鬼怒川温泉 山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月25日 17:47:28

和洋室の部屋は広くてアメニティやサービスもよく、くつろげました。
部屋はによってベランダがあったり、なかったりで川沿いの風や景色を楽しめなかったり、露天風呂が小さめだったのが気になりましたが、食事を含めて全体的に満足感が高かったです!

鬼怒川温泉 山楽 2023年05月22日 13:55:34

この度は数ある宿泊施設の中より鬼怒川温泉山楽にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中は至らぬ点も多々あったかと思いますが、料理や「全体的に満足度が高かった」とこのような温かいお言葉をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。改めて心より御礼を申し上げます。
鬼怒川でのひとときが、いつまでも素敵な思い出となりましたら嬉しい限りです。次回お越しの際には、さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同で励んでまいります。またのお帰りを心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】【基本プラン】部屋食/別個室確約、74平米鬼怒川渓流沿い客室◆(夕朝食付)

投稿者さん 2023年04月25日 17:43:48

両親が4月誕生日なので、家族旅行に使わせてもらいました。高齢の両親でも美味しいと完食するほど、料理がよかったです。
また個室食事処から、部屋に戻る際にも見送りに来て下さる等サービスも行き届いてました!

鬼怒川温泉 山楽 2023年05月16日 10:56:13

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこの度は、ご両親様のお誕生日という大切な節目のご旅行に当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼を申し上げます。
また接客スタッフや料理等へのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく私どもにとっての何よりの励みとなります。季節ごとの旬の食材を活かした料理や、お身体をじんわり温める温泉を何度でもお楽しみいただけたらと思います。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月07日 18:14:13

広い部屋、部屋からの景観
大変良かったです。
食事も美味しかった。
また、利用したいと思います。

鬼怒川温泉 山楽 2023年01月24日 15:54:37

このような温かいお褒めの声を寄せていただき大変嬉しい気持ちで拝見させていただきました。「また利用したい」とおっしゃっていただけたことが何よりの私共の励みとなります。
 これからもほっと一息のつけるようなおもてなしの宿であり続けられるよう、皆様からのお声を参考に新たなサービスやご提案を続けて参ります。
 是非またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF!お日にち限定◆74平米鬼怒川渓谷沿い客室(夕朝食付)

投稿者さん 2022年10月23日 16:30:47

従業員は皆さんとても感じがよく、温かくもてなしてくださいました。老朽化してはいますが、建物はきれいで豪華な気分を味わえます。少し残念なのはお部屋の清掃。水回りに前の人の名残(髪の毛とかペーパーカス)がありました。あとポットにコーヒーがはねた跡がたくさん残ってて拭かないんだなと残念に思いました。
とはいえ、全体としてはとても満足。浴場も広く清潔でアメニティも充実しています。温泉最高!

鬼怒川温泉 山楽 2022年10月29日 20:31:38

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋の件では清掃が行き届かず、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。清掃ならびに点検を再度徹底させていただきます。
またこのようなご不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、大浴場やおもてなしに関して温かいお言葉をいただき恐縮に存じます。
ご投稿の御礼を申し上げますとともに、至らぬ点を日々改善しまたお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お日にち限定◆74平米鬼怒川渓谷沿い客室(夕朝食付)

投稿者さん 2022年01月12日 00:10:06

鬼怒川渓谷沿いに建つ高級感のある旅館です。玄関前に係の方が待機しているので、チェックインも非常にスムーズでした。客室は3間続きの贅沢な造りで、最上階からの眺望は抜群でした。食事は朝夕とも3階の食事処「桜薫楽」で提供されました。どちらも厳選された食材が丁寧に調理されており、大変美味しくいただきました。ただ個室ではないので、若干落ち着かない感じはありました。大浴場は1階にあり、サウナ付の内湯に桧の露天風呂が併設されています。脱衣場には常に新しいタオルが用意されているので、いつでも快適に入浴することができました。11階建ての高層建築のため移動にはエレベーターが必要ですが、人数制限がされていないため、エレベーター付近で密が生じやすくなっていました。コロナ対策には気を使われているようですが、この点だけは改善していただきたいと思います。

