鬼怒川温泉 山楽のクチコミ・お客さまの声

くー.comさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

くー.comさん [20代/男性] 2010年01月01日 00:52:54

多くの「お客様の声」のとおり、素晴らしい旅館でした。
接遇の質の高さに大変感激しました。これまでも多くの旅館に宿泊しましたが、そのなかでも群を抜いていたと思います。
また接遇だけではなく、館内の清潔さ、季節を感じさせる調度品の数々、高級感漂う旅館のつくりなどなど、どれをとっても最高の旅館だと思います。
ただ一つだけ言わせていただくとしたら、温泉(大浴場)のバリエーションがもう少し多くあったら、なお一層よかったかなということです。
そうはいうものの、やはり総合的には◎。
2009年の締めくくりに本当にうれしいご褒美をいただきました。
有意義な時間をありがとうございました。
旅館の品格を保ち続けていくことは、スタッフのみなさんにとっても大変苦労の多いことと思いますが、また山楽さんを訪れた時に変わらぬ旅館であることを楽しみにしています。
そして、足つぼ療法のおかあさん、お体に気をつけてがんばってください。

2009年12月
鬼怒川温泉 山楽 2010年01月05日 18:41:43

ご利用誠にありがとうございました。
身に余るお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難く励みになります。これからも真心込めてのおもてなしに精進して、またお越しいただけることを楽しみにお待ち申し上げております。
足ツボコーナー共々何卒宜しくお願い申し上げます。

★ダイヤモンド★さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

★ダイヤモンド★さん [20代/女性] 2009年12月22日 14:49:10

主人の誕生日に宿泊しました。
部屋も広く、11階からの景色も素敵です。食事も、朝と夜と部屋食だったので、ゆっくりと食事ができました。食事も美味しかったです。チェックアウト時のピアノも素敵です。ホテルの方々も丁寧に気持ちよい接客をして下さいました。今度は部屋風呂付きに宿泊しようと思ってます。

室数限定【早割】贅沢旅館・次の間付和室・眺望/鬼怒川・お部屋食
広々とした和室3間(10畳+6畳+6畳)

2009年12月
鬼怒川温泉 山楽 2010年01月05日 18:36:16

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご主人様の大切な誕生日のご旅行に当宿を選んで下さいまして誠にありがとうございました。
これからもより一層のおもてなしに精進してまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

プラハ1046さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

プラハ1046さん [60代/男性] 2009年12月02日 19:41:32

鬼怒川は初めてでしたが、大変満足しました
妻の還暦で義母と3名でお世話になりましたが、還暦の写真、お祝い等
本当にありがとうございました。二人とも感激してました。
部屋の広さ、食事、何よりおもてなしの素晴らしさ
またいける機会作りたいと思ってます。また友人等にも勧めます
今後も頑張ってください

鬼怒川温泉 山楽 2009年12月07日 18:53:42

この度はご利用誠にありがとうございました。
奥様の大切なお祝いに当宿をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、おもてなし等ご満足いただけたこと大変うれしくまた励みになります。 これからもより一層のおもてなしを心がけまたのご来館をお待ち申し上げております。 大変略儀ではございますが御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年11月24日 21:35:21

家族全員大変満足しています。
1歳児の娘を連れての普通の旅館への泊まりは初めてだったので、他のお客様に迷惑をかけてしまわないかや、自分たちが満喫できるか等、心配事がたくさんありましたが、仲居さんをはじめ、皆さまにとても良くしていただいたので、予想以上に素敵な旅行になりました。
5点満点ですが、サービスには10点ぐらいつけたいほどです。今回は本当にありがとうございました。

お部屋も設備もとても素敵でしたし、食事もおいしく、お風呂上がりのビールも大変おいしく、全てにおいて満足です。ぜひまた泊まりに行きたいと思いました。

とても満足なのですが、少しだけ気になった点を書きます。
食事の味はとても良いのですが、若い男性には少し物足りなかったです。追加でお肉料理を一品頼めると、より良かったと思います。

