元屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年01月22日 08:42:41

年末にアルコピアでのスキー旅行に利用させてもらいました。2度目です。

前回と同じお部屋だったので、とても落ち着きました(^o^)。お食事もおいしいし、暖かいお布団で休めて、スキーの疲れも癒されました。子供の成長とともに、旅先ではゆっくりできる時間がふえて、今回はたっぷりこたつに入れました(笑)

暖かく迎えて頂き、ありがとうございました。楽しく過ごすことができました。みかん、美味しかったです!

またお目にかかりたいと思います(^^)/

2013年12月
元屋旅館 2014年01月27日 16:14:03

年末にはご家族でご利用いただきありがとうございました。

また写真付きで温かい投稿をありがとうございます!

子供さん達も年々成長され、スキー場で楽しんでいらっしゃる様子に、私も嬉しくなりました(*^_^*)

こちらこそまたお会いできる日を楽しみにしていますので、機会がありましたら是非お越しくださいね♪

まだまだ寒い日が続きますが、皆さんお体に気をつけて元気にお過ごし下さい。

けびたくさんの 元屋旅館 のクチコミ

けびたくさん [30代/男性] 2013年09月12日 07:38:17

家族で高山観光のため、妻と子二人で一泊させて頂きました。三回目の利用です。宿の方の対応が暖かく、食事も大変美味しいので、この辺りに宿泊する際は最優先に検討している宿です。

初めて離れの部屋を案内して頂きました。和室の広い部屋で我々には広すぎるくらいでした。冷蔵庫ありでした。

夕食はチェックインが何時になるかわからなかったので頼めませんでした。朝食のみでしたが、やはり美味しく満腹で満足しました。

今回もとても暖かく迎えてもらえました。前回の利用から数ヶ月程度だったからか、覚えていて下さり、たくさんお話をさせてもらいました。

またいつかお世話になりたいと思います。今回もありがとうございました。

2013年07月
朝食付きプラン

岳人シンさんの 元屋旅館 のクチコミ

岳人シンさん [50代/男性] 2013年08月25日 23:58:44

飛騨鍾乳洞と高山の街を観光し8月23日に家族4人で宿泊しました。
高山市街までは少しありますが、川が横に流れ静かな所です。
低料金なのに、朝夕の食事は十分な量でとても美味しかったです。
館内もきれいにしてあり、部屋も広く冷蔵庫もあり気配りが感じられました。
お風呂もいつでも入れてありがたったです。
何と言っても、女将さんがとても気さくで親切にしてくださいました。
家族も皆喜び、いい旅行になりました。ありがとうございました。

元屋旅館 2013年08月28日 19:39:23

先日はご家族でお泊りいただきありがとうございます。

夏休みの家族サービスお疲れさまでした!
満足していただけたようで大変嬉しいです。
温かい投稿に感謝致します☆彡

私も時々孫を抱っこして縁側に座り、川を眺めている時に幸せを感じます(*^_^*)

こちらは最近、朝晩とても涼しくなりました。
季節の変わり目・・・夏の疲れが出る時でもありますのでお体に気をつけてお仕事頑張って下さいね。
そして,これからも家族仲良くお過し下さいね♪

ありがとうございました!

投稿者さん 2013年08月20日 10:29:09

両親を伴っての旅行でしたが,こちらに決めて本当に良かったと思っています。
豪華な食事や施設も結構ですが,宿にとって何が一番大切なのか,改めて考えさせられました。
高山には数年に1回出かけておりますが,次回もぜひ立ち寄らせていただきたいと思います。
良い思い出をありがとうございました。

元屋旅館 2013年08月22日 15:43:22

先日はご利用いただきありがとうございました。

また身に余る温かい投稿ありがとうございます!

ご両親も優しい息子さん夫婦と一緒に旅行ができてお幸せですね(*^_^*)

私もいつか両親を連れて旅行ができたら・・・と思っていましたが2年前に父が亡くなり、叶わぬ夢となりました。
やはり行ける時に出かけて、沢山思い出を作りたいですね☆彡

今回泊っていただけたのも何かのご縁だと思いますので、これからも宜しくお願い致します。

またお会いできる日を楽しみにしています!

