-08-22

一泊利用させていただきました。 山合の静かな場所にあり、とても良い雰囲気でした。 行く前は、露天風呂のあるところ・・などと思っていましたが、大きな窓のある、眺望の良いすごく良いお風呂でした。 食事面は、ちょっと少ないかなぁ・・と思いましたが、CPを考えると満足です。 食前に出していただいた「笹酒」・・最高でした。 旅館の方の対応も、とても親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。 箱根に行った際は、また利用したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 眺望が自慢の新館和室10畳で♪朝夕部屋だし!プラン 眺望自慢の新館和室10畳を利用(トイレ付)お食事は朝夕部屋食

このたびは当苑にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。 またお客様も帰って早々でお疲れのところ、早速ご感想をいただいた上にいろいろとお褒めの言葉まで頂戴をいたしまして、大変嬉しく思っておりますと共に、誠に恐縮に存じます。 お風呂につきましては露天ではございませんが、書かれているとおり高台にあるため眺望が良く、大きな窓をつけているために「展望風呂」と呼ばせていただいておりますので、何卒ご了承下さいますようお願いします。 お食事につきましては、宿泊料金によって内容を決めさせていただいておりますので、こちらもご理解のほどお願いをいたします。 また笹酒の笹や竹の筒は、全て私どもの周囲にて自生をしているものを使用しております。 対応につきましては、常日頃よりご満足していただけるよう意識をして接客させていただいておりますので、特に嬉しく思います。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。
2008-02-27

今回は連休明けということで安く宿泊できて、満足しております。 仕事柄、平日に泊まることが出来て、かなりのお得感がありました。 通常料金でも決して高くはないとは思いますが、繁忙期と閑散期の差はかなりのものがあり、業界の慣例なのでしょうが、もったいない気もします。サービスに差がないのなら、もう少し差を小さくしたほうが他のお客様も納得するのではと思います。(カレンダー表記の料金表を見て感じたことです) 温泉、食事、立地には5点満点を付けさせていただきました。 部屋も広さ、雰囲気等大変満足しましたが、一点、ふすま戸の端についたホコリ。ああ、見えない部分は手を抜いてるのかな?と思ってしまいました。 古さが価値になるものと、そうでないものがあると思いますが、古さが価値になっていくところだと感じましたので、しっかり手入れしていって欲しいと思いました。 また宿泊させていただきたいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 本館離れ風和室8畳+8畳(温泉内湯トイレ付)食事は朝夕部屋食

このたびは当苑にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。 また、いろいろとご満足をいただけて大変嬉しく思っております。 連休明けでお客様も少なかったので、静けさをご満喫できたことと存じます。 料金の件につきましては、ご意見をいただき感謝いたしております。 なお、繁忙期にはお料理のグレードをかなり高くしてご提供させていただいておりますので、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。 お部屋につきましてもご満足いただき、こちらも嬉しく思います。 ただ、ふすまの埃につきましては深くお詫び申し上げます。 早速私を含め従業員に改めて清掃・点検の徹底を図ることといたします。 お客様もまた、お帰りになったばかりでお疲れのところ、早速ご感想を頂戴いたしまして大変感謝しておりますと共に、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたいと思っております。 今後とも、当苑をよろしくお願い申し上げます。
2008-02-13

風呂,食事ともに,悪くはありませんでした。 老舗の箱根の宿であれば, 連休の初日ということもあり,一人26,000円を越す料金設定も, ある程度仕方ないかなと思ったのですが, コストパフォーマンスという意味では かなり不満足でした。 食事込みでせいぜい20,000円ぐらい。 連休中でなければ,17,000円ぐらいの感覚です。 それでも,手を洗うところがない和式便所などは, ちょっと考え物だと思います。 価格設定を再考するか, 施設を価格相当に充実していただければ, リピートの利用も十分ありえるな,と思いました。 【ご利用の宿泊プラン】 【子供歓迎】本館離れ風二間で♪朝夕部屋だし!プラン 本館離れ風和室二間続き指定なし(トイレ付)お食事は朝夕部屋食

