肘折温泉 三春屋 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 三春屋

肘折温泉 三春屋のクチコミ・お客さまの声

マリーシャープスさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2021年04月02日 21:24:31

のんびり湯治するには丁度いいお宿です
    wifiはちょくちょく止まるようでゲームするには向きませんが
    Youtubeなら問題なく視聴できます

漫画が色々置いてありますので
    温泉上がって漫画読みながらのんびり出来ます

<本館/素泊まり>リーズナブルに肘折を堪能したいあなたにオススメ☆温泉三昧プラン
    【【本館】どこか懐かしいレトロな和室■Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2020年12月14日 20:38:20

温泉も良いし、またお願いしたいです。

【【本館】どこか懐かしいレトロな和室■Wi-Fi利用可】

郁子のヒモさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

郁子のヒモさん [40代/男性] 2019年08月13日 17:48:25

8月11日に宿泊しました。ハイシーズンの割に1泊2食付で10,000円というのは大変リーズナブルでした。
    別館での宿泊でしたが、楽天のホームページには別館の場所が表示されていないので、自分でカーナビを頼りにたどり着きました。別館前の道路が川沿いかつガードレールなしの狭い道なので運転苦手な方はちょっと怖いかもしれません。
    建物は非常に古いですが、清掃は行き届いている印象でした。
    お風呂はいつでも入浴できるとのこと。非常にいいお湯でした。
    食事は分量も適当で大変美味しかったです。

気になったことを3つ書きます。
    1.玄関に靴を出したまま、自動ドアが夕方まで開けっ放し、フロントは無人、という状態は防犯上どうかな、と思いました。性善説に立てば人の靴を盗む人などいない、と考えるのが自然ですかね。

2.夕食の配膳をされていた方がハイシーズンに慣れていないようで、料理の配膳に手一杯で
    飲み物の注文もとらず、動き回っていたので、飲み物が欲しいお客様皆オアズケを食っておりました。晩酌する方はアルコールなしではご飯が食べにくいです。忙しいのはよくわかりましたが、夕食時間を一律18時と案内されていたようで、18時にはお客様が勢ぞろい、敢えて忙しい状態にしてしまったように見えました。
    お腹が空いていると、いくら配膳している人が一生懸命でも手際の悪さだけが目立ってしまいます。仕組みの工夫をされた方が良い気がしましました。

3.地酒の注文は予約時に連絡を、と楽天ホームページに書かれていたのを予約時に見落として後日気づいたので、前日に電話して注文しました。私も1本しか頼まなかったのがいけないのですが、電話を取った方は、1本2本であれば当日でも注文できるし、事前に電話で言われても覚えられません、と回答されました。
    大量注文が前提の案内であれば、楽天ホームページもお宿のホームページの表記も、もう少し具体的に書くべきです。また、電話で言われたことを覚えられない、というのはお客様に向けるセリフではないので、電話を受けずホームページのみの受付にするか、何か工夫をされた方が良いと思います。

あれこれ書きましたが、非常にリーズナブルに肘折温泉のいいお湯が堪能できました。
    また泊まりたいです。

【休前日割増なし】★贅★大人の贅沢旅籠プラン/清流望む静かな宿・地産食材★
    【【旅籠という泊まり方】(別館)清流を望む静かな宿】

投稿者さん 2019年07月21日 18:38:12

湯治として宿泊しました。
    お風呂は大満足です。三春屋しかない源泉。ありがたい。
    湯治としてであり値段から言って食事は期待出来ないと思っていましたが、手作りで心温まる料理でした。素晴らしい。(湯治です。豪華な料理を求めていません。)
    宿泊される方は、湯治である事をわきまえて宿泊してください。
    ふすま1枚隔てた部屋に他人が宿泊している事を踏まえてふるまいが出来ない方は宿泊しないほうが良いでしょう!

【ゆったり湯治ぷらんが 6,480円!】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし
    【【湯治という泊まり方】(本館)温泉街に佇む情緒あふれる宿】

投稿者さん 2019年06月09日 19:27:02

6月8日に、体調と左手骨折の改善目的で宿泊させていただきました。1階と3階の泉質が違っているのに驚き、それぞれ目的に合っていたのではないかと思いました。食事に関して、思っていたよりボリュームがあってよかったです。チェックアウト後に館内でいただきましたコーヒー、おいしかったです。ありがとうございました。

【今日、明日、宿泊OK!思い立ったらすぐ予約!】 源泉の湧く湯治宿・天然食材・部屋食・休前日割増なし

投稿者さん 2019年02月15日 17:31:19

肘折温泉という地を満喫するために宿泊。予想外に食事も美味しくお櫃ののご飯を一人にも関わらず平らげてしまいました。機会があれば再訪したいと思います。

ざいけのひいさんさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

ざいけのひいさんさん [50代/男性] 2018年08月25日 14:37:59

昨夜からの大雨で、寒河江方面からの道は通行止めでしたので、船方から向かいました。
    当日は、温泉街で盆踊りが予定されていましたが、雨のため「いでゆ館」で行われました。
    ホールで、地元の皆さんの手作り風の「仮想盆踊り」が開催されていて、ホッコリと見入ってしまいました。
    振る舞い酒もおかわりさせていただきました。

