元屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年10月01日 17:48:17

9月16日に利用させて戴きました。
家族全員(主人・中学生の娘・小学生の息子・私)が急にフリーになったことで、急遽前日に予約を入れさせて戴きました。

以前の口コミで、『民宿じゃないか。』とお怒りの方がいらっしゃいましたが、値段の事を考えると十分だと思いました。

高山からは、30分ほど離れたところでしたが、静かな良いところでした。

その日は、私たちを入れて3組でしたが、部屋は全く離れていて、気にすることなく滞在出来ました。

料理も、温かく美味しかったです。特にご飯が美味しかったので、何杯もおかわりしてしまいました。

お風呂もこぢんまりしていて、自分たちだけなので気楽でした。ただ、女風呂のジェットが壊れていたのか、弱かったことが残念でした。一言『故障中』が欲しかったですね。

布団敷きも自分達でしましたが、構われないことで自分達のペースで出来ることが、遠くの親戚の家に泊まりに行った感が良かったです。

女将さんの笑顔が素敵でした。(随分経ちましたが、体調は良く成られましたか?)

1日目:高山観光  2日目:高山朝市→白川郷 のスケジュールもこなせて、楽しい旅行になりました。どうもありがとうございました。

2012年09月
元屋旅館 2012年10月03日 17:29:32

先月はご家族でお泊りいただきありがとうございました。

また温かい投稿、ありがとうございます!

お陰様で体調も戻り元気になりました。
心配して下さり、優しいお気持ちに感謝です(*^_^*)

仲良し家族で・・・楽しい旅行ができたようで私も嬉しいです!
子供さんが成長するにつれ、なかなかできなくなりますから楽しい思い出ができて良かったですね。

お風呂の件ですが、ジェットがあるのは元々男湯だけだして・・・女湯の浴槽にある穴は、循環するためだけの物なんです。
ご期待に添えなくて申し訳ありませんでした。

こんな宿ですが、気軽に泊っていただけるお値段で、お値打だと思ってもらえるように、これからも頑張りますので・・・またいつかご利用していただけたら嬉しいです(*^_^*)

急に肌寒くなりましたのでお体に気をつけてお過し下さいね。

【和室6~10畳】

さくっち♪さんの 元屋旅館 のクチコミ

さくっち♪さん [30代/男性] 2012年08月23日 11:24:37

出産前の最後の旅行ということで嫁は身重ではありましたが、すごく親切で色々と気遣っていただき、ゆっくり気持ち良く過ごせました。
ありがとうございました!!

2012年07月
元屋旅館 2012年08月25日 15:43:45

先日はご夫婦でお泊りいただきありがとうございます!
また嬉しい投稿に感謝いたします(*^_^*)

お腹の大きな奥様にとって暑い夏は大変ですが、赤ちゃんとのご対面が近づき楽しみですね☆彡

無事に出産されますことを願っています・・・

機会がありましたら今度は3人でご利用下さいね!

yhm39537jpさんの 元屋旅館 のクチコミ

yhm39537jpさん [60代/男性] 2012年08月10日 13:01:36

家族3人で広い部屋を用意していただけました。隣にもう一部屋あり、話し声がよく聞こえてきました。(我が家の声も同じように迷惑かけたかもしれません)料理は個室でとらせていただき適量でおいしかったです。朝食もすべてが温かくありがたかったです。子どもも大人と同様だったので食べ残してしまい、かえって申し訳なかったです。快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

元屋旅館 2012年08月10日 21:20:48

先日はご家族でお泊りいただきありがとうございました。

またお疲れのところ、早速の投稿ありがとうございます!

当日は鮎釣りのお客様が多く、私もご迷惑をおかけしたのでは・・・と気になっていました。

お隣の声が気になられたようで大変申し訳ありませんでしたね。

砂金採り、付知峡はいかがでしたか?
子供さんの夏休み・・・ご家族で素敵な思いでになったことと思います(*^_^*)

また機会がありましたらご利用下さい!

投稿者さん 2012年08月01日 18:18:13

7月28日に宿泊しました。口コミの好評価を参考に予約しました。
乗鞍スカイライン自転車ツアーの帰りに利用しましたが、玄関を入ったとたん、おかみさんの元気な応対と人柄のよさで一気に好感度アップ。到着前にエアコンを入れてくれていたり冷たい麦茶が用意されていたり。食事もおいしかった。また泊まりたくなる宿です。

2012年07月
元屋旅館 2012年08月06日 21:28:10

先日はお泊りいただきありがとうございました。

日中は熱中症になる位暑い日でしたので、事前にエアコン入れておきました。喜んでいただけてとても嬉しいです(*^_^*)

連日の暑さで最近バテ気味でしたが、温かい投稿に元気をもらいました!
お返事が遅くなって申し訳ありません・・・

まだ暑い日が続きますが、お体の気をつけてお過し下さいね☆

また機会がありましたらぜひご利用下さい!

投稿者さん 2012年05月20日 08:40:53

私は女友達4人で泊まりました。まず、駅まで迎えに来ていただきました。部屋は畳みでこたつがありました。2階の部屋だったのですが、女の子4人だと騒ぎたいだろうからと、周りの部屋はお客さんがいないから遠慮しないで騒いでいいよと言ってくださいました。私はご飯はいただいてないのですが、買いに行くところを丁寧に教えていただきました。ただ、ちょっと遠いですね。(笑)お風呂は洗うところが2つあって、湯舟もあります。2人で入るならゆったりできる広さです。帰りにお金を払う時には、細かい10円単位とかは切り捨てたお金で払わせてくださいました。そして、帰りも駅まで送っていただきました。
とにかく、本当に人柄のいい旅館でした。いろんなことを配慮していただき、とても気持ちがよかったです。ただ、周りにコンビニとかがないので、そこはちょっと不便ですが…。しかし、川が流れていたり、鳥の声が聴こえてきたり、自然に囲まれた気持ちのいい場所でもありました。また行きたいと思えるような旅館でした。

2012年05月
元屋旅館 2012年05月21日 21:34:21

先日はお泊りいただきありがとうございます!

また写真付の温かい投稿ありがとうございます。
大変嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです(*^_^*)

市内から少し離れているため不便な所だと思われたと思います。
以前は近くにコンビニもあったのですが無くなってしまい・・・申し訳ありませんでしたね。

私も女友達と集まった時は盛り上がってしまう方なんで、多分賑やかなんじゃないかな~と思い少し離れた部屋を用意させていただきました(笑)

周りは何も無いですが、空気の美味しい自然豊かな所ですので、また機会がありましたらご利用下さいね。

投稿者さん 2012年05月14日 20:12:14

サービスgood和室超大

元屋旅館 2012年05月17日 14:23:13

ゴールデンウィークにお泊りいただいた台湾からのお客様ですね!

外国のお客様から投稿いただいたのは初めてなのでとても嬉しかったです(*^_^*)

英会話も苦手な私ですが、お客様の方が私にわかるように気を遣って下さり、笑顔で接していただいて感謝しています。

また機会がありましたらぜひご利用下さいね。

Thank you very much ☆彡

【和室6~10畳】

たかさんno.1さんの 元屋旅館 のクチコミ

たかさんno.1さん [50代/男性] 2012年05月03日 09:43:04

4月29日にお世話になりました。白川郷から1時間ちょっと高山から30分位。宿泊費はとてもお安いけれど、心からのおもてなしに感謝いたします。食事は、温かいものは、温かく、出来立てを出してくれますし、味、量ともに申し分なし。豪華ではないけれど作り手の気持ちが十分現れ、大変おいしくいただけました。お酒の持ち込みOKも大変ありがたかったです。お風呂もいつでも入れますのもありがたいサービスでした。予定よりずいぶん早くチェックインしましたが気持ちよくくつろがせていただけました。コスパは最高。おかみさんの人柄も最高。気分も最高。いい旅行になりました。また、近くへ行く時の宿泊はお願いすると思います。追伸 お年寄りの猫ちゃん大事にしてあげてください。猫又になるまで頑張ってください。本当にありがとうございました。

元屋旅館 2012年05月03日 13:28:03

先日はお泊りいただきありがとうございます!
また、温かい投稿に涙が出そうでした。

主人と二人で経営していますので、行き届かない所もあったかもしれませんが、満足していただけたようで大変嬉しいです(*^_^*)

私もお酒が大好きなので、自分で言うのも何ですが、持ち込みOKは良いですよね(笑)

猫ちゃんの話でついつい盛り上がってしまいましたね!優しいお気持ちありがとうございます。

またお話できるのを楽しみにしていますので、こちらへお越しの際はご利用くださいね。

【和室6~10畳】

じゃすてぃすさんの 元屋旅館 のクチコミ

じゃすてぃすさん [30代/男性] 2012年05月01日 13:29:48

家族で利用:大人2人、子供2人(5歳と2歳)
リーズナブルな料金設定で少し不安がありましたが、トイレやお風呂など改修されておりまったく問題ありませんでした。
料理もおいしく大変満足出来ました。
高山付近へ行く際は、また利用させていただく予定です。

元屋旅館 2012年05月01日 15:14:19

こんにちは(*^_^*)

先日はご家族でお泊りいただきありがとうございます!
また早速投稿して下さり温かいお言葉に感謝の気持ちでいっぱいです。

二人の子供さんがとっても可愛くて、うちの孫(1歳3カ月)も早くお話できるようになるといいな~なんて思いました♪

お天気も良く、丁度桜も満開でお出かけ日和でしたね。

また機会がありましたら、ぜひご利用下さい。
お待ちしています!

tana01さんの 元屋旅館 のクチコミ

tana01さん [40代/男性] 2012年02月13日 23:22:49

家族4人でスキーの宿泊先として利用させていただきました。食事は家庭的な温かい料理で量も適度でおいしかったです。子供たちもとても喜んでいました。お部屋、お手洗いについても掃除が行き届き清潔感があって良かったです。お風呂も息子と二人でゆっくり入れました。過度なサービスがなく費用対効果としてはリピート有りですね。今度、またぜひ利用したいと思ってます。女将さんから、帰り際に妻へプレゼントをいただきありがとうございました。

2012年02月
元屋旅館 2012年02月21日 11:28:40

先日はご家族でお泊りいただきありがとうございました。
また早速の投稿に感謝します(*^_^*)
(返事が遅くなって大変申し訳ありません)

実は12日から一週間、冬季国体の団体様に宿泊していただき、歳のせいか疲れが溜まっていましたが温かい投稿に元気がでました(^-^)

満足していただけたようで大変うれしいです!

ご家族仲良くスキーを楽しまれたことと思いますが、また機会がありましたらぜひお越し下さいね。

ありがとうございました☆彡

kiyo_ogaさんの 元屋旅館 のクチコミ

kiyo_ogaさん [40代/男性] 2012年01月10日 16:31:51

2008年冬以来、滞在2回目、リピートです。
1日目朴ノ木平、宿泊して2日目はアルコピアへ行ってきました。

いつも、気持ちよく宿泊できます。
国道41号久々野バイパスから1本入っている(旧41号沿い)ので
静かな川沿いの田舎のお宿です。
建物は古いですが、特に気にはなりません。
今回は洗面所周りが改装されてきれいになっていました。

今回は子供と二人だったのですが、客室も食事も
こたつのある適度な広さの部屋であったかくて良かったです。
寒い地域なので暖かいお部屋、お風呂が幸せです。
量も適度で丁寧に作ってある食事もうれしいです。
田舎へ里帰りしたような感じです。

また、利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

2012年01月
元屋旅館 2012年01月13日 20:23:41

先日は娘さんと再度ご利用いただきありがとうございました!

また心温まる投稿ありがとうございます!

満足いただけたようで大変嬉しいです(*^_^*)

アルコピアもオープンぎりぎりまで積雪が無かったので心配しましたが、滑走可能な状態になり良かったですね。

お陰様で寒かった北側の洗面所辺りを、昨年の秋に、リフォームすることができました。
まだ和式だったトイレも洋式(全自動)にすることができ気持ちよく使っていただけたと思います。

また機会がありましたら、いつでもお気軽にご利用下さいね!

お会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2011年10月12日 14:09:33

秋の高山祭り見物で2泊させて頂きました、宿の奥様のご丁寧で心のこもったご対応、お食事も程よいボリュームで、美味しいお酒を頂きながら十分満足させて頂きました。
機会を作り、今度は桜の季節に春の高山を訪ねたいと存じます、その節はまた御世話になりたいと思っています。

2011年10月
元屋旅館 2011年10月12日 20:34:08

先日はお泊りいただきありがとうございました。
また早速の投稿ありがとうございます。

高山祭りはお天気も良く、満足していただけたようで大変嬉しいです。
ご夫婦仲が良くて、奥様の素敵な笑顔がとっても印象的でした(*^_^*)
私もまたお会いしたいので、来春機会がありましたらぜひお越し下さいね。
楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2011年05月16日 15:06:21

旅館の概観はさておき、食事や対応などは大変よかったと思います、この値段でこの食事はコストパフォーマンスが良いと思います。

風呂はバスタオルがあれば良かったと思います。

ただトイレも自動的に蓋が開く最新型で綺麗でした。ありがとうございました。

元屋旅館 2011年05月17日 20:01:48

先日はお泊りいただきありがとうございました。

お値打ちだと感じて下さって大変嬉しいです。

バスタオルの件ですが、コスト削減のため今まで置いていませんせしたが検討してみたいと思います!
お声をかけていただければお貸しできるバスタオルはあったのですが、配慮が足りなくて申し訳ありませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

バイクでの旅はいかがでしたか?
今年は桜も遅く、ゴールデンウィークに丁度満開でしたので道中は綺麗だったことと思います♪

また機会がありましたらぜひお越し下さいね。
ありがとうございました(*^_^*)

【和室6~10畳】

ぱたりんりんさんの 元屋旅館 のクチコミ

ぱたりんりんさん [40代/女性] 2011年01月10日 11:50:58

スキーに行くのに利用しました。初日モンデウス、翌日アルコピアに行ったのですが、どちらへも大変近く、とても便利でした。玄関に入るなりとても掃除が行き届いていて大変キレイで、気持ち良く利用することが出来ました。もちろん部屋、トイレ、浴室、食事場所(家族で個室を利用させていただきました)もとてもキレイでした。部屋にはこたつがあり、暖かく過ごすことも出来ました。食事もとても美味しかったです。また両スキー場に行く時には、利用したいと思います。

2011年01月
元屋旅館 2011年01月13日 21:30:18

先日はご家族でお泊りいただきありがとうございました!
また温かい投稿ありがとうございます。
満足していただけて大変うれしいです(*^_^*)

翌日のアルコピアのカーニバルのイベントはいかがでしたか?

ご家族でみんなでスキーを楽しまれていいですね。

またこちらのスキー場にお見えの際はぜひご利用下さい☆彡
お待ちしています!

ありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2011年01月08日 14:59:00

小学生息子と70代母を含む家族4人で1月2日から2泊しましたが、全員大満足でした。
とても広い部屋に案内してもらってまずびっくり!
郷土料理も入った食事はとてもおいしくてほっとする味でした。
過度のサービスをされないところもかえってゆっくりくつろげました。
駅からの送迎なども気持ちよくしていただき、人柄のよさがしのばれました。
年2回程度家族旅行をしてきましたが、何と言ってもこのコストパフォーマンスは最高です!
また是非お世話になりたいと思います。

2011年01月
元屋旅館 2011年01月09日 11:27:36

先日はご家族でお泊りいただきありがとうございます。
又、温かい投稿に感謝の気持ちでいっぱいです。

民宿みたいな宿ですが、温かい食事とお値打ちな料金でおもてなしできれば・・・という思いで家族で頑張っています(*^_^*)
満足していただけたようで大変嬉しいです!

ご家族三代で旅行できるなんていいですね~♪
また機会がありましたら、ぜひ宜しくお願いします。

寒い毎日が続きますが、お体に気をつけて下さいね(*^_^*)

ありがとうございました☆彡

投稿者さん 2010年10月26日 17:10:33

朝夕とも、食事はおいしかったです。古めの佇まいですが、トイレなど、必要箇所はリフォームされていて問題なく利用できました。階段が急なので、子供を抱っこしての登り降りはちょっと大変でした。

和室6~10畳

元屋旅館 2010年10月27日 14:42:42

先日はご家族でお泊りいただきありがとうございました!

できる箇所は少しずつリフォームしていますが、
階段の件ではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
私も若いうちはあまり気になりませんでしたが、最近気になるようになりました。
ですから小さな子供さんやお年寄りの方には、申し訳ないなと思います。

正直なご意見ありがとうございました(*^_^*)

急に寒くなりましたのでお体にきをつけてお過し下さい。
子供さんも風邪ひかないように・・・育児も頑張って下さいね☆彡

また機会がありましたら、よろしくお願いします。

投稿者さん 2010年10月18日 16:36:16

幼い子供を3人連れての宿泊でした。食事の時の、子供への気遣いや、いつの笑顔で話しかけてくださることがとても嬉しかったです。
館内もとても清潔で、特にトイレが気持ちよかったです。
食事もおいしく、妻も喜んでおりました。
騒々しかったと思いますが、温かく接して頂き、ありがとうございました。

元屋旅館 2010年10月20日 19:49:58

先日はご家族でお泊りいただきありがとうございました。
満足していただけたようで、大変うれしいです!

子供さん三人ともかわいい娘さんで、おとなしくて静かでしたから、騒々しいなんて思いもしませんでした☆彡

剣道の大会はどうでしたか?
早い出発で大変でしたが、奥さんと娘さん達に応援していただけて幸せですね(*^_^*)

また機会がありましたら、ぜひ泊りに来て下さいね。

田舎大好き4957さんの 元屋旅館 のクチコミ

田舎大好き4957さん [30代/男性] 2010年10月11日 22:18:39

青春18切符を使った一人旅で宿泊しました。館内はとても清潔で、アットホームな食事も良かったです。静かに寛ぎたい人にはいいところです。駅からも歩いて10分くらいだったと思います。あえてお願いするとしたら、料金割り増しでいいので、朝食のおかずを多くしていただけたらうれしいですね。ありがとうございました。

元屋旅館 2010年10月16日 21:30:05

先日はお泊りいただきありがとうございました。
返事が遅くなって申し訳ございません。

ゆっくり寛いでいただけたようで大変嬉しいです(*^_^*)

朝食に件、了解いたしました!
またご縁があって、お泊りいただけることがありましたら、事前にご連絡下さい。

一人旅いいですね。
リフレッシュできましたか?

朝晩冷えてきましたので、お体に気をつけて
お仕事頑張って下さいね。

sanpinsan0626さんの 元屋旅館 のクチコミ

sanpinsan0626さん [30代/男性] 2010年09月26日 14:04:44

料理、温泉ともゆっくり頂きました。
特にトイレの綺麗さは驚きですね。
味噌汁をこぼしてしまいましたか、
笑顔で洗濯までして頂き、ありがたかったです。
女将さんの人柄にほだされました。
水無神社や高山市街まで30分以内なので、高山に来るとにきはまた利用したいと思います。

元屋旅館 2010年09月27日 19:38:02

先日はご利用いただきありがとうございました!

お風呂は循環していていつでも入浴可なんですが、残念ながら温泉ではないんです。
でもゆっくりしていただけたようで大変嬉しいです(*^_^*)

水無神社へ行かれたんですね!
私も時々お参りに行くんですが、天気の良い日はとってもすがすがしくて気持ちいいですね。

機会がありましたら、また彼女と遊びに来て下さいね♪
本当に女優さんみたいな、きれいで笑顔のすてきな方でお似合いでしたよ!
ぜひまたお会いしたいです(*^_^*)

ありがとうございました☆

sakurasaku416さんの 元屋旅館 のクチコミ

sakurasaku416さん [30代/女性] 2010年09月16日 20:41:18

家族と義両親の合計6名で宿泊しました。
部屋は最初は1部屋で予約していたにもかかわらず、せっかくだから広く使っては?とご好意で2部屋に分けてくださいました。
しかも、小さい子供連れだったので、他のお客さんとは少し離れた部屋を用意してくださり、その心遣いにとても感激しました。

食事もボリュームがあり、温かいものは温かく、冷たいものは冷えた状態で卓上に並んでおい、義両親も小さい子供たちも大喜びでいただきました。子供用に作られたハンバーグ等もとても美味しく、この価格でこれだけのサービスはちょっと他にはないなぁと思えるものでした。
また、主人が忘れ物(Tシャツ)をしていたようで、丁寧に郵送までしていただきました。きちんとお礼のお電話もせず失礼しました。
細やかな心遣いに本当に感謝しております。自宅は旅館から近隣ですが、またのんびりしたいときに利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

元屋旅館 2010年09月17日 22:37:42

先日はご家族でお泊りいただきありがとうございました。
また温かい投稿に感謝の気持ちでいっぱいです♪

お部屋になかなかゆとりの無い時もありますが、その日は空いていましたので、ゆったり使っていただけて良かったです。

食事も満足していただけたようで大変うれしいです!

旦那様のご両親も大変気さくな方で、私も色々お話させていただき楽しかったです。

子供さんもとても可愛くて・・・私も年明けに初孫誕生の予定で、今から待ち遠しいです(*^_^*)

また機会がありましたら、ゆっくり泊りに来て下さいね。

ありがとうございました!

PS Tシャツ届いて良かったです☆

投稿者さん 2010年08月25日 14:30:42

大変お世話になりありがとうございました。昨夜 無事帰宅しました。

クチコミ情報をみてこちらに決めました。
皆さんが書かれている通り、明るくとても感じの良い、素敵な女将さんがいらして穏やかに過ごす事が出来、よい家族旅行となりました。

とにかく暑い日で、へとへとになって宿に到着したのですが、女将さんが明るくにこやかに声をかけて下さりとても嬉しかったです。
お食事は、夕・朝食ともに品数も多く、味も上品で食べやすくて、本当にとても美味しかったです。普段好き嫌いが多く、食の細い長女も沢山食べていて驚いたほどです。
玄関も、お部屋も、お掃除が行き届いていて気持ちよく、お布団もとても清潔感があり良く眠れました。

今度は、もっとゆっくりお邪魔できたらと思います。有難うございました。

元屋旅館 2010年08月27日 21:49:57

先日はご家族でお泊りいただきありがとうございました。

暑さでお疲れだったと思いますが、満足していただけたようで大変嬉しいです!

たくさん褒めていただき、少し恐縮していますが、温かいお言葉に感謝しています(*^_^*)

うちも娘二人で、数年前まではよく家族旅行に出かけましたが、最近は四人揃うことも少なくなりましたので、懐かしく感じました☆彡

また機会がありましたら、ぜひゆっくり遊びに来て下さいね!

残暑厳しいですので、お体にきをつけて下さい。

ありがとうございました☆