肘折温泉 三春屋 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 三春屋のクチコミ・お客さまの声

KAZ1006さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2024年02月17日 21:25:41

建物はくたびれていますが正に湯治宿といった感じの旅館でなかなか落ち着きました。1階、3階のお風呂は少し泉質も異なりどちらも満喫しました。食事はこのお値段にしては美味しかったです。ありがとうございました。

<本館/2食付>迷ったらコレ!三春屋スタンダード★肘折の山の幸と2つの天然温泉をのんびり満喫

nemoto8411さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

nemoto8411さん [50代/男性] 2024年01月22日 16:36:39

久しぶりに昭和を感じ 一泊でしたが 湯治気分を味わいました。 チェックインには坦々とした説明がありましたが、重要事項の内容だけに正確な説明でした。当日予約でしたので 夕食の心配をしましたが、予想以上で満足度UP。お風呂は言うまでもなく100点満点。部屋の仕切りがふすまでしたが、私たちには特段問題もない事でした。欲を言うならフロント近くでも良いので『セイフティーBOX』があると安心して温泉堪能できるかもしれません。また行きたい温泉でした。

当日予約◆本館/2食付◆思い立ったら即予約!昔ながらの湯治宿に泊ろう!旬を楽しむ和食膳×天然温泉
【 本館/どこか懐かしいレトロな湯治和室《2間》】

こもれび安眠館さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

こもれび安眠館さん [40代/女性] 2023年09月04日 16:21:00

泊まったら最低6回は入浴してます

【本館和室【6畳~8畳】Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2023年03月23日 19:07:57

別館に宿泊しました。
たまたま我が家の家族6人だけだったので、風呂も占有できました。
風呂は大小2つありましたが、家族だけだったので大浴場を入れ替わりで使用しました。
お湯は最高です。肌のかゆみがひと風呂で消えました。

夕食は特別なものは取りませんでしたが十分な量。川魚が冷えてる(+一部生焼け?)だったのはちょっとがっかり。
でも大蔵という銘酒を冷やで頂きながら満足です。
朝食も“旅館の朝”といった感じで十分満足できました。

部屋は2部屋取りました。可もなく不可もなく、といったところでしょうか。

別館/2食付◆三春屋別館スタンダードプラン◆天然温泉×旬の和食膳を楽しむ
【【別館】清流を望む静かな和室[Wi-Fi利用可]】

投稿者さん 2022年07月19日 14:16:51

食事が美味しい!温泉がいい!
料金がリーズナブル!
それだけで充分でした
3階のお風呂に行く途中に張ってあるポスターがなんか怖かった

【本館/どこか懐かしいレトロな湯治和室【6畳~8畳】】

りょうゆう0728さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

りょうゆう0728さん [50代/男性] 2022年07月12日 12:12:29

古い宿ですが、湯治場らしくていいです。窓から見える通りと朝市に旅情を感じます。料理も美味しく、満足です。お風呂が二つあり、源泉が違うので、泉質が違うのが、入ると分かります。ゆっくりするというのは、こんな宿で横になることだと思える湯治の時間になりました。

【やまがた夏旅キャンペーン】<本館/2食付>三春屋スタンダード★山の幸と2つの天然温泉をのんびり満喫

投稿者さん 2022年01月28日 18:05:21

1月22日に宿泊しました。2つの源泉はほぼ一人占めでした。リーズナブルな価格と美味しい食事で大満足です。

巡るたび、出会う旅。東北 <本館/2食付>三春屋スタンダード★肘折の山の幸と2つの天然温泉を満喫

投稿者さん 2021年09月23日 18:30:09

電子レンジがあると大変助かりますー

<本館/素泊まり>リーズナブルに肘折を堪能したいあなたにオススメ☆温泉三昧プラン

投稿者さん 2021年07月26日 23:36:54

2021年7月に宿泊しました。過去にタイムスリップしたかのような温泉街の街並みにとても感動しました。レトロ感満載の趣のある建物が軒を連ねています。その中のひとつ三春屋さんに宿泊しましたが、外観だけでなく中もまるで昭和のアパートのようで、決して綺麗とは言えませんがそんな雰囲気も三春屋さんの魅力なのだと思います。
まず駐車場の場所は別館三春屋のお隣にあり、到着したらお店の前に車を停めてご主人を呼び出すと案内してくださいます。
お風呂は一階と三階にあり、一階は鉄分豊富、三階は炭酸泉。シャワーは三階のお風呂にしかないので身体を洗う場合は三階に入った方が良さそうです。泉質は当然の様に抜群で、身体の芯から温まります。
食事は量が多くついつい食べ過ぎてしまうほどで、素朴な味付けでとても美味しく頂きました。追加料金で馬刺しをお願いしました。臭みがなく脂が乗ってとても美味しくおすすめです。ただ、ご主人と女将さんのお二人で切り盛りされていらっしゃるようで、致し方ないと思いますが冷めてしまっていた料理があったのが少し残念でした。
最後に、ご主人や女将さんの愛想が悪いなど対応に不満を感じた方がいらっしゃるのを他の方のクチコミで目にしましたが、私はそういったことは感じませんでした。
チェックアウトの際も、女将さんとお話し近隣のおすすめのお店をご紹介してもらい、最後まで丁寧にお見送りして頂きました。
いつかまた来たいと思わせてくれる、不思議な魅力のあるお宿でした。
※昨年の豪雨の影響で、肘折温泉までの道中に一部通行止め等ありますので事前にご確認されるのが良いと思います。

