醍醐荘 クチコミ・感想・情報

醍醐荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年10月28日 20:24:22

館内が、きれいで従業員の方も大変親切でした。
あと、部屋にあった浴衣がとてもかわいかったので、個人的に嬉しかったです。
また、利用させていただきたいと思います。

ビジネスプラン・2

醍醐荘 2007年10月30日 09:39:08

ご利用頂きありがとうございました。
うれしいご感想を聞けてありがたく思います。
古い建物ですが、少しでもご満足頂けます様にとの思いが伝わればと思っております。
またの際には是非お越し下さい。

投稿者さん 2007年10月13日 11:16:24

他の方の感想にも書かれている通り、スタッフの方の心遣いが素晴らしかったです。
受付の方も、食事のときの方も、帰るときの清算の方もとても親切でした。
乳児を連れての宿泊でしたが、またぜひ泊まりたい宿です。
お食事もとても美味しかったし、ベビーシートを用意してくださったり、子供に話しかけてくださったり、朝は子供に牛乳をサービスしてくださいました。
本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

醍醐荘 2007年10月15日 11:36:05

ご利用頂きありがとうございます。
喜んで頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。お客様の笑顔が私たちの1番うれしいことであります。
お子様を連れて不便な点などあったかと思いますが、満足いただけて良かったです。
またご家族でお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年10月10日 09:16:40

食事は日本旅館、部屋はビジネス旅館という感じでした。食事は食べきれないほどの量で味も悪くないと思います。日本庭園を臨む縁側での食事で雰囲気もなかなかでした。事実、地元の団体が大勢で宴会を開いておりましたので、バンケットとして評価は高いのでしょう。対応もきっちりされていました。
ただ、部屋が西側だからでしょうか、埃っぽくて、ハウスダストに弱い私はセキ・鼻水が止まらなかった・・・庭を望む東側なら違ったのでしょうか、それだけが残念です。

秋のバーベキュープラン

醍醐荘 2007年10月13日 10:49:21

ご利用頂きありがとうございます。
秋のプランに満足いただけたでしょうか。
お部屋については、不行き届きの点がございましたことお詫び申し上げます。
これからも気を付けるべく反省し、改善することを話しあっていきたいと思います。
シーズン毎にプランを企画してゆきますので
また是非ご利用頂けます様御願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月28日 23:11:32

2泊お世話になりました。建物、設備とも古いのは仕方ありませんが、古いなりに快適にすごしてもらおうという心配りが随所に感じられました。
食事も大変おいしかったです。
ただ、部屋がタバコの匂いがきつかったですが、私も吸いますのでぜいたくは言えません。
また、浜松出張の折にはぜひお願いします。

ビジネスプラン

醍醐荘 2007年10月01日 10:52:10

ご利用頂きありがとうございます。
不愉快な思いを少なからずさせてしまったようで
申し訳ありませんでした。
並びにお褒めのお言葉ありがとうございます。
そのお言葉に甘んじることなく努力してゆきたいと思います。
是非またご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年08月31日 22:44:05

接客の対応が良く、良心的でした。近所の地理に明るく、花火大会への道のりも素晴しい抜け道で(同じ道で帰ってこれなかった)渋滞に巻き込まれず本当に有り難かった。食事も美味しく頂けたし、食事時間のわがままも聞いてもらいました。気分良く宿泊できました。
部屋に冷蔵庫が欲しかった・・・

和室20畳

醍醐荘 2007年09月08日 10:48:18

ご利用頂きありがとうございました。
冷蔵庫の件申し訳ありませんでした。
よりよい環境にと、今年の4月から冷蔵庫を完備した部屋もご用意してはみましたが・・・
まだ全室に完備できていない状況です。
少しずつでもと改善してはおりますので、長い目で見てやって下さい。
また近隣へお越しの際はご利用下さい。

投稿者さん 2007年08月13日 09:19:24

8月4日から2泊させていただきました。他の投稿者の方々が話されているとおり、とても接客態度がよかったです。いずれの皆さんもいつも笑顔で快くお話を聞いてくださり、特に娘が目の異常を訴えた際、日曜日でも検診してくださるお医者さんを懸命に探してくださり、とても感謝しております。おかげさまで無事夏休みの家族旅行をすごすことができました。
食事のほうも大変おいしくいただけましたが、うちの子供たち(特に下の子)は好き嫌いが激しく(家でもいろいろなものを食べさせようと努力しているのですが)せっかく出してくださった料理にほとんど手をつけず、すみませんでした。
皆さんの笑顔の接客が、十分、施設面の古さをカバーしていました。
今後もその笑顔でがんばってください。
PS 静岡の人って親切な方が多いですね。今回の旅行非常に好印象です。

