肘折温泉 三春屋 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 三春屋

肘折温泉 三春屋のクチコミ・お客さまの声

koba_kunさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

koba_kunさん [60代/男性] 2019年07月22日 09:08:47

コスパが良いと思えば、それで良いかもしれませんが、私は2度目の宿泊はありません。

【おすすめ湯治ぷらん】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし
    【【湯治という泊まり方】(本館)温泉街に佇む情緒あふれる宿】

投稿者さん 2018年01月03日 10:10:03

別館三春屋に宿泊しました。湯温がとんでもなく熱く難儀しました。シャワーも温度コントロール出来ない作りで激熱。ろくに使えなかったです。その旨を伝えた後、朝風呂の頃には適温になっていたので管理不足だったことがわかり残念な思いでした。宿の管理人という感じでもてなしの気持ちが伝わらない対応でした。歴史ある肘折温泉の印象が悪くなりました。本館はわかりませんが別館はお勧めできないです。

【スタンダード】【休前日割増なし】★賑★賑やかな旅籠プラン/清流望む静かな宿・地産食材★
    【【旅籠という泊まり方】(別館)清流を望む静かな宿】

投稿者さん 2017年01月22日 08:59:41

お正月の年越しを家族で過ごしました。知り合いから評判を聞いてこちらを選んだのですが、別館だったせいなのかとにかく不満が残りました。一番の不満は食事です。味付けはよいのですが、暖かいはずのもの、例えば焼き魚やシチュー。天ぷら、ステーキがとにかく冷たい!せめてほんのり暖かい、くらいならまだ許せます?しかし、焼き魚にいたっては凍る手前、でした。そりゃ二時間も廊下のパントリーに置きっぱなしですもん、そうなります。正月らしいメニューも全然なかったのもがっかりでした(31日の夜にぬるいそばがでましたが…お雑煮とかちょっとしたお正月めいたものはまったくない)。別館、と聞いていたのですが本館とは繋がっておらず、まったく離れているからなのがとにかくサービスが滞っていました。食事も時間を決めておきながら30分も遅れるし…とにかく残念でたまらない!お湯はよいので本館で6000円くらいで泊まるのが納得する値段だと思います。こんな汚い別館で一万超はありえません!

【休前日割増なし】★贅★大人の贅沢旅籠プラン/清流望む静かな宿・地産食材★
    【【旅籠という泊まり方】(別館)清流を望む静かな宿】

投稿者さん 2016年11月15日 17:39:29

駐車場の区画の表示が無く、どこに止めて良いか迷った。玄関に入ると誰も出て来ず呼鈴を鳴らすとぶっきらぼうな女将らしき人が挨拶も無しに出て来た、宿帳に記入すると期日を書けと命令口調で言われた。3Fの部屋を案内された時に階段にカメ虫を見つけ女将が何事も無かった様にガムテープで処理した。部屋に入ると案の定「カメ虫」だらけ、窓枠付近に数十匹居て、まずはそれの駆除、しかし強烈な臭いで参った。1Fと3Fに温泉浴場があるが1Fには洗い場やシャワーは無い。食事は部屋食だが味噌汁以外は冷めていたが量や味はまずまずだった。また10月中旬だったが夜は10℃以下になり暖房が無かったので風邪を引きそうになった。灯油ファンヒーターが廊下に有ったが宿の人による配慮は無かった。後でHPで暖房は500円で有料だそうだ。

【ゆったり湯治ぷらんが 6,480円!】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし

投稿者さん 2016年10月11日 08:22:00

1部屋に6人、で予約したが、到着すると2人ずつ3部屋に分けられた。大部屋が空いてないなら空いてないで、連絡をくれれば、こちらも考えたものの、連絡等一切無かった。その日は、当然、この宿に泊まるつもりで、山奥の温泉郷まで行っている。予約内容と違う!と言ったところで、他に選択肢を持っていないから、どうあってもこの宿に泊まるしかない状況な訳で、足元見られてる感で一杯。6人で、顔を見合わせた。食事や風呂の説明も、何か一方的な業務連絡のようで、人の温かさは感じられなかった。

【極上】 A5ランク尾花沢牛・限定フィレステーキプラン・部屋食・休前日割増なし