鬼怒川温泉 山楽 2022年01月22日 11:09:13

この度は数あるホテル・旅館の中から鬼怒川温泉山楽をお選びいただき、誠にありがとうございました。たくさんの温かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
 和室のお部屋はどのお部屋も3間続きで74平米以上ございますので、広々とお使いいただけたかと思います。お食事処につきましては隣の席との間に透明フィルムを設置するなど対策を取らせていただいておりますが、もし気になられるようでしたらお部屋や他のお客様がいらっしゃらない個室でお食事をご用意できるプランもございますので、次回お泊まりの際にはぜひご検討くださいませ。また、お客様もおっしゃってくださったように大浴場にはバスタオル、フェイスタオルをご用意しておりますので、何度入っても気持ちよくお使いいただけます。
 エレベーターにつきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
 どうぞまた鬼怒川温泉山楽へお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月22日 17:47:07

主人と1泊2日ゆっくりとした時を過ごせました。
広々とした清潔感のある空間に大変満足しました。
感染症が心配な昨今ですが、部屋食でゆっくりと他者を気にすることなく食べられたことが、そして、懐石料理の美味しかったこと。
大浴場では、アメニティが充実していて楽しめました。
また、主人と泊まりたいと考えています。

鬼怒川温泉 山楽 2021年12月13日 16:23:14

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。旦那様とゆっくりとお過ごしいただけたということで、何よりでございました。また、お部屋やお料理、大浴場のアメニティにつきましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ご満足いただくことができ、私どもも大変嬉しく存じます。当館ではお部屋が全室74平米以上ございますので、お食事の際も伸び伸びとお部屋をお使いいただけたかと思います。
 どうぞまた鬼怒川温泉山楽へ、お二人でゆったりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【LUXDAYSベストレート】基本プランが期間限定料金◆74平米鬼怒川沿い客室(夕朝食付)

うにゃ子3さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

うにゃ子3さん [60代/女性] 2021年05月06日 01:46:25

自宅から一時間ちょっとで行ける鬼怒川温泉は気楽によく利用している。小さな孫たちが一緒の時はバイキング形式の夕食の旅館を選ぶが、夫婦二人の時はのんびり懐石料理を選ぶことが多い。こちらのホテルり利用は二回目だが、食事サービスともまずまずだ。夕食は鬼怒川を見下ろせるレストランだったが、お料理がスムーズに出てくるのが心地よかった。お風呂場には備え付けのタオルとバスタオルがあり、部屋から持ち出す必要がない。お風呂上がりのワンドリンク無料サービスがある。女性用の浴衣選び放題。今回は、足裏マッサージを受けてみたが、施行後に冷え性の私が冷えるどころかポカポカとして大変良かった。また利用したい。

鬼怒川温泉 山楽 2021年05月17日 14:17:52

お食事や温泉、湯上り処のドリンクサービスなど、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、私どもも大変うれしくご投稿を読ませていただきました。また、今回はマッサージ処もご利用いただき、ありがとうございました。おみ足の冷えが良くなったとのことで、何よりでございました。
 どうぞまた気分転換に皆さまでお越しください。またいらっしゃる日を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【桜薫楽プラン】お食事処確約、74平米鬼怒川渓流沿い客室◆料理長厳選のお料理を愉しむ滞在(夕朝食付)

投稿者さん 2020年10月08日 20:24:34

お食事は朝と夕ともに満足できました!!
お刺身がとても美味しかったです。

鬼怒川温泉 山楽 2020年10月19日 18:42:01

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 お料理をお楽しみいただけましたようで私どもも大変嬉しく、ほっと致しました。
献立は旬の食材を用い、季節によって違う内容をご用意しております。どうぞまた違う季節にもお越しくださいませ。
 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月19日 17:36:34

今回2度目の宿泊でした。部屋が広く開放感があって、くつろぐことができました。コロナ禍でホテルの経営も苦しいのでしょうか、料理については、前回に比べて若干質が落ちたような気がします。経営状況が回復することを願っています。

鬼怒川温泉 山楽 2020年09月26日 13:14:05

いつも鬼怒川温泉山楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。お料理につきましてご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。改善に向けて励んで参ります。また、ご期待に添えなかったにも関わらず、お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

【早期30/基本プラン】早期予約で特典!さき楽◆74平米、鬼怒川渓流を望む客室(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年08月15日 16:33:09

