元屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年08月19日 17:40:29

明るい女将さんの対応に気持ちよく宿泊できました。

元屋旅館 2007年08月19日 21:28:02

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
その日は他にもお子様連れのお客様があり、ご迷惑をおかけしたのでは・・・と心配していましたが、嬉しいお言葉を頂きホッとしました(*^_^*)
お心遣いありごとうございます!

暑い日が続いていましたが今日は久しぶりに雨が降りほんの少し涼しくなったような気がします!
それでも残暑厳しいと思いますのでお体に気をつけてお過ごし下さいね♪
また機会がありましたら是非ご利用下さい!

投稿者さん 2007年08月19日 11:49:57

8/14に夫婦で1泊させていただきました。家族で経営されているらしく、とても温かな居心地の良い宿でした。食事も美味しく、何よりも笑顔での対応が嬉しかったです。夫婦や家族での利用にオススメの宿でした。
また、寄らせてください。ありがとうございました。

元屋旅館 2007年08月19日 16:18:21

先日はご夫婦でお泊まり頂きありがとうございました。
お盆で混雑していたにもかかわらず温かいお言葉を頂き大変嬉しいです!
私と主人は同い年で48歳、父が76歳、母が72歳の四人で頑張っています♪
25歳の娘はパティシエ、22歳の娘はネイリスト・・・二人とも忙しくて頼りになりません(^^)
私達も歳のせいか年々体力が劣っていますが、頑張っていられるのもお客様の笑顔のおかげです!
機会がありましたら、またご夫婦で泊まりに来てくださいね。

投稿者さん 2007年08月15日 09:47:53

一泊朝食付きで利用しました。お風呂は別で入ってきたので、評価不能になってます。お部屋はキレイでシーツなどもとても清潔でした。連絡したとはいえ遅いチェックインでも温かく迎えてくださり、お盆まっただ中なのに料金は格安!久しぶりの休日をゆっくり過ごすことができました。女将さんもご主人も本当に気さくで感じのよい方で、ほんとうに気持ちのよい滞在でした。またぜひぜひ行きたいです。ありがとうございました!

元屋旅館 2007年08月17日 13:16:58

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
また心温まるご投稿ありがとうございます!
お盆でお客様も多くご迷惑をおかけしたかもしれませんが、ゆっくりして頂けたようで大変嬉しいです♪
お風呂は近くの温泉に入っておみえでしたか?
うちは温泉ではありませんが24時間入れますので機会がありましたら又ご利用下さい(ね*^_^*)
またお会い出来る日を楽しみにしています!

投稿者さん 2007年08月14日 11:04:30

非常に感じの良い女将さんでした。
設備も手入れが行き届いており、とても過ごしやすかったです。
また利用したいと思います。

元屋旅館 2007年08月14日 22:15:02

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
またお疲れのところ、さっそく嬉しい投稿をありがとうございます!
暑い日が続いているので少しバテ気味でしたが、元気がでました(^^)/
また高山へおみえの際はぜひご利用下さいね。お待ちしています。
そして、まだ暑い日が続きそうですがお体に気をつけてお過ごし下さいね♪

投稿者さん 2007年08月13日 08:51:41

「牧歌の里」で遊びすぎて、大幅に到着時間が遅れたにもかかわらず、嫌な顔ひとつせず暖かく迎えていただき、ありがとうございました。(女将さんのあの笑顔、見習わなければ・・・)

「お客さまの声」での食事の評価どおり、食事は大満足です。小2の娘も同じ品数で驚きました!
部屋は道路沿いでややうるさく感じましたが、遊び疲れた子ども達と夫は気持ちよく眠れたようです。二日目は高山散策でしたが、スムーズに到着できました。急遽決まった家族旅行ですが、おかげさまで良い思い出がたくさん出来ました。

元屋旅館 2007年08月14日 22:01:46

先日はご家族でお泊まり頂きありがとうございました。
「牧歌の里」では充分楽しまれたようで子供さん達も良い思い出ができましたね!
暑い日でお疲れになったと思いますが満足して頂けたようで私もうれしいです(*^_^*)
お母さんにとって夏休みは大変ですが、お体に気をつけて頑張って下さいね(^^)/
私もお客様に元気を頂いて頑張っています!
ではまた機会がありましたらご家族で泊まりに来て下さい。

