ビジネス旅館 津久井 クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 津久井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月05日 20:50:19

鎌倉近辺のホテル料金の相場は知らないので相対的に高い安いを言うつもりは無いですが商売としてやっているにはあまりにも不当な点が多すぎるので改善を希望します。
部屋のTVは壊れている(スピーカーから雑音がする)、入口通路等照明不点(球切れ?)、浴室(ユニットバス)の清掃が不完全で、壁面のカビ、床の髪の毛、鏡の歯磨き粉等本当に掃除しているのか疑いたくなるほどです。
極めつけは宿帳。個人情報保護に過剰なまでに神経を使わなければいけないご時世に、1冊のノートに個人で記入させており、自分の前後にチェックインした人の情報はその気になればいくらでも採取可能です。
有償で部屋貸ししているのにあまりにも無責任な管理体制ははっきりいって今話題のプール事件と何の相違もないと思います。
正直2度と泊まろうとは思いません。

投稿者さん 2006年07月23日 23:44:56

他の方々がおっしゃられるとおりのガテン系宿屋で、
ちょっと面白かったです。

ただ雰囲気は田舎のお婆ちゃんの家って感じでしょうか、
畳の部屋で敷布団って言うのがいいですね。

ご飯の時間が決められているので、晩御飯が食べることが出来ないのが
残念でしたが、翌日から晩御飯無しにすると、1泊につき500円
引いてくださったことにはとても感謝しています。

後は歯ブラシ!
コレも噂に聞いていましたが、まさに靴磨き!
ブラシ部分がめっちゃ大きいし、歯磨き粉が既にブラシの間に入っている!
大爆笑して、宿泊中ずっと使わせていただきました。

部屋のビデオはいらないですね。
古臭いエロビデオテープが置かれてても見る気がしないですし…。
それとユニットバスのカビと、朝7時になった時のガテン系職業の方の
タンを吐く音さえなければ(たまたま同じフロアに止まったガテン系の方が
そんな方だっただけですが…)、とても良いところだと思います。

投稿者さん 2006年07月20日 09:11:02

入室する際、部屋を間違われた事にまず不安を感じました。
その代替え部屋として最初に用意された部屋が全宿泊日程(3泊)とも毎日変わると聞かされた時はちょっとあれ?と思いました。
(結果的には全て同じ部屋に泊まる事ができましたが。)
きっちりした管理、改善をお願いしたいと思います。
個人的には部屋の内容には満足しています。バス、冷蔵庫が付いていましたし。
しかし、予約が別で同時に宿泊した知り合いが、宿泊確認メールにて「バス・トイレ付き」と記載されていたにも係わらず、双方とも無い部屋に入れられた上、料金に変更無しと言うのはちょっとどうかなと思いました。
宿泊者が多く部屋の割り当てに苦慮されているのはこちらとしても理解していますが、ネット、電話予約に係わる図その辺りの情報をきっちりと宿泊者に伝えてもらえたらなぁと思いました。

投稿者さん 2006年07月09日 08:51:57

懐かしい昭和ガテン系木賃宿ですね。
ビジネス旅館という言葉にやられてしまいました。
大浴場はどこですか?と質問したら従業員は、爆笑。
楽天にどのように掲載されているのか知らないのでは?
男女の別もない、風呂場でした。女性の方は入れないでしょう。
うちのかみさんは「これじゃ、入れない」と入ることを拒否しました。

歯ブラシは、使い捨ての歯磨き粉がついたものだったので
朝と夜の二回使用が出来ません。

従業員(オーナー)の方はじめ、みなさんの対応はとても
アットホームな感じでいいものでした。

宿のせいだけではないでしょう。ちゃんとした正確な情報の掲載を
望みます。

投稿者さん 2006年07月02日 18:45:39

使い捨ての歯ブラシが辺で、ヘッドの部分が妙にでかかった。

投稿者さん 2006年06月30日 10:47:32

出張のため1名で予約したにもかかわらず、部屋には布団が2組敷いてあり、それも髪の毛とかついていて如何にも敷きっぱなしという感じ。冷蔵庫には前の客の飲みかけのペットボトルが入っているし。最悪!!時間が遅かったため他のホテルを探すこともできず仕方なく泊まったが、二度と泊まらない!!!

