肘折温泉 三春屋 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 三春屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月09日 19:27:02

6月8日に、体調と左手骨折の改善目的で宿泊させていただきました。1階と3階の泉質が違っているのに驚き、それぞれ目的に合っていたのではないかと思いました。食事に関して、思っていたよりボリュームがあってよかったです。チェックアウト後に館内でいただきましたコーヒー、おいしかったです。ありがとうございました。

【今日、明日、宿泊OK!思い立ったらすぐ予約!】 源泉の湧く湯治宿・天然食材・部屋食・休前日割増なし
【【湯治という泊まり方】(本館)温泉街に佇む情緒あふれる宿】

ざいけのひいさんさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

ざいけのひいさんさん [50代/男性] 2018年08月25日 14:37:59

昨夜からの大雨で、寒河江方面からの道は通行止めでしたので、船方から向かいました。
当日は、温泉街で盆踊りが予定されていましたが、雨のため「いでゆ館」で行われました。
ホールで、地元の皆さんの手作り風の「仮想盆踊り」が開催されていて、ホッコリと見入ってしまいました。
振る舞い酒もおかわりさせていただきました。

部屋に鍵がありませんので、貴重品は、自己管理です。
朝市が旅館前で行われますので、準備のため5時前からにぎやかです。

でも1階と3階にある温泉でくつろぐことができましたし、公衆浴場の「上の湯」の無料券もいただきました。
部屋だしの料理も満足です。

肘折温泉 三春屋 2018年08月29日 09:22:25

ご宿泊ありがとうございました。貴重品はフロントでお預かりも致しますのでご遠慮なくおしゃっていただければと思います。また鍵付きのお部屋もございますのでお問い合わせください。またのお越しをお待ちいたしております。三春屋

【ゆったり湯治ぷらんが 6,480円!】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし

きりしまさとしさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

きりしまさとしさん [30代/男性] 2017年06月03日 20:21:24

2度目の利用だったが、低廉な宿泊料で、山菜など地元料理が食べられ、上質な温泉に入れるということで、言う事なしで満足できた。機会があればまた利用したい。

肘折温泉 三春屋 2017年06月03日 22:28:23

ご宿泊ありがとうございました。秋にはキノコの季節になります。ぜひぜひ秋にもおいでになってください。館主

投稿者さん 2016年10月25日 17:38:43

お風呂そして食べきれないほどの美味しい食事に満足しまた。
また深夜にも関わらず、壊れたヒーターを取り替えて頂き、とても感謝しています。
ただ一点、ポイント利用をしていたのですが、後日領収書を見てポイント分を差し引いていない料金を請求されていました。当日、当方もちゃんと確認をすれば良かったのですが、
オーナーのお父さん対応していただいて、請求書の欄と領収書の欄を見間違いしていたみたいです。できれば確認の程、宜しくお願い致します。

【山の天然食材】【休前日割増なし】★鼓★遷ろう湯治に舌鼓プラン/清流望む静かな宿・地産食材
【【旅籠という泊まり方】(別館)清流を望む静かな宿】

投稿者さん 2016年03月22日 17:25:37

とてもゆっくり出来ました。駐車場は歩いて5分のところにあります。建物は古いですが、きれいです。部屋は暖房費として500円かかります。湯治客の為なのかマンが本がたくさん置いてあります(ワンピースとか)。部屋は3階でした。お風呂は3階にもあり源泉の泉質も良くて、何度もゆっくり入る事が出来ました。トイレはきれいですが、男女共用のウォシュレット付きのトイレです。朝市はしていなかったのですが、窓から通りが見えてお店もすぐ隣りにあり、温泉街の懐かしいような情緒を感じます。通り沿いに温泉宿やお店が並んであり、歩いて探索するのも、ちょっとした楽しみです。食事は、朝夕とも部屋食でゆっくり食事をする事が出来ました。しかも料理は温かくて、とても気遣いを感じました。また売店の人とのちょっとした会話もいいものです。温泉街は、昔ながらの温かさを感じました。

2016年03月

翔8600さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

翔8600さん [50代/男性] 2015年11月26日 21:29:28

書き込み遅れました。旅館は古いですがのんびり過ごせて良かったです、食事も部屋食でゆっくり食べられとても美味しく頂けました。

【おすすめ湯治ぷらん】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし

漫遊人さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

漫遊人さん [40代/男性] 2015年11月08日 17:16:52

宿は古くても湯治場という雰囲気が味わえる旅館でした。
1階と3階にある温泉はそれぞれ違う源泉で、2種類の温泉の違いを楽しめました。
また、前の通りで朝早くからにぎやかで、何かな?っと窓から覗くと朝市がおこなわれており、温泉街の情緒をさらに味わうことができました。

hendri 70さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2015年10月30日 08:25:15