このたびは当苑にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。 また、お風呂やお食事はご満足をいただけて大変嬉しく思っております。 ただせっかくご宿泊いただきましたのに、コストパフォーマンスの面ではご満足いただけなかったことにつきましては深くお詫びを申し上げます。 お客様の書かれたとおり、この日は連休の初日ということで、大変恐縮でございますが特別料金とさせていただいておりました。 ちなみにお客様のご予約をいただいたプランは、お1人様24,150円でございました。 ただ当日の別のプランや、同じプランでも通常の土曜日であれば、お客様のご希望の料金で設定をさせていただいておりますので、何卒ご理解くださいますようお願いをいたします。 とは言うものの、お帰りなったばかりでお疲れのところ、早速ご意見を頂戴いたしまして大変感謝いたしておりますと共に、貴重なご意見といたしまして、これからの参考にさせていただきたいと思っております。 今後とも当苑をよろしくお願い申し上げます。
2008-02-11

大変広いお部屋でゆっくりできました。お風呂も眺めがよく開放的で気持ちがよかったです。アメニティが最低限な点、食事の内容はこちらのコメントを見て了承済みでしたので気になりませんでした。 二点ほど気になった点を挙げさせていただくと、料金が前もって振込みである事と(旅行は数多くしていますが、ツアーでなく宿泊のみでこのような宿は初めてで驚きました。せめて振込み確認後にご一報くだされば良かったのですが、何も連絡がないので、振込みを確認いただけているのか当日まで冷や冷やしました。)チェックイン後に自分で荷物を持って部屋まで歩き、お茶も自分でいれたことです。たまたま私達のチェックインの時間に女性の仲居さんが不在で、あのような案内方法になったのかもしれませんが、部屋の場所の案内と最低限の説明だけされた感じでした。 せっかく立地やお部屋は良いので、もうひとつのプラスアルファがあれば、もしくは、もう少しお安ければリピーターになりたい所です。

あけましておめでとうございます。 お正月の繁忙期に入っておりましたので、返事が遅くなりまして申し訳ありません。 このたびは当苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、お部屋やお風呂についてのお褒めの言葉まで頂戴しまして、大変嬉しく思っております。 宿泊代金のお振込みの件につきましては、お手数をお掛けいたしまして恐縮でございました。 かつては当苑も全て現地決済のみで対応をしていたのですが、ご連絡がないまま不泊される方が多発したために、現在ではこのような形をとらせていただいております。 なおご都合により振込みが不可な場合は、ご連絡をいただければ現地決済の形もとらせていただいておりますので、何卒ご了承くださいますようお願いいたします。 また、振込み確認後のご連絡の件についても、以前はご連絡をさせていただいておりましたが、かえってご迷惑に思われる方が多かったため、現在は基本的にはご連絡は控えさせていただいております。 もちろんご連絡いただければ、確認できているかお答えをさせていただいておりますので、こちらもどうぞご了解ください。 チェックイン後に荷物をご自分で部屋までお持ちいただいた上に、お茶までご自分でいれていただいてしまった件については、深くお詫びを申し上げます。 お客様がお越しのときは、たまたま女将が別のお客様のご案内をしており、別の者がご案内をさせていただきました。 早速本人には十分に気をつけるように申し上げさせていただきました。 これからもお客様のご意見を十分に生かしながら、お客様にいつもご満足いただける宿を目指し、日々努力をしてまいります。 今後とも、当苑をよろしくお願い申し上げます。
2007-01-03

