ゲストハウス トンボ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Accountfromhomeさんの ゲストハウス トンボ のクチコミ

Accountfromhomeさん [40代/女性] 2016年05月15日 16:32:33

GWに1泊し、2段ベッドの上段を使いました。ゲストハウスは何度も利用したことがありますが、こちらは古い家の暖かみが感じられてとても、良かったです。
管理人の方の雰囲気の良さや、キッチンのお茶やコーヒーなどを使って良かったところは助かりました。他も大体口コミ通りでした。

ただ一点、全室禁煙との情報だったから選んだ宿でしたが、23時過ぎと7時頃、ベッドの頭方向の板の隙間から、煙草の煙が漏れて入ってきました。
構造からして、恐らく屋内で喫煙している人が居たのだと思います。
特に朝は咳き込んで目覚めてしまい、持病の喘息発作が起きて貴重な旅の1日が体調不良になって楽しくなくなってしまいました。

古い家なので、隙間から煙が漏れることもあり得ます。全室禁煙とは、「室内に居て煙草の煙が入ってこない」と同じ事だと考えます。

こんなことが起こると判れば宿泊先に選びません。管理人さんも、そこは緩くせずに屋内完全禁煙を守って欲しいです。

また、狭い路地の奥に建物の入り口があり、そこに喫煙コーナーがありました。ドアも常に開いているため、洗面所や居間等の共有スペースも煙が入るし通れないと感じました。

禁煙が守られていない事のみが残念でした。

2016年05月
ゲストハウス トンボ 2016年05月19日 00:17:40

先日は、ゲストハウストンボをご利用いただきまことにありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
当宿は、全室禁煙となっております。室内での喫煙は固く禁じております。
しかし、玄関外にある喫煙場からたばこの煙が2階のお部屋に上がっていったものと思われます。
 今後このようなことがないよう6月中に、女性ドミトリーの床下を、煙が上がらないよう対処いたします。
 せっかくの京都旅行を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【女性用ドミトリー】

投稿者さんの ゲストハウス トンボ のクチコミ

投稿者さん 2015年03月18日 21:58:26

京阪と叡電の出町柳駅から近くで、近くには外食できるところや買い物できるところが多くあり、立地はよすぎる程にいいのは評価できます。ダイニングキッチンに一応フリードリンクのインスタントコーヒーと紅茶のティーバッグが用意され、戸棚に自由に使える食器があるのも便利だとは思います。
立地のいい場所での宿泊代の安さを考えると、設備の良さを求められないのは当然ですが、シャワー室とトイレが大変寒く、シャワー室の脱衣場に一応ストーブはありますが、エラーを起こしてすぐに消えてしまい、入浴で風邪を引かないか心配でした。
無料で使えるパソコンもありますが、あまりにも接続が遅く、使い勝手が悪過ぎました。
スタッフも応対が素っ気なさ過ぎで要領を得ない受け答えで、親切とは言い難かった対応でした。
とにかく、ただ安く泊まって寝るためだけの宿としか言えません。

2015年03月
ゲストハウス トンボ 2015年03月18日 23:45:55

お返事ありがとうございます。
お宿にお帰りになられた時、少々お酒が入っているように感じました。
 他の賑やかなお客様もいらっしゃったので
ご迷惑をおかけしないようにお部屋を移動して食事をしておりました。
 精一杯の誠意でしたが、お気に召さらず申し訳ございませんでした。

また、お風呂場の灯油ファンヒーターも修理いたしました。

【男性ドミトリー】