投稿者さん 2007年07月27日 12:11:27

今回突然思い立って、高山を2泊で観光する1泊目の宿として選びました。
値段がとっても安かった為、泊まって何か食べれればいいやと、あまり期待していなかったのですが、トイレや風呂などの設備は新しく綺麗で、感じの良いおかみさんで、食事も作りたての暖かいものが出てきて充分満足できました。

元屋旅館 2007年07月27日 23:05:21

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
またお忙しのにご投稿して下さりありがとうございます!
その日は台風も心配され、天気も悪くてせっかくお越し頂いたのに申し訳ないと思っていましたが、満足して頂けたようで大変嬉しいです(*^_^*)
翌日は雨もあがってよかったですね!
これから暑い日が続くと思いますが、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。
そして又機会がありましたら是非ご利用下さいね♪
私もお客様からの温かいお言葉を励みに、頑張って夏を乗り越えたいと思います(^_^)

投稿者さん 2007年05月07日 21:51:17

高山から二つ南の駅にあり、ロケーションがいいとは言えませんがそれをカバーするに十分なもてなしと値段であり、満足のゆく宿でした。特におかみさんの応対と、男風呂の24時間ジェットバス、おいしい朝ご飯は峠越えのサイクリングで疲れた体に大変心地の良いものでした。又機会がありましたら今度は家族連れで宿泊してみたいです。

元屋旅館 2007年05月08日 21:29:14

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
高山から自転車でおみえになった時は正直びっくりしました!
結構距離があるにもかかわらずお泊まり頂いて感謝しています。
遅い到着でお疲れだったと思いますが満足して頂けたようで私も大変嬉しいです(*^_^*)
翌朝はあいにく雨でしたが無事にお帰りになられましたか?
また機会がありましたら今度はぜひご家族でお泊まり下さいね!
ありがとうございましたm(_ _)m

けびたくさんの 元屋旅館 のクチコミ

けびたくさん [30代/男性] 2007年05月07日 18:41:36

GW中の3日に妻と利用させて頂きました。急な予約だったのですが、空いていて助かりました。予定より遅めのチェックイン時間に設定していたのですが、事故渋滞で大きく迂回したため、本当に21時頃になってしまいました。嫌な顔せずに対応して頂いたので安心できました。

部屋は二人で寝る分には充分です。清掃も問題なしです。それより、持込自由という表記は素晴らしく、親切だと思います。冷蔵庫は各部屋にはないですが、廊下に共同のがありました。各宿泊者の良心に任せられています。
風呂が24時間というのは、こういった規模の旅館ではなかなかないのではないでしょうか?有難かったです。24時間だと風呂が共同でも気になりませんね。
あとは、共同ですが最新式のトイレですね。最高です。こんなトイレはなかなかお目にかかれないです。今まで泊まった中では間違いなく最高でした。

一つ気になったのは、朝食時です。チェックイン時に食堂の場所を「食堂は二箇所あるので、どちらかはまた伝えます」というように聞いたつもりでした。翌朝、伝えた朝食時間になっても呼ばれなかったので、食堂へ向かいました。どちらの部屋か、席もわからず、暫くうろうろすることになりました。呼び出して聞けばすぐに教えてもらえたのですが、部屋番号を示す何かを席に置いておくといいかもしれませんね。
私たちだけであればここに書くつもりはなかったんですが、私たちの食事中にも、他の宿泊客で同じように戸惑っている感じの方々がいらっしゃったので書かせて頂きました。
朝食自体は美味しかったです。

女将さんの接客態度は暖かい感じでいいです。お土産もありがとうございました。今度機会がありましたら、評判の夕食も頂きたいです。

元屋旅館 2007年05月08日 21:15:12

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
ゴールデンウイークで混雑していて、朝食時にはご迷惑をおかけし、大変申し
訳ありませんでした。
アドバイスを頂きましたので、これから実践して行きたいと思います!
貴重なご意見、本当にありがとうございましたm(_ _)m
玄関、トイレ(一部)洗面所は一昨年の秋にリフォームしました。
お褒めのお言葉を頂きましたので、思い切ってリフォームして良かったです(^_^)
ホテルと違って設備は共同ですが、その分家庭的で温かいおもてなしが出来るように頑張っていきたいと思います♪
また機会がありましたら今度は是非夕食付きでお泊まり下さいね!
お待ちしています。ありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2007年05月07日 11:43:48