夫婦二人では広すぎるほどのゆったりした離れで、周りは山、森で本当に静寂なお宿でした。確かにアメニティは最小限ですが、元々そういうものだと自分で準備していたので問題なく、むしろ無駄な資源が使われないのは好感が持てたほどです。従業員の皆様は全員とても感じがよく、嬉しかったです。お風呂(大浴場)は他のお客様が少なかったせいか、貸切状態のこともありましたし、何しろお湯がとてもなめらかで最高でした。 朝夕食とも部屋に運んで頂きゆったり取る事ができ、また味も大変おいしく満足でした。食べきれずお返ししてしまい申し訳なかったです。また、館内のいたるところに花が生けてあるのが気持ちよかったです。欲を言えば、部屋のお手洗いにもお花か芳香剤のようなものがあるとよかったと思います。(少し寂しいので。)サービス料は含まれてないとお聞きし、恐縮でした。またぜひ泊まらせて頂きたいと思います。

このたびは当苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 またいろいろとお褒めの言葉もいただき、大変嬉しく思っております。 お客様のお泊りになった部屋も、前の方と同じ本館の中でも広いお部屋でしたので、やはりお二人様には本当にゆったりされることができたと思います。 アメニティの件につきましてはそう言っていただけて大変恐縮しております。 対応の件につきましては、ハード面で何もない分特に日頃よりおもてなしを心がけておりますので、こちらこそ大変嬉しく存じます。 当日は連休の翌週ということもあり、比較的土曜日としてはそれほどお客様が多くはございませんでしたので、お風呂が空いていて良かったですね。 お湯につきましても、前にも書きましたが塩分を多く含む当苑自慢のお湯ですので、ご満足をいただけたことと思います。 お食事やお花の件も、日頃より心がけいたしておりますので、特に感謝いたしております。 お手洗いの件につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2006-10-18

静けさと、自然が売りなのかもしれませんが、散策路も無く、せっかくの 自然を楽しむ環境が整っていないのが大いに不満です。 歯磨きセット以外に、アメニティは何も用意されてなく、又バスタオルと 手ぬぐいも、替えがない為、同じものを何度も使わなくてはならず、温泉を 何度も楽しむには、ちょっと寂しい気がします。(せめて、バスタオルくらいは、替えを用意してほしいと思います) 料理は普通ですが、朝食が8時45分頃からというのも、翌日のスタートが遅くなり、朝の時間を持て余します。もう少し早めになりませんか? 従業員の皆さんは、とても親切なのですが、お客様をもてなす設備が不足しており、料金はかなり割高に感じました。

このたびは当苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 またいろいろと貴重なご意見も頂き、感謝いたしております。 周囲の環境の件につきまして、大変恐縮に存じます。 ただこちらも前の方のご感想で書きましたが、敷地内がすべて国立公園内にあるために、現在は木の伐採が一切禁じられておりますので、散策路等を整備することができません。 また、アメニティの件は大変申し訳ございませんが、基本的にはお1人様1セットでご用意をさせていただいております。 よろしくお願いをいたします。 料理の件につきましても、大変申し訳なく思っております。 当日は連休で満室だったため、通常は8時30分から朝食をご用意しておりますが、組数が多かったためにお客様にご提供する時間は遅い時間となりました。 なお事前にご希望を言っていただければ、可能な限り朝食の時間を早めにお出ししておりますので、よろしくお願いします。 以上、重ねて大変恐縮ではございますが、何卒ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。 ありがとうございました。
2006-07-17

先日はお世話になりました。 平日だったうえ梅雨時期にあり、他の宿泊客も少なく 静かでのんびりとした時間を過ごす事が出来ました。 ただ、幾つか残念な点があったので記します。 用意して頂いた部屋の場所の問題かもしれませんが、 目の前が木しか見えない状態だったので、景色を楽し む事が出来ませんでした。 また、山の中の立地のせいか夜には部屋の中に大きな 蛾が何匹も… 個人的に蛾が苦手だったので、大騒ぎしてしまいまし た。 ご飯とお風呂は至って普通だと思います。 安い料金で泊まらせて頂いて、誠に恐縮ですが今後の 為にと思い、敢えて苦言にはなりますがお伝えしよう と思いました。 また機会があればお邪魔したいと思っております。 有難うございました。