鬼怒川温泉 山楽 2009年12月07日 18:41:11

この度はご利用ありがとうございました。
お子様とのご旅行楽しくお過ごしいただけてうれしく存じます。 またお食事、設備等もご満足いただけたことお伺いし、スタッフ一同励みになります。 これからもより一層のおもてなしを心がけまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月20日 11:12:08

女性3人で伺いました。口コミで選びましたので、大変期待して出掛けました。サービスは口コミ通りです。逆に素晴らしい場所だから些細な事が気になるのでしょうが・・・今後の為に参考にして頂けばとの思いで一筆。①お部屋の卓上一輪挿しの口元が割れていたこと、そして生けられたカーネーションは日が経っているようで、花びらが黒ずんでいました。これはお花が大好きな私にはショックでした。②また湯上りビール、これは嬉しいサービスでしたが運ばれた個人個人のお盆に埃が目だって・・・ちょっとげんなり。ただこれらを打ち消すような素晴らしい点は若い仲居さんでしたが、とても素晴らしい接客でした。同行した家族も彼女に癒されて・・・また彼女に会いたいので再訪したいと言わせしめた方でした。彼女との話が今回二泊三日の鬼怒川旅行での最高のお土産だと申しておりました。又来年伺えたらと思います。

鬼怒川温泉 山楽 2009年12月07日 18:33:09

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、沢山のアドバイスを頂戴し感謝申し上げます。いずれも大切なことなので早速改善いたします。 これからも心がかようおもてなしを心がけまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【女性にやさしい】上質レディースプラン

ピッコロとポロリさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

ピッコロとポロリさん [60代/男性] 2009年11月18日 11:00:05

95歳の母親に、親孝行できました。

鬼怒川温泉 山楽 2009年12月07日 18:10:12

いつもご利用誠にありがとうございます。
お母様の大切なお祝いの席に、当宿をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
これからもより一層のおもてなしをご用意してまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【女性にやさしい】上質レディースプラン
【広々とした和室3間(10畳+6畳+6畳)】

やまちゃん3173さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

やまちゃん3173さん [70代/男性] 2009年11月11日 14:05:28

老夫婦二人で、初めて宿泊いたしました。広々としたお部屋で、広い窓から鬼怒川渓谷を見下ろし、ゆったりとしたひと時を送りました。創作料理も素晴らしく、美味しくいただきました。老妻も大満足でした。入室の際の案内のほかは、わずらわしいサービスもなく、プライベートな時間をのんびりと過ごせました。電車で出かけましたが、駅まで個人的に車で送っていただきました。有難うございました。

鬼怒川温泉 山楽 2009年11月15日 20:16:25

ご利用、誠に有難うございました。
お部屋、お料理、おもてなしなどご満足いただけたこと大変うれしく存じます。 当地鬼怒川温泉浅草から2時間と交通の便も良いのでまた是非お出かけいただければと存じます。 大変略儀ではございますが御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年11月03日 23:17:06

つい先日1泊でお世話になりました。最安のプランでしたがこれまで泊まった同価格帯の旅館の中で最も高級感があり、料理、部屋、サービスの全てにおいて最高の旅館でした。 気になった点として、プランの特典でチェックアウトが11:00(通常10:30)となっていましたが、朝食時に仲居さんに確認すると10:00との返事。こちらが指摘すると10:30ですと訂正して頂きました。 その時はこちらも気付きませんでしたが本来11:00のはずでは? 通常で10:30なのになぜ10:00と返事されたのか不可解でした。
また、特典で夫婦箸のプレゼントも有ったようですが頂くことが出来ませんでした。