醍醐荘 2007年08月19日 18:44:16

ご利用頂きありがとうございます。
その後娘さんの眼の具合はどうですか?大事にいたらなくて私たちも安心しました。
ありがたいお言葉を頂戴でき感謝するのは私たちのほうです。
そろそろオフシーズンに当方もなってきました。
この時期に改善できることを考えていきたいなと
思っております。
また近隣へお越しの際にはお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月16日 09:40:25

一番に従業員の方の言葉遣いや雰囲気がとても良かった事を評価します。
平日で他のお客さんが少なかったせいか能舞台が見えるレストランで食事をさせてもらい感激しました。ただ残念な事はビジネスパックを設定するのならばインターネットが利用できる環境が必要ではないかと思います。
大雨が降っていたので自慢の日本庭園が見られなかったのは残念でしたが、
静岡に行く機会があればまた利用したいと思います。

醍醐荘 2007年06月20日 10:45:30

ご利用頂きありがとうございます。
ご不便な思いをさせたようで申し訳ありません。
まだまだ未発展な私たちに心のこもったお言葉有難うございました。
多種多様に渡るお客様を迎えている点で考慮できることをまず考えてみるということから始めています。
次回のお越しの際には何か変化しているといいです。

投稿者さん 2007年05月28日 18:24:53

近くで自転車の大会があり,4人で,自転車でお伺いしたのですが,自転車を快く建物の中の綺麗なじゅうたんの上に置かせていただき,大変感謝しました.また,前日に急に一人,病気で行けなくなった者がいたのですが,電話でキャンセルをお願いしたら,キャンセル料は結構ですと言って下さり,それも大変感激しました.一つ残念だったのは,以前の書き込みにもありますが,風呂が非常にぬるかったことです.温泉のように常に新鮮な湯が流れ込んではいないこともあると思いますが,出来ましたら何か改善していただいた方がよいと感じます.宿泊する場所の評価は,食事・風呂・部屋でほぼ決定すると思います.3大要素の一つが悪いと,他が良くても全体の印象は下がる気がします.大会が早朝からあるため,朝食を無理を言って6時からとお願いしたら快く引き受けて下さいましたし,朝食そのものは美味しく,お代わりまで出して下さり,御飯と汁ものは,座席に着いてから持ってきて下さるなど,サービスは高級旅館並みだと思います.冷蔵庫や空調もあり,窓から見える庭も風情があって,非常に快適に泊まらせていただきました.来年また,是非利用させていただきたいと思っております.その時までに,風呂の件の改善を,よろしくお願い申し上げます.

醍醐荘 2007年05月30日 14:29:21

ご利用頂きありがとうございます。
貴重なご意見を拝聴でき光栄でございます。
再度、お風呂のことで書き込みを頂くという点で
切なる思いでいっぱいです。お客様のおっしゃるとおり、何か改善の余地はあると思っています。
常にお風呂の温度については気を付けるようにしていたつもりでしたが、どこかで気を抜いていたのだととられても仕方ない思いです。
またご利用して下さるとの事でお越しになるのを

投稿者さん 2007年05月25日 22:09:38

観光地からちょっと離れていましたが、雰囲気は抜群でした。庭は最高!また従業員の方の応対もとてもよかったです。

醍醐荘 2007年05月30日 14:33:55

ご利用いただきありがとうございます。
G/wはいい思い出ができましたでしょうか。
仲の良いご家族さまでしたのでこちらもうれしくなりました。お褒めのお言葉は宝物です。汚さぬように守って行きたいと思っております。

投稿者さん 2007年05月11日 21:11:07

とてもいい感じのお宿でした。
朝食が、とても綺麗な庭園を見ながらおいしい朝食をいただけました。
今回はビジネスプランの夕食なし。でしたが、次回は夕食もいただきたいです。これからも、静岡へ行くときは利用したいとおもっています。

醍醐荘 2007年05月16日 15:11:13

ご利用頂きありがとうございました。
ゆっくりとおすごしいただけたようで大変うれしく思います。
是非、次回は夕食もご予約下さい。
只今、改装はできませんが、お客様に喜んでいただけるよう試案と奮闘中です。
お客様の笑顔が私たちの活力なので、素敵な笑顔ですごしていただけるようにしてゆきたいのです。
また近隣へお越しでしたらお寄り下さい。