4日に家族でお世話になりました。
入ったとき、まず玄関の素晴らしさに感激しました。
そして、トイレ・洗面所もとてもきれいで気持ちよく使わせていただきました。
女将さんもすごく感じが良い方で到着予定時間をかなり過ぎてしまいましたが食事も暖かいものは暖かく出していただきました。
夜も静かでゆっくり休むことができ、次の日の観光がとても快適でした。
高山へ行った時はまたぜひお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。

元屋旅館 2007年05月08日 15:59:23

先日はご家族でお泊まり頂きありがとうございました。
ゴールデンウイークの中でも、四日は宿泊のお客様が一番多かったので満足して頂け
なかったのでは・・・と心配していましたが心温まる感想を送って頂き大変嬉
しいです!
お疲れだったと思いますがゆっくりして頂けたようで本当に良かったです。
機会がありましたら、また是非ご家族でご利用下さい。
最後になりましたがおみやげに頂いたジャム、とてもおいしかったです(*^_^*)

投稿者さん 2007年05月07日 07:44:51

4月の末に四泊ほどスキーの仕事で泊まらせて頂きました。御岳まで少々距離はありましたが、アットホームな雰囲気と体育会系をも満足させてくれるご飯には大満足でした。来年も是非、楽しみにお世話になりたいと思います!本当にありがとうございました!

元屋旅館 2007年05月07日 11:28:12

先日は四日間もお泊まり頂きありがとうございました。
御岳から結構距離があるにもかかわらず通って下さり本当に感謝しています。
雨に雷・・・悪天候で仕事とはいえ大変でしたね!
それでも満足して頂けたようで私も大変嬉しいです(*^_^*)
来年もお会いできる日を楽しみにしていますので是非お泊まり下さい!
お体にはくれぐれも気をつけてお過ごし下さいね。

投稿者さん 2007年05月05日 14:05:52

5/1お世話になりました。
女将さんがとても感じのいい対応をしてくれる方でした。
それと確かにこの日は生憎の雨で少し肌寒かったのですが、部屋に暖房を入れておいてくれていて心配りがとてもうれしかったです。
24時間お風呂にも入れるみたいだし、とにかくゆっくりできる宿でした。

元屋旅館 2007年05月07日 11:10:00

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
ゆっくりして頂けたようで私も嬉しいです!
この時期は気温の差が激しくて暑かったり寒かったりです。
お泊まり頂いた日は肌寒い日でしたがお体は大丈夫ですか?
一人旅・・・ちょっぴり羨ましく思いました(*^_^*)
私も一人旅をするのが夢ですがこの年になってもなかなか実現できません。
野麦峠はどうでしたか?
また機会がありましたら是非ご利用下さいね。

投稿者さん 2007年04月16日 17:40:10

高山祭りの日に夫婦で宿泊しました。高山市内の宿泊施設はどこも満室で、市街地からやや離れた当旅館に辛うじて泊まることができました。他の宿泊施設は祭りの日はトップシーズンの料金設定であるのに対して、当旅館は通常の休前日の料金で良心的でした。立地も自動車ならば市街地から15分程度なので問題ありませんでした。私のカーナビはやや古いのですが、迷わず到着出来ました。屋根付きの平面駐車場は広さが十分あり、とめやすいものでした。
 久しぶりに和室の旅館に泊まったのですが、市内観光で歩き疲れたのでゴロゴロ出来て良かったです。この日は昼間は暑かったのですが、夜になると冷えてきて、ストーブが入っていました。コタツもめずらしくて楽しかったです。妻も誰かの家に来たみたいで面白いと喜んでいました。ただ、寝るときはストーブをつけっぱなしというわけにはいかず、明け方はちょっと寒かったです。お風呂はチェックインが重なったため混んでいるとのことでしたが、私は朝風呂派なので問題ありませんでした。トイレは評判通りのハイテク機できれいでした。宿泊した部屋が2階だったのでトイレから遠かったのと、階段が急で降りるとき恐かったことがやや不満な点です。
 今回は夜祭りを見た後で遅いチェックイン、朝市を見たいので早いチェックアウトのため素泊まりだったので、評判の料理を頂くことができなかったのが残念です。

