ゲストハウス トンボ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年01月23日 10:21:04

門限が無かったので助かりました。24時間出入り自由というのもちょっと不安要素でもあったのですが、WEBカメラで監視されてるとのことでしたのでひとまず安心でした。ただ同室の方のいびきが凄かったです。そういえば、2泊目のタオルを用意してもらうのを忘れてしまって、ちょっと不便でしたね。(1泊目は無料サービスしていただきました)

ただ宿泊客の方々とも交流できる機会がありますし、宿泊する人の気持ち次第で素敵な宿に変わるのでしょう。そういう意味では、満足のいくお宿だと思います。

立地も全然OKですし、無料で無線LANまで使えるのはいいですね!

投稿者さん 2006年01月17日 09:59:59

2度目の宿泊。自炊できるので、食事については、自分の腕しだい。でも近辺に安くて美味しいパン屋さんや食事処がたくさんあります。今の時期なら、宿の皆で鍋をしたりするのが楽しいです。

投稿者さん 2006年01月09日 23:32:04

スクーリングのため利用させていただきました。道が分からなくなりましたが、スタッフの方がとても親切でした。宿泊者の方も親切で、目印としてお迎えにきていただきました。室内・共同部分(炊事場・トイレ・バスルーム)は清掃が行き届き、フリースペースにこたつがあるのがうれしかった。空調も快適でした。レトロモダンなインテリアもよかったです。ゲストハウスの中では、比較的くつろげます。

投稿者さん 2005年12月08日 09:23:03

個人的には立地のよい地点に、安くてアットホームなゲストハウスができたので嬉しいです。楽天予約ができるのと、カードが使えるのも便利。

投稿者さん 2005年12月06日 07:25:52

質素ながらそれぞれ味わいのある調度設備で、宿の方や同宿の人々も感じよく、京都らしい旅ができるとおもいます。私自身は用務先が近くなのと安さで選んだのですが、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年11月29日 22:49:46

親切丁寧な接客と居心地の良さには大満足でした

投稿者さん 2005年11月29日 22:48:35

いいですよ。おすすめ

投稿者さん 2005年11月25日 23:04:22

一泊だけ利用しました。値段はかなり安い、オーナーも親切接客ので、おすすめできます。

投稿者さん 2005年11月15日 03:26:00

2泊3日で利用しました。こういった形式の宿は初めてでしたが、アットホームな雰囲気と便利さ、気軽さが最高でした。京都に行く際はまた是非利用したいです。

投稿者さん 2005年11月12日 00:04:20

現在宿泊中で書いています。
個室は間借の下宿といった感じでとても落ち着きます。設備も必要かつ十分と思いました。
何より良いのがアットホームで、ほとんど初対面の人が集っていた鍋に参加させてもらいました。
とても安いので不安だったのですが、大満足です。
また是非とも宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年11月08日 16:12:12

とても、落ち着いて雰囲気です。
ドミトリーですので、誰にでもすすめられるものではありませんが、ユースホステルを利用している人ならば、おすすめできます。

投稿者さん 2005年10月10日 22:56:31

場所がよい。しっとりした雰囲気の町にある。情緒的な宿。出町柳駅前の名曲喫茶柳月堂はこの宿と並んで隠れ家的な居心地のよさよ。

投稿者さん 2005年10月02日 19:08:05

9/30に1泊しました。素泊まり初体験。
お風呂がもう少しキレイと言うか増築だったので状態が・・・
それ以外はネットも無料だし、個室だった為、回りも気にならず寝るだけ!だったので○
ただ、個室の刷りガラス状態は少々女性にとっては気になります。布1枚下げられると嬉しいです。

投稿者さん 2005年09月19日 11:37:49

2泊3日お世話になりましたが,親切丁寧な接客と居心地の良さには大満足でした.
ホテルや旅館とは違う,ゲストハウスならではのアットホームな感じが最高でした.
また近くに行くことがあれば,ここにします.

投稿者さん 2005年09月02日 19:49:15

出町柳と言う大変好きな立地で、駅から近くこのこじんまりとした空間は自分の家に帰って来たかの様な感覚で、宿泊できる収容人数も少ないためか余り人とすれ違わなかったことが、お留守番的な感覚も産みました。
結構奇妙な体験です。
叡電の軌道が直近にあって、電車が通る度にゴトゴトと建物全体が揺れる様はまたこれも奇妙な体験ですが、慣れてくれば心地よい。寧ろ町が鼓動している感じで、朝になると走り出し,夜になると大人しくなる。まるで人間のリズムと一緒。
叡電沿いの人たちは、この電車のリズムととともに生活しているんだなという感覚が不思議と湧く。
それから、ネット環境が充実していて、無線LANが部屋で使えるので仕事を持ち込んでやってしまえる。まさに隠れ家となってしまいそうな危険な雰囲気もあります。
ゲストハウスはいろいろ泊まって来ましたけど、こんな心地よさは初めてです。贔屓にさせてもらいます。

投稿者さん 2005年08月09日 23:00:59

外国人旅行者向けの格安のゲストハウスでした。値段から考えたら,設備的には物足りなくても,オーナーの接客振りが丁寧親切で合格点を上げられます。