このたびは当苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 おっしゃるとおりで、当日は平日で梅雨の時期のためにお客様が少なく、静寂の中でお過ごしいただけたことと存じます。 お部屋の件につきましては、とても恐縮に思っております。 ただ本館は、森の中に平屋建ての形で建てられております上に、敷地内がすべて国立公園内に位置するために、私どものほうで木を伐採することが禁止されておるので、今の時期はどうしても木の葉が生い茂ってしまいまして、緑の中にあるような景観となります。 何卒ご了承のほどお願いいたします。 また部屋の中に蛾がいたことについては、誠に申し訳ございませんでした。 もちろんお客様がいらっしゃる前に点検をしてはおりますが、やはりこの時期は夜になるとどうしても侵入してしまう可能性がありますので、とにかく見つけ次第駆除をするように徹底をしてまいります。 これからも、お客様にいつもご満足頂けるよう、日々努力していきたいと考えておりますので、今後とも当苑をよろしくお願い申し上げます。
2006-07-08

5/26に新館和室を利用させて頂きました。部屋は2人ですと広すぎず狭すぎずの程よい大きさ、何よりも眺望が素晴らしかったです!光害も少なそうですので次回は晴れた日に来て星空を眺めたいと思います。 お食事も朝・晩ともに美味しく頂きました。特に夕食のお刺身は本当に美味しかったです。また、宿の方から薦められた笹酒(別料金)もさっぱりとした飲み口がお料理とよく合っていて良かったです。 お風呂はいつまでも浸かっていたくなるような心地よさでした。決して広くはないのですが、窓からの眺望が最高です。明るい内に利用することをお奨めします。当日はタイミングが良かったのか、ほぼ貸切状態でお風呂を楽しむことが出来ました。 宿の方の対応も押し付けがましくなく、本当にのんびりと過ごすことが出来ました。ありがとうございます。 ただ、枕(固め,小ぶり)が自分に合わなかったためか、なかなか寝付けなかったのが残念です。また、出来れば自販機に500mLサイズの水かお茶を入れて頂けると有り難いです(入浴で汗をかきますので…もしお部屋の水が飲用可能でしたらチェックインの際教えて頂けると助かります)。 またいつか利用したいと思っています。その時はよろしくお願い致します。

先日は当苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、いろいろとお褒めの言葉も頂戴して大変嬉しく思っております。 おっしゃるとおり、ここは山の中に建っておりますので、周りには明るいものがないために、晴れていれば夜には満天の星空を眺めることができます。 刺身は小田原から直送しておりますので、山の中でも新鮮なままでご提供をしております。 笹酒は、以前にも書きましたが非常に飲みやすいので、普段あまりお酒を飲まれない方にもご好評をいただいております。 お風呂は源泉のお湯を100%使用しており、こちらからの眺めもとても良いので、満足していただけて光栄です。 さらに貸切状態にもなったようで良かったですね。 対応につきましても、おっしゃるとおりで過度の接客はかえってご迷惑にもなりますので、適度にさせていただいております。 枕と自販機の件は大変申し訳ございませんでした。 検討をさせていただきたいと思います。 ご意見をいただきましてありがとうございます。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 こちらこそ、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
2006-06-20

ほぼ毎月1回、箱根に泊まっているのですが こんなに静かな宿があったのか・・・と、驚きました。 シーズンオフで 展望風呂も貸切状態で、本当にのんびりと楽しめました。 明るい洋間で タバコの臭いもなくホッとしました。 お料理の量も私達夫婦には丁度良かったです。 冷たい竹筒入りにお酒もとても美味しかったです。 ちょっと不自由に思った事は ベッドのサイドテーブルにスタンドが無かった事です。 寝る前にちょこっと本を読む習慣があるので 大きな電気を寝る時消すのにまた立ち上がって・・ それだけでしょうか 気になったのは。 本当にのんびりできました。 また行ってみたいと思った宿でした。ありがとうございました。

