鬼怒川温泉 山楽のクチコミ・お客さまの声

づえんさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

づえんさん [50代/男性] 2011年08月19日 02:38:10

朝夕食ともに部屋食とのことで宿泊しました。食事は、一つ一つは少量ですが全て凝った創作料理で、品数が多く大満足でした(2泊したのでカロリーオーバー気味?)
お風呂は、リニュアルしたとのことできれいでしたが、節電の関係でか10時から15時まで利用できなかったのが残念でした。
初日は竜王峡散策、中日は鬼怒川ライン下り、最終日は華厳の滝、中禅寺湖を回って帰りました。
鬼怒川に行く際は、また宿泊したいと思います。

鬼怒川温泉 山楽 2011年08月20日 18:29:52

この度は御2泊3日のご利用誠に有難うございました。
お料理につきましてもご満喫いただけたとのことをお伺い出来、大変嬉しく存じます。
当地日光、鬼怒川温泉は紅葉の名所も沢山ございます。 秋には沢山のおいしい食材も
出て参りますので、また是非お出掛け
いただければと存じます。
いただいたお言葉を大切に、今後もより一層のおもてなしに
精進して、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マックスのしっぽさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

マックスのしっぽさん [40代/女性] 2011年07月08日 15:13:26

7月2日に宿泊しました。客室は広々として清潔で良かったです。食事はどれもきれいでとてもおいしかったです。ボリュームは私には丁度良かったのですが、男性には少し物足りないかもしれません。お風呂はリニューアルしたてで、まだ良い木の香りがして、
きれいで気持ち良かったです。タオルやバスタオルが大浴場に置いてあるのはとても便利で良かったです。ただ、備品にシャワーキャップが書いてあったので持参しませんでしたが、お部屋にもお風呂にもありませんでした。また、アメニティが充実しているとのクチコミから洗顔ソープも当然あると思いましたが、お風呂には置いてなくて困りました。脱衣室の洗面台にはありましたが、たいていお風呂場で洗顔すると思いますので、そちらにもあると良いと思います。それだけが気になりましたが、従業員の方たちはとても感じが良く、全体としてはとても良いお宿だと思います。

鬼怒川温泉 山楽 2011年07月08日 18:45:58

この度はご来館いただき有難うございます。
数々のご指摘、誠に有難うございます。
料理に関しましては試行錯誤の連続で、まだまだ勉強が必要ですね。料理長と議論を重ねてまいります。
アメニティーに関してはお客様に対する説明が行き届いていない事を深く反省しております。お客様が手にされるお品一つ一つに更に気配りしていきたいと存じます。
おもてなし内容を検討するサービス向上委員会を開き議題にさせていただきます。貴重なご意見を有難うございます。

ありがとうございます!20周年記念 大感謝です!広々客室【お得&贅沢なお部屋食】

sonobellaさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

sonobellaさん [60代/男性] 2011年05月02日 16:55:56

施設は、きれいで落ち着いていて大変満足しています。従業員の方たちが大変丁寧でしたので恐縮するくらいでした。もっと普通にしていただけるともっと親しみ易かったかなと思います。ひとつ期待はずれだったのが、夕食でした。もう少しボリュームがほしかったのと食材も普通でしたのでもう少し工夫していただけると満点でした。
でも風呂もきれいでしたし、朝食はちょうど良く全体的には満足しました。
また行きます。

2011年04月
鬼怒川温泉 山楽 2011年05月03日 12:52:15

この度はご来館いただき誠に有難うございました。お料理に関しましてのご意見有り難く頂戴いたします。次回お越しいただきますときにはメニュー内容を吟味し、ご満足いただけるものにしてまいります。
お客様のまたのご来館を従業員一同笑顔でお待ち申し上げております。

