一花館 クチコミ・感想・情報

一花館のクチコミ・お客さまの声

ともみくすさんの 一花館 のクチコミ

ともみくすさん [30代/女性] 2020年02月25日 17:08:55

優しい四万温泉に癒されました。
建物は個人でやっている小さなおうちみたいなところなのでホテルや旅館だと思って行くとギャップがあるので、おうちに行く感覚で行くととても満足感できます。部屋食にして、お部屋で頂いたのですが、一目が気にならず楽しく食事ができました。地産地消にこだわった料理で、健康的です。部屋は二人でじゅうぶんな広さです。部屋の半露天風呂がこれも一目を気にすることなく、プライベート空間で本当によかったです。大浴場と部屋のお風呂の大きさがほとんど一緒なので、部屋のお風呂ばかり入っていました。風呂はとってもよいです。アメニティは持参しなければダメです。なんならドライヤーも持参しましょう。本当に温泉がすばらしく、帰ってくると四万温泉が恋しいです。本当に素晴らしい温泉です。

投稿者さん 2017年11月16日 21:23:37

朴の部屋を予約していたのですが空きがあったようで少しお高い栂に案内していただきました。
部屋のお風呂は2人でもゆとりのある広さで彼は熱いと言っていましたが私はちょうどよかったです。
大浴場の温度もちょうどよかったですが露天はぬるかったです。

食事は地のものをたくさんいただけて良かったですが食事場所が狭く他の宿泊客の方と近すぎて会話もすべて聞こえてくる感じで微妙でした、、

アメニティは全然といった感じで残念でした。
化粧水やメイク落としなどあったら良かったです。

◆…半露天付・朴で過ごす2人の時間…カップルプラン…◆【カップル限定】
【和室8畳 朴(ほう)】

投稿者さん 2009年10月20日 08:45:08

お風呂は満足でした。
が、他の方が書いた通り、アメニティが充実していないので、業務用シャンプーが苦手な方は、持って行った方が良いです。
食事については、量が少ないと言うことはなく、むしろ適量。
残すくらい出されるより良かったです。

布団の上げ下げについては、やはり、一声上げるタイミングを言って欲しかったですね~。

和室8畳 椿

【和室8畳 椿】

投稿者さん 2009年04月16日 10:37:12

4月14日に1泊させていただきました。

お部屋に半露天風呂があることで宿を選びました。お風呂は良かったです。

テレビの番組表が欲しかったのと、トイレにはスリッパを置いてほしいですね。

食事ももう少しボリュームが欲しいです。

以上の点で総合評価は普通とさせて頂きました。

和室10畳 柊

2009年04月
【和室10畳 柊】

投稿者さん 2022年04月15日 20:59:33

階段の高さが高く上り下りしづらい
夕食の時間ぎ選べない
夜21時を過ぎると宿から出られない
部屋食にすると1人2000円も追加で取られるらしいが食事の質も量もそれほどでもない
食事の部屋が狭過ぎて、他の宿泊客と近すぎて会話が丸聞こえ
このご時世なのでそんなに話はしないがかなり気を使う
食事はかなり質素、若い方がお腹を空かせてくると物足りないだろうと思うが高齢者ならあの量でもまあまあかも
他の利用客と宿の人の会話を聞いていて融通が効かない印象をもった
家族経営ならある程度の対応は必要だと思う
掃除は行き届いていると思う
部屋のお風呂が源泉掛け流しでいつでも入れるのはいいが、もう泊まらないと思う

【心にググっと】【一花館スタンダードプラン】半露天風呂付客室で贅沢な時間★源泉掛け流し/24時間
【【温泉半露天風呂付/清流沿い】和室8畳 栂(つが)】

投稿者さん 2019年11月25日 10:28:12

食事も楽しみにしていたのに がっかりです。畳のシミが気になります。
温泉以外良いとこないに近い。

投稿者さん 2022年11月28日 11:52:38

良かった点
●部屋風呂が温泉で気軽に入れた
●娘さんの対応が素晴らしく食事時の説明も分かりやすく楽しかった。
●夕飯の飲み物がリーズナブル(生・瓶ビール・冷酒・熱燗が各600円)

残念な点
●チェックイン時の説明・注意事項が長かった。部屋の説明が女将からあった際コートを脱いで押し入れに仕舞おうとしたら「まだ私が説明しているんですけど」と怒られた。
●冷蔵庫の中は黒カビだらけ。コップセットに敷いてあったナプキンに髪の毛が落ちてありシミだらけ。
●「半露店」ではない。民家側の窓は丸見えになる為全面目隠し。道路側の窓は下半分目隠し。しかし目隠しの隙間から丸見え。上半分は目隠しされていない為浴室で立っていると外から丸見え。窓を開けることも電気を点けることも出来ず、窓を閉め切り暗い中入るしかなかった。ただの「部屋風呂」
●夕飯は値段に対して質素。
●会食場は10畳程の部屋に4組。全ての声が丸聞こえでお互い気を使いながら食事。ゆっくり食べれる雰囲気でもなく皆早々に切り上げた。
●夕飯時に布団を用意していただいたが、ハンガーにかけていた使用済みのバスタオルが移動されいた。(勿論全く邪魔にならない場所に干していた)夫婦と言えどもどちらがどちらのバスタオルか分からず困惑。部屋の換気扇が全て消されていた。このご時世の感染対策もだが、空気が淀むのが苦手で常に換気していたい私にとっては不快。
●朝食の品数は少ない。鮭の切身は一切れを半分にしたもの。
●朝食時に布団を片付けていただいたが、ハンガーにかけていたバスタオルが今度はハンガーから外され脱衣所の隅に丸めて置かれていた。汚くて使えず朝食後チェックアウトの間に温泉に入れなかった。ハンガーは押し入れに仕舞われていた(=押し入れの中を見られている)。冷蔵庫の電源が切られていた(=冷蔵庫の中身を見られている)。換気扇は勿論消され、民家側の窓の襖が開けられ部屋が丸見え状態。
●精算時、宿泊料金の他に追加で頼んだアルコール類などの内訳を確認した際に不機嫌な対応をされた(支払う金額はこれだからと合計額を何度も示された)。領収書の下に明細書があったのでそれを確認しようと手にとると「それはこっちの書類だから」と拒まれた。