機会がああればまた泊まりたいと思います。

鬼怒川温泉 山楽 2009年11月07日 21:40:56

この度はご利用誠にありがとうございました。
宿でのひとときご満足いただけたこととうれしく存じます。 企画の特典につきましては不行き届きが多々ありましたこと誠に申し訳ございません。 同じ過ちを繰り返さぬようミーティングでも徹底致します。 このようなことがあったにもかかわらずお褒めのお言葉を頂戴してし、本当に申し訳ございません。 次回はこのようなことにならないようおもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2009年10月25日 14:36:59

素晴らしい接客で完璧すぎるほどでしたので、逆に、マイナスの部分があるとかえって目についてしまいました。朝食で会場(個室)を出る際に『ごちそうさまでした』と係の方に声をかけても、奥の方で私語をしており、こちらまで聞こえており、残念でした。
食事が終わるまで、係の方は気配り目配りしてこそ、サービスも完璧なのでは?と感じます
その他は、本当に素晴らしいホテルで、言うことなしです。ぜひ、また、利用したいと思います

人気です!【平日とってもお得!】贅沢ゆったり上質和洋室(74平米)プラン(夕食・朝食付)
和洋室74平米

鬼怒川温泉 山楽 2009年10月27日 19:38:03

ご利用誠にありがとうございました。
お客様にお声をかけていただいたにもかかわらず本当に申し訳ございません。  ご指摘の通り、お料理をご用意するときはもちろん、お出迎えやお見送りは感謝の気持ちをお伝えする大切なことです。 折角のひとときを気持ち良くお過ごしいただけなかったこと誠に申し訳ございません。  いただいたお言葉を大切に今後しっかり精進して参りたいと存じます。 大変略儀ではございますが書中にて御礼申し上げます。

tommy6195さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

tommy6195さん [100代/男性] 2009年10月24日 13:27:43

初めて鬼怒川温泉に宿泊しました。宿泊先の選択は、クチコミが大いに影響しています。
非日常的な状態を期待して旅にでる訳ですが、部屋/食事/風呂/サービス等期待どうりでした。立地としては、こちらの窓が広いので、川を隔てて向かいあっている観光ホテルの窓が多少気になりました。又、機会がありましたら是非宿泊したいホテルの一つです。

鬼怒川温泉 山楽 2009年10月27日 19:02:30

この度は誠にありがとうございました。
お食事、お風呂、サービス等が期待していただいたとうりとお伺いできうれしく存じます。 まだまだ沢山の工夫が必要かとは存じますが、またご来館いただけた際にも楽しいひとときがお過ごしいただけるよう精進して参ります。 これからも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月21日 11:02:38

早割+楽天ポイントを使い超格安費用で「最高のおもてなし」を堪能させて頂きました。
部屋が広い、料理が美味しい、温泉が良い、宿全体に高級感と清潔感が溢れている…。
いろいろありますが何といっても「心のこもったサービス」が山楽さんの最高のウリでは
ないでしょうか?「いらっしゃいませ」「お早うございます」「ありがとうございました」
の言葉は、しっかりと心がこもり、全てのスタッフが客をもてなすサービス業のプロに徹しているなぁと感じさせてくれました。紅葉には少し早い時季でしたがしっかりと癒されて
帰って来ました。お世話になりました。

鬼怒川温泉 山楽 2009年10月27日 18:58:51

ご利用誠にありがとうございました。 本当にうれしいお言葉を頂戴しスタッフ一同励みになります。これからも良いところはもっと良く、至らないところはしっかり改善して、いつお越しいただいてもご満足いただけるよう精進してまいります。大変略儀ではございますが心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年10月18日 23:53:16

10月16日に宿泊させて頂きました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。
今回の宿泊は、九州にいる母が遊びに来るというので古希のお祝いとして
内緒で予約をしていました。接客もお料理もお部屋もお風呂もすべて満足でした。
母もすごく喜んでくれて、早速父に嬉しそうに話しているのを聞き
私もここに決めて本当によかったと思っています。
またぜひ機会を作って伺いたいと思います。
本当にありがとうございました。