投稿者さん 2007年05月11日 12:21:45

予定していたより、到着が遅くなったのにもかかわらず、大変良くしていただきました。食事も大変おいしく大満足です。ありがとうございました。

醍醐荘 2007年05月16日 15:16:02

ごりよう頂きありがとうございます。
G/Wですから、巷は込み合いますのでお時間は気にしていただかなくても大丈夫です。
遠方よりお越し頂き、ご満足していただけました事感謝感激です。
とても素敵なご家族で和やかな雰囲気をありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 11:11:06

部屋は広いだけで壁に穴があいてたり、壁紙が剥がれててもそのまま、エアコンは効かないし、トイレの水は何度流しても何かが浮いてて汚いし、部屋に貴重品を入れる金庫もなければ冷蔵庫すらもない。周りの音は響いてうるさい。大浴場も家族風呂的なものでシャワーが2つしかないし温度調節もなかなかうまくできない。

夕食時、学生の集団がうるさくて子供がぐずってしまって全然食べれず、残りを部屋に持ってきてくれたのはいいけど、持って来てくれたのはご飯と味噌汁、デザートのみで手をつけていないおかずを一個も持ってきてくれなかった。子供が寝てからゆっくり食事を楽しもうと思ったのに・・・対応が良かっただけに非常に残念です。

何があっても二度と泊まることはないです。

醍醐荘 2007年05月07日 14:16:19

ご利用頂きありがとうございました。
不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく思っております。
お客様のお気持ちに気付くことができずにいたこと反省するばかりです。
お客様からのありがたいお言葉と受け止めさせて頂き、次への改善に心がけていきたいと思っております。まことにありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月30日 14:45:55

部屋の広さは充分だが、今時冷蔵庫すらない。浴室の換気扇は音がもの凄く、怖いほど。

食事の席表示は個人名でなく部屋名でよいのでは?

大浴場の湯も塩素臭が強い。

接客は良く、駐車場も利用しやすいのは魅力だが…。

醍醐荘 2007年04月30日 15:38:05

ご利用頂きありがとうございました。
不愉快な思いをさせてしまったようで申し訳ありません。行き届かない点が多く反省するばかりです。
お食事の会場のお名前は、お部屋の名前を覚えていないお客様もいらっしゃるのでそのようで対応させていただいているのですが・・・
スタッフ一同で改善すべく話し合いたいとおもいます。
ご忠告ありがとうございました。
またご利用いただけるようにがんばっていきますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年03月23日 16:17:57

従業員の皆様のご親切な対応に感謝いたします.施設も古いというよりは趣のある造りで,日本庭園も綺麗でした.

醍醐荘 2007年03月24日 13:16:38

ご利用頂きありがとうございます。
感謝と言う大変に有難いお言葉に心がいっぱいです。そのお言葉を拝聴できるように
日々頑張っているつもりです。
これからも改善を心がけ、当社の社長の言葉にあります「古くても掃除の行き届いてるところでありたい」をモットーにしていきたいと思っております。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月02日 10:26:00

良好なサービスを受けることができました.

醍醐荘 2007年03月05日 11:04:03

ご利用頂きありがとうございます。
有難いお言葉を頂戴でき、うれしい限りです。この言葉に恥じぬ様にこれからも頑張っていきます。

投稿者さん 2006年12月11日 11:51:47

両親と一緒に泊まりましたが、食事の味付けがとてもおいしいと大変喜んでいました。こちらの都合で人数が増えてしまったのですが、丁寧に対応していただいてとても良かったです。確かに古い旅館ですが、昭和の雰囲気が感じられてなんだか懐かしい~気持ちになりました。

醍醐荘 2006年12月11日 18:51:19

ご利用頂きありがとうございます。
喜んで頂けた様でうれしく思っております。仲の良いご家族でこちらがほんわかしてしまいました。古い建物でお客様にはご迷惑をおかけする事もありますが、それをカバー出来るよう努力しているつもりでございます。皆様からのご指導をありがたく頂戴しまた来たいところにしていきたいと思っています。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月11日 12:46:27

ユニークな宿でした。正直、建物外観・立地・部屋設備などでは快適とはいえません。が、なにより大切なスタッフの心意気が伝わってきました。食事はたいへんおいしく、ゆたかな気分に満足です。お風呂に関してはマイナス評価もあるようですが、私の宿泊時には何の問題もなかったですよ。部屋の設備に関しては具体的にご提案があります。直接照明一つだけでなく間接照明も必要では?仕事もしずらく部屋全体が寒々とした感じになってしまってますよ。それと座椅子も欲しいですね。
がんばっていい宿にしてくださいね、楽しみにしてます。

