肘折温泉 三春屋 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 三春屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月31日 18:33:01

久々に休みが取れ数年ぶりに妻と二人でお邪魔しました。河辺に建つ別館ならではの景色の良さに感激!温泉も掛け流しで大変満足しました。安価での予約で期待してなかった料理も地物中心に品数も十分で特に泉田産?の芋煮美味しく、シメのカレーうどんの旨さにはびっくりでした!春になり山菜が出始める頃またのんびりと出かけたいと思います。

鍋奉行:冬選べる鍋プラン6,450円!【限定10組】★かいもち鍋 ★芋子汁 ★きのこ鍋 ★豚しゃぶ
【旅籠という泊まり方】 清流を望む静かな宿 (別館)

2010年03月
【【旅籠という泊まり方】 清流を望む静かな宿 (別館)】

投稿者さん 2010年02月09日 19:46:12

先日はお世話になりました。冬の肘折に始めて伺いましたが幻想的で時間が止まったような感じで凄く落ち着きました。三春屋さんには2度めですが宿はいつもながらですが(笑)温泉には大満足でした。今度連泊でお邪魔します

【ゆったり湯治ぷらんが 6,450円!】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし

2010年01月
【【湯治という泊まり方】 温泉街に佇む情緒あふれる宿 (本館)】

p9さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

p9さん [40代/男性] 2009年10月27日 16:43:28

夫婦と友人(男)の3人で宿泊。到着が20時を過ぎてしまったのですが、温かく迎えてくださり、食事の前にまず一風呂、と勧めてくださいました。ありがとうございました。建物も部屋も風呂も時代ががっていますが清潔です。そういうのが好きな私たちは大喜びで夜を過ごしたのでした。朝には宿の前に朝市が立ちます。買って帰った瓶入りの辛子みそは、いまでも我が家では「ばあちゃんのみそ」として重宝しています。

肘折温泉 三春屋 2009年10月30日 15:59:35

ご宿泊ありがとうございました。楽しく過ごされたようで安心いたしました。またどうぞいらしてください。

うさぎ787さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

うさぎ787さん [40代/男性] 2009年10月16日 14:34:19

湯治場・肘折温泉にふさわしい雰囲気の旅館でした。廊下なども歴史を感じさせるもので、二か所のお風呂には本物のお湯があふれつづけていました。そして、何より料理がおいしかったです。味が濃いなあと感じる旅館が多いなか、三春屋さんは健康的な味付けのお料理でした。
またお世話になりたいなと思います。

肘折温泉 三春屋 2009年10月16日 16:01:07

ありがとうございます。これからもお客様の期待を裏切らないよう努力していきたいと思います。

【ゆったり湯治ぷらん】 源泉の湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし

投稿者さん 2009年07月27日 22:30:40

ご主人が雨の中、わざわざ駐車場まで走って案内して下さいました
一般コースなのに品数豊富な食事と3F滝の湯!
大満足でした
是非また利用したいです

2009年07月
肘折温泉 三春屋 2009年07月28日 06:38:35

先日はどうもありがとうございました。ちょっと混んでいるときでしたのでせわしなかったと思いますが、またぜひいらしてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月26日 19:44:54

肘折の自然と温泉と人情に癒されました。お宿は情緒あふれ決して新しくはありませんが(笑)静かで落ち着けました。楽しみだった温泉も少し熱めで自分好み!食事は採れたの山菜に天ぷら美味しかったです。またご主人おすすめの地酒ご馳走様でした。 翌朝仕事の都合で早立ちでしたか゛自分に合わせて頂き感謝×2です。今回は一泊でしたが休みとれたら家族で連泊し、まだ知らぬ肘折をのんびり歩きたいです。

温泉街に佇む情緒あふれる三春屋本館

2009年05月
肘折温泉 三春屋 2009年05月26日 20:01:56

大変ありがとうございました。またこちらのほうにいらした折によっていただけると幸いです。

【温泉街に佇む情緒あふれる三春屋本館】

とら・じろうさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

とら・じろうさん [50代/男性] 2023年12月09日 15:38:36

早めに肘折に着き、温泉につかり、宿のマンガを借りて読むなど、のんびりした時間を過ごせました。ありがとうございます。宿の目の前に朝市が立ちます。規模こそ大きくないものの、おばさんたちとのやりとりも楽しく、いい思い出になりました。
駐車場は宿から少し歩いた場所です。宿の前の道は狭いので、事前にチェックして直接駐車場に行けば良かったと感じました(反省)。
肘折でも、マナーが悪いお客さんが時折おられるようで、宿の仕組み・マナーを最初に説明してもらえました。常識的な範囲なので、十分守れると思います。