鬼怒川温泉 山楽 2009年10月27日 18:47:16

この度は誠に有難うございました。この度は大切な古希のお祝いに当宿をご利用くださいまして誠に有難うございました。 お母様にも喜んでいただけたこと大変うれしく存じます。 遠いところなので何度も足を運ぶのは大変かと存じますが今度は是非お父様ともお越しいただければと存じます。  大変簡単で恐縮でございますが御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年10月02日 17:13:05

シルバーウィークの直前の金曜日、女性3名でお世話になりました。
鬼怒川温泉駅まで迎えに来て頂いた車が、高級車でまずビックリ!!
お迎えの方からして丁寧なご対応を頂きました。

ホテルに着き、お香の良い香りがただよう中、ラウンジで御抹茶とお菓子を頂きました。
そこでチェックイン手続きを行いましたが、他の宿のようなせわしなさもなく、のんびりと寛ぎながらすることができました。

私達の観光プランにも相談に乗ってくださり、平日最終便が半額になる鬼怒川ライン下りを手配して頂きました。
乗船場までも送ってくださいました。

ホテル館内、お部屋内も風情がありキレイで、調度品もセンスが良いなと思いました。
浴場のそばにあるフリードリンクコーナーも嬉しかったです♪(こちらは夜1時までです)

お食事は和のコースで、食べきれないくらいのボリューム!(でも、全部頂いちゃいました。笑)
そしてどれも味も見た目も本当に素晴らしかったです。

ホテルの近くにはコンビニがないため、従業員の方に駅近くのコンビニはどこにあるか伺ったところ、なんと車で連れて行ってくださいました。
夜の10時頃だったにも関わらず、その方は嫌な顔一つせず、本当に親切にしてくださいました。
大変助かりました。本当にありがとうございました。

翌日朝の朝食も美味しかったです。
チェックアウトは、コーヒー、紅茶、オレンジジュースを頂きながら、またのんびりと行わせて頂きました。

総じて、料金と鑑みてもすごく良い内容だったと思います。
特に従業員の方々の対応に感激しました。

是非また友人達と一緒に泊まりに行きたいです。

鬼怒川温泉 山楽 2009年10月07日 11:03:10

この度はご利用誠に有難うございました。
ホテルでのご滞在のシーンが目に浮かぶような素晴らしい文章拝読させていただき、心より感謝申し上げます。また身に余るお言葉を頂戴し大変うれしく、スタッフ一同励みになります。
もっといろいろなことを勉強して、もっと素敵な時間をお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月13日 12:10:29

この度はありがとうございました。
急に思い立って温泉に入りたくなり、予約して伺ったのですが、お迎えからお見送りまでとても優雅な気持ちで過ごすことができ、リフレッシュできました。
従業員のみなさまの教育が行き届いていることはもちろんですが、お部屋も広くて(自宅より全然広い!)お風呂も、食事も、大満足です。
また、秋が深まった頃に伺いたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

鬼怒川温泉 山楽 2009年09月13日 17:06:50

ご利用誠に有難うございました。
ご満足いただけたこと、またリフレッシュしていただけたことをお伺いでき、大変うれしく存じます。おもてなしや、お客様が沢山の時間を過ごしていただく客室、また料理、おもてなし等お褒め頂き励みになります。 これからもより一層のおもてなしに精進してまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月06日 11:25:02

8月8日から1泊でした。午後5時過ぎのチェックインから翌日10時過ぎのチェックアウトまでの心地よい空間と時間があっという間に過ぎました。あちこちの温泉、旅館を二人で検索する中で何故か吸い寄せられるように決めましたが、優しいフロントマンの対応、仲居さんの心配り、通された部屋の素晴らしさと景観、美味しい料理に大満足で帰路に着きました。帰りの車中でこれからの二人の行く末を山楽さんと一緒に歩んで行きたいね、と話しながら帰ってきました。また、うかがわせていただきたいと思います。