醍醐荘 2006年11月12日 19:22:16

ご利用頂きありがとうございました。
素敵な御言葉に感激しています。
スタッフは気持ちひとつにしてがんばっているつもりです。でも、建物や設備となると・・・でも、出来る事はいくらでもあるはずですね。例えば、座椅子です。
お客様の応援、心に染み入ります。
これからもがんばっていきます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月10日 15:14:24

予定の時間より遅くなってしまいましたが、電話での対応はとても親切でよかったです。お食事を運んで下さったお兄さんも、とても感じがよかったです。
ただ、お風呂がいまひとつでした。お風呂がぬるかったのが残念です(男湯・女湯ともに)男湯の排水溝が詰まっていたらしく、排水が溜まっているところに、子供(3歳児)が小さいお風呂がある~ぅ!といって入っていこうとして困ったと主人がいってました。あと、お風呂の目地の補修に使ったものが、子供の足にくっついてなかなか取れなくて大変でした。(お風呂で暴れたうちの子が悪いんだけど・・・)
お部屋へ案内してくださったときに、避難経路の説明が無かったことがちょっと気になりました。ポットのお湯は電源を入れて保温にしておいて欲しかったです。貴重品の取り扱いについての説明や、テレビの番組表のコピーを部屋に用意しておいてくれると、もっと良かったと思います。
スタッフの方の対応はとても良かったです。建物の古さを補ってました。

醍醐荘 2006年11月10日 17:40:20

御利用頂き有難うございます。
大変ありがたいご指摘を頂き感謝しています。何分にも古い建物で仕方ないのですが、そんな事は言い訳にはなりません。
私どもスタッフの細かいご指摘につきましては、指導不足と一人一人の勉強不足がマイナスとなり、切なる思いでございます。
会場接客スタッフは頑張っているようで安心しました。
いろいろと言いづらい事を言って頂きありがとうございます。
またお越し頂けるよう心掛けをしていきたいと思っております。

投稿者さん 2006年11月06日 21:16:39

お食事とサービスが素晴らしかったです。スタッフは皆さんとても感じが良く、親切で気持ち良く過ごさせていただきました。お料理もスタッフの対応も銀座・赤坂でも通用するくらい垢抜けた感じでした。
お部屋や建物の古さと色々な故障(バスルームの換気扇、お部屋の蛍光灯、廊下や階段の床、エアコンなどなど…)、いたるところに溜まっている「ワタボコリ」、脇の下が破けていた浴衣(夫が1泊目にお借りした物ですが、翌朝気付いて大爆笑でした。)など、気になる所は数々ありましたが、お値段を考えるとそれもご愛嬌かな…。何よりスタッフの皆さんが、心から歓迎して下さっている感じで、くつろげました。子供がもう一度砂丘に行きたいと言っていますので、またお世話になりたいと思います。
観光スポットなども親切に教えていただきありがとうございました。

醍醐荘 2006年11月08日 11:00:23

ご利用頂きありがとうございます。
身にあまるうれしいお言葉で感激しています。
それと反面、気になるご指摘ありがとうございます。隅々までチェックできてなく申し訳ありませんでした。気の緩みでしょうか、今一度気を引き締めていかねばなりません。これからも細かく気を払えます様にがんばっていきたいと思っています。
皆様のお言葉と共にスタッフ一同笑顔のサービスを心がけていきます。
またのお越し、是非お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月24日 09:53:19

日曜日泊ということで他にお客様もなく、私一人でしたがありがとうございました。食事も大変美味しく頂き、お酒もついつい進んでしまいました。
夕食も朝食も、たくさんの種類、量も味も大満足です。

なんと言っても食事の部屋から見える風情ある庭、日本の浪漫を感じさせるような感じ、タイムスリップしている感じでした

ゆったりと時間が流れ、滞在時間は短かったモノのとてもゆっくり出来ました、また是非お伺いしたいと思います。

醍醐荘 2006年10月24日 18:47:11

ご利用ありがとうございます。
大変お喜び頂けたようでうれしく思います。
日頃のお疲れがとれたでしょうか。
近隣からのお越しでいらしゃった様で、
いつもの観光目当てのお客様とは一味違う
楽しみがあったでしょうか。
また、お顔を拝見できますよう心よりお待ち申し上げます。
誠に有難うございました。