コロナ禍のなか宿泊させていただきました。お部屋にお食事を持ってきてくださる方も、いろいろ気を使っていただきました。ありがとうございます。食事会も大浴場も満足しました。ちょっとお部屋のお風呂がもう少し良かったらと思いました。
コロナが落ち着いたら、また来たいと思いました。

鬼怒川温泉 山楽 2020年08月17日 16:59:16

お食事や大浴場などご満足いただけまして、私どもも大変嬉しく存じます。お部屋のお風呂につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。女性大浴場のシャンプーバーや高級ブランド基礎化粧品コーナーなどお楽しみいただけましたでしょうか。当館でのご滞在が、少しでも気分転換になりましたら幸いでございます。
 どうぞまたのんびりしに、鬼怒川温泉山楽へお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。暑い日が続いておりますので、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

【楽天限定】【最大8,000円OFF!】お部屋タイプ・お食事場所お任せ◆74平米広々客室、夕朝食付

投稿者さん 2019年12月09日 11:48:07

12月上旬に家族で宿泊しました。館内は掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。風呂上がりのワンドリンクサービスも大変よかったです。食事はおいしかったのですが、朝か夕食どちらかバイキング形式だとありがたかったです(和食中心だったため)。スタッフさんたちも大変気持ちよく接していただき、お勧めの宿だと思います。

鬼怒川温泉 山楽 2019年12月11日 12:37:31

この度はご家族での大切なご旅行に鬼怒川温泉山楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館でのご滞在をご満喫いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。女性大浴場のシャンプーバーやブランド基礎化粧品コーナーもお楽しみいただけましたでしょうか。
 どうぞまた鬼怒川温泉方面へお越しの際は、鬼怒川温泉山楽をご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【室数限定の早い者勝ち!】秋&冬の先得特価プラン◆74平米広々客室、豪華夕朝食付き◆

投稿者さん 2019年08月14日 18:10:30

広い部屋でゆっくりできました。
ただ、前の人が落とした柿の種が何粒か落ちていて、掃除に疑問をかんじました。

夕飯は期待していましたが、今回は普通でした。小学校高学年でも、なにも言わなければ、お子さまランチなのですね。ちょっと残念でした。

湯上がりのドリンクサービス、チェックイン時のお抹茶はとても、美味しかったです。

鬼怒川温泉 山楽 2019年08月24日 18:17:41

お掃除につきましてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただけますよう、この度のことを深く反省し、より一層身を引き締めて改善して参ります。
 また、お料理につきましてもご期待に添えず、申し訳ございません。お子様のお食事に関しましては、私どもだけの考えでシステムに縛られた形になっていないか、今一度見直し、お客様のお気持ちになって考えたいと存じます。恥ずかしながら、以前に他のお客様に大人に準じたお料理をご提供させていただいた際、「食べられるものがなかった」とのお言葉をいただいたこともあり、消極的になっていた部分もあったかと存じます。そういったこともあり、当館では通常は小学生のお子様まではお子様ランチでご用意させていただいており、大人に準じたお料理をご希望の場合にはお申し出いただく、という形にしております。しかしながら、当館のご説明不足からご不快な思いをお掛け致しました。どなた様にも分かりやすいよう、プラン内容にご説明を追加させていただきました。お子様ランチから大人に準じたお料理へのご変更は、ご予約の際に備考欄にご記入いただくか、事前にお電話いただければご用意させていただきます。(追加料金がかかってしまいますこと、ご了承くださいませ。)など記載するなど改善致します。
ご不快な思いをお掛けしてしまったにも関わらず、お部屋や湯上り処のドリンク、ご到着時のお抹茶サービスについて温かいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、またその為に貴重なお時間を割いていただきましたこと、心よりお礼申し上げます。また鬼怒川温泉へお越しの際は、どうぞご利用くださいませ。

夜の帳が下りる頃、涼やかな虫の音が響き始めた鬼怒川より

投稿者さん 2019年07月26日 21:17:29

接客サービスは大変良く、気持ちの良い非日常を過ごすことができました。有難うございました。ただ一つ、トイレの排水が良くないので検討をお願いします。

鬼怒川温泉 山楽 2019年08月02日 17:37:34

この度は鬼怒川温泉山楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。スタッフのサービスにご満足いただけましたこと、また非日常をご満喫いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
 しかしながら、お部屋のお手洗いにつきましてご不快な思いをお掛け致してしまい、大変申し訳ございませんでした。現在は通常通り使えるようになっております。
 どうぞまた鬼怒川温泉山楽へ、非日常の時間を過ごしにお越しくださいませ。お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夕方にヒグラシの涼しげな声が響き渡る鬼怒川より

【6月・7月週末限定最大10,800円OFF】お部屋または別個室確約!内容はスタンダードと同一!

