鬼怒川温泉 山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月24日 23:58:49

初めて伺いました。迷って和洋室を予約しましたが思ったより劣化していると感じましたが清潔感はあり良かったです。
アメニティーは、充実してますので女性は嬉しと思います!
残念なのは、露天風呂が狭くウッドデッキに囲われているので景色を見れなく開放感はないです。
食事は美味しかったですよ~

鬼怒川温泉 山楽 2015年09月28日 10:46:38

ご利用を賜り、誠にありがとうございました。
露天風呂の開放感をお楽しみになれなかったとのことで、残念な思いをさせてしまいました。
当館は、鬼怒川温泉でも有数の景観がお楽しみになれる場所にございますので、両側や鬼怒川を挟んだ対岸に大型の宿泊施設がたくさんございます。このため、皆様(特に女性のお客様)に安心して温泉をお楽しみいただきたく、露天風呂には周囲からの視界を遮るよう、木の囲いを設置しております。どうかご理解くださいませ。
当館のコンセプトの一つが「女性にやさしい宿」です。その一環としまして、女性用大浴場にブランド品のシャンプーバーを設けるなど、アメニティーを充実しております。お喜びいただけてよかったです。
皆様に更に心地よくお過ごしいただけますよう、メンテナンスなども図ってまいりたく存じます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月08日 19:32:07

部屋がらひろくて、料理もおいしかったです。いい旅ができてありがとうございます

鬼怒川温泉 山楽 2015年08月15日 18:56:35

この度は鬼怒川温泉山楽へのご宿泊、誠にありがとうございます。
全室渓谷沿いの74平米の広さを誇る客室は、当館の自慢でございます。四季折々の鬼怒川渓谷の表情をご覧になりながら、ゆったりしたお部屋でお寛ぎいただく非日常のお時間を満喫いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お料理に関しましても、食材をはじめ器や調理法にまでこだわった創作懐石でございます。
料理長のこだわりを存分にお感じいただけた事かと存じます。

また次回、こちらにお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
これから秋にはお部屋から紅葉などもお楽しみいただけます。
さらなるいい旅をしていただけるようなおもてなしをご用意し、再度のご来館心よりお待ち申し上げております。

【限定5室】休前日も対象!早割プラン☆14日前で2,000円割引◆夏旅にオススメ【口コミエリア上位】

ぐう子さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

ぐう子さん [50代/女性] 2015年06月28日 15:02:44

高齢の母と宿泊しました。
足が悪く、宿泊前に車いすの利用が可能かどうか問合わせをしただけなのに、
当日出迎えの方が車いすで待っていてくださいました。
翌朝偶然お風呂で係りの方とお話しする機会があり
車いす利用の宿泊客ありと知りお風呂の脱衣場まで車いすで入れるように
段差をなくしてくださったとの事。
その心遣いに大変驚き・感激いたしました。
全てにおいて細やかなサービスが行き届いているお宿だと感じました。
機会がありましたらまた宿泊させていただきたいです。

鬼怒川温泉 山楽 2015年07月11日 20:04:55

この度は鬼怒川温泉山楽をご利用いただき誠に有難うございます。
このようなお褒めのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく思います。
お客様を第一に考え、その中で自分たちにできることはなんだろうと考え実行することがおもてなしの基本であり、もっとも大事な点であること改めて実感いたしました。
少しでも感動や感激を与えられるようなおもてなしをご提供できるように今後も努力し、進化してまいりたいと存じます。
私どもの成長する姿を今後もご覧いただければ幸甚でございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【限定5室】休前日も対象!早割プラン☆30日前で5,000円割引◆選べる御膳【口コミエリア上位】

投稿者さん 2015年05月28日 13:43:35

温泉の室内空間と働いている皆様の環境が、本当に温泉地に来たとの感じです。
チエツクインの時のお茶のサービスモ非常に良かったです。
部屋も食事(夜、朝)も満足しました。
秋の紅葉時に、また行きたいです。
本当に良い温泉旅館でした。