東北の紅葉巡りの一軒目として食事・温泉・風情等をアテに立ち寄らせてもらいました。

本館でしたが歴史のある建物です。階段は歩幅が狭く角度もあり、その三階の通りに面した部屋でした。窓開けりゃすぐお向かいの施設なので、湯治で何連泊もすればお向かいさんと仲良くなれるかも知れません。朝は早くから眼下に朝市が展開され、賑やかでいいです。しかもその通りを路線バス(マイクロバスではありません)が通って行くのには驚きました。この通りをバスが往来するくらいですから、施設の駐車場までの道が狭いだの何だの文句言ってはいられません。
その通りを奥まで歩いて行くとダムまでの間、この時期ならではの風景も愉しめました。

温泉は当然時代物なので(特に一階)マニアなら喜びそうです。
男女兼用ですが混浴ではありません。女性の使用中は外に看板がかかります。
その一階の温泉は玄関入ってすぐ左側、ガラス戸の面積に対して暖簾の面積が…ですので当方はもっぱら三階のほうに浸かっていました。

食事は金額的に中のプランだったので量的にオプションを頼むべきかどうか悩みましたが、頼まなくて正解でした。珍しいものもあり、ご飯も美味しく夜も朝も十分な量で若干肥えた気がします。
この量を部屋食として三階まで上げ下げするのはさぞかし大変な事でしょう。
因みに若旦那は洋楽マニアのようで楽しく会話もさせていただきました。
総じて期待していたものは期待通りでしたので、また伺う機会もあるかと思います。

トモクルーズさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

トモクルーズさん [40代/男性] 2015年06月21日 11:28:14

食事はボリューム満点でした。米が美味しい。山菜料理も豊富でした。
お風呂は赤湯で共同センターの無色透明とは違う源泉のようです。
朝には宿前にて朝市が開催され楽しい。ゆっくり寝たい人にはうるさいと思うかも。
今度は家族と一緒に行こうと思います。
大変お世話になりました。

2015年06月
【当館人気】【いろどり湯治ぷらん】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし

会津のムササビさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

会津のムササビさん [50代/男性] 2014年04月23日 18:34:14

温泉街の中央付近にあり、朝市や買い出しには便利。浴室は2カ所有り得した感じ。コミックが多くあり暇つぶしできる。食事は湯治泊なので豪華ではないが美味しかった。駐車場が少し狭い。

2014年04月

Mrmyaさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

Mrmyaさん [50代/男性] 2012年01月01日 21:19:15

お風呂が最高!!特に1階の自家源泉風呂は好みの熱さで一泊にもかかわらず4回も利用しました。部屋や食事は湯治プランなので十分でした。今度是非、何泊かしたいと思っています。

2011年12月
【ゆったり湯治ぷらんが 6,450円!】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし
【【湯治という泊まり方】 温泉街に佇む情緒あふれる宿 (本館)】

投稿者さん 2011年12月27日 08:25:37

24日にお世話になりました。3連休の2日目であるにもかかわらず、割増料金がないのは大変ありがたいです。
 チェックインが1時なのも嬉しい限りです。お蔭様で朝も含め4回もお風呂に入れました。
 それにしてもすごい雪ですね。山形県内はあちこちで大雪でしたが、肘折温泉方面は群を抜いている感じです。
 実は朝8時台のバスが週末運休であることに迂闊にも到着してから気付き、「青春18きっぷ」で在来線を乗り継ぎ東京に帰る私はその次のバスでは遅く、止むを得ず6時40分のバスで新庄駅に向かうことにしました。(御迷惑をお掛けしました。)
 6時20分には宿を出て橋の上から夜明け前の雪景色を楽しんだ(忘れ得ない光景です!)のですが、驚いたのはそんなに早くから氷点下の気温の中雪かきをしている人が何人もいたことです。豪雪地帯で早起きしたのは初めてだったのです。雪国の皆さんの苦労を垣間見たという点でも有意義な旅行でした。

2011年12月

いたずらミルココさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

いたずらミルココさん [40代/男性] 2011年10月20日 00:09:41

温泉街のほぼ真ん中にあり立地は申し分なく、湯治場の雰囲気が味わえて大変楽しかったです。建物は年数もたっており、古い部分はやむを得ないと思うしそれも承知で滞在したので特に不満はありませんでした。トイレなどは共同とはいえ、温水ウォッシュレットになっており誠意を感じました。
 ちょこっと湯治コースで安く滞在させていただきましたが、食事もおいしかったです。
 ただ、部屋のテレビでNHKが映らなかったのには残念です。ローカル民法しか映らず、朝晩のニュースが見たかったのですが。この点は改善をお願いしたいと思います。

