鬼怒川温泉 山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月05日 20:48:16

先日は大変お世話になりました。スタッフさんの(おもてなしのココロがありながらの)距離感、お部屋やお風呂の雰囲気など、都市のホテルと温泉地のホテルのお互いの良いところが融合したと感じた、とても素敵な空間でした。(ホテルグループさんのノウハウが集約されていたと思います。)
お料理は繊細で、量も丁度良く、様々な食材が使われていて食べながら色々な発見があり、こんなに楽しめるお食事がいただけて、贅沢な一時でした。

観光の予定を曖昧にしたまま旅行当日を迎えてしまったのですが、到着した時にその曖昧なところを感じ取って、フロント業務がお忙しい時間にも関わらず、観光に関しての資料を丁寧にご用意してくださりありがとうございました。お蔭さまで翌日の日程を気にすることなく温泉とお食事を満喫し、観光当日は効率よく自分達のペースで満足に廻ることができました。
数々のご配慮ありがとうございました。

(色々な素材の枕の貸し出しサービスが用意されていたのには、おもてなしの一つとして、感動でした。)

一つお願いするとすれば、浴衣の替えがお部屋に用意されてあれば良かったと思います。しっかり温まるので汗がなかなか引きませんでした。寝る時に着替えることが出来れば、より快適だったと思います。

親は今も「良い旅館やった」と話しています。他の皆様の評価とおりの良い旅館でした。
親も高齢になりこうした長期、長距離の旅行が今後できるかわかりません。そんな旅行に「山楽」さんを利用させていただいて、満足の旅が出来て幸せでした。

2009年07月
鬼怒川温泉 山楽 2009年07月07日 16:30:47

このたびはご利用誠に有難うございますた。
心温まるご感想を頂戴し大変うれしく心より御礼申し上げます。
これかもより快適に素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進してまいります。
浴衣につきましてはミーティングで取り上げ改良していきたいと存じております。
本当に遠いところ有難うございました。 またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月05日 16:15:50

最寄り駅までの送迎時間が決まっている訳でもなく、都合の良い時にしていただけて良かったです。
また館内のタバコ自販機に好みの物が無くどうしようか迷っている所に、フロントの方が来られて話を聞いて下さり、外の販売店まで買いに行って下さいました。
親切なサービスに感謝しました。

2009年05月
鬼怒川温泉 山楽 2009年06月06日 19:14:59

この度は誠にありがとうございました。 当宿でのひとときご満足いただけたこととうれしく存じます。  全スタッフが同じような気配り、おもてなしができるよう心がけてまいります。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【早割】贅沢旅館・次の間付和室・眺望/鬼怒川・お部屋食
【広々とした和室3間(10畳+6畳+6畳)】

投稿者さん 2009年05月31日 13:36:12

両親の結婚45周年記念旅行で利用させて頂きました。
母親は足が不自由なため、ベッドが必須。我々や孫と同じ並びで過ごすにはと和室の両方が同じフロアにある宿を探していたのですが、このプランだけがこの条件を満足するものでした。館内はバリアフリーが徹底されていたので、両親も何も不都合なく孫と楽しんでおりました。3部屋続きで部屋を割り当てて頂く必要があったのですが、しっかりと取って頂けました。おかげさまで子供達が祖父母の部屋を自由に行き来出来たので、子供達はもちろん、両親も大変喜んでおりました。
食事は部屋食を個室へ変更して頂いたのですが、十分な広さのお部屋を準備して頂きました。母親のために座椅子を用意して頂いたりと配慮が行き届いており助かりました。
料理は非常に丁寧な作りで、好感が持てました。大食いの私もお代わりで大満足でしたし、普段小食の両親が全て手を着け、殆ど平らげてましたので、個々の料理の満足度も高かったと思います。
さらに、宴会中に記念撮影までして頂いて、翌朝には記念写真を頂きました。
行き来の送迎も鬼怒川、宇都宮ともにしていただき、三家族共々非常に想い出に残る二日間を楽しむ事が出来ました。

2009年05月
鬼怒川温泉 山楽 2009年06月06日 19:11:57

この度は誠に有難うございました。
ご結婚45周年というすばらしい節目のお祝いを当ホテルでお過ごしくださいましたこと大変光栄に存じます。また、改めてこのようなお言葉をいただきますと私共も大変うれしく存じます。
 まだ行き届かないところが多々ございますが、皆で協力し合いより良いおもてなしができるよう取り組んでまいります。 是非金婚式もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月10日 18:17:06

スタッフの応対が丁寧で、とても感じが良かったです。お部屋もとても広かったし、お風呂も解放感があって気持ちよかったです。食事もおいしかったし、ほぼ満点に近い宿だったと思います。個人的には夕食が少し多めだったかなという気もしますが、味は良かったし凝った物がとても綺麗に盛りつけられていて、大満足でした。サービスの御抹茶も、お風呂後のドリンクバーも嬉しいサービスでした。TVが大画面液晶なのに、なぜかアナログというのがちょっと意外でしたが、別にテレビを見に行ったわけではないので気にはなりませんでした。お陰様でくつろいで気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【平日とってもお得!】贅沢ゆったり上質和洋室(74平米)プラン(夕食・朝食付)
和洋室74平米

2009年04月
鬼怒川温泉 山楽 2009年04月17日 09:03:47

この度は誠に有難うございました。
当宿でのひとときご満足いただけたこと大変うれしく存じます。 TVの件ですが、折角40Vの大型を入れたのですが、まだ鬼怒川地区に地デジが入っていないという現状でございます。夏頃には入るかと思っておりますが、スタッフ一同心待ちにしているところです。  これから当地鬼怒川温泉も新緑の美しい季節を迎えます。またお越しいただけることをお待ち申し上げております。
大変略儀ではございますが御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年04月04日 10:35:16

2009/3/29に家族4人で一泊しました。
部屋:とても広くてゆったりできました。テレビもでかかったですが、アナログだけだったのが残念です。
お風呂:きれいで気持ちよかったです。タオルを持ち歩く必要がないのもいいです。
食事:豪華でおいしかったです。
サービス:なんといっても、これが一番でした。子供の誕生日だったこともあり、いろいろとお願いをしてしまいましたが、どれも快く引き受けていただきました。ありがとうございました。また、仲居さんのおかげで食事がとても楽しかったです。
1つだけ:車はエントランスにつけるだけでよかったのですが、駐車場に入れようとしてしまいました。事前にいただいた電話の際にその旨ご連絡いただけるとスムーズにできたと思います。

とてもお勧めです!!

和洋室74平米

2009年03月
鬼怒川温泉 山楽 2009年04月07日 15:36:15

この度はご利用ありがとうございました。
当ホテルで大切な誕生日をご家族様でお過ごし下さいましたこと大変光栄に存じます。
また、私共のおもてなしにつきましても宿でのそれぞれのシチュエーション毎におほめの言葉を具体的に頂戴し大変励みになります。有難うございます。  駐車場のご案内につきましては至らなく申し訳ございません。 お客様のお気持ちを考えて自然にいろいろなご案内ができるよう精進して参りたいと存じます。  誠に有難うございました。