鬼怒川温泉 山楽 2015年06月06日 10:31:11

この度は鬼怒川温泉山楽へご宿泊いただき誠に有難うございました。
当館へお越しいただき、しっかりと温泉地の旅館をお感じになられた事大変嬉しく存じます。
日常の喧騒を離れ、ゆったりとした非日常の空間をお楽しみいただけたことと存じます。
秋の紅葉も、お部屋より真っ赤に燃える鬼怒川の山々がご覧いただけますので、オススメでございます。
以外のご旅行も当館をご利用いただけましたら、大変嬉しく存じます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【限定5室】休前日も対象!早割プラン☆14日前で3,000円割引◆冬旅にオススメ【口コミエリア上位】

A-Gさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

A-Gさん [30代/男性] 2015年01月09日 10:32:01

この度はお世話になりました。
いつも宿泊後の車中で子供達に今日の宿は今までで何番目に良かった?ときくのですが今回は即答で1番だった!と言っていました。
特に温泉が気に入ったようで私も4回入ったのですが長男は5回も入っていました。
湯上りのビールも最高でした。私はそれが目当てもありなんとか18時までに風呂を上がれるようにと1人焦って仕事を終わらせ子供達や妻の準備を急かせギリギリ間に合いました。
夕食のときだけパパとママの料理だけ種類が多く霜降り牛肉があってズルいといってましたが、そんなやりとりも楽しく良い旅行ができました。
まだ1番下が赤ん坊なのでもう少し大きくなったらまた伺います。

2015年01月
鬼怒川温泉 山楽 2015年01月11日 12:54:50

ご家族様お揃いでの当館のご利用、誠にありがとうございました。
お子様の印象の中で1番のお宿になれました事、大変嬉しく存じます。
小さいお子様にとってのご旅行というものは、特別な思いがありドキドキワクワク心躍るものかと思います。私どもにとって、そういったお心にお応えできた時が、接客業をするうえで何よりの幸せを感じる瞬間であり、お越しいただきました多くのお客様のそれぞれの想いにお応えできますよう、全従業員がおもてなしの心を持ち日々の業務に従事しております。
この度いただきました貴重なお褒めのお言葉を胸に、またより一層のおもてなしに励んで参りたいと存じます。
是非、お子様のご成長する姿をご一緒に拝見できればと存じます。またの御家族様でのご利用心よりお待ち申し上げております!

【12月1月2月限定】特別セールプラン◆日にち限定でお得にご利用【うれしい特典付】

4-16-10さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

4-16-10さん [50代/男性] 2014年09月25日 00:14:56

9月23日に1泊しました。口コミどおり、仲居さんのサービス、部屋の広さ、夕、朝食が部屋食、チェックイン14時、アウト10時30分など満足することができました。ただ気になったのが、洋室の明るさがもっと明るくできたら(82歳の母の意見)と、男子大浴場の洗い場と洗い場の間隔が狭くて、隣の人が気になってシャワーが自由にできませんでした。できれば境がある洗い場ならもっといいのになぁと思いました。

2014年09月
鬼怒川温泉 山楽 2014年09月28日 18:46:01

この度は鬼怒川温泉山楽をご利用いただきまして誠に有難うございます。
館内でのご滞在の一時、ご満足いただけたご様子にて何よりの幸せに存じます。
しかしながら、貴重なご指摘のございました大浴場の洗い場の点と、和洋室の証明の明るさの点ははご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回ご不便をおかけいたしました点は、次回のリニューアルなどの際に、ご参考とさせていただきたいと存じます。
また、それまでの間はできる限りの工夫をさせていただきたいと存じます。
改めまして、今回のご宿泊誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スロタロさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

