肘折温泉 三春屋 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 三春屋

肘折温泉 三春屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月02日 15:47:40

12月31日から1月1日まで泊まりました。お風呂はよかったです。雪がすごくて行きと帰りにすごく困りました。4駆とかチェーンをまかないとダメってことがわかりました。でももう行かないと思います。

<本館/2食付>迷ったらコレ!三春屋スタンダード★肘折の山の幸と2つの天然温泉をのんびり満喫

投稿者さん 2020年12月10日 19:11:05

コロナ禍のなか、部屋食が魅力で宿泊しました。
    しかし、お膳を重ねてドンっとおいて、
    あーお汁こぼれちゃった。あとはお願いします~
    と去って行ったのは衝撃でした。
    せめて、すみませんと言って拭いていってもらえてたら、印象はかなり違ったかもしれません、、、
    食事の量は少なめで、芋煮はキノコと里芋が絶品でした。
    朝ごはんは、おやつ程度のものと感じるほど私にとっては少なかったですが、味は総じて満足。
    あえて言うなら米所なのに米が美味しくなかったのが残念です。
    温泉の実はとてもよく、非常に満足しましたが、薄暗くて祖母がかなり心配だったので4点にさせていただきました。

気持ちとしては、また行くかもしれないし行かないかもしれない、良いような悪いような、素朴なお宿でした。

あかさ9331さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

あかさ9331さん [40代/女性] 2020年10月19日 20:25:36

お宿の古さは気になりませんがお部屋全体とはんてんがおじさん臭が辛かった…お部屋の障子戸も閉まらず冬は寒くてマジやばいでしょう。
    お食事とお風呂は大満足です。

【2食付】山形ブランド!山形牛ステーキで贅沢な夜を…夕食口福プラン

投稿者さん 2020年10月16日 16:32:37

朝市が建物の目の前で開催され立地は申し分無いと思います。
    お湯加減が良かったです。

<本館/2食付>お料理グレードアップ!旬の食材を五感で楽しむ♪いろどり夕食プラン

amiami0205さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

amiami0205さん [40代/男性] 2019年12月08日 10:11:27

値段相応でした。
    特にセキュリティーが不安でした。

【ゆったり湯治ぷらんが 6,000円+税金!】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・休前日割増なし
    【【湯治という泊まり方】(本館)温泉街に佇む情緒あふれる宿】

トリトン6731さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2019年07月29日 23:48:11

年配の人向けの宿ですね!!

【今日、明日、宿泊OK!思い立ったらすぐ予約!】 源泉の湧く湯治宿・天然食材・部屋食・休前日割増なし

投稿者さん 2019年07月22日 13:21:28

食事が多量だった。建物は新しくないと最初から分かっていたので、失望することもなかった。店の前で開かれる朝市がよかった。見るだけのつもりだったのについついおばさんとの会話がはずみ、買い込んでしまった。

【当館人気】【いろどり湯治ぷらん】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし

なし66336140さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

なし66336140さん [30代/女性] 2019年07月13日 18:04:28

接客がひどい。働いてる女性の従業員の態度が悪いです。敬語は使わなくため口。
    態度も大きく時間になっても食事の準備もしていません。
    楽しみの旅行も嫌な気分でした。

【スタンダード】【休前日割増なし】★賑★賑やかな旅籠プラン/清流望む静かな宿・地産食材★

1172mさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2017年11月11日 22:54:56

ブナ山の紅葉を楽しみにまだ泊まったことのない肘折温泉に行くことにしました。
    おすすめ宿の上位が満室で、仕方なく空いていた三春屋さんに予約しました。
    宿泊代金相応と思います。浴室は一か所だけで浴槽は畳3枚くらい。洗い場も蛇口は3つだけ。やぶれたふすまもそのままで、何とも暗い感じの湯治宿そのものでした。

投稿者さん 2017年05月25日 18:29:17

3泊させていただきました。
    お風呂はとても良かったです。
    田舎の湯治場なので、のんびりできて満足しています。
    ただ、接客面に関してですが、湯治場に来る客はなんらかの体のトラブルを持っている可能性があることをふまえた上での接客を考えていただきたいと思いますます。私の場合、喉に問題を抱えているため、物を飲み込むのが困難なために食べられない物が多く困りました。サービスに関して工夫されると本当に素晴らしい湯治場の宿になると思います。

肘折温泉 三春屋 2017年05月25日 22:37:25

ご宿泊ありがとうございました。喉の調子がお悪く食べられないものが多かったとのこと、配慮が足りず申し訳ございませんでした。ただお食事に関しましては客商売の常としてお客様のご事情に(例えば胃の手術をしたので消化のいいものを、とか海藻類が一切食べられない、など)勝手に立ち入ることはできませんので事前にお客様のご病気や体調に関するお申し出があった場合は献立を変更いたしますし、いすやベッドのご要望に関しましても最大限配慮はしております。そのようなお客様も多くいらっしゃいますので、次のご利用の際にはどうぞご遠慮なくおっしゃってください。またのご利用お待ちしております。館主

投稿者さん 2017年05月06日 15:53:08

お風呂のカラン・シャワーからお湯が殆ど出ないので、身体を洗うのに困りました。早く治してください。
    夕食は食べ切れないほどの料理に堪能しました。
    地酒のおおくら美味しかった。