《やまがた夏旅/県民限定で最大5,000円引き》<本館/2食付>お料理グレードUP!旬の食材を楽しむ
【本館和室【6畳~8畳】Wi-Fi利用可】

マリーシャープスさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2021年04月02日 21:24:31

のんびり湯治するには丁度いいお宿です
wifiはちょくちょく止まるようでゲームするには向きませんが
Youtubeなら問題なく視聴できます

漫画が色々置いてありますので
温泉上がって漫画読みながらのんびり出来ます

【【本館】どこか懐かしいレトロな和室■Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2019年07月21日 18:38:12

湯治として宿泊しました。
お風呂は大満足です。三春屋しかない源泉。ありがたい。
湯治としてであり値段から言って食事は期待出来ないと思っていましたが、手作りで心温まる料理でした。素晴らしい。(湯治です。豪華な料理を求めていません。)
宿泊される方は、湯治である事をわきまえて宿泊してください。
ふすま1枚隔てた部屋に他人が宿泊している事を踏まえてふるまいが出来ない方は宿泊しないほうが良いでしょう!

【ゆったり湯治ぷらんが 6,480円!】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし
【【湯治という泊まり方】(本館)温泉街に佇む情緒あふれる宿】

投稿者さん 2019年06月09日 19:27:02

6月8日に、体調と左手骨折の改善目的で宿泊させていただきました。1階と3階の泉質が違っているのに驚き、それぞれ目的に合っていたのではないかと思いました。食事に関して、思っていたよりボリュームがあってよかったです。チェックアウト後に館内でいただきましたコーヒー、おいしかったです。ありがとうございました。

【今日、明日、宿泊OK!思い立ったらすぐ予約!】 源泉の湧く湯治宿・天然食材・部屋食・休前日割増なし

ざいけのひいさんさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

ざいけのひいさんさん [50代/男性] 2018年08月25日 14:37:59

昨夜からの大雨で、寒河江方面からの道は通行止めでしたので、船方から向かいました。
当日は、温泉街で盆踊りが予定されていましたが、雨のため「いでゆ館」で行われました。
ホールで、地元の皆さんの手作り風の「仮想盆踊り」が開催されていて、ホッコリと見入ってしまいました。
振る舞い酒もおかわりさせていただきました。

部屋に鍵がありませんので、貴重品は、自己管理です。
朝市が旅館前で行われますので、準備のため5時前からにぎやかです。

でも1階と3階にある温泉でくつろぐことができましたし、公衆浴場の「上の湯」の無料券もいただきました。
部屋だしの料理も満足です。

肘折温泉 三春屋 2018年08月29日 09:22:25

ご宿泊ありがとうございました。貴重品はフロントでお預かりも致しますのでご遠慮なくおしゃっていただければと思います。また鍵付きのお部屋もございますのでお問い合わせください。またのお越しをお待ちいたしております。三春屋

huyutanさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

huyutanさん [50代/女性] 2018年06月10日 22:44:56

お風呂は最高、お食事もおいしいです。

朝はシンプルな和食、お昼は炭水化物系で量控えめ、夕食はおかずが小鉢や漬物も含めて6皿。ちょうどいいです。
一週間の滞在でしたから、あまり品数が多い夕食はかえって体の負担になるような気がします。
毎日ぴったり同じ時間に部屋に運んでいただいて、ご飯はいつも炊き立てだし、これでこの金額で本当にいいのかしらと、少し申し訳なくなりました。
お部屋や設備は確かに古いし、夜のお手洗いなどは開け閉めに音がするので気を遣うところではあるのですが、それらも含めて宿の雰囲気を作っているんだと思います。
温泉素晴らしかった。体弱っちいもので(笑)慣れるまで2日くらいかかりましたが、その後はぐんぐん身が軽くなるのを感じました。入院したつもりでなにもせず、ぼんやり休養するには本当によい環境です。