サトゴン0058さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

サトゴン0058さん [70代/男性] 2019年03月26日 09:10:12

孫の入学祝いを兼て家族で旅行のため宿泊し、施設の方には一切その旨を連絡していなかったのですが、担当していただいた仲居
さんが気付いて記念写真を撮って戴くことなど、大変気を使っていただき有難うございました。
従業員の皆様が礼儀正しく、社員教育が行き届いていることを感じました。
食事の内、夕食については大変おいしく量的にも十分満足のゆくものでしたが、朝食が若干ものたりなさを感じました。鮭等は
高級な食感でしたが、他の品の内容について検討していただければ幸甚です。お客様の朝の体調は千差万別であり大変であると
思いますが宜しくお願いいたします。
 お風呂の温度管理・設備もよく整っており、特に女性側については娘が褒めておりました。
近日中に再度利用させていただきたいと思っております。

鬼怒川温泉 山楽 2019年03月29日 19:43:58

この度は鬼怒川温泉山楽をご利用またご投稿頂きまして誠に有難うございます。お孫様のご入学おめでとうございます。担当致しました仲居もお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。お料理の件に関しましては調理場にご報告させて頂きます。ご貴重なご意見有難うございました。
もう間もなく桜の季節です。ライン下りもGW前から営業を開始致します。6月には新緑の季節で山一帯とてもキレイでおすすめです。景色をみながらレストラン桜薫楽(おぐら)にてお食事はいかかでしょうか?今後もよりお客様に満足して頂けるよう今後も精進して参りますのでまたのご利用お待ちしております。

【鬼怒川温泉山楽 基本プラン】絢爛・ゆとり・美味・・そして真心こめた山楽の「おもてなし」(1泊2食)

jun.19さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

jun.19さん [40代/女性] 2018年10月24日 17:57:22

娘の留学と息子の修学旅行で、久々の夫婦旅行でした。
お部屋 お料理 お風呂 おもてなし…とても丁寧に行き届いていました。
しかし、お食事の席 夕 朝 ともに入口付近で 風情にかけ 残念な気持ちになりました。
チェックアウトの際も 写真をゆっくり撮っていただきたかったのですが、人がいなくて ササッと撮っていただき 記念の写真が 残念でした。

こちらが言えば良いことかもしれませんが、もう少し 踏み込んだ気遣いがあれば…と主人と話しました。
チェックアウト時は お忙しい時間でしょうが、私たちのほか もう一組しかいらっしゃらなかったので、こんな風に思ってしまいました。

鬼怒川温泉 山楽 2018年11月03日 10:54:20

ご利用ならびにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事場所の設定や接客など、十分なおもてなしができず、誠に申し訳ありませんでした。
おもてなしは、お客様のお気落ちになって、お立場になっての対応が基本かと存じます。スタッフ全員が、このよう気持ち、考えになっておもなてなしできますよう努めてまいりたく存じます。
次回お越しいただけました際には、心地良いご滞在ができますよう各スタッフが務めさせていただきます。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF【桜薫楽プラン】開放感溢れるテーブル席で美味を満喫!

投稿者さん 2018年05月23日 15:28:07

小さな子供と高齢の祖父と宿泊しました。
食事の時には部屋を用意して下さり、細やかに気配りをしていただきました。
部屋の清掃に少し不備がありましたが、その後の対応もとても素早くしてくださり、帰宅時にはご丁寧な挨拶もあり素晴らしいなと感動しました。
お食事もおいしく、お風呂のアメニティ等もよく、日頃の疲れを癒し本当にゆっくり休めました。

鬼怒川温泉 山楽 2018年05月24日 13:00:20

お部屋の清掃に不備があり、誠に申し訳ありませんでした。皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう清掃を徹底して参ります。
またお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前までのご予約でスタンダードプランを2,000円割引!室数限定・早めの予約がお得