投稿者さん 2013年08月20日 10:25:43

高評価の理由が身をもってよく理解できました。
心の底から癒されました。
どうもありがとうございました。
ぜひまたおうかがいさせていただきます。

元屋旅館 2013年08月22日 15:16:42

先日はご利用いただきありがとうございました。

また、身に余る温かい投稿に感謝いたします。

こちらこそ奥様のとっても素敵な笑顔が今でも思い出され、またお会いできたら嬉しいです(*^_^*)

まだまだ暑い日が続きますが、お体に気をつけてお過し下さいね☆彡

けびたくさんの 元屋旅館 のクチコミ

けびたくさん [30代/男性] 2013年04月17日 08:26:22

平湯大滝や奥飛騨温泉郷を目的に、少し遠くても安くて料理が美味しいこちらに家族で二泊しました。二泊目は夕食は外で食べることになりそうだったので、朝食のみのプランにしました。

夕食を済ませ、予想以上に遅くなってしまい、何も連絡しなかったのですが、部屋に暖房をいれておいて下さいました。お風呂もどうぞと用意をしてもらっていましたが、温泉に入ってきたこともあり、この日は利用しませんでした。

朝食も品数多くご馳走でした。朝から満腹になってしまいました。チェックアウト時、色々楽しくお話させて頂き、子供達も可愛がって頂きました。

料理ととても温かい対応に前回以上に家族皆大満足でした。またいつかお邪魔しますのでよろしくお願いします。有難うございました。

2013年02月
元屋旅館 2013年04月25日 21:38:48

2月に連泊して下さりありがとうございました。
また写真付で二日間の感想を投稿して下さりありがとうございます!
温かいお言葉に感謝の気持ちでいっぱいです(*^_^*)

6年前にもご利用いただき、今回目的地まで距離があるのにもかかわらず又お越し下さったことがとても嬉しいです♪

たいした宿ではございませんが、温かい投稿を拝見して主人と共に喜び、元気をいただきました(*^_^*)

2月にお泊りいただいた時は寒さも厳しく底冷えがしていましたが、こちらもようやく暖かくなり今桜が満開です!

また成長された子供さんにお会いできる日を楽しみにしていますので、機会がありましたら是非お越し下さいね。

ありがとうございました☆彡

朝食付きプラン

けびたくさんの 元屋旅館 のクチコミ

けびたくさん [30代/男性] 2013年04月17日 08:23:14

平湯大滝の結氷ライトアップを目的に、ちょっと離れてはいましたが、リーズナブルで料理が美味しかったこちらを思い出し、空きもあったので連泊しました。過去一度、2007年のGWに朝食付きのプランを利用した際、料理が美味しかったのでいずれ夕食もをと思い続けやっと叶いました。

国道から集落へ一本入った主要道路沿いにあります。交通量も少なく静かです。和風の立派な民宿風です。裏手に広い駐車場があり、一部屋根が付いています(というか、建物一階部分)。

前回も強く感じましたが、今回も女将さんの温かいおもてなしを受けてチェックイン、他に宿泊客が居ないようで貸切状態でした。広い和室を用意して頂き、暖房もつけてもらってました。トイレは付いていませんが、かなり立派で清潔な共同トイレがあるので充分です。風呂は部屋からは少々歩きましたが、家族で入らせて頂け、広さも充分でした。

夕食は品数多いですが食べきられる分量、ご飯が美味しく何度もお替りしました。豪華な料理というよりは、家庭的なご馳走といった感じです。期待以上、大満足でした。

朝は平湯大滝まで行くと伝えると、(連泊なので)お帰りの頃電話下されば暖房をいれてお待ちしていますとのことで、とても暖かく見送って下さいました。

2013年02月
元屋旅館 2013年04月25日 21:45:05

温かい投稿ありがとうございます!