湯治宿ってそいういうことですもんね(*^^*)

ちなみにそういう意味では、1時間もあれば一周できる町のサイズ感もちょうどいいですね。
お三時にお餅を食べに散歩へ出るのが楽しかったです。

そういえば(笑)
一人でお二階8畳の角部屋使わせていただいて窓から朝市も見えて本当になんの不満もないんですが、街灯のオレンジ色の光が部屋の灯りを落とすと障子に映えて若干のオカルト感を醸し出すので(笑)気になる方は視界に入らないよう枕を窓側にしてお布団をなおすといいと思います。
わたしは平気です(笑)
本当にお世話になりました。必ずまた伺いますね!

肘折温泉 三春屋 2018年07月18日 19:58:50

三春屋でございます。外の街灯に関しましては地区や、村役場に再三の対応をお願いいたしていますが、いまだにそのままでございます。何とかしたいと強く願っています。誠に申し訳ございませんでした。またのご利用お待ちしております。

【3泊以上】【じっくり湯治ぷらん】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし

tatitaさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

tatitaさん [60代/男性] 2017年06月26日 18:43:35

湯治客として何日間も泊まりたいですくらいです。

肘折温泉 三春屋 2017年06月26日 20:12:48

ご宿泊ありがとうございました。今度はぜひ連泊でいらっしゃってください。連泊向けのプランもございますので。館主

きりしまさとしさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

きりしまさとしさん [30代/男性] 2017年06月03日 20:21:24

2度目の利用だったが、低廉な宿泊料で、山菜など地元料理が食べられ、上質な温泉に入れるということで、言う事なしで満足できた。機会があればまた利用したい。

肘折温泉 三春屋 2017年06月03日 22:28:23

ご宿泊ありがとうございました。秋にはキノコの季節になります。ぜひぜひ秋にもおいでになってください。館主

投稿者さん 2017年05月30日 09:41:35

肘折のお湯を堪能しました。温泉街のほぼ、中央。朝市の目の前です。ジャズの流れる館内は喫茶店のような雰囲気でした。食事も地元の食材を丁寧に調理しており、湯治宿の雰囲気を残した部屋食でのんびりできました。新庄から一時間かけてのバス旅。600円という安さなのに、さらに、往復200円のキャッシュバックや、共同浴場の無料券等のサービスがありました。が、そのような案内はサービスを受けて初めて知ったので、もっと告知されてはと思いましたが、皆さんは知ってらっしゃるのでしょうね。
歩いて30分ほどの地蔵蔵もなんとも神秘的で不思議な空間でした。

肘折温泉 三春屋 2017年05月30日 10:57:36

ご宿泊ありがとうございました。いろいろサービスの面ではいたらない点もあるかとは思いますが、どうかこれからもよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ちいたしております。三春屋

【おすすめ湯治ぷらん】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし

貿易風の旅人さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2016年05月25日 21:51:04

念願の山形の温泉。山中の湯治宿を選んだのは正解でした。昔ながらの温泉街なので
温泉客の多い小道への車の乗り入れは躊躇しましたが、川沿いの別館に駐車場がある
とのことで無事そちらに駐車。宿は温泉街のほぼど真ん中にあります。配された部屋は
温泉街に面しており、朝市を真下に見ることができる特等席でした。食事は山菜がメインのとてもヘルシーな内容で美味しくいただきました。追加の馬刺しも旨く酒が進みました。風呂は、さすがに歴史のある湯治場だけあり、掛け流しで温度設定も絶妙で素晴らしい湯でした。カランのある洗い場など無用といわんばかりのレトロな雰囲気の風呂場で
ただただ湯に浸かるだけで、良質な湯を堪能できました。
必要最小限の説明のみで部屋に通されますが、この価格で良質な湯と健康的な食事を
提供していただけるので内容的には十分です。

2016年05月

漫遊人さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

漫遊人さん [40代/男性] 2015年11月08日 17:16:52

宿は古くても湯治場という雰囲気が味わえる旅館でした。
1階と3階にある温泉はそれぞれ違う源泉で、2種類の温泉の違いを楽しめました。
また、前の通りで朝早くからにぎやかで、何かな?っと窓から覗くと朝市がおこなわれており、温泉街の情緒をさらに味わうことができました。

ナギックさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

ナギックさん [50代/男性] 2015年09月28日 20:21:46

温泉の泉質がとても良く、温泉に入っているという感じがとてもする。温まり方もすごい。

【休前日割増なし】★贅★大人の贅沢旅籠プラン/清流望む静かな宿・地産食材★
【【旅籠という泊まり方】(別館)清流を望む静かな宿】