肘折温泉 三春屋 2017年05月25日 22:11:26

ご宿泊ありがとうございました。シャワーにつきましては大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。すでに修理を終わりましてシャワーの数も増やしましたのでもうご迷惑をおかけすることはないと存じます。またのご利用お待ちしております。館主

【山の天然食材】【休前日割増なし】★鼓★遷ろう湯治に舌鼓プラン/清流望む静かな宿・地産食材

投稿者さん 2016年09月01日 23:34:59

お風呂は最高です。

【ゆったり湯治ぷらんが 6,480円!】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし

ベンコちゃんさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

ベンコちゃんさん [50代/男性] 2015年04月23日 15:49:23

4月20日宿泊しました。
    古い建屋ですが それなりに手入れされており 極端な不快感はありませんでした。
    価格からすると 合格点かと思います。
    湯治宿として 理解して数日宿泊するには良いです。
    布団もダウンで清潔感ありました。

2015年04月

パール45さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

パール45さん [40代/女性] 2013年06月19日 22:34:17

足の悪い母が階段を上ることができず、急きょ別館に変えていただきました。
    快く応じていただき大変感謝しております。

温泉は本館、別館とも申し分ないほどの湯量、泉質でした。

ただ気になった点が一つ。
    お料理がご飯、味噌汁以外冷めていること。

できれば揚げ物、焼き魚は暖かいお料理をいただきたかったです。

最後にチェックインのさい、対応していただいた年配の男性の優しい
    対応はとても良かったです。

2013年06月
    【おすすめ湯治ぷらん】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし
    【【湯治という泊まり方】 温泉街に佇む情緒あふれる宿 (本館)】

ざきさん2996さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

ざきさん2996さん [70代/男性] 2012年06月16日 20:16:45

う回路を通るので年寄りには難儀でした。
    お値段と料理はまずまずよかったと思いますが、風呂が可なり熱く入るのに水を入れたがしばらくかかって寒くなった。
    適温の管理をお願いしたい。泉質はとても良かった。
    洗い場を一か所でなくもう少し増やしてはどうでしょうか?
    ひげそりがなく残念でした。
    もう少しきめ細かな対応(客の要望を確かめること)が欲しいかな?

2012年06月
    ★贅★ 大人の贅沢旅籠プラン 清流望む静かな宿・天然食材・部屋食・休前日割増なし!
    【【旅籠という泊まり方】 清流を望む静かな宿 (別館)】

いっちゃん1551さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

いっちゃん1551さん [40代/男性] 2011年08月19日 03:29:43

初めて山形に行きました。お風呂の泉質は最高だと思います!
    湯治場だけに設備は仕方ないのですが、全体的に古い宿でした。

2011年07月
    肘折温泉 三春屋 2011年08月21日 08:09:22

ご宿泊ありがとうございました。できるとこらからではありますがすこしずつ設備は改善していきたいと思っています。これからもよろしくおねがいいたします。

★賑★ 賑やかな旅籠プラン 清流望む静かな宿・天然食材・部屋食・休前日割増なし!

じゅん919さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

じゅん919さん [30代/女性] 2010年08月26日 09:32:29

肘折温泉じたい秘湯で
    夜6時にはお店がしまってしまう所でしたが
    泊まった三春屋さんも館内が真っ暗でちょっと怖かったです。
    お風呂は最高に良くて、わがままも聞いてもらっちゃいました。
    全体的には良かったです。
    またお邪魔したいです。

2010年08月

投稿者さん 2009年07月21日 19:52:30

周りからここはいい温泉だ、自分も行ってみたいという声を幾つも聞き初夏の最上川での避暑がてら寄ってみることに。しかし当日は大雨で楽しみにしていた最上川舟下りももしもの時のために控えることにして早々に宿に着きました。
    凄く凄く山奥で温泉街すぐそこの川の音(と当日は雨音)しか聞こえないので日常の慌しい生活から開放されること間違いなしです。温泉もこちらの別館のお風呂は結構年代を感じさせる物で、温泉成分が浴槽にたっぷり付着し情緒を掻き立てます。
    食事はかなりの量があったので食べ切るのに苦労しましたが、飾り気のない田舎郷土料理のような感じでサッパリ頂けました。朝食は控え目な量でしたがご飯がとても美味しかったです。水からして綺麗なので頷けます。
    お部屋は建物が時代を感じさせるため少々傷んでいた感がありますが、まあ綺麗にされていると思います。屋内はいいのですが窓の外にクモの巣が若干・・・。大きい窓からのせっかくの眺めが惜しかったです。
    今回は雨であまり出歩けず本館のお風呂に行くのに1度外に出ただけでした。今度は良い天気のときに行けたらいいなと思います。

2009年07月
    肘折温泉 三春屋 2009年07月28日 06:33:26

御宿泊まことにありがとうございました。あいにくの雨でちょっと残念でございましたが、ゆっくりお休みになられたようで安心いたしました。くもの巣などがございましたようでまことに申し訳ございませんでした。ぜひまたいらしていただけますよう心よりお待ちしています。

★舌鼓★ 山の幸天然食材に舌鼓プラン 清流を望む静かな宿・天然食材・部屋食・休前日割増なし!