お返事をまとめて上に記載させていただきました。

投稿者さん 2013年01月09日 09:05:53

クチコミを参考に初めて宿泊しました。
食事の際にアレルギーの事を突然伝えたにも関わらず、親切な対応をして頂き有難うございました。
近くにコンビニなどがなく、持ち込み可能との事でしたが出された料理だけで十分で夕食、朝食ともにおいしくお腹一杯になりました。

スキー場の件など色々と有難うございました。家族だけの経営との事でしたが、部屋やトイレなど清掃が行き届いてるのが伝わり気持ち良く使用出来ました。

また宿泊したいと思います。

2012年12月
元屋旅館 2013年01月10日 19:31:52

先日はお泊りいただきありがとうございます。

また温かい投稿をありがとうございます!

アレルギーの件は急でしたので、あり合わせでしたが主人がさっと用意してくれたので助かりました(*^_^*)

喜んでいただけて良かったです。

夫婦共々、体も頭も衰えかけていますが、お客様に元気をもらって頑張りたいと思いますので、また機会がありましたらお泊り下さいね!

私も京都が大好きなので、また訪れたいと思います。。

投稿者さん 2013年01月05日 15:22:51

12月27日から2泊、小さい子供達を連れてのスキー旅行に利用させていただきました。
あたたかい接客、美味しい食事に癒されました。まだ空いている時期だったので、食事やお風呂を個室にしていただきました、ありがとうございました。

個人的に、スキーの時は畳の部屋・こたつで足をのばして過ごすことができる宿が好きなので、快適でした。

駐車場は屋根のあるところにとめさせてもらえたので助かりました。それからトイレが新しくてとってもきれいでした。センサーのふたやライトに子供達びっくりでした(笑)

2012年12月
元屋旅館 2013年01月07日 20:37:01

先日はお泊りいただきありがとうございました。

また温かい投稿をありがとうございます!

ご家族で楽しく過ごしていただけたようで大変嬉しいです♪

こちらの冬はとても寒く・・・こたつは必需品でして、私も時々こたつでお昼寝する時が至福のひとときです(笑)

また機会がありましたらご家族でスキーに来て下さいね!

寒い日が続きますが、皆さん風邪などひかれないようにお元気でお過ごし下さい(*^_^*)

taakaa15さんの 元屋旅館 のクチコミ

taakaa15さん [30代/男性] 2013年01月03日 10:36:15

元旦にアルコピア舟山のスキー旅行で宿泊させていただきました。

子連れのグループ旅行で予約も早めの予約ではない時期でしたが、色々温かい対応をしていただけました。
 当日の朝にも、「アルコピアでのスキーでしたら割引券がありますよ。」とお電話してくださり嬉しかったです!
お部屋を隣同士にしてくださったり広い部屋だったので子供達も大はしゃぎでした。
(男の子ばかりだったので騒がしかったかもと思います、申し訳ありませんでした)
食事もボリュームたっぷりで美味しくて、お風呂や洗面、トイレも新しくて綺麗でした。
なにより口コミ通りの女将さんのほがらかな温かい対応にとても気持ち良く過ごすことができ、感謝しております。

口コミがどれも高評価だったので予約したのですが、本当に高評価そのままでした。
私達もすべての面で大満足です。
またスキー旅行に来る時には是非宿泊させていただきたいと思っています。

2013年01月
元屋旅館 2013年01月04日 13:22:25

先日はお泊りいただきありがとうございました。

またお疲れの所、心温まる温かい投稿・・・
本当にありがとうございます(*^_^*)

建物は老朽化しているので、できる範囲で少しづつリフォームしていますが、気持ちよく過ごしていただけたようで嬉しいです!

食事も家庭料理ですが、満足していただきありがとうございます!