鬼怒川温泉 山楽 2009年09月07日 13:32:47

この度はご利用誠に有難うございました。 大変もったいないお言葉を頂戴し恐縮してしまいますがすごくうれしく存じます。 私共のようにおもてなしをさせていただくものにとりまして、お客様からのお言葉が何よりうれしく、また力になります。 これからももっと素敵な時間をお過ごしいただけますよう、より一層のおもてなしに精進してまたのご来館をお待ち申し上げております。

室数限定【先着順】8月スペシャル 1泊夕食朝食付
【和室次の間付(2間)】

投稿者さん 2009年09月05日 14:40:12

さすがです。
いつもは隠れ家的な小さなお宿を好んで選ぶのですが、今回は皆さんのクチコミを見てここに決めたのですが、その通りすばらしい施設でした。
スタッフ皆さんの態度・応対は徹底されていて、何不自由なく宿泊できました。
部屋は広々なのはもちろん清潔で、ついに地デジ化された様で大型液晶テレビも存在感ありました。温泉も広く、何よりタオルが温泉にたくさん置いてあり、部屋からわざわざ持って行く必要が無く、また、何度入ってもいつも新しいタオルが使えるのが非常に良かったです。このシステムは、他の施設にはあまりないと思います。
そして、何より食事ですが、これが実に美味い!ビジュアル的にも手がこんでいるのでそれだけでも凄いと思い、食べてみるとあまりのおいしさに酒を控えて食べることに集中してしまいました。
ここはリピート率高いでしょう!また行きます。

鬼怒川温泉 山楽 2009年09月07日 13:37:08

ご利用誠に有難うございます。
こんなに喜んでいただけたこと大変うれしく、またなにより力になります。 お料理につきましても、私共では労を惜しまず全て手作りしてますので本当にうれしく存じます。 もっと沢山のご意見をお伺いして、また皆でアイデアを出し合いより一層のおもてなしの向上に努めて参りたいと存じます。 誠に有難うございました。

【お誕生日プラン】ちょっと贅沢素敵なひとときを!ポイント10倍プレゼント

投稿者さん 2009年08月06日 19:22:04

7月21日息子夫婦、1歳の孫、4人で宿泊いたしました。
感想遅くなり申し訳ありません。

今まで何度も鬼怒川温泉には宿泊しましたが
山楽さんは、サービス面、料理面どれをとっても最高ではないでしょうか。

館内は清潔感にあふれ、1歳の孫は部屋の前の廊下を裸足で歩き回っていました。
孫用の小さな浴衣、小さなぞうり用意して下さりありがとうございました。
とてもかわいかったです。
偏食気味の孫への食事の対応、わがままを聞いてくださり
助かりました。

お風呂場担当の女性・・・
サイズのあわない雪駄を履いていた息子を見て、すぐに大きな雪駄を用意して
下さいました。
きめ細かいサービス感激しました。

その中で2点ほど気になった事を書かせて頂きます。
事前に電話で禁煙室をお願いしていたのですが・・・
お部屋に灰皿、マッチが置いてありました。
(お部屋じたい煙草臭さはありませんでしたが)

お食事を別のお部屋に用意して下さりありがたかったのですが、
料理と料理の間があきすぎる事がありました。
タイミングをみはからって出していただけたらと思います。

そのような事を抜きにしても
山楽さんへはまた伺いたいと思います。
いろいろお世話になりました。

鬼怒川温泉 山楽 2009年08月07日 19:03:46

7月21日ご利用有難うございました。
過分なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お孫様の浴衣もお気に召していただけたようで大変うれしく存じます。

お部屋の灰皿の件は誠に申し訳ございません。
また、お食事の件につきましても行き届かずお詫び申し上げます。まだまだ、至らない点があったかとは存じますが、お客様のかけがえのないひとときをもっと素敵な時間になりますように、精進して参りたいと存じます。
大変略儀でございますが、御礼申し上げます。