このたびは当苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 またいろいろとお褒めの言葉も頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。 新館は眺めがいい上に南向きに建っておりますので、もし天気が良ければ部屋の中も明るくなります。 私どもでは特に禁煙ルームは設けてはおりませんが、その分部屋の空気の入れ替えに細心の注意を払っております。 笹酒は非常に飲みやすいお酒なので、普段あまりお酒をお飲みにはならない方に特にご好評をいただいております。 ご満足いただけて、大変嬉しく思っております。 ただ、スタンドの件でご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。 検討をさせていただきたいと思います。 貴重なご意見をありがとうございます。 名前のとおりで、本当に静かな宿でございますので、ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。 今後とも、当苑をよろしくお願い申し上げます。
2006-06-09

前日の夜中の予約だったのですが、親切に対応していただき気持ちよく宿泊できました。小さな子供もいたので何かと声をかけていただいて子供も喜んでいました。「お風呂、トイレ付」とあったのですがお部屋のお風呂は使えない状態だったので出来ればお風呂付の表示は無い方がいいかもしれませんね。全体に古い旅館なのですがトイレの水のタンクがチェーンを引くタイプだったのには感動しました。(実物をはじめて見ました)朝お風呂に行こうと思った時、廊下のピアノの壁に大きなクモがいて思い切り目がさめました(笑)。山の中の旅館なのでこれもご愛嬌でよかったです。古くても掃除が行届いていて良かったです。もちろん風呂は最高でした。特にひのきのお風呂が良かったです。機会があれば又泊りたいと思います。

このたびは当苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 こちらこそ、お子様にも喜んでいただけて大変嬉しく思います。 恐れ入りますが、お客様がご予約をいただいたお部屋は、指定のないタイプのお部屋でございましたので、原則的にはトイレはございますがお風呂はついておりません。 何卒ご了承のほどお願いいたします。 トイレにつきましては、以前にも書きましたが順次洋式のものと交換をしていきたいと思っております。 クモの件につきましては、本当に申し訳ございません。 山の中なので、どうしても昆虫類が館内に入ることもございますが、もちろん発見時にはすぐ駆除をするように努力いたしております。 お風呂につきましてはご満足をいただけたようで、こちらも大変嬉しく思っております。 ぜひまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2006-05-10

5/4〜5/5の一泊でお世話になりました。 久しぶりの旅行ということで楽しみに行きました。 途中から道案内をしていただき無事に到着することが出来ました。 部屋に案内されて入ってみると素晴らしい眺めでした。 すぐに温泉に入りに行ったのですがお風呂も綺麗でした。 湯加減もちょうど良くゆっくり浸かることができ大満足です。 料理も美味しかったのですが「これ何だろ?」って思うのがあったので料理の説明をしてもらえたらありがたかったです。 翌日に御殿場のアウトレットに買い物に寄ってから帰るのに東名高速がかなり渋滞するとニュースで聞いたので従業員の方に聞いたらとても丁寧に教えていただいたのでお陰でそれほど渋滞にハマることなく無事に帰ることができました。お名前は分からないですが、この場をお借りしてお礼申し上げます。久々の旅行で気分良く行ってくることができました。 また機会があったら行きたいと思います。

このたびは当苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、お部屋やお風呂についてのお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。 今年のGWは天候にも恵まれたので、更に眺めも良くなり、本当に有難かったです。 お料理の件につきましては、連休中で通常よりも料金をいただいていたので、特別にお料理も違う物をお出ししておりました。 そのためお客様のご指摘の通りで、説明を加えたほうがよかったと思っております。 失礼をいたしました。 箱根はピーク時には大変な渋滞になる為、お車の方にはお越しの際もお帰りの際も、できるだけ詳しく道順をご案内させていただいております。 こちらこそご丁寧にお礼をいただき、大変ありがとうございました。 ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
2006-05-09