投稿者さん 2018年04月20日 23:03:33

朝食の焼き魚の臭いががちょっと気になりました。5人で宿泊でしたが、私1人だけそう思ったので、勘違いかもしれません。
女子風呂シャンプーバーの数が減ったと感じたようです。

鬼怒川温泉 山楽 2018年04月27日 09:22:27

シャンプーバーの種類につきましては、以前と特に変えておりません。今後は更に充実を図ってまいりたく存じます。

◆4月7日、14日(土)限定!平日料金です!!◆口コミ高評価の全室鬼怒川側広々客室,創作懐石◆

ちびっママさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

ちびっママさん [30代/女性] 2017年08月16日 23:40:14

2017年8月13日に一泊しました。
【さき楽30】30日前までの予約でスタンダードプラン2,000円引!
和室3部屋は広くて快適でした!大人4人、幼稚園以下の子ども3人で宿泊しましたが、十分広かった!
食事は個室お食事処を希望したところ、同じ階の端部屋を用意してもらえた!移動も少なく済み楽だったし、一室なのでトイレも洗面所もあり、テレビもあったので、小さい子連れだった我が家には本当に嬉しかった!
大浴場にタオル類が準備してあるのも嬉しい!シャンプーバーやスキンケア用品バー?も嬉しかった!メイク落としと泡洗顔が浴場にあるのも私は嬉しい!
そして湯上りのワンドリンクサービスも嬉しかった!ドリンク1杯とお漬物がもらえました!美味しかった!
ちょっと不満だったのは、子ども用の食事。全体の量が多すぎるのもありますが、サラダの量が異常に多かった!あれだけでお腹膨れちゃう量!
そしてデザートもイチヂクやグレープフルーツなど、あまり子ども向けじゃない!もう少し子どもが喜ぶメニューだと嬉しい。かなりの量を残してしまいました。もったいない。あの量は大人でも満腹になるかと思います。6歳5歳3歳の子ども3人で2人前を分けて食べましたが、それでもあまりまくってました。
総合評価としては4位かな。悪くなかったですが、「めっちゃ良かった!また絶対来たい!」までは思えなかったかな。
行った日は花火大会や盆踊りもやっていて、花火を見に行きましたが、旅館前の道路からとても綺麗に見えました!満足です!

鬼怒川温泉 山楽 2017年08月31日 15:29:21

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊くださりまして、

大浴場はいかがでしたでしょうか。
ブランドシャンプーバー・ブランド化粧水はもちろんのこと、
泡で出てくる洗顔用品は女性にとっても嬉しいアイテムだと思います。

当館の洗顔用品は泡洗顔の他に、コラーゲン石鹸もご用意しております。
お好みのものをお使いくださいませ。

お子様のお食事に関して、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。

この件を調理場にお伝えしまして、
お食事の量・質ともにもう少しお子様向けになるように努めて参ります。

今後とも鬼怒川温泉山楽をよろしくお願い致します。
ご来館、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月07日 19:36:43

広々とした部屋でゆっくり出来ました。朝夕の食事も大変美味しくいただきました。また鬼怒川温泉に行く際は利用させていただきたいです。

鬼怒川温泉 山楽 2017年08月20日 18:39:31

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただきまして、
お食事処、桜薫楽はいかがでしたでしょうか。

また、鬼怒川温泉山楽でお待ちしております。

【お日にち限定モニタープラン】空いていたらラッキー!お食事処『桜薫楽-Ogura』がオープン一周年!

投稿者さん 2017年05月18日 17:13:01

高級感は、ありましたよ。
もう少し清潔感が有れば良いのですが、でもゆっくり出来ました。
料理出す時に、仲居さん悪くは無いですが、咳をしながらは、ちょとね。
地元の方じゃ無いのかな?話のかみ合いが?
でもゆっくり出来ました又利用させて頂きます。

鬼怒川温泉 山楽 2017年05月22日 17:36:53

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊くださりまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館にご滞在されておりました間、度々ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

衛生面に関しまして、個人的な意見といたしましても、咳をしながらお料理をお出しするのは、良くないと思います。そして今回、お客様の担当となった客室係は地元出身ではないのですが、鬼怒川に長年勤めている者でございます。

お客様のお言葉を係全員にきちんとお伝えし、再発防止に努めて参ります。

また、このような不手際にもかかわらず、温かいお言葉ありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。