部屋に鍵がありませんので、貴重品は、自己管理です。
    朝市が旅館前で行われますので、準備のため5時前からにぎやかです。

でも1階と3階にある温泉でくつろぐことができましたし、公衆浴場の「上の湯」の無料券もいただきました。
    部屋だしの料理も満足です。

肘折温泉 三春屋 2018年08月29日 09:22:25

ご宿泊ありがとうございました。貴重品はフロントでお預かりも致しますのでご遠慮なくおしゃっていただければと思います。また鍵付きのお部屋もございますのでお問い合わせください。またのお越しをお待ちいたしております。三春屋

歩中712さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

歩中712さん [60代/男性] 2018年07月18日 14:30:14

部屋の鍵がなく、外出時には心配でした。
    宿の前で早朝5:30から朝市をやってました。

肘折温泉 三春屋 2018年07月18日 19:50:13

三春屋でございます。外出時のご心配はごもっともでございます。何とか障子襖のお部屋にもカギがつけられないかと検討している次第でございます。あとはフロントで貴重品預かりも実施いたしておりますのでお声がけください。またのご利用お待ちしております。館主

歩中712さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

歩中712さん [60代/男性] 2018年07月18日 14:23:29

部屋食がよかったです。早朝の5:30から宿の前で朝市があります。
    駐車場がちょっと離れた別館の隣に案内され、歩くとすぐなのですが、車の移動には遠回りすることになります。
    風呂は男女別でなく、女性の利用している時「女性利用中」の看板を出して利用します。
    2か所あるので不便は感じませんでした。

肘折温泉 三春屋 2018年07月18日 19:51:30

三春屋でございます。この度はご利用ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。館主

huyutanさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

huyutanさん [50代/女性] 2018年06月10日 22:44:56

お風呂は最高、お食事もおいしいです。

朝はシンプルな和食、お昼は炭水化物系で量控えめ、夕食はおかずが小鉢や漬物も含めて6皿。ちょうどいいです。
    一週間の滞在でしたから、あまり品数が多い夕食はかえって体の負担になるような気がします。
    毎日ぴったり同じ時間に部屋に運んでいただいて、ご飯はいつも炊き立てだし、これでこの金額で本当にいいのかしらと、少し申し訳なくなりました。
    お部屋や設備は確かに古いし、夜のお手洗いなどは開け閉めに音がするので気を遣うところではあるのですが、それらも含めて宿の雰囲気を作っているんだと思います。
    温泉素晴らしかった。体弱っちいもので(笑)慣れるまで2日くらいかかりましたが、その後はぐんぐん身が軽くなるのを感じました。入院したつもりでなにもせず、ぼんやり休養するには本当によい環境です。

湯治宿ってそいういうことですもんね(*^^*)

ちなみにそういう意味では、1時間もあれば一周できる町のサイズ感もちょうどいいですね。
    お三時にお餅を食べに散歩へ出るのが楽しかったです。

そういえば(笑)
    一人でお二階8畳の角部屋使わせていただいて窓から朝市も見えて本当になんの不満もないんですが、街灯のオレンジ色の光が部屋の灯りを落とすと障子に映えて若干のオカルト感を醸し出すので(笑)気になる方は視界に入らないよう枕を窓側にしてお布団をなおすといいと思います。
    わたしは平気です(笑)
    本当にお世話になりました。必ずまた伺いますね!

肘折温泉 三春屋 2018年07月18日 19:58:50

三春屋でございます。外の街灯に関しましては地区や、村役場に再三の対応をお願いいたしていますが、いまだにそのままでございます。何とかしたいと強く願っています。誠に申し訳ございませんでした。またのご利用お待ちしております。

【3泊以上】【じっくり湯治ぷらん】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし

投稿者さん 2018年01月08日 17:36:12

昨年、足を痛め湯治を体験してみたかったので前半2泊をこちらに決めました。後半2泊は別の旅館にしました。
    部屋は襖で隔てただけなので、神経質な方には無理かもしれません。私の隣の部屋には常連らしきお婆ちゃま2人がとまっており、お喋りに花を咲かせていましたが東北なまりが強くて外国語のようで新鮮でした。女将さんから隣のお喋りが気になるようなら部屋かえましょうか?と気を使っていただきましたが面白いのでそのままにしました。お風呂は1階にはシャワーはなし、3階に一ヶ所ですが、昼はあちこちの宿や共同浴場で湯巡りしていたので不便は感じませんでした。
    食事は華やかではないものの味付けがよく、お米もツヤツヤでとても美味しかったです。
    コーヒーは、有料ですが、こちらも量もあり美味しかったので別の宿に移動してからも飲みに行きました。つぎは母も連れてお邪魔したいと思います。

オユウ4249さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

オユウ4249さん [50代/女性] 2017年10月31日 23:13:52

湯自プランなので全てあまり期待はしてなかったが、お湯も食事も満足でした。
    朝市も目の前で楽だった。マンガ本が沢山置いてあり、連泊したら楽しめる宿だと思います。