大変風情のあるお宿で、満足いたしました。 同宿の父母も結構気に入った様子でした。 料理もおもてなしも、素晴らしいの一言です。 あえて希望を二点申し上げるならば、 部屋にアリが出ましたので、これは自然そのままの 環境であることの証かもしれませんが、 過去の感想にも時々あるようですので、 やはり対策を講じられた方がよろしいかと思います。 もう一点は、部屋のトイレは大変綺麗に清掃されて はいましたが、やはり洋式ですと年寄や女性を連れて 行くのにありがたいと思いました。 いずれにしろ、総合的には大満足でした。 これからも利用させて頂きたく、 よろしくお願いいたします。

このたびは、当苑にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。 また、ご満足をいただきまして大変嬉しく思っております。 ただアリの件につきましては、清掃の時に対策を講じてはおったのですが、結果的にまた発生をしてしまい、深くお詫びを申し上げます。 またトイレの件につきましては、現在順次洋式に改装してはおりますが、まだ和式のままのお部屋もございまして、お客様にはご不便をおかけしまして、重ねて大変申し訳ございませんでした。 これからはさらにお客様のご満足を頂ける宿を目指し、日々努力をしてまいります。 今後とも、当苑をよろしくお願い申し上げます。
2005-09-20
2009年10月宿泊

とても静かな場所に有り、名前の通りでした。 お部屋でお食事が出来るという点は、とてもありがたかったのですが、 食事を上げ下げする際、ガチャガチャと少し荒かったかなぁと思います。 お風呂が大浴場でとっても満足でした。 ありがとうございました。

眺望が自慢の新館和室10畳で♪朝夕部屋食!プラン

先日は当苑にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。 また、立地やお風呂につきましてのお褒めの言葉まで頂戴をいたしまして、大変嬉しく思っております。 ただ、食事の際の対応につきましては深くお詫び申し上げます。 せっかくお部屋でお食事ができるのに、これではその価値がなくなってしまいます。 本当に申し訳ございませんでした。 早速従業員には注意をいたしました。 今後とも、当苑をよろしくお願い申し上げます。
2009-10-23
2009年9月宿泊
ゆきあやすず

一言で言うと、ひどい、です。 まず部屋がカビ臭い。「離れ風」とはよく言えたものです。ハイシーズン以外は使用していないのではないかと疑ってしまいます。渡り廊下からカビ臭く、嫌な予感がしました。部屋のドアを開けた瞬間に嫌な臭いがし、原因はトイレでした。トイレの内壁は壁紙が張り直してましたが、張れない木の部分はカビがいっぱいで、こびりついてました。子供はその臭いに耐えられず、階段をかなり登らなければならないにもかかわらず、本館のトイレまでわざわざ行ってました。 次に掃除が行き届いていない。テレビの上にはうっすらとホコリがあり、コップには汚れがありました。二泊目は布団を引きっぱなしでいいか、と聞かれ「?」と思いながらも承知しました。でも旅館に帰ってみると、明らかに掃除機はかけられてなく、ただシーツが替えられているだけでした。 食事は、大人のものは、量は多く、味はまあまあでした。が、子供のがひどい。ワンプレートで揚げ物中心、肉中心、野菜は少ない、しかも子供には汁物がついてませんでした!!!!!初日は半分くらい食べてましたが、2日目はほとんど手を付けてませんでした。 さらに食後の片付けでは、テーブルにまだ食べカスがあるのに、再度きれいに拭こうとはしませんでした。拭いてくださいと言っても、耳に入らず、結局汚れたままで、自分で拭きました。 大浴場は普通でした。初日に、浴室の入り口(引き戸)のサンに大きなクモの死骸があり、かなり引きました。 古い建物であってもキチンと清掃していれば、清潔感はあると思います。でも、廊下に飾ってある花瓶の下がホコリだらけだったり、部屋の隅にホコリがたまってたりすると、適当にやってる気がしてなりません。 実際、私はハウスダストにアレルギーがあるのですが、部屋に入るとクシャミ鼻水が止まりませんでした。 接客は、にこやかでしたが、忙しくて取りあえず早く、というのが見え見えでした。いくら連休で忙しくても、それを見せないのがプロなのではないでしうか?? 大人2子供2の4人で宿泊し、シルバーウィークのためとは言え、2泊で17万強支払ってこの宿を取ってしまったことは後悔してます。 子供たちも、こんどは違う旅館がいいと言ってました。 きっともう二度と泊まることはないし、友人知人にも勧めたくありません。

