肘折温泉 三春屋 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 三春屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月10日 10:11:46

2か所ある浴槽は泉質が違っていて、それぞれが気持ちよかった。
朝市が目の前で楽しかった。食事は値段の割によかった。
また来たいと思う。

【ゆったり湯治ぷらんが 6,480円!】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし
【【湯治という泊まり方】(本館)温泉街に佇む情緒あふれる宿】

tokihelpさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

tokihelpさん [50代/男性] 2016年10月31日 19:16:11

古き日本の当時宿と思えば、何もかも不満はありません。食事もお湯も満足です。

【おすすめ湯治ぷらん】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし

投稿者さん 2016年10月25日 17:38:43

お風呂そして食べきれないほどの美味しい食事に満足しまた。
また深夜にも関わらず、壊れたヒーターを取り替えて頂き、とても感謝しています。
ただ一点、ポイント利用をしていたのですが、後日領収書を見てポイント分を差し引いていない料金を請求されていました。当日、当方もちゃんと確認をすれば良かったのですが、
オーナーのお父さん対応していただいて、請求書の欄と領収書の欄を見間違いしていたみたいです。できれば確認の程、宜しくお願い致します。

【山の天然食材】【休前日割増なし】★鼓★遷ろう湯治に舌鼓プラン/清流望む静かな宿・地産食材

投稿者さん 2016年10月11日 08:22:00

1部屋に6人、で予約したが、到着すると2人ずつ3部屋に分けられた。大部屋が空いてないなら空いてないで、連絡をくれれば、こちらも考えたものの、連絡等一切無かった。その日は、当然、この宿に泊まるつもりで、山奥の温泉郷まで行っている。予約内容と違う!と言ったところで、他に選択肢を持っていないから、どうあってもこの宿に泊まるしかない状況な訳で、足元見られてる感で一杯。6人で、顔を見合わせた。食事や風呂の説明も、何か一方的な業務連絡のようで、人の温かさは感じられなかった。

【極上】 A5ランク尾花沢牛・限定フィレステーキプラン・部屋食・休前日割増なし

投稿者さん 2016年09月01日 23:34:59

お風呂は最高です。

itokatsuさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

itokatsuさん [50代/男性] 2016年08月26日 18:03:23

お風呂も食事も良かったです。
今度はもっとゆっくりしたいです。

投稿者さん 2016年08月17日 23:34:06

温泉は肘折のお湯なので申し分ありません。
1階と3階でお湯が違い、宿の中で比べられるのが楽しいです。

お食事も品数がたくさんあり、非常に美味しかったです。
山菜やお野菜がたくさんなので派手さとか豪華というわけではないけれど、満腹になっても胃に負担のない優しいお食事でした!

お部屋は障子で区切られるタイプだったので、お願いして友人と隣り合わせにしてもらいました。温泉街に面した窓もすぐ開けれるので、プライバシーとかセキュリティとか気になる方や朝市の声で起こされたくないって方は別館の方がいいのかな?と思います。
湯治宿って感じで楽しめる方向けだと思います。
夏なので虫が多いのはご愛嬌ですね。クーラーがなくても、そんなに暑いとは感じませんでした。

お宿の方は忙しかったのかあまりお話できませんでしたが、とても感じがいい方々でした。
また伺いたいと思います。

きりしまさとしさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

きりしまさとしさん [30代/男性] 2016年06月07日 21:59:34

バイクのツーリングで訪れた。
肘折は、川(温泉?)のせせらぎや、小さな宿が狭路にひしめきあうといった鄙びた風情が強く感じられ、そのたたずまいに感動した。食事は山菜・鯉等の風土料理がメインで、品数も多く、飯がとても進んだ。朝食も言う事なし。
温泉街の道路に面した部屋もよく、朝市のようすなども俯瞰できてよかった。温泉は下階と上階にあったが、それぞれ雰囲気たっぷりで、オフシーズンだったのもあるのか泊まっている人も少なく、ゆうゆうと満喫できた。宿泊料も安いほうだと思われ、文句なしの宿だったので、機会があればまた訪れたいと思う。

2016年06月

たか1771さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

たか1771さん [50代/男性] 2016年06月04日 07:03:14

4泊でしたが食事もお風呂も満足できました。オプションの食事とコーヒーこれも良かった

2016年05月
【3泊以上】【じっくり湯治ぷらん】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし

貿易風の旅人さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2016年05月25日 21:51:04

念願の山形の温泉。山中の湯治宿を選んだのは正解でした。昔ながらの温泉街なので
温泉客の多い小道への車の乗り入れは躊躇しましたが、川沿いの別館に駐車場がある
とのことで無事そちらに駐車。宿は温泉街のほぼど真ん中にあります。配された部屋は
温泉街に面しており、朝市を真下に見ることができる特等席でした。食事は山菜がメインのとてもヘルシーな内容で美味しくいただきました。追加の馬刺しも旨く酒が進みました。風呂は、さすがに歴史のある湯治場だけあり、掛け流しで温度設定も絶妙で素晴らしい湯でした。カランのある洗い場など無用といわんばかりのレトロな雰囲気の風呂場で
ただただ湯に浸かるだけで、良質な湯を堪能できました。
必要最小限の説明のみで部屋に通されますが、この価格で良質な湯と健康的な食事を
提供していただけるので内容的には十分です。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月22日 17:25:37

