ビジネス旅館 津久井 クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 津久井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月10日 22:47:55

チェックインは、歴代の宿泊者が名前と連絡先を書き連ねてあるノートに、相次いで書くため、
のっけからちょっと面食らいました。

オートロック式の部屋の鍵を、開け方のコツが分からずに四苦八苦しているところを、他の宿泊者の方に教えていただきました。

六畳一間に大人3名分の布団で、部屋はいっぱいになりますが、素泊まりするぶんには困りませんでした。

ただし、ユニットバスの幅が狭く、風呂の中で身動きが取れないのには閉口しました。
(いちばん狭まってるところで60cm前後)
大柄な男性の方が使用するには、ちょっとした騒ぎになりそうです。
共同浴場を使わせていただけば良かったです。

イメージとしては、下宿とか、合宿所みたいな感じでした。
宿泊していると、いろんな意味で、なんだか優しい気持ちになれました。

投稿者さん 2007年11月26日 09:33:43

安くてアットホームな感じの旅館で、とても良かったです。
コンビニや、ちょっとした食事をする所もあり、他のお客さんとも仲良くなれて、とてもいい思いが出来ました。

和室6畳(2食付)

投稿者さん 2007年11月05日 10:25:46

駅からけっこう近いしコンビニが近くにあったので良かったです。宿泊客が多かったようだし忙しくて疲れ等からのミスでしょうけど宿泊代を多く請求されました。そこで私がミスを指摘したり確認してもらったりして手間取ったりした以外は特に不満はないです。

投稿者さん 2007年10月22日 21:02:12

部屋が汚く、6,000円は高すぎます

投稿者さん 2007年08月26日 15:52:39

周りのホテルから比べると安いですね

和室でゆっくりできました

又機会があればとまりたいと思います

投稿者さん 2007年08月17日 20:46:37

友人と男2人での旅行だったので、特別不自由はしませんでしたが、とにかく部屋が汚い!壁やブラインドはタバコのヤニでしょうか、茶色いシミや汚れがいっぱい。古い畳に置かれた昭和の香りがする折りたたみテーブル、テレビ台の棚にはラベルの色褪せたアダルトビデオテープが数本…。チェックインの時も、「お名前と住所、電話番号を書いてください」と差し出されたのは、普通のメモ用ノート。同じページには、私たちの前にチェックインしたと思われる方々の連絡先が…。個人情報もへったくれもないって感じです。家族連れやカップルで泊まるという方にはオススメできません。「ビジネス旅館」ということなので、仕事で1人ただ泊まるだけならいいのかもしれませんが、逆に1人だと気持ちわるくて泊まれないかも…。私たちはバストイレ付きの部屋でしたが、部屋に設置されたユニットバスもいまいち清潔感がなく、結局1階の共同の風呂を利用しました。と、割とお粗末な設備にしては宿泊料金が高いような…。唯一良い点といえば、コンビニが近いということでしょうか…。

投稿者さん 2007年08月05日 17:58:06

食事つきで予約していましたが、食事が用意されていませんでした。
しかし、すぐに用意してくれたので、助かりました。
食事の内容は、家庭的な感じで個人的には普通のビジネスホテルの
バイキング形式の朝食よりは好きです。
旅館までの道は歩道が狭くてベビーカーでは怖いですね。
まあ、値段を考えて割り切れば良い旅館だと思います。

投稿者さん 2007年07月30日 12:15:42

真夏の暑い日に利用しましたが、部屋に入るとエアコンのリモコンがない。フロントに問い合わせたら隣の部屋から借りてくれとの返事。それじゃあ困るといったら、しばらくして持ってきてくれたけど、それまでは汗が滝のように流れました。

投稿者さん 2007年07月25日 23:49:13

アットホ-ムな雰囲気の宿でとても良くくつろぐ事が出来ました。
また次回もお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年07月16日 18:57:37

駅から近いしコンビニも歩いて2分ぐらいの所にあって便利でした。従業員の方も家族みたいな雰囲気でよかったです。ただアメニティ関係がイマイチかな。女性はその辺気にするから改善の余地ありだと思います。