元屋旅館 2007年04月18日 15:47:39

先日の高山祭りの日にはご夫婦でお泊まり頂ありがとうございました。
二日間とも良い天気に恵まれ、屋台も出て良かったですね!
朝晩はまだ寒かったのでファンヒーターとこたつはそのままにしておきましたが、エアコンの無い部屋だったため、朝方少し寒かったようで申し訳ありませんでした。
当館は少しずつ改築をしていますが、気になっていてもなかなか思い切れない所もあって、不満に思われた点は深くお詫び申し上げます。
高山市内の旅館に比べて設備はあまり良くありませんが、低料金と温かい食事で喜んで頂きたいと思っています(*^_^*)
田舎の親戚に来たような気軽な気持ちで泊まって頂けると嬉しいです!
また機会がありましたら、今度はぜひ食事付でご利用下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2007年03月19日 11:14:38

先日、主人と2人でおじゃましました。
主人は初めての18切符で少し疲れていたようですが、それを癒してくれるかのように、とても温かいおもてなしで、心が温かくなりました。
また、価格の割にお料理も十分な量でお腹いっぱいになりましたし、共同のトイレ&お風呂&洗面所もキレイに掃除がされていて、気持ち良かったです。
それに初めてお部屋に入った時には、お部屋も暖めておいて下さいましたし、行きも帰りも車で駅まで送って頂いて感謝しています。
またの機会がありましたら、是非利用させて頂きたいと思っています。
本当にありがとうございました。

元屋旅館 2007年03月22日 16:08:20

先日はご夫婦でお泊まり頂きありがとうございました。
またお疲れのところ、温かいお言葉を送って頂きありがとうございます!
三月の中旬から寒い日が続いていて、寒さに驚かれたと思いますが、満足して頂けたようで大変嬉しいです(*^_^*)
今回は旦那様と電車での旅とお聞きしましたが仲が良くて大変微笑ましく思いました☆
まだ寒い日が続きますがお体に気をつけて旦那様と仲良くお過ごし下さいね♪
そして、また機会がありましたら是非お越し下さい!お待ちしています。ありがとうございましたm(_ _)m

投稿者さん 2007年03月12日 11:53:07

去年、お世話になったときに、女将さんの印象が非常に良かったため、今年もまたお世話になりました。
次の日の出発が早かったにもかかわらず、早朝から朝食を用意していただき、本当に助かりました。
料理もおいしくてボリュームもあり、たいへん満足させていただきました。
ぜひ来年も利用させていただきたいと思っています。

元屋旅館 2007年03月13日 16:33:31

この度は再度ご利用頂き本当にありがとうございました。
また心温まるお言葉を頂き大変嬉しいです!
スキーの大会にお越し下さったのに雪が少なくて申し訳なかったですね。
こちらは昨日から急に寒くなり今頃になって雪が降り少し積もりました。
まだ寒い日が続きますがお体には充分気をつけてお過ごし下さいね(*^_^*)
では来年もお待ちしていますので是非ご利用下さい!

投稿者さん 2007年03月07日 12:50:36

夜遅くの到着の上、次の日の早朝出発とバタバタさせてしまいすみませんでした。
お部屋は畳でゆっくり出来たし、暖房も入っていて暖かかったです。
お風呂もゆっくり入れたし、トイレや洗面所もとても綺麗でした。
また朝食では、1人ということで別に部屋まで用意してもらい
お心づかい、とても嬉しかったです。
朝食も暖かく、とてもおいしく頂けました。

また、高山へ行く時はゆっくり利用したいです。

元屋旅館 2007年03月07日 15:07:48

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
こちらこそゆっくりして頂けなかったのでは・・と気になっていましたが満足して頂けたようで大変嬉しいです!
その日は仕事で滞在のお客さんが何人かみえ、時間も一緒だったし、男性ばかりだったので別室を用意させて頂きました(*^_^*)
喜んで頂けて良かったです!
今年はスキー場も雪が少なくて残念でしたが、また来シーズンにでもお越し下さい。
お会い出来る日をお待ちしています!

投稿者さん 2007年02月18日 22:40:18

コタツの有る部屋で食事をさせてもらえてとても良かったです。
また子供用のお茶碗や味噌汁などを出して頂き、
気をかけて頂きまして、ありがとうございます。
またいつかご利用をさせて頂きます。

元屋旅館 2007年02月21日 15:08:53

先日はご家族でお泊まり頂きありがとうございました。
また嬉しい感想を送って頂きありがとうございます!
その日は朝から雨でスキーもできませんでしたが翌日は雪になって良かったですね(*^_^*)
子供さんも喜んでみえましたがスキー場は楽しかったですか?
また機会がありましたら是非起こし下さい!