【当館人気】【いろどり湯治ぷらん】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし

tatitaさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

tatitaさん [60代/男性] 2017年06月26日 18:43:35

湯治客として何日間も泊まりたいですくらいです。

肘折温泉 三春屋 2017年06月26日 20:12:48

ご宿泊ありがとうございました。今度はぜひ連泊でいらっしゃってください。連泊向けのプランもございますので。館主

きりしまさとしさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

きりしまさとしさん [30代/男性] 2017年06月03日 20:21:24

2度目の利用だったが、低廉な宿泊料で、山菜など地元料理が食べられ、上質な温泉に入れるということで、言う事なしで満足できた。機会があればまた利用したい。

肘折温泉 三春屋 2017年06月03日 22:28:23

ご宿泊ありがとうございました。秋にはキノコの季節になります。ぜひぜひ秋にもおいでになってください。館主

投稿者さん 2017年05月30日 09:41:35

肘折のお湯を堪能しました。温泉街のほぼ、中央。朝市の目の前です。ジャズの流れる館内は喫茶店のような雰囲気でした。食事も地元の食材を丁寧に調理しており、湯治宿の雰囲気を残した部屋食でのんびりできました。新庄から一時間かけてのバス旅。600円という安さなのに、さらに、往復200円のキャッシュバックや、共同浴場の無料券等のサービスがありました。が、そのような案内はサービスを受けて初めて知ったので、もっと告知されてはと思いましたが、皆さんは知ってらっしゃるのでしょうね。
    歩いて30分ほどの地蔵蔵もなんとも神秘的で不思議な空間でした。

肘折温泉 三春屋 2017年05月30日 10:57:36

ご宿泊ありがとうございました。いろいろサービスの面ではいたらない点もあるかとは思いますが、どうかこれからもよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ちいたしております。三春屋

【おすすめ湯治ぷらん】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし

tokihelpさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

tokihelpさん [50代/男性] 2016年10月31日 19:16:11

古き日本の当時宿と思えば、何もかも不満はありません。食事もお湯も満足です。

投稿者さん 2016年10月25日 17:38:43

お風呂そして食べきれないほどの美味しい食事に満足しまた。
    また深夜にも関わらず、壊れたヒーターを取り替えて頂き、とても感謝しています。
    ただ一点、ポイント利用をしていたのですが、後日領収書を見てポイント分を差し引いていない料金を請求されていました。当日、当方もちゃんと確認をすれば良かったのですが、
    オーナーのお父さん対応していただいて、請求書の欄と領収書の欄を見間違いしていたみたいです。できれば確認の程、宜しくお願い致します。

【山の天然食材】【休前日割増なし】★鼓★遷ろう湯治に舌鼓プラン/清流望む静かな宿・地産食材
    【【旅籠という泊まり方】(別館)清流を望む静かな宿】

itokatsuさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

itokatsuさん [50代/男性] 2016年08月26日 18:03:23

お風呂も食事も良かったです。
    今度はもっとゆっくりしたいです。

貿易風の旅人さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2016年05月25日 21:51:04

念願の山形の温泉。山中の湯治宿を選んだのは正解でした。昔ながらの温泉街なので
    温泉客の多い小道への車の乗り入れは躊躇しましたが、川沿いの別館に駐車場がある
    とのことで無事そちらに駐車。宿は温泉街のほぼど真ん中にあります。配された部屋は
    温泉街に面しており、朝市を真下に見ることができる特等席でした。食事は山菜がメインのとてもヘルシーな内容で美味しくいただきました。追加の馬刺しも旨く酒が進みました。風呂は、さすがに歴史のある湯治場だけあり、掛け流しで温度設定も絶妙で素晴らしい湯でした。カランのある洗い場など無用といわんばかりのレトロな雰囲気の風呂場で
    ただただ湯に浸かるだけで、良質な湯を堪能できました。
    必要最小限の説明のみで部屋に通されますが、この価格で良質な湯と健康的な食事を
    提供していただけるので内容的には十分です。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月22日 17:25:37

とてもゆっくり出来ました。駐車場は歩いて5分のところにあります。建物は古いですが、きれいです。部屋は暖房費として500円かかります。湯治客の為なのかマンが本がたくさん置いてあります(ワンピースとか)。部屋は3階でした。お風呂は3階にもあり源泉の泉質も良くて、何度もゆっくり入る事が出来ました。トイレはきれいですが、男女共用のウォシュレット付きのトイレです。朝市はしていなかったのですが、窓から通りが見えてお店もすぐ隣りにあり、温泉街の懐かしいような情緒を感じます。通り沿いに温泉宿やお店が並んであり、歩いて探索するのも、ちょっとした楽しみです。食事は、朝夕とも部屋食でゆっくり食事をする事が出来ました。しかも料理は温かくて、とても気遣いを感じました。また売店の人とのちょっとした会話もいいものです。温泉街は、昔ながらの温かさを感じました。

2016年03月