お友達家族と一緒に旅行されて、子供さん達も楽しい思い出になったでしょうね♪

私も初孫が男の子で、騒がしいのには慣れましたので(笑)全然気になりませんでしたよ。

またこちらへお越しの際は是非ご利用下さいね。

投稿者さん 2012年10月01日 17:48:17

9月16日に利用させて戴きました。
家族全員(主人・中学生の娘・小学生の息子・私)が急にフリーになったことで、急遽前日に予約を入れさせて戴きました。

以前の口コミで、『民宿じゃないか。』とお怒りの方がいらっしゃいましたが、値段の事を考えると十分だと思いました。

高山からは、30分ほど離れたところでしたが、静かな良いところでした。

その日は、私たちを入れて3組でしたが、部屋は全く離れていて、気にすることなく滞在出来ました。

料理も、温かく美味しかったです。特にご飯が美味しかったので、何杯もおかわりしてしまいました。

お風呂もこぢんまりしていて、自分たちだけなので気楽でした。ただ、女風呂のジェットが壊れていたのか、弱かったことが残念でした。一言『故障中』が欲しかったですね。

布団敷きも自分達でしましたが、構われないことで自分達のペースで出来ることが、遠くの親戚の家に泊まりに行った感が良かったです。

女将さんの笑顔が素敵でした。(随分経ちましたが、体調は良く成られましたか?)

1日目:高山観光  2日目:高山朝市→白川郷 のスケジュールもこなせて、楽しい旅行になりました。どうもありがとうございました。

2012年09月
元屋旅館 2012年10月03日 17:29:32

先月はご家族でお泊りいただきありがとうございました。

また温かい投稿、ありがとうございます!

お陰様で体調も戻り元気になりました。
心配して下さり、優しいお気持ちに感謝です(*^_^*)

仲良し家族で・・・楽しい旅行ができたようで私も嬉しいです!
子供さんが成長するにつれ、なかなかできなくなりますから楽しい思い出ができて良かったですね。

お風呂の件ですが、ジェットがあるのは元々男湯だけだして・・・女湯の浴槽にある穴は、循環するためだけの物なんです。
ご期待に添えなくて申し訳ありませんでした。

こんな宿ですが、気軽に泊っていただけるお値段で、お値打だと思ってもらえるように、これからも頑張りますので・・・またいつかご利用していただけたら嬉しいです(*^_^*)

急に肌寒くなりましたのでお体に気をつけてお過し下さいね。

投稿者さん 2012年08月01日 18:18:13

7月28日に宿泊しました。口コミの好評価を参考に予約しました。
乗鞍スカイライン自転車ツアーの帰りに利用しましたが、玄関を入ったとたん、おかみさんの元気な応対と人柄のよさで一気に好感度アップ。到着前にエアコンを入れてくれていたり冷たい麦茶が用意されていたり。食事もおいしかった。また泊まりたくなる宿です。

2012年07月
元屋旅館 2012年08月06日 21:28:10

先日はお泊りいただきありがとうございました。

日中は熱中症になる位暑い日でしたので、事前にエアコン入れておきました。喜んでいただけてとても嬉しいです(*^_^*)

連日の暑さで最近バテ気味でしたが、温かい投稿に元気をもらいました!
お返事が遅くなって申し訳ありません・・・

まだ暑い日が続きますが、お体の気をつけてお過し下さいね☆

また機会がありましたらぜひご利用下さい!

投稿者さん 2012年05月14日 20:12:14

サービスgood和室超大

2012年04月
元屋旅館 2012年05月17日 14:23:13

ゴールデンウィークにお泊りいただいた台湾からのお客様ですね!

外国のお客様から投稿いただいたのは初めてなのでとても嬉しかったです(*^_^*)

英会話も苦手な私ですが、お客様の方が私にわかるように気を遣って下さり、笑顔で接していただいて感謝しています。

また機会がありましたらぜひご利用下さいね。

Thank you very much ☆彡

投稿者さん 2011年10月12日 14:09:33

秋の高山祭り見物で2泊させて頂きました、宿の奥様のご丁寧で心のこもったご対応、お食事も程よいボリュームで、美味しいお酒を頂きながら十分満足させて頂きました。
機会を作り、今度は桜の季節に春の高山を訪ねたいと存じます、その節はまた御世話になりたいと思っています。

2011年10月
元屋旅館 2011年10月12日 20:34:08

先日はお泊りいただきありがとうございました。
また早速の投稿ありがとうございます。

高山祭りはお天気も良く、満足していただけたようで大変嬉しいです。
ご夫婦仲が良くて、奥様の素敵な笑顔がとっても印象的でした(*^_^*)
私もまたお会いしたいので、来春機会がありましたらぜひお越し下さいね。
楽しみにお待ちしています。