投稿者さん 2007年01月06日 21:02:07

1月1日に男5人で泊めてもらいました。登山の後、広い部屋と気持ちの良い風呂、トイレが使えて、大いに満足しました。素泊まりにして、自分たちの部屋で飲み食い、盛り上がりました。迷惑だったかもしれませんが自由にさせてもらって、本当に助かりました。次回は美味しい食事を体験したいものです。

元屋旅館 2007年01月07日 16:49:01

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
寒い日でしたが気持ち良く過ごしていただけたようでこちらも大変嬉しく思います。
持ち込みはOKです!全然迷惑ではありませんので気になさらないで下さい(*^_^*)
また機会がありましたら食事付プランもご利用下さいね。
またお会いできる日をお待ちしています。

投稿者さん 2007年01月01日 18:38:35

投稿の皆さんが言うように本当に料理に手が込んでおり、値段のわりには豪華でした。大変美味しくいただきました^^
ただ、やはり冬ならではの寒さですかね、非常に寒かったです。
元旦の朝の冷え込みは尋常じゃなかったです^^;部屋の窓ガラス凍ってましたしね^^;
でも、心温まる手料理と心和む女将さんの笑顔に心温まりましたよ^^
色々お世話になりました^^
送り迎えまでして頂き大変嬉しかったです^^

ベビーカーのカバー(グレイ色)忘れて帰ってしまいました。;;
何だか、バタバタしていた訳でもないんですが・・・すみません、

元屋旅館 2007年01月03日 21:27:51

先日はご家族でお泊まり頂きありがとうございました。
寒い日でしたのに初日は駅から歩いて来て下さり申し訳ありませんでした。
二人の子供さんもまだ小さく大変だったと思いますが喜んで頂けたようで大変うれしく思います。
旦那様も子供さんの面倒見が良く四人で仲良く食事されている様子はとても微笑ましかったです(*^_^*)
ベビーカーのカバーの件ですがこちらも気が付かずに申し訳ありませんでした。
お送りしたいと思いますのでよろしくお願いし
ます。
また機会がありましたらぜひお越し下さいね!

投稿者さん 2006年12月07日 20:26:24

夕食朝食付きで一泊、お世話になりました。
食事は充分に満足しました。
実は、宿泊料金が安かったので、あまり期待してなかったのですが、美味しくいただけ満足しました。
また女将さんの心温まる接客態度が良かったです。
トイレは共同ですが自動開閉式ウオッシュ設備でとても良かったです。

元屋旅館 2006年12月11日 14:07:36

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
また嬉しい感想を送って頂きありがとうございました。
返事が遅れて大変申し訳ございませんm(_ _)m
うちは低料金と温かい食事でお客様に喜んで頂ければと家族で頑張っています。
食事も満足して頂けたようで大変嬉しいです!
またこちらにおみえの際はお気軽にご利用下さい。
これから段々寒くなりますが、お体にはくれぐれもお気をつけてお過ごし下さい。
ありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2006年12月03日 18:18:28

12/2、3と宿泊しましたがお宿は すぐに見つける事が出来 入室すると部屋はすでに 暖房が・・・ 心使いが冷えた体を暖めてくれました 実家が近いので国道はよく利用していましたが 宿泊することは今回初めてでした 料理のボリューム 味付け すべてに満足しました お風呂も広く綺麗で快く入ることができました。また朝食も 生卵が苦手な私でしたが 目玉焼きで大変おいしくいただけました  最後になりましたが りんご 大変おいしくいただきました

元屋旅館 2006年12月04日 22:26:18

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
またお疲れの所、さっそく心温まるお言葉を送って頂きありがとうございました。
満足して頂けたようで大変嬉しいです!
その日は別館で宴会のお客様があり、ゆっくりお話できませんでしたが私にもお酒をすすめて下さったこと、大変うれしかったです!
飛騨のお酒を買っておみえでしたがいかがでしたか?
近くに品揃え豊富な酒屋さんがありますので、機会がありましたら色々お試し下さいね(^_^)
少し雪が降り寒い日でしたがお体は大丈夫ですか?
お体に気をつけてお過ごし下さいね。
ではまたお会い出来る日を心よりお待ちしていますm(_ _)m