★<本館/素泊まり>リーズナブルに肘折を堪能したいあなたにオススメ☆温泉三昧プラン

投稿者さん 2023年11月23日 14:29:40

肘折温泉で空室があったのは、こちらだけだったので利用させていただきました。
お値段的にこんなもんかなと言う印象です。

お風呂は源泉掛け流しの泉質良きで、ゆったりと湯に浸かれました。

当日予約◆本館/2食付◆思い立ったら即予約!昔ながらの湯治宿に泊ろう!旬を楽しむ和食膳×天然温泉

投稿者さん 2023年10月23日 16:35:20

お友だちが、
お風呂はいいけど、
トイレが男女混合だと落ち着かないいってました。女性専用とまではいわないけど、確かにそこがいつかいつか分かれたら嬉しいです。

<本館/2食付>迷ったらコレ!三春屋スタンダード★肘折の山の幸と2つの天然温泉をのんびり満喫

landcruiserさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

landcruiserさん [50代/男性] 2023年07月11日 20:41:04

【立地】
温泉街にある
【部屋】
どこかレトロというか、単純にボロい。でも畳は新しいので、ボロいのは特に問題なし。部屋のドアに鍵がないのでセキュリティ面で不安がいっぱい
【風呂】
泉質は素晴らしい!湯温も適温。3Fの風呂場はシャワーが1個しかなく、やや不便
【サービス】
サービスは皆無と思った方が良い
【設備・アメニティ】
各階に冷蔵庫あり(共用)、トイレもウォシュレット完備
【総合評価】
いろんな宿に泊まっているが、宿主さんのホスピタリティが高ければ、宿の古さや設備の有無はカバーできると思っている。この宿に足りないのは、まさにこの部分。他の人の書き込みにもあったが、宿泊者への説明などは、もっと丁寧にしてほしい。温泉が素晴らしいだけに勿体無い

【本館/どこか懐かしいレトロな湯治和室【6畳~8畳】】

シンゴ猫さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

シンゴ猫さん [70代/男性] 2022年07月02日 19:24:33

山小屋だと思えば我慢出来る宿です。温泉は素晴らしいのに熱くて入れないほどでした。
ご主人は大変にこやかでいい感じでした。

やまがた夏旅キャンペーン<本館/2食付>品数少な目ヘルシー湯治プラン★肘折の旬の食材と2つの天然温泉
【本館/どこか懐かしいレトロな湯治和室【6畳~8畳】】

ぽらんRIKOさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

ぽらんRIKOさん [60代/女性] 2021年10月01日 20:48:00

朝市が目の前。楽しいやりとりにほっこり。
昭和の香りプンプン漂う、良き温泉街。こんな所もまだ残っているのかと思うほど。
丁寧に地元の料理を出して頂きました。

<本館/2食付>50歳以上限定★レトロ宿で肘折の天然食材を楽しむおとな旅★
【本館和室【6畳~8畳】Wi-Fi利用可】

マギステル・エギさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

マギステル・エギさん [50代/男性] 2021年05月17日 23:00:55

リーズナブルで良いと思います。値ごろ感はありますが、連泊だとシーツの替えもなく掃除もないようでした。タオルも一本、歯ブラシも一本。一泊でイイかもしれませんね。サービスとコスパを一緒にしてはいけません。ちょっと足してもう少しアニメティ完備のところが良かったかもしれない。ただコスパは、申し分ないですね。朝食は、みんなと同じお膳で全然天然食材じゃない感じ。これも損した気分です。

肘折温泉 三春屋 2021年05月18日 17:14:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件ですが、連泊の場合のシーツのお取替えや歯ブラシの交換等は、お客様との接触を極力抑えるために制限しております。
しかしながら、お客様からご要望いただいた場合にシーツの交換やお部屋の清掃等は行っておりますので、またご利用いただく機会がございましたら、お気軽にお申し付けいただければと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月06日 00:52:54

建物が古いのは仕方ないですが、清潔感が劣る。こんなものなのでしょうか。ごはんはおいしかったです。お湯もよかった。人が少ないんだろうな、大変そうなものを感じました。

<本館/2食付>お料理グレードアップ!旬の食材を五感で楽しむ♪いろどり夕食プラン

投稿者さん 2020年12月14日 20:38:20

温泉も良いし、またお願いしたいです。

投稿者さん 2020年12月10日 19:11:05

コロナ禍のなか、部屋食が魅力で宿泊しました。
しかし、お膳を重ねてドンっとおいて、
あーお汁こぼれちゃった。あとはお願いします~
と去って行ったのは衝撃でした。
せめて、すみませんと言って拭いていってもらえてたら、印象はかなり違ったかもしれません、、、
食事の量は少なめで、芋煮はキノコと里芋が絶品でした。
朝ごはんは、おやつ程度のものと感じるほど私にとっては少なかったですが、味は総じて満足。
あえて言うなら米所なのに米が美味しくなかったのが残念です。
温泉の実はとてもよく、非常に満足しましたが、薄暗くて祖母がかなり心配だったので4点にさせていただきました。