スロタロさん [40代/男性] 2014年08月21日 20:19:33

8月13日に1泊しました。部屋も広く、快適で何も問題ありませんでした。ただ価格と比して少し残念なのは、部屋風呂があまりにビジネスホテル的(というか普通のユニットバス)というのが、風情がなくもったいない。もちろん大浴場に行けばよいのですが、もう少し何とかと思います。
お料理は美味美量にしましたが、小食な私たちにはちょうどよく、味付けも品良くとてもおいしかったです。しいて言えばもう少し、これは最高!と思えるものがあれば理想的でしたが。
あとは仲居さんの品が・・・食事のときに開けっ放しになるので、廊下で研修中の人にだと思いますが、怒っているのがまる聞こえ・・少し残念でした。

鬼怒川温泉 山楽 2014年08月23日 18:41:42

私どもの至らなさのせいで、貴重なご旅行のお時間を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来でしたら、お客様には日々の喧騒を忘れ非日常をお楽しみいただくようにおもてなしをするのが私どもの務めであると存じます。
今一度、原点に立ち返りおもてなしの向上にや館内などの工夫などを皆で考えてまいりたいと思います。
次回の御利用の際には、ご満足いただけるおもてなしと美味しいお料理をご用意の上お出迎えさせていただきたいと存じます。

ゆきち2222さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2014年07月09日 19:29:37

お安いプランでしたが、係の皆さんの対応が素晴らしく、心地よく過ごさせていただきました。個人差はあると思いますが、お料理は少なめです(味は美味しいのですが)。大浴場が夜中にはクローズであったことが(もともと説明にはありましたが)少し残念です。

2014年07月
鬼怒川温泉 山楽 2014年07月14日 18:33:25

早めのご予約でお安くなる早割プランのご利用有難うございます。
この度、お食事のボリュームが少なかったという点、誠に申し訳ございませんでした。
幅広いお客様のニーズにお応えできるような工夫を考えてまいりたいと存じます。
大浴場の12時以降のクローズに関しましては、安全管理の観点より実施させていただいてございます。この点はご理解いただければ幸いに存じます。
この度の貴重なご意見誠に有難うございます。
今後、より良い運営をしていく上で参考とさせていただきたいと存じます。
またの当館のご利用お待ち申し上げております。

hinode1525さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

hinode1525さん [60代/男性] 2013年12月19日 18:58:30

部屋は十分な広さがあり、3人でも快適である。
食事は、夜も朝も十分なボリュームがあり、夜の懐石は盛り付け、味、素材、器等すべて
満足のいくものでした。今回2回目の利用ですが、又利用したいと思ってます。

注文としては、ルームキーが2個ほしい事。生ビールを注文したのですが、在庫切れのようで、瓶ビールしかありませんでした。ちょっとお粗末です。今後、気をつけてほしいと思います。

2013年12月
鬼怒川温泉 山楽 2013年12月23日 18:47:04

ご利用誠にありがとうございました。
お料理内容ご満足頂けて大変うれしく存じ上げます。
ルームキー、お飲物の管理などご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今回頂戴いたしました貴重なご意見をご参考にさせていただきまして、今後より一層のおもてなしの向上にスタッフ一丸となり取り組んでいきたいと存じます。
ご期待を上回るおもてなしをご用意してまたのご来館を心よりお待ちもうしあげております。

【平日限定】スパークリングワイン1杯付き◆山楽プレミアム「八坂御膳」

投稿者さん 2013年11月20日 22:46:04

温泉の成分表示が見つけられなかった。
また、露天風呂だけが温泉で内風呂は沸かし湯なのは、どこにも表示がなく、全て温泉であるかのような印象を与えるので紛らわしい。温泉そのものは決して悪くなかった。
プラン・宿の満足度は高かったので惜しいと感じた。

2013年11月
鬼怒川温泉 山楽 2013年12月05日 18:53:32

ご利用誠に有難うございました。
温泉の成分表示などがわかりにくく誠に申し訳ございません。表示方法、大きさなど検討し、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと存じます。 貴重なご意見誠に有難うございます。