【子供歓迎】本館離れ風二間で♪朝夕部屋食!プラン

このたびは当苑にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。 また、せっかくご宿泊いただきましたのに、いろいろ至らぬことがあり、ご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫びを申し上げます。 部屋につきまして、本館客室は建物が古いため、部屋によっては雨が降った後などにカビが出たりする場合があるので、お客様が来る前に必ず点検の上除去しておるのですが、当日はそれを怠ってしまい、本当に申し訳ございませんでした。 またトイレはもちろんのこと、渡り廊下につきましても、臭いの発生を抑えるための改修を早急におこないます。 ただ、繁忙期以外は使用していないということは決してございませんので、何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。 掃除の件につきましても、十分でなかったと思います。 ただ、連泊のお客様の中には外出中部屋に入られるのを嫌がる方もいらっしゃるため、確認させていただいた上で、布団の出し入れと清掃を省略させていただいております。 もちろんお申し出をいただければ、どちらもおこなっておりますので、ご理解をいただきますようお願いを申し上げます。 食事や接客につきましては、貴重なご意見として今後への改善点の1つにさせていただきます。 なお、お子様用の食事につきましては、基本的にお子様ランチのような形でご提供をしておりますため、大人の方と同じ料理で量を少なめにというご希望でしたら、ご予約の際に質問の回答と共にお申し出いただければご用意をさせていただいておりますので、重ねてご了解お願いいたします。 先ほどミーティングを行い、今回のお客様からの投稿を全従業員に読ませた上、改めて「お客様の満足度の向上」を図ることといたしました。 これからも、お客様のご意見を十分に生かして、お客様にいつもご満足をいただける宿を目指し、日々努力をしてまいります。 今後とも、当苑をよろしくお願い申し上げます。
2009-10-04

お世話になりました。ネット予約の時は現地決済とあったのに予約したら直ぐに現地決済ではなくて「振り込みで」と電話を貰って振り込みましたが、情報が違うので正直大丈夫かなと思いました。 他にお客さんがないようでして、まるで貸し切りのようでしたが、食事の時間が何時からとかあり、ゆっくり行きたいところがあっても、時間に入らなくてはならないという、気になったのが残念です。 お風呂は良かったです。 【ご利用の宿泊プラン】 眺望が自慢の新館洋室ツインで♪朝夕部屋だし!プラン 眺望自慢の新館洋室ツインを利用(トイレ付)お食事は朝夕部屋食

このたびは当苑にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。 また、お風呂の件についてのお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。 お振り込みの件につきましては、お手数をおかけいたしまして大変恐縮でございます。 申し訳ございませんが、楽天トラベルのサイト上では現地払いか事前のカード決済の表示しかできないのですが、私どもでは原則として宿泊代金は銀行振り込みにてお願いをいたしております。 そのため、ご予約をいただいた際に確認のためにお電話にてご連絡をさせていただいております。 なおご予約がご宿泊日の3日前以降の場合で、お振り込みの時間がないという方は、ご予約の際に質問のご回答と共にお知らせいただければ、当日現金にてお支払いいただくことも可能です。 何卒よろしくお願いをいたします。 また、お食事の時間につきましても、勝手ながらこちらで時間を決めさせていただいて誠に恐縮でございました。 今後とも、当苑をよろしくお願い申し上げます。
2009-02-20