とてもゆっくり出来ました。駐車場は歩いて5分のところにあります。建物は古いですが、きれいです。部屋は暖房費として500円かかります。湯治客の為なのかマンが本がたくさん置いてあります(ワンピースとか)。部屋は3階でした。お風呂は3階にもあり源泉の泉質も良くて、何度もゆっくり入る事が出来ました。トイレはきれいですが、男女共用のウォシュレット付きのトイレです。朝市はしていなかったのですが、窓から通りが見えてお店もすぐ隣りにあり、温泉街の懐かしいような情緒を感じます。通り沿いに温泉宿やお店が並んであり、歩いて探索するのも、ちょっとした楽しみです。食事は、朝夕とも部屋食でゆっくり食事をする事が出来ました。しかも料理は温かくて、とても気遣いを感じました。また売店の人とのちょっとした会話もいいものです。温泉街は、昔ながらの温かさを感じました。

2016年03月

スギちゃん8325さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

スギちゃん8325さん [50代/男性] 2015年12月21日 13:57:26

11月までの朝市とのことでしたが、12/11の早朝も3名ほど朝市を行っておりました。
お風呂は、シャワー等はありませんでしたが源泉掛け流しで最高に気持ち良かったです。

【当館人気】【いろどり湯治ぷらん】 源泉湧く湯治宿・天然食材・部屋食・家族風呂・休前日割増なし

投稿者さん 2015年12月17日 16:00:17

今回はお肉が食べたい、との妻のリクエストで。はじめての別館でしたが窓が大きくて明るい部屋でした。尾花沢牛のフィレステ-キは最高!また来ます。

【休前日割増なし】湯治で厳選【尾花沢牛】フィレステークを食らうプラン!

翔8600さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

翔8600さん [50代/男性] 2015年11月26日 21:29:28

書き込み遅れました。旅館は古いですがのんびり過ごせて良かったです、食事も部屋食でゆっくり食べられとても美味しく頂けました。

漫遊人さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

漫遊人さん [40代/男性] 2015年11月08日 17:16:52

宿は古くても湯治場という雰囲気が味わえる旅館でした。
1階と3階にある温泉はそれぞれ違う源泉で、2種類の温泉の違いを楽しめました。
また、前の通りで朝早くからにぎやかで、何かな?っと窓から覗くと朝市がおこなわれており、温泉街の情緒をさらに味わうことができました。

hendri 70さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2015年10月30日 08:25:15

東北の紅葉巡りの一軒目として食事・温泉・風情等をアテに立ち寄らせてもらいました。

本館でしたが歴史のある建物です。階段は歩幅が狭く角度もあり、その三階の通りに面した部屋でした。窓開けりゃすぐお向かいの施設なので、湯治で何連泊もすればお向かいさんと仲良くなれるかも知れません。朝は早くから眼下に朝市が展開され、賑やかでいいです。しかもその通りを路線バス(マイクロバスではありません)が通って行くのには驚きました。この通りをバスが往来するくらいですから、施設の駐車場までの道が狭いだの何だの文句言ってはいられません。
その通りを奥まで歩いて行くとダムまでの間、この時期ならではの風景も愉しめました。

温泉は当然時代物なので(特に一階)マニアなら喜びそうです。
男女兼用ですが混浴ではありません。女性の使用中は外に看板がかかります。
その一階の温泉は玄関入ってすぐ左側、ガラス戸の面積に対して暖簾の面積が…ですので当方はもっぱら三階のほうに浸かっていました。

食事は金額的に中のプランだったので量的にオプションを頼むべきかどうか悩みましたが、頼まなくて正解でした。珍しいものもあり、ご飯も美味しく夜も朝も十分な量で若干肥えた気がします。
この量を部屋食として三階まで上げ下げするのはさぞかし大変な事でしょう。
因みに若旦那は洋楽マニアのようで楽しく会話もさせていただきました。
総じて期待していたものは期待通りでしたので、また伺う機会もあるかと思います。

投稿者さん 2015年09月29日 21:35:07

メイン通り目の前!今回の宿泊の部屋は角部屋で通りが一望出来て良かった(^_^)v

ナギックさんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

ナギックさん [50代/男性] 2015年09月28日 20:21:46

温泉の泉質がとても良く、温泉に入っているという感じがとてもする。温まり方もすごい。

【休前日割増なし】★贅★大人の贅沢旅籠プラン/清流望む静かな宿・地産食材★

投稿者さん 2015年09月06日 18:00:54

食事も十分なボリュームで、お風呂も2ヶ所あり、なおかつ公衆浴場にも無料で入れてとても満足しました。
時間がゆっくりと流れ、毎日の雑踏を忘れさせてくれる雰囲気はかけがえのないものです。
今回は1泊でしたが、次回はもう少し長い期間滞在したいと思います。

runner12さんの 肘折温泉 三春屋 のクチコミ

runner12さん [50代/男性] 2015年08月23日 22:10:27

とてもほのぼのとして温かい雰囲気を味わうことができました。ご主人やおかみさんのお人柄、とてもうれしかったです。料理も身近な素材を上手に使ってとてもおいしくいただきました。高級ホテルに泊まりなれている方には物足りない部分があるかもしれませんが、私たちにはとても居心地の良い温泉旅館でした。
ぜひとも再びお邪魔したいと思う旅館です。