1人1万円前後の予算であれば残念だった点も許容範囲だが、1人2万5千円の結果この評価となりました。

【【温泉半露天風呂付】和室8畳 朴(ほう)】

ブーママ200さんの 一花館 のクチコミ

ブーママ200さん [60代/女性] 2021年04月01日 10:16:56

コロナ禍の中なので◎2000円で部屋食に出来るとあったので、部屋食にして頂きましたが、食事は最初に全品出てしまい、お酒などを頼まない限り最後片付けに来るだけです。(朝食は食事会場?です)◎2000円は精算時説明もなかったのですが、1人に付き2000円みたいで2人分で4000円支払いました。
食事は今まで泊まった旅館・ホテルの中でトップ3に入るくらい質素なものでした。
他の口コミにもありましたが、やはり畳のシミは気になりますね!

【群馬県民限定】★2食付プラン★1人1泊あたり総額6,000円お得になる如月キャンペーン!
【【温泉半露天風呂付/四万川眺望】和室10畳 柊(ひいらぎ)】

投稿者さん 2015年11月03日 18:17:44

もう少し気持ちよく宿泊したかったです。①家内がおなかが痛くなったので、薬をお願いしたところ、常備薬の正露丸を買い取るように言われました。買い取ろうと思って部屋に戻って開けようとしたところ、なんと消費期限を2年半も超えているのに気づきました。すぐに返却しました。②お風呂に入ろうとしたところ、おじいさんと孫が窓の外の湯に入っていて、出てくるのをずっと待ってました。後でわかったのですが、経営者のおじいさんと孫でした。客を優先すべきでは? それに客専用のお風呂はない? ③朝ご飯をゆっくり食べたかったのですが、食べている時にお金の精算の手続きの話がありました。

【和室 椋】

投稿者さん 2008年08月22日 11:46:11

両親が四万へ泊まりたいと言うので、繁盛記の直前に宿を検索して、空室だった言う理由で予約し、あまり期待せずにいたが、利用した両親からは、かなりの好評価を得られました。
宿も綺麗、部屋に温泉がある、料理の盛付が綺麗で美味しかったのが高ポイントだそうです。値段も総合面からしてお得だったとの事。
私も今度利用したいです。

まだ間に合うお盆!限定!四万川沿い露天付客室がお得
和室8畳 榎

投稿者さん 2008年08月13日 17:25:45

お部屋のお風呂が、大きすぎず、小さすぎず、2人でゆっくり入れました。
お食事も、ちょうどいい量で、自家製のお野菜がおいしかったです。

ゆっくり、まったり、のんびりできて、とっても満足です。

まだ間に合うお盆!限定!四万川沿い露天付客室がお得
和室10畳 柊

投稿者さん 2007年11月20日 09:07:52

部屋は大変きれいで,露天風呂付きのも満足でした.少人数の宿というのも気に入りました.
ただ,夕朝食ともお食事が….手作りは煮物と花豆だけ? 小部屋で他の宿泊客との食事だったので,隣の方の話し声も聞こえ(逆に聞かれそうで),緊張してゆったりとした気分で食べることができませんでした.
他の旅館に比べれば格段の値段ですから,初雪も見られたことだし,部屋の状況と相殺すれば,まあ普通という評価でしょうか.

◆…半露天付・朴で過ごす2人の時間…カップルプラン…◆
和室8畳 朴

投稿者さん 2007年11月13日 21:04:10

部屋は8畳ですが、きれいに掃除がされており、2人であれば充分な広さでした。ただ、寒かったので、エアコンで暖房しました。冬場はエアコンだけだと寒いかも知れません。風呂は、主に部屋の風呂に入りましたが、源泉かけ流しで、充分な広さがあり、ゆっくり入ることができました。食事は、豪華な旅館が多い中、夕食・朝食共に少し物足りない感じがしました。食事は別室でとり、朝食中に布団の片付けをしていただきましたが、そのときに窓のサッシが少し開けられ、障子も半分開けられていたので、隣の家から中が見えるようでした。時期的に窓が結露するので換気のためだと思いますが、これはチェックアウト後にして頂いた方が良いと思います。

◆…半露天付・朴で過ごす2人の時間…カップルプラン…◆
和室8畳 朴

投稿者さん 2007年10月09日 17:40:04

シンプルながらも心地よいお部屋です。町中にあるにも関わらず、客室に入るととても静かで、客室のお風呂は大きく、ゆったり入ることができました。

■□半露天付・榎でゆったり寛ぎの時間を過ごす…□■
和室8畳 榎(えのき)

投稿者さん 2007年10月08日 10:51:49

隠れ家のごとく小さい宿。
当日の到着が予定より遅れてしまったものの、気持ちよく出迎えてくれました。
料理のポイントも丁寧に説明してくれます。温泉地ならではもアリ。
これがおいしくて、ガッツリと食べ過ぎてしまいました!

■□お値打ち価格で泊まる!和室・椋□■
和室 椋

投稿者さん 2006年09月03日 19:29:43

部屋に付いているお風呂は思っていた以上に広く大変満足でした。
食事もおいしかったです。おかずがボリュームがあり全部食べきるのがきつかったです。