2011年10月
肘折温泉 三春屋 2011年10月20日 17:12:04

ご宿泊ありがとうございました。テレビの件でございますが、アンテナケーブルの不具合が原因でした。さっそく交換いたしました。申し訳ございませんでした。またぜひいらしてください。

【夏得】ちょこっと5,950円 de とにかく効く湯治の宿に泊まろう in 山形県肘折温泉

投稿者さん 2010年09月24日 17:01:01

1200年の歴史がある温泉街の中心にいちするだけあって、よく言えば風情があって、悪く言うと少々古い施設といった感じです。お湯が熱いので水で薄めながら入らないと入ってられませんでした。でも良いお湯だったので・・・しょうがないかなぁ。
宿の目の前のメインストリートで行われる朝市は活気があって良かったです。
値段も安くて、美味しくって・・・。山形市内や道の駅などの半額位でした。

投稿者さん 2009年11月02日 23:09:05

部屋食のつもりでしたが大広間で食事をいただきました。湯のみが足りず、家族連れの方はお困りのようでした。食事は土地のものもあり、美味しかったです。清流側の部屋なので景色はよかったです。開湯1200年の歴史を感じさせるたたずまいでした。

肘折温泉 三春屋 2009年11月12日 08:38:44

当館の不手際によりご迷惑、ご不便な様子がございましたようでまことに申し訳ございませんでした。春にはまた違った肘折が楽しめると思います是非お越しくださいませ。

★賑★ 賑やかな旅籠プラン 清流を望む静かな宿・天然食材・部屋食・休前日割増なし!
【【旅籠という泊まり方】 清流を望む静かな宿 (別館)】

投稿者さん 2009年07月11日 21:58:35

自家源泉のお湯がとても気持ち良かったです。
帰宅後、カセットテープに録ってあったクリムゾンやツェッペリン等を久しぶりに聴きました。
これも三春屋さんのおかげです(笑)
今回は1泊でしたが機会があれば湯治でゆっくり滞在したいな、と思いました。

2009年06月
肘折温泉 三春屋 2009年07月11日 23:32:38

ありがとうございました。またぜひいらしてください。

【旅籠 (はたご) ぷらん】 源泉の湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし

kikasoさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

kikasoさん [40代/男性] 2013年01月02日 17:28:52

大晦日に宿泊しました。
割安な湯治プランを選択しましたがコストパフォーマンス十分な内容です。食事の量も十分でもうひとランク下の(値段の安い)プランで良かったかもしれません。
部屋の暖房が小さな開放型の石油ファンヒータだけというのが少々難ありというところ。(防災上の問題もあるのでしょうか?)もう少し容量の大きな(できればFF式のもの)が
欲しいですね。
温泉については期待通り、洗い場が無いという点は家族内でも賛否分かれましたが湯治場、施設の古さという点から止むを得ないと思います。
お天気が今一つでしたのでもう少し気候の良い時期に再訪したいです。

2012年12月

投稿者さん 2011年08月16日 17:31:15

ちょうど「ひじおりの灯」という灯籠絵展示会があり、夜の散歩が楽しかったです。
ただ、場所柄なのか羽アリのようなものがたくさん灯りに集まってくるのが残念でした。
 部屋に戻ってみると網戸のやぶれめからはいった虫が窓にびっしり……外は結構涼しくなっていたのに夜じゅうエアコンをかけるはめになりました。
 食事は部屋食を希望したところ、自分の部屋でなく大きなお部屋に通され我が家だけだったので、ちょっとしたぜいたく気分を味わえました。食事内容は地のものを種類多く用意されたべきれないくらいの量でした。

肘折温泉 三春屋 2011年08月17日 08:55:09

ご宿泊ありがとうございました。虫に関しましては誠に申し訳ございませんでした。今後お客様が不愉快な思いをなさいませんように努力いたしたいと思います。誠にありがとうございました。

★賑★ 賑やかな旅籠プラン 清流望む静かな宿・天然食材・部屋食・休前日割増なし!
【【旅籠という泊まり方】 清流を望む静かな宿 (別館)】

okiokiさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

okiokiさん [50代/男性] 2010年05月08日 09:32:19

連休なのに割り増し料金なし、あっさり料理とゆうことで覚悟して泊まりましたが、山菜たっぷりで大満足でした、草食系の人にはこのプランで十分ですね。