投稿者さん 2013年09月14日 13:04:44

とにかくサービスが素晴らしかったです。
従業員の方々の挨拶が一番感動しました。
また行きたい宿です。

2013年09月
鬼怒川温泉 山楽 2013年09月22日 19:52:46

ご利用誠にありがとうございました。
またご投稿ありがとうございます。
高い評価をいただき、スタッフ一同励みになります。 これからももっと素敵なひと時をお過ごしいただけますよう、より一層のおもてなしを心がけて参ります。 また是非お越しくださいませ。
大変略儀ではございますが御礼申し上げます。

【74平米の特別室×お部屋食】ビール&アイスクリーム特典付◆ファミリー必見◆パパママお子様も嬉しい!

kazami55さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

kazami55さん [30代/女性] 2013年04月11日 18:26:59

母と子でお世話になりました。ありがとうございます。
食事の量は夕食、朝食ともに多すぎず、ちょうど良かったと思います。給仕してくださった方も丁寧で気持ち良かったです。お風呂も温度がちょうどよかったです。お風呂上がりのビールのサービス、良かったです♪

残念だったのは、時間前に到着してロビーで待たせていただいたとき、仲居さんの対応が、ちょっと・・・という感じでした。無駄に気を遣って下さる必要はないですが、質問(チェックイン前にお茶を頼めるか)に対して、嫌な顔をされました・・・。それだけは残念です。他の方の雰囲気が良かっただけに、印象に残ってしまいました。

2013年04月
鬼怒川温泉 山楽 2013年04月13日 17:37:26

ご利用誠に有難うございました。

ご到着時の対応、誠に申し訳ございません。
楽しいご旅行の気分を台無しにしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

教育の不足もございますが、スタッフ人数が不足していたのか、おもてなししやすい環境が足りなかったのか等、皆で話し合い、改善して参ります。

このようなことがあったにもかかわらず、お部屋係りや料理、お風呂等々につきましてお褒め下さり、あたたかいご配慮をいただきましたことに厚く御礼申し上げます。

お客様にこのようなお気持ちにさせないよう、しっかり取り組んで参ります。

【平日お得!】お食事処で創作料理のコースを楽しむ! ゆったり上質和洋室

nb175さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

nb175さん [50代/男性] 2012年10月23日 21:15:40

紅葉のベストシーズン、東照宮参拝後に伺いました。口コミのみでのチョイスでした。
さり気ない心配り、行き届いた館内、上品な料理、清潔なお風呂、なんと言っても広々した客室、至福のひと時を堪能致しました。今度は嫁さんの両親と家の親と連れてきたいものです。できれば2泊したいですね。また伺います宜しくお願いいたします。

2012年10月
鬼怒川温泉 山楽 2012年11月21日 15:20:00

ご利用誠に有難うございました。
こんなに、喜んでいただいて、従業員一同励みになります。 当地、日光鬼怒川温泉郷の「新緑」もとても綺麗です。 是非またお出かけくださいませ。 大変略儀ではございますが、御礼申し上げます。

【平日お得!】お食事処で創作料理のコース「鬼怒川御膳」を楽しむ! ゆったり上質和洋室

投稿者さん 2012年08月04日 12:34:36

今回初めてネットで申し込みました。部屋の写真はありましたがちょっと不安でした。でも行ってみるときれいで部屋も大きく食事も豪華でよかったです。ただ一点気になったのは施設のアンケートにも書きましたが、4歳の子供の食事も頼んだのですが特に朝食が大人と同じ物だったのでもっと子供用のものでよかったのに、と思いました。だた予約の時にこどもの年齢を書かなかったのでそれもあったのかなとも思いましたが・・・
宿泊プラン名のとおりちょっと贅沢な気分が味わえました。夕食もほんとに豪華でそれが宿の特色なのでしょうが種類が多く食べきれないくらいでした。もう少し種類が少なくてもいいかなぁという感じです。 でも満足でした。今度は紅葉のときに行ってみたい気がしました。