投稿者さん 2006年06月24日 17:23:42

駅、繁華街から近くて便利なのでよかった。値段も安くビジネス向きとしては満足です。

投稿者さん 2006年06月23日 14:28:44

部屋が和室しか空いていなくただ広いだけだった。

投稿者さん 2006年06月05日 10:50:06

今回初めての利用でした。
料金支払いがイマイチおわかりになっておられない?
楽天ポイントのことを言わないとそのままの金額を
払わされそうになりました。 あとドライヤーがなかった
のが残念。 対応などは良かったです。

投稿者さん 2006年06月05日 01:19:22

ビジネスユースよりは、旅行での利用の方が楽しめるのかもしれません。
民宿っぽい雰囲気が好きな方はぜひ。

投稿者さん 2006年05月29日 13:12:18

楽天からの予約が入っていませんでした。
(食事無しとなり、\7,000の宿泊料が素泊まりの\6,000となりました)
掛けっぱなしのタオルと、湿った畳はちょっといただけない感じです。
ただ、エアコン、冷蔵庫付きなので、暑い日でも一応耐えられそうです。

投稿者さん 2006年05月27日 08:24:18

冷蔵庫がない部屋で困ったかな。でも髭剃り頂いて助かりました。

投稿者さん 2006年05月26日 21:43:43

昔ながらの駅前旅館という感じで、懐かしかった。

投稿者さん 2006年05月23日 21:23:45

いや~、やられた!って感じですね、昭和のガテン系木賃宿ですな。
20:00で夕食終了も頷ける。
# ガテン系はキッチリ17:00で仕舞いますからね
\7,000もするのでそれなりなのかな?って予約したのですが・・・\5,000でも高いかも?
駐車料金が無いので車で利用するのならば良いのかも?
ご飯のお代わりは自由ですが、食事は期待してはいけません(5泊して夕食は2回しか食ってないが)
ビール大瓶\750って???

投稿者さん 2006年05月21日 21:22:55

朝食のおかずが多く、大変おいしく頂きました(^_^)

投稿者さん 2006年05月15日 18:59:10

シングルで予約しました。夜9時のチェックインで部屋に入るのに入口のスイッチをおしても電気がつかず部屋まで手探り行き電気をつけました。電気がついて見てみる入口の電気は電球がはずされたままになっていました。バスタオル、タオル、歯ブラシは各1つ出してもらっていましたが、浴衣は押し入れから出し、また何故か布団が2組畳んで敷かれていてシーツもぱりっとした感じがありませんでした。部屋には2口のコンセントしかなく、テレビと冷蔵庫でふさがっている為、湯沸かしポットは冷蔵庫のコンセントを抜いて使用し、携帯電話の充電はユニットバスのコンセントでしました。湯沸かしポットは内部の底のプラスチックがけばだっており、あらかじめ水を入れて準備してもらっていませんでした。お茶のパックもひとつだけでした。鎌倉が好きでいつもは藤沢のホテルに泊まるのですが、今回はじめて大船に泊まりました。食事が良いとのことですが、食事なしのプランだったので厳しい評価になりすみません。

投稿者さん 2006年05月11日 23:20:14

夕食が事前にテーブルに出されているのはやむ負えないことではありますが、お刺身は席についてから冷蔵庫から出してほしいと感じました。味噌汁の味は最高ですので、もう少しの配慮で最高のおもてなしが出来ると考えます。また、浴衣が用意されていませんでしたし、モーニングコーヒーのサービスも残念ながらありませんでした。宿泊案内にあるサービスは、こちらから言われる前に用意されていてほしいものです。今後も利用を考えておりますので、厳しい意見ですがお許しください。

投稿者さん 2006年05月08日 22:06:52

立地を重視するならばバリューです。ただし設備はそれなりです。

投稿者さん 2006年04月14日 22:25:17

アフォータヴル!!色気は勿論、ありません。

投稿者さん 2006年04月14日 22:21:12

車利用の方は早めにチェックインを!誰よりもゆっくりと鎌倉を散策できます。