肘折温泉 三春屋 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 三春屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

投稿者さん 2009年04月23日 11:43:48

先日は大変お世話になりました。はじめて湯治をしたんですが、閑かな和の空気、すばらしい温泉、手の込んだ山の幸、食材のおいしいお料理。いい時を過ごさせていただいいてありがとうございました。
 湯治料理と言ったら塩分控えめ?当然お酒など禁止?難しい顔をして温泉に1日何回も?と考えていたのですが、、、
 湯治料理は本当においしいお料理! 昼酒、宴会、朝酒上等! おじいちゃんおばあちゃんたちは何を言っているかわからなかったけど楽しい。笑いがいっぱい。
 朝食のしょっぱい筋子はヒットでした。御飯もおいしい。おやつでいただいたくじら餅は新スイーツを発見した気分でした。(くじら餅はもちもち、焦げ焦げ、ほんのり甘いお菓子です。また食べたい!)
 肘折温泉の人、こちらの宿の方のあたたかみからは、現代人が忘れている大切なモノを感じます。時間の流れ方が心地よいのです。足りないモノがあるから良いのかなあ。現代化されすぎていないからかも。
 ともあれ、早寝、早起、旬のものをいただき、リフレッシュが出来ました。次回も泊まったお部屋でお願いします。大変お世話になりました。みなさまのおもてなしの心にも脱帽でした。またよろしくです。

【おすすめ湯治ぷらん】 源泉の湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし
温泉街に佇む情緒あふれる三春屋本館

2009年04月
肘折温泉 三春屋 2009年04月23日 12:08:36

どうもありがとうございました。お若い方たちにも湯治の楽しさがわかっていただけたようで安心しています。またぜひどうぞいらしてください。

【温泉街に佇む情緒あふれる三春屋本館】

投稿者さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

投稿者さん 2009年01月26日 20:59:21

米沢に23年間も住んでいましたが肘折温泉に初めて行きました。雪深くて温泉街の通路も情緒深いものでした。食事はwebの写真どおりで、地物の山菜とか、郷土料理ばかりでした。サービスのドブロクも相当美味しかったです。風呂は一階と三階に別々の湯質のものがありました。天然かけ流しの豊富な湯を貸切状態で一回二時間くらいずつエンジョイしました。かなりオールディーな全館木造の宿で古城を思わす黒光りした床が印象的でしたが、全館ネット環境下にあり、スカイプ会議の予定が入っていましたが、通信が途絶えることなく仕事もスムースにこなせました。チェックアウトも正午なので、帰りに宿のすぐ近くの寿屋というそば処で、蕎麦焼酎の蕎麦湯割りと一緒に蕎麦100%の鳥蕎麦を食べました。肘折温泉はホントに良かったかった。早くまた行きたいです。

【旅籠 (はたご) ぷらん】 源泉の湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし
温泉街に佇む情緒あふれる三春屋本館