【期間限定】4月29日~5月1日 リフレッシュ!ゴールデンウィークプラン

投稿者さん 2011年03月02日 20:04:24

2/28宿泊。平日だったので空いていました。館内であまり人に会いませんでしたが、静かだし、風呂上りの休み処など、サービスは良かったです。
大浴場の湯船は中くらいの大きさ。露天・サウナもありました。
シャンプーや化粧水などの種類が豊富で、設備が充実していましたし、脱衣場でもゆっくりできました。でも、混雑している時だとどうだろう?
食事(部屋食)は量はちょうどよかったです。美味しく頂ました。
全体的にゆっくり寛げました。上の階の部屋も気になったので、また行くならそちらへ泊まってみたいです。

2011年02月
鬼怒川温泉 山楽 2011年05月03日 12:46:16

この度はご来館いただきまして誠に有難うございます。
今年当館は開業20周年を迎えさせていただきます。大浴場に関しましては更にお客様にご満足いただくために、6月に大浴場の改修工事を実施いたします。この7月新しい大浴場をお楽しみいただけます。
是非ともご来館くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月21日 15:04:08

お夕飯は多すぎず少なすぎずで、朝ごはんは逆にボリューミーでとってもよかったです。

スタッフの方もみなさん感じが良くて不愉快な思いは一切しませんでした。

お部屋は広くて、畳のお部屋まであって快適でしたが、お部屋の乾燥がひどくてまた空調もイマイチだったのが残念です。

2011年01月
鬼怒川温泉 山楽 2011年02月10日 16:34:08

この度はご来館いただきまして誠に有難うございます。
この時期乾燥がひどくお客様にもご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。数は充分ではございませんが、加湿器も何台か手配いたしました。次回ご宿泊の際にはスタッフにご用命くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割&【冬得】一人18,000円の日程狙い撃ち!贅沢にゆったり客室74平米

投稿者さん 2010年04月03日 21:28:16

4月1日に両親と子供と私たちの6人で泊させていただきました。
到着したときは、丁寧に玄関までお迎えいただき、チェックインの際も茶菓子とお抹茶を
おいしく頂きました。
お部屋も広くテレビも大きかったので、子どもたちは大変喜んでおりました。
お風呂もタオル、バスタオルが大浴場に備えてあり、わざわざ部屋から持っていかなくていいのもよかったです。

お風呂の感じはよかったのですが、入った時間は貸し切り状態で、誰も入ってなかったからか、お湯が熱く、子供もなかなか慣れるまで入れませんでした。
私たちも、熱めのお風呂のためゆっくり入ることができなかったのが残念です。
もっとのんびり入れる温度であったらよかったのにと思いました。

あと、宿泊の部屋の隣の部屋を食事室として用意してくれたのは、よかったのですが、
その部屋の明かりが暗かったのが、すごく気になりました。
楽しみの食事が気分的にも暗くなりました。

トイレも省エネ電球をつかっているのを後で気づきましたが、つけてすぐ入ると暗く、明るくなるまで時間がかかっていたので、結局、夜中はつけっぱなしにしておかないといけない状態でした。

外観も館内も部屋もサービスも良かったのに、細かなところで気になることがあったのが
残念でした。

2010年04月
鬼怒川温泉 山楽 2010年04月12日 09:47:20

この度はご利用誠に有難うございました。
ご家族様お揃いでのご旅行、お子様にも楽しくお過ごしいただけたことをお伺いでき大変うれしく存じます。 お風呂の温度のこと、お部屋・トイレの照明のことにつきましては改善できるかと存じますので直ぐにでも検討させていただきます。
沢山の貴重なご意見をお聞かせ下さいまして、本当に有難うございます。 いただいたお言葉を大切にし、おもてなしの向上に取り組んでまいります。 大変略儀で恐縮でございますが、御礼申し上げます。

室数限定【早割】贅沢旅館・次の間付和室・眺望/鬼怒川・お部屋食

投稿者さん 2009年11月05日 01:24:40

家族で週末にかけて利用しました。部屋も鬼怒川の渓流が眺めることができ、清掃も行き届いており、とてもよかったです。チェックインの際にも抹茶を頂きながら手続きができ、サービスも充実していました。ただ、その後おへやの案内をしていただいたときに、部屋の中でもお茶を出していただければもっとうれしかったです。また、ロビーに展示してあった浴衣は貸出無料となっていたのに、仲居さんにかくにんしたところ、有料(一枚500円)といわれ、困惑しました。
食事もとても手が込んでいておいしく頂きましたが、ご飯の栗ご飯に入っていた栗の量がほとんどなく、楽しみにしていただけにちょっと残念でした。そのほかは、とても満足して滞在することができ、機会がありましたら、またぜひ利用したい宿でした。

2009年10月
鬼怒川温泉 山楽 2009年11月07日 21:52:59

この度はご利用ありがとうございました。
折角のご来館にもかかわらずご案内に不明確な点があり、不安なお気持ちにさせてしまいましたこと申し訳ございません。 まだまだおもてなしが行き届いていない点も深く反省致しております。
係間での情報の共有化をしっかり出来るよう改善すること、またお料理のサービス前にはお客様に喜んでいただける内容なのか、今一度確認するよう徹底してまいります。
 また、ご利用したいという有難いお言葉を大切にし取り組んでまいります。

投稿者さん 2009年10月11日 19:18:13

夫婦2人で宿泊しました。特に感じたことが、従業員の方の一生懸命さでした。どの従業員の方もすれちがえば皆、「○○はどうでしたか?」声をかけてくださり、こちらも感想を話すことができました。一生懸命の接客に好印象を持ちました。

鬼怒川温泉 山楽 2009年10月22日 20:29:57

この度は誠に有難うございました。当宿でのひとときご満足いただけたこと誠にうれしく存じます。 私どもにとりまして、お客様に必要とされることや、話しかけていただけることはやりがいになり、また喜びです。 お越し頂くお客様に気持ちよくリフレッシュしてお帰りいただけるよう真心込めてのおもてなしを整えてまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

tarao007さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

tarao007さん [40代/女性] 2024年06月17日 19:12:46

親子三代で利用しました。チェックインが予定より早くなったのですが、親切かつ丁寧に対応してくださいました。とてもよかったです。夕食は創作会席でどのお料理もとても美味しかったです。温泉は綺麗で、さらに手ぶらで行けたのもよかったです。総合評価が5ではなく、4なのは、朝食が普通だったことや、サービスが良いのも料金を考えるとそれ相応という印象で、お値段以上の満足感を感じなかったからです。

2024年06月

WIZUNOさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

WIZUNOさん [50代/男性] 2019年12月30日 21:59:21

【良かった点】
・部屋案内および食事時に付いていただいた同じ男性の、部屋案内時の気遣いや食事の進み具合に合った料理のタイミングなど、素晴らしかった。
・那須の山楽と同じように、朝夕の料理は大変良かった。特に料理によって異なる出汁をとるなど手間がかかっている事、全ての器が料理と共に楽しめた事。素晴らしかった。
【気になった点】
・会社旅行らしき団体が、朝夕とも露店風呂、夜中にも窓をあけで大声を出すわゆっくり出来なかった事。時期が悪かったと思えばそれまで。宿に似合わない品の無い宿泊者がいた事。
【次回利用は無いと思った点】
・団体客に気を取られ、個人客を忘れてしまっていた事。フロント接客の手際悪さ、およびフロアで着物を着用していた従業員さん2名、無駄話をしていてはチェックアウトの個人客は見逃して当然ですね。あーあ男性の接客と料理は最高だったのに…。残念。

鬼怒川温泉 山楽 2020年01月10日 16:36:47

この度は鬼怒川温泉山楽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 ご不快な思いとご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにされていたご旅行にご期待に沿えず、残念なお気持ちはいかばかりであったかと存じます。頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
 また、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたにも関わらず、男性スタッフの接客と料理につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
 ご投稿の御礼を申し上げますとともに、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定の早い者勝ち!】秋&冬の先得特価プラン◆74平米広々客室、豪華夕朝食付き◆
【ゆったり和洋室74平米】

投稿者さん 2019年08月14日 18:10:30

広い部屋でゆっくりできました。
ただ、前の人が落とした柿の種が何粒か落ちていて、掃除に疑問をかんじました。

夕飯は期待していましたが、今回は普通でした。小学校高学年でも、なにも言わなければ、お子さまランチなのですね。ちょっと残念でした。

湯上がりのドリンクサービス、チェックイン時のお抹茶はとても、美味しかったです。

鬼怒川温泉 山楽 2019年08月24日 18:17:41

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 お掃除につきましてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただけますよう、この度のことを深く反省し、より一層身を引き締めて改善して参ります。
 また、お料理につきましてもご期待に添えず、申し訳ございません。お子様のお食事に関しましては、私どもだけの考えでシステムに縛られた形になっていないか、今一度見直し、お客様のお気持ちになって考えたいと存じます。恥ずかしながら、以前に他のお客様に大人に準じたお料理をご提供させていただいた際、「食べられるものがなかった」とのお言葉をいただいたこともあり、消極的になっていた部分もあったかと存じます。そういったこともあり、当館では通常は小学生のお子様まではお子様ランチでご用意させていただいており、大人に準じたお料理をご希望の場合にはお申し出いただく、という形にしております。しかしながら、当館のご説明不足からご不快な思いをお掛け致しました。どなた様にも分かりやすいよう、プラン内容にご説明を追加させていただきました。お子様ランチから大人に準じたお料理へのご変更は、ご予約の際に備考欄にご記入いただくか、事前にお電話いただければご用意させていただきます。(追加料金がかかってしまいますこと、ご了承くださいませ。)など記載するなど改善致します。
ご不快な思いをお掛けしてしまったにも関わらず、お部屋や湯上り処のドリンク、ご到着時のお抹茶サービスについて温かいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、またその為に貴重なお時間を割いていただきましたこと、心よりお礼申し上げます。また鬼怒川温泉へお越しの際は、どうぞご利用くださいませ。

夜の帳が下りる頃、涼やかな虫の音が響き始めた鬼怒川より

投稿者さん 2017年08月07日 19:36:43

広々とした部屋でゆっくり出来ました。朝夕の食事も大変美味しくいただきました。また鬼怒川温泉に行く際は利用させていただきたいです。

鬼怒川温泉 山楽 2017年08月20日 18:39:31

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただきまして、
お食事処、桜薫楽はいかがでしたでしょうか。

また、鬼怒川温泉山楽でお待ちしております。

【お日にち限定モニタープラン】空いていたらラッキー!お食事処『桜薫楽-Ogura』がオープン一周年!

投稿者さん 2017年05月18日 17:13:01

高級感は、ありましたよ。
もう少し清潔感が有れば良いのですが、でもゆっくり出来ました。
料理出す時に、仲居さん悪くは無いですが、咳をしながらは、ちょとね。
地元の方じゃ無いのかな?話のかみ合いが?
でもゆっくり出来ました又利用させて頂きます。

鬼怒川温泉 山楽 2017年05月22日 17:36:53

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊くださりまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館にご滞在されておりました間、度々ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

衛生面に関しまして、個人的な意見といたしましても、咳をしながらお料理をお出しするのは、良くないと思います。そして今回、お客様の担当となった客室係は地元出身ではないのですが、鬼怒川に長年勤めている者でございます。

お客様のお言葉を係全員にきちんとお伝えし、再発防止に努めて参ります。

また、このような不手際にもかかわらず、温かいお言葉ありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

4-16-10さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

4-16-10さん [50代/男性] 2014年09月25日 00:14:56

9月23日に1泊しました。口コミどおり、仲居さんのサービス、部屋の広さ、夕、朝食が部屋食、チェックイン14時、アウト10時30分など満足することができました。ただ気になったのが、洋室の明るさがもっと明るくできたら(82歳の母の意見)と、男子大浴場の洗い場と洗い場の間隔が狭くて、隣の人が気になってシャワーが自由にできませんでした。できれば境がある洗い場ならもっといいのになぁと思いました。

2014年09月
鬼怒川温泉 山楽 2014年09月28日 18:46