鬼怒川温泉 山楽 2012年08月10日 19:58:13

ご利用誠に有難うございました。 お子様のお料理につきまいては配慮が足りず、申し訳ございません。 大切なことですので、しっかり話し合って参りたいと存じます。  このようなことがございましたが、あたたかい評価をくださり誠にありがとうございます。   是非、紅葉を楽しみにいらしてくださいませ。  大変略儀ではございますが御礼申し上げます。

夏得!夏休みはちょっと贅沢山楽へ!ゆったり客室【お食事処で「味楽膳」を楽しむ】

pharaohtmさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

pharaohtmさん [50代/男性] 2011年08月20日 23:08:58

部屋もきれいで、従業員、特に男性従業員の接客は非常に良かったです。夕食は手の込んだ料理で美味しかっただけに、朝食が普通だったのがちょっと残念に思いました。しかし、コストパフォーマンスは高いといえます。

鬼怒川温泉 山楽 2011年08月29日 17:56:42

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。まだまだ勉強が足りないようです。お客様からいただきましたご意見を参考に料理の推敲に努めてまいります。
まもなく料理も秋の装いを致します。

平日お得!6月24日大浴場リニューアルOPEN!74平米のゆったり上質和洋室プラン!
【和洋室74平米】

世界を目指す1002さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

世界を目指す1002さん [50代/男性] 2011年08月20日 10:30:17

非常に落着くことが出来たホテルでした。海外赴任中の一時帰国で日本のよさを味わいたいと選んで正解でした。食事に関しては我々の年代としては問題ありませんでしたが、若い人ではちょっと物足りないかなと感じました。要望として、朝食には食後のコーヒーを付けて下さい。

鬼怒川温泉 山楽 2011年08月20日 19:20:11

貴重なお時間をお過ごしいただくに際しまして、
当宿をお選び下さいまして誠に有難うございます。
また、おもてなしにつきましてもご満足いただけましたことをお伺いでき、誠に有難うございます。
これからもお客様にご満足いただけるようなおもてなしを考え、実行して参りたいと存じます。
大変略儀ではございますが御礼申し上げます。

【和洋室74平米】

づえんさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

づえんさん [50代/男性] 2011年08月19日 02:38:10

朝夕食ともに部屋食とのことで宿泊しました。食事は、一つ一つは少量ですが全て凝った創作料理で、品数が多く大満足でした(2泊したのでカロリーオーバー気味?)
お風呂は、リニュアルしたとのことできれいでしたが、節電の関係でか10時から15時まで利用できなかったのが残念でした。
初日は竜王峡散策、中日は鬼怒川ライン下り、最終日は華厳の滝、中禅寺湖を回って帰りました。
鬼怒川に行く際は、また宿泊したいと思います。

鬼怒川温泉 山楽 2011年08月20日 18:29:52

この度は御2泊3日のご利用誠に有難うございました。
お料理につきましてもご満喫いただけたとのことをお伺い出来、大変嬉しく存じます。
当地日光、鬼怒川温泉は紅葉の名所も沢山ございます。 秋には沢山のおいしい食材も
出て参りますので、また是非お出掛け
いただければと存じます。
いただいたお言葉を大切に、今後もより一層のおもてなしに
精進して、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

0なぶ0さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

0なぶ0さん [20代/女性] 2011年08月13日 14:16:47

こちらのような高級旅館で一人旅OKの所は(特に休み期間は)少ないので受け入れて頂き嬉しかったです。部屋は広々として高級感があり寛げました。お風呂はあまり広くないですが、空いていたのでゆっくり入れました。露天風呂が屋根付きで雨天でも入れるのは助かりますが、川に面しているため目隠し部分が多く、もう少し解放感があればより良かったと思います。備え付けのアメニティ類がブランド物の化粧品など大変豪華で贅沢な気分を味わえました。お食事は上品な味付けでボリュームもあり、部屋でゆっくり食べられて満足です。やはり震災後で鬼怒川は少々観光客が少ない印象でしたが、これからも頑張ってください。また利用させて頂きます。