気持ちとしては、また行くかもしれないし行かないかもしれない、良いような悪いような、素朴なお宿でした。

CHOKKINさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

CHOKKINさん [60代/男性] 2020年12月08日 22:50:09

昔からある温泉で、しかも本館となれば、古い、汚い(失礼趣がある?掃除は行き届いています。)は、当たり前、でもそれがいいんです。
温泉は一階と三階に各一つ。女性が入って居ればしばらく待ってみるかほかの階に行ってみる。
泉質は色も違うが、味も少し違う。
日にちの都合がつかなくて2泊でしたが、3時間ごとに入っていました。
でて、布団に寝ころびながら本を読んで、しばらくして、又入浴しました。水分補給も。
WIFIは下りで、38Mくらい出ていました。
食事は豪華なものは出ません、でも、出汁のきいたおいしいものばかりです。
一泊で帰るのもいいですが、連泊すると、布団と、お風呂の掛け持ちが出来ます。
風呂上りには汗がたくさん出ますので、部屋に戻ると浴衣を干さないといけないようです。
12月で、こんな感じなので、夏は大変かも? (湯温は42度まではないと思います。風呂までの移動で涼しくなるから掛け湯の時少し高めに感じますが、入れば熱くはない、少し深めなので、あったまりが早いのかそれとも泉質か)
最近は、世代交代なのか農家の機械化が進んだのか?湯治の人が少なくなった?

投稿者さん 2020年10月16日 16:32:37

朝市が建物の目の前で開催され立地は申し分無いと思います。
お湯加減が良かったです。

投稿者さん 2019年12月06日 17:35:21

旅館業者としては旦那、女将とも無愛想でした。部屋のファンヒーターは有料との貼紙あり部屋に暖房も無くファンヒーターが有料とはめずらしい。真冬の宿泊者はどうし過ごすのか?

【当館人気】【いろどり湯治ぷらん】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし
【【湯治という泊まり方】(本館)温泉街に佇む情緒あふれる宿】

郁子のヒモさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

郁子のヒモさん [40代/男性] 2019年08月13日 17:48:25

8月11日に宿泊しました。ハイシーズンの割に1泊2食付で10,000円というのは大変リーズナブルでした。
別館での宿泊でしたが、楽天のホームページには別館の場所が表示されていないので、自分でカーナビを頼りにたどり着きました。別館前の道路が川沿いかつガードレールなしの狭い道なので運転苦手な方はちょっと怖いかもしれません。
建物は非常に古いですが、清掃は行き届いている印象でした。
お風呂はいつでも入浴できるとのこと。非常にいいお湯でした。
食事は分量も適当で大変美味しかったです。

気になったことを3つ書きます。
1.玄関に靴を出したまま、自動ドアが夕方まで開けっ放し、フロントは無人、という状態は防犯上どうかな、と思いました。性善説に立てば人の靴を盗む人などいない、と考えるのが自然ですかね。

2.夕食の配膳をされていた方がハイシーズンに慣れていないようで、料理の配膳に手一杯で
飲み物の注文もとらず、動き回っていたので、飲み物が欲しいお客様皆オアズケを食っておりました。晩酌する方はアルコールなしではご飯が食べにくいです。忙しいのはよくわかりましたが、夕食時間を一律18時と案内されていたようで、18時にはお客様が勢ぞろい、敢えて忙しい状態にしてしまったように見えました。
お腹が空いていると、いくら配膳している人が一生懸命でも手際の悪さだけが目立ってしまいます。仕組みの工夫をされた方が良い気がしましました。

3.地酒の注文は予約時に連絡を、と楽天ホームページに書かれていたのを予約時に見落として後日気づいたので、前日に電話して注文しました。私も1本しか頼まなかったのがいけないのですが、電話を取った方は、1本2本であれば当日でも注文できるし、事前に電話で言われても覚えられません、と回答されました。
大量注文が前提の案内であれば、楽天ホームページもお宿のホームページの表記も、もう少し具体的に書くべきです。また、電話で言われたことを覚えられない、というのはお客様に向けるセリフではないので、電話を受けずホームページのみの受付にするか、何か工夫をされた方が良いと思います。

あれこれ書きましたが、非常にリーズナブルに肘折温泉のいいお湯が堪能できました。
また泊まりたいです。

【休前日割増なし】★贅★大人の贅沢旅籠プラン/清流望む静かな宿・地産食材★
【【旅籠という泊まり方】(別館)清流を望む静かな宿】