平日は特別お得!お料理グレードUP【憧れの宿山楽へ】上質和室

投稿者さん 2009年08月01日 16:15:39

お出迎えからお見送りまでとても満足な時間を過ごす事が出来ました。どの部署のスタッフの方たちのお客への対応は素晴らしいと思います。お料理も器使いと共に目も舌も楽しませて頂きました。嫁ぐ娘との思い出旅行に「山楽」さんを選んで大正解でした。機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

鬼怒川温泉 山楽 2009年08月02日 08:37:25

ご利用誠に有難うございました。
当宿でのひとときご満足いただけたことと大変うれしく存じます。 これからもお客様おひとりおひとりを大切に、かけがえのないひとときをより豊かな時間になりますように、スタッフ一同一層のおもてなしに精進し、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 誠に有難うございました。 紅葉の季節もとっても綺麗です。

投稿者さん 2009年07月21日 14:53:03

大変お世話になりました。鬼怒川温泉には 4回目の宿泊になりますが 山楽さんには初めての宿泊になります。ホテルに到着しての出迎えから 翌日の出発まで、 とても優雅に 贅沢な気分を過ごさせて頂きました。全ての面で、 宿泊する客側に立ったサービスが出来る宿は 数少ないと思いますが、 山楽さんは 細やかな気配りを実践されており、感心致しました。次回 鬼怒川温泉に宿泊する際には またお世話になりたいと思います。

【早割】贅沢旅館・次の間付和室・眺望/鬼怒川・お部屋食
広々とした和室3間(10畳+6畳+6畳)

鬼怒川温泉 山楽 2009年07月25日 21:23:40

この度は有難うございました。
当宿でのひとときご満足いただけたことと大変うれしく存じます。 また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
これからもお客様の気持ちに立って、より素敵な時間をお過ごしいただけるよう真心込めてのおもてなしをごよういしてまたのご来館をお待ち申し上げております。 大変略儀ではございますが御礼申し上げます。

【早割】贅沢旅館・次の間付和室・眺望/鬼怒川・お部屋食

投稿者さん 2009年07月05日 20:48:16

先日は大変お世話になりました。スタッフさんの(おもてなしのココロがありながらの)距離感、お部屋やお風呂の雰囲気など、都市のホテルと温泉地のホテルのお互いの良いところが融合したと感じた、とても素敵な空間でした。(ホテルグループさんのノウハウが集約されていたと思います。)
お料理は繊細で、量も丁度良く、様々な食材が使われていて食べながら色々な発見があり、こんなに楽しめるお食事がいただけて、贅沢な一時でした。

観光の予定を曖昧にしたまま旅行当日を迎えてしまったのですが、到着した時にその曖昧なところを感じ取って、フロント業務がお忙しい時間にも関わらず、観光に関しての資料を丁寧にご用意してくださりありがとうございました。お蔭さまで翌日の日程を気にすることなく温泉とお食事を満喫し、観光当日は効率よく自分達のペースで満足に廻ることができました。
数々のご配慮ありがとうございました。

(色々な素材の枕の貸し出しサービスが用意されていたのには、おもてなしの一つとして、感動でした。)

一つお願いするとすれば、浴衣の替えがお部屋に用意されてあれば良かったと思います。しっかり温まるので汗がなかなか引きませんでした。寝る時に着替えることが出来れば、より快適だったと思います。

親は今も「良い旅館やった」と話しています。他の皆様の評価とおりの良い旅館でした。
親も高齢になりこうした長期、長距離の旅行が今後できるかわかりません。そんな旅行に「山楽」さんを利用させていただいて、満足の旅が出来て幸せでした。

鬼怒川温泉 山楽 2009年07月07日 16:30:47

このたびはご利用誠に有難うございますた。
心温まるご感想を頂戴し大変うれしく心より御礼申し上げます。
これかもより快適に素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進してまいります。
浴衣につきましてはミーティングで取り上げ改良していきたいと存じております。
本当に遠いところ有難うございました。 またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。