鬼怒川温泉 山楽 2011年08月14日 17:38:00

この度はご利用誠に有難うございました。
当宿でのひとときご満足いただけましたことをお伺いでき、スタッフ一同励みになります。
大浴場のアメニティーも、お気に召していただけたとのことうれしく存じます。
 宿でのひとときをより一層充実していただく為に、マッサージ機等を並べたリラックスルームを新設いたしました。次回はこちらもお楽しみいただければと存じます。
これからもご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

大浴場もリニューアルオープン!開業20周年記念 大感謝です!広々客室【お得&贅沢なお部屋食】

投稿者さん 2011年07月28日 09:41:22

癒し目的の1人旅で利用しました。
眺めの良いお部屋をご用意いただき感謝しております。

旅行を終えての感想として思い浮かぶのは、何より檜風呂ではないでしょうか。
檜特有の香りと清潔感溢れるお風呂は大変リラックスでき満足しております。

食事は男性の割に小食の方なので多いかな?という印象も持ちましたが
御前らしく色とりどりのお料理が小分けされており楽しみがいがありました、
また焼き魚も火をおこして温め直しができる等、配慮を感じる部分が多く贅沢なひと時を
満喫させて頂きました。

満点にしなかった点としましては、アメニティに関しては、ご当地のシャンプー等、現地の色をもっと出すと雰囲気が更に出て良いのかな?とは感じました。

自分なりに贅沢をして伺う旅行だったので、鏡台のアメニティにもう少し拘りがあると
気分的にも更に満喫できたかもしれません。

鬼怒川温泉 山楽 2011年08月07日 20:11:43

この度は誠に有難うございました。
当宿でのひとときご満足いただけましたことお伺いでき大変嬉しく、また励みになります。
また、リニューアルした大浴場もご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。
大浴場の改善につきましては、ここ数年の大きなテーマのひとつでございましたので、お客様からのお言葉は何よりです。
まだOPENはしてないのですが、8月中旬を目標に「リラックスルーム」(仮称)をOPEN予定です。 このお部屋はお泊りのお客様が皆様ご利用いただけるのですが、最新のマッサージ機やフットマッサージ機や読書などを楽しんでいただけるコーナーです。 是非またお越しいただき、大変恐縮ではございますが感想などお伺いでいれば嬉しく存じます。
これからもより一層のおもてなしをご用意してまたのご来館をお待ち申し上げております

お料理グレードUP【四季御膳プラン】

マックスのしっぽさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

マックスのしっぽさん [40代/女性] 2011年07月08日 15:13:26

7月2日に宿泊しました。客室は広々として清潔で良かったです。食事はどれもきれいでとてもおいしかったです。ボリュームは私には丁度良かったのですが、男性には少し物足りないかもしれません。お風呂はリニューアルしたてで、まだ良い木の香りがして、
きれいで気持ち良かったです。タオルやバスタオルが大浴場に置いてあるのはとても便利で良かったです。ただ、備品にシャワーキャップが書いてあったので持参しませんでしたが、お部屋にもお風呂にもありませんでした。また、アメニティが充実しているとのクチコミから洗顔ソープも当然あると思いましたが、お風呂には置いてなくて困りました。脱衣室の洗面台にはありましたが、たいていお風呂場で洗顔すると思いますので、そちらにもあると良いと思います。それだけが気になりましたが、従業員の方たちはとても感じが良く、全体としてはとても良いお宿だと思います。

鬼怒川温泉 山楽 2011年07月08日 18:45:58

この度はご来館いただき有難うございます。
数々のご指摘、誠に有難うございます。
料理に関しましては試行錯誤の連続で、まだまだ勉強が必要ですね。料理長と議論を重ねてまいります。
アメニティーに関してはお客様に対する説明が行き届いていない事を深く反省しております。お客様が手にされるお品一つ一つに更に気配りしていきたいと存じます。
おもてなし内容を検討するサービス向上委員会を開き議題にさせていただきます。貴重なご意見を有難うございます。

ありがとうございます!20周年記念 大感謝です!広々客室【お得&贅沢なお部屋食】