【和室6~10畳】

ぱたりんりんさんの 元屋旅館 のクチコミ

ぱたりんりんさん [40代/女性] 2011年01月10日 11:50:58

スキーに行くのに利用しました。初日モンデウス、翌日アルコピアに行ったのですが、どちらへも大変近く、とても便利でした。玄関に入るなりとても掃除が行き届いていて大変キレイで、気持ち良く利用することが出来ました。もちろん部屋、トイレ、浴室、食事場所(家族で個室を利用させていただきました)もとてもキレイでした。部屋にはこたつがあり、暖かく過ごすことも出来ました。食事もとても美味しかったです。また両スキー場に行く時には、利用したいと思います。

2011年01月
元屋旅館 2011年01月13日 21:30:18

先日はご家族でお泊りいただきありがとうございました!
また温かい投稿ありがとうございます。
満足していただけて大変うれしいです(*^_^*)

翌日のアルコピアのカーニバルのイベントはいかがでしたか?

ご家族でみんなでスキーを楽しまれていいですね。

またこちらのスキー場にお見えの際はぜひご利用下さい☆彡
お待ちしています!

sanpinsan0626さんの 元屋旅館 のクチコミ

sanpinsan0626さん [30代/男性] 2010年09月26日 14:04:44

料理、温泉ともゆっくり頂きました。
特にトイレの綺麗さは驚きですね。
味噌汁をこぼしてしまいましたか、
笑顔で洗濯までして頂き、ありがたかったです。
女将さんの人柄にほだされました。
水無神社や高山市街まで30分以内なので、高山に来るとにきはまた利用したいと思います。

元屋旅館 2010年09月27日 19:38:02

先日はご利用いただきありがとうございました!

お風呂は循環していていつでも入浴可なんですが、残念ながら温泉ではないんです。
でもゆっくりしていただけたようで大変嬉しいです(*^_^*)

水無神社へ行かれたんですね!
私も時々お参りに行くんですが、天気の良い日はとってもすがすがしくて気持ちいいですね。

機会がありましたら、また彼女と遊びに来て下さいね♪
本当に女優さんみたいな、きれいで笑顔のすてきな方でお似合いでしたよ!
ぜひまたお会いしたいです(*^_^*)

ありがとうございました☆

投稿者さん 2010年08月25日 14:30:42

大変お世話になりありがとうございました。昨夜 無事帰宅しました。

クチコミ情報をみてこちらに決めました。
皆さんが書かれている通り、明るくとても感じの良い、素敵な女将さんがいらして穏やかに過ごす事が出来、よい家族旅行となりました。

とにかく暑い日で、へとへとになって宿に到着したのですが、女将さんが明るくにこやかに声をかけて下さりとても嬉しかったです。
お食事は、夕・朝食ともに品数も多く、味も上品で食べやすくて、本当にとても美味しかったです。普段好き嫌いが多く、食の細い長女も沢山食べていて驚いたほどです。
玄関も、お部屋も、お掃除が行き届いていて気持ちよく、お布団もとても清潔感があり良く眠れました。

今度は、もっとゆっくりお邪魔できたらと思います。有難うございました。

元屋旅館 2010年08月27日 21:49:57

先日はご家族でお泊りいただきありがとうございました。

暑さでお疲れだったと思いますが、満足していただけたようで大変嬉しいです!

たくさん褒めていただき、少し恐縮していますが、温かいお言葉に感謝しています(*^_^*)

うちも娘二人で、数年前まではよく家族旅行に出かけましたが、最近は四人揃うことも少なくなりましたので、懐かしく感じました☆彡

また機会がありましたら、ぜひゆっくり遊びに来て下さいね!

残暑厳しいですので、お体にきをつけて下さい。

ありがとうございました☆

ピグモン123456さんの 元屋旅館 のクチコミ

ピグモン123456さん [20代/男性] 2010年07月19日 20:14:52

先日はお世話になりました。友達も僕も最近とても仕事が忙しかったので、リフレッシュする為利用させて頂きました。旅館のアットホームな雰囲気がとても居心地が良く子供の頃の夏休みを思い出しました。食事はごはんの味、量ともにすごく良かったです。周辺の田舎の雰囲気や、女将さんの人柄の良さなど感覚的にも大満足でした。又お伺いした時は是非宜しくお願いしますね。ありがとうございました。

和室6~10畳

元屋旅館 2010年07月22日 20:33:23

先日はお友達とお泊りいただきありがとうございました。
また、お疲れのところ、さっそく投稿して下さりありがとうございます。
返事が遅くなって申し訳ありません。
温かい感想に私も大変嬉しく、疲れも吹っ飛ぶほど元気をいただきました(*^_^*)
あれからずっと暑い日が続いていますがお体は大丈夫ですか?
お仕事を頑張ってみえるのは何よりですが、健康第一ですから無理なさらないで下さいね☆彡
また機会がありましたらぜひ遊びに来て下さい。
お会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2010年05月05日 14:48:09

去年も同じ日に泊まりました
とりあえず 何もかもがいい この一言になります
ご飯も美味しいしボリューム満点
お風呂も気持ちよい

満点です

GW どこに行こうかと考えて考えて

やっぱり元屋さんでしょうってことでまたお世話になりました

またお邪魔します

皆さんも是非宿泊して下さい

和室6~10畳

元屋旅館 2010年05月06日 22:39:15

先日はご家族でお泊りいただきありがとうございました。

再度お越しいただいて大変嬉しかったです!

また温かい投稿に、GWの疲れも吹っ飛ぶ位元気をもらいました(*^_^*)

元屋の宣伝までしていただき感謝、感謝です☆彡

またお会いできる日を楽しみにしていますので、ぜひまた来て下さいね!

投稿者さん 2010年02月08日 20:59:04

全てにおいて大満足でした!!
過去の一部のクチコミ内容で少し不安でしたが、そんな心配はご無用でした。
投稿にある「誰かの家に泊めてもらった」などという印象はまったくありません。
予約時に思っていたイメージとはまったく違っていました。
今回はアルコピア舟山スキー場で大会があったので宿泊させていただきました。
ゲレンデ沿いの宿でない為、スキーの乾燥室やチューンナップルームはありませんが、
奥様が室内の場所をわざわざ提供してくれてスキーの手入れをさせていただきました。
食事も高級ホテルなみのメニューで味付けも良くとても美味しかったです。食事時のお酒の持ち込みもオッケーとの事でしたので近所の酒屋さんで買った地酒を個室でのんびりと味わわせていただきました。(近所の酒屋さんもオシャレな店で親切でした)
おかげで酒代の出費も、かなり節約できました。
何より館内の掃除が完璧でした。室内はホコリが全く無く、布団もシーツもとても綺麗で快適に過ごせました。
いつもスキー時に宿泊しているホテルよりもトイレ、お風呂も隅々まで掃除が行き届いていました。
大雪だった為にチェックOUT後に宿の横の坂で車が動けなくなってしまいましたが、ご主人様がスコップを持って駆けつけてくださり、近所の方まで応援していただきスムーズに脱出できました。お蔭様で無事に大会にも参加でき良い成績を修めることができました。
来年からも毎年、利用させていただこうと思っています。
心より感謝を申し上げます。近所の皆様にもよろしくお伝えください。

2010年02月
元屋旅館 2010年02月10日 22:25:01

先日はご家族でお泊りいただきありがとうございました。
また申し訳ない位のご感想に、恐縮していますが
満足していただけたようで大変嬉しいです(*^_^*)
大会では良い成績を修められたようでおめでとうございます!良かったですね☆
その日は地元の方の宴会があり、ゆっくりとお話もできませんでしたが、仲の良いご家族だなあと
微笑ましく思いました。
近くの酒屋さんは、この地味な町にはもったいない位オシャレなお店で、都会からわざわざ来店されるほどです。
ワインをはじめ、ベルギービール、焼酎、地酒の品揃えが豊富ですので、せひまたお立ち寄り下さい。珍しいチーズも色々あり、量り売りで買えますよ!
大雪だったため、お帰りの際は大変な目にあい申し訳ありませんでしたね!
無事脱出できて良かったです(^v^)
近所の方にも感謝でした。
ぜひ来年も機会がありましたら、ぜひお越し下さい!
ありがとうございました☆彡