投稿者さん 2007年07月13日 11:12:11

ビジネスでの利用でしたが満足できました

投稿者さん 2007年07月04日 17:14:07

予約をとる前に感想を読んだ、私は旅行が趣味で安く色々と行きたいと思い安い宿を探す。ここは悪い宿ではない。人が親切で朝食は懐かしい家の味がして、悪く書かれる事が私は悲しい親切に接してくれる宿の人に感謝です。キレイな宿が希望なら値段と写真を照らし合わせてみれば選ばないはず、選ぶ目がなかっただけだと思います。

投稿者さん 2007年06月23日 19:10:14

いいホテル、夕食も美味しかった。
留学生

投稿者さん 2007年05月25日 08:16:00

やはり古く昔の田舎にきた気分でした。でも広い部屋を用意してくださっていたり団体の方がいたせいかもしれませんが食事も和室で家族でたべれて子供連れだったのでとても助かりました。
部屋のヤラシイビデオがあらわに置いてあるのは文字が読める以上の子供や思春期の子が泊まったらすごく困る場合もあると思うので改善されれば良いなと思います。はぶらしは書き込みでかいてあったので歯磨き粉を持参しましたが改善されたらしく普通の(小さい歯磨き粉付)歯ブラシセットでした。

投稿者さん 2007年05月11日 21:54:39

過去の感想を読んで覚悟の上の宿泊でしたが、値段立地を考えると十分満足のできる宿でした。不潔だったり宿の人が恐い人だと嫌だと思っていましたが、全然心配ありませんでした。施設は確かに古く、煎餅布団に洗いざらしの浴衣でしたが、しっかり洗濯してありました。宿のおばさんは感じがよく、何度か階下から聞こえてきた赤ん坊の泣き声も、健康的な感じの宿でした。素泊まりです。

投稿者さん 2007年04月12日 13:25:25

6000円は高すぎるでしょう!
部屋は古臭いし、車の音がうるさいし、テレビは写りが悪いし、
畳は古くて服の生地に刺さるし、
石鹸は固形の使いまわしだし、
タオルには知らない人の毛がついてて気持ち悪いし。
ホテル・旅館は清潔が命ですよねぇ。
改善しないとイケナイのでは?

投稿者さん 2007年01月15日 12:37:10

ホテルに泊まり慣れているため、汚れがあってちょっと湿った布団は気持ち悪かったです。

投稿者さん 2007年01月01日 10:18:51

お昼のチェックイン後、帰りは遅くなると伝えてあり、鍵を開けておいてくれると言われていたが、帰ってくると鍵が閉まっており、インターホンを押すと「今何時だと思ってるんだ!宿泊はお断りする。」と一方的にインターホンを切られました。警察に電話するか寒い中迷っていたら、奥さんが出てきて開けてくれました。 一企業としての対応としては最低です。家族でやっている意識なら楽天には登録しないでほしい。
何が「ビジネス」旅館だ!こちらは「仕事」で遅くなっているんだ。ふざけた名前つかうな。

また、誰が使ったかわからない石鹸で顔を洗わなければならない。背中が痛くて眠れないセンベイ布団など、今年泊まった50泊以上のホテルの中でワースト1です。
終わりよければ全て良しと言いますが、これでは最低の1年ですね。
これで6000円取るなんて、詐欺も良いところです。
楽天さんも掲載する施設は審査がいるんではないですか?
楽天さんを信用して予約しているのですよ!!

以上

投稿者さん 2006年12月27日 18:38:32

立地は駅近くではありますが、行くまでの道が狭い上に、車の往来が激しく危険です。小さなお子さんや大きな荷物がある場合にはやめたほうがいいと思います。
部屋はまあ、最近見られなくなった安宿という感じなので、そういうのが楽しみたい場合には、なかなか面白いです。
しかし、あれだけの料金を取る割には、タオルは古くて汚いし、シーツも洗った?という感じだし、お風呂では固形石鹸が使いまわされてるし・・・。もう少しお金をかけてもいいんじゃないんでしょうか?
極め付けは朝電話がかかって「水もお湯も止まりました」といわれとことです(笑)。
アドべンチャー好きな方にお勧めです。

投稿者さん 2006年12月10日 18:25:30

比較的駅から近く、立地条件はよかったです。スーパーポイントを使っての予約だったのですが、チェックインのときに反映されておらず(割引なしの本来料金で請求された)、メールを見ていただいてすぐに対応してもらいました。
お部屋は、ちょっとタバコのこげた跡などがそのままになっていたり少々気になる点もありましたが、とりあえずくつろぐことはできました。
食事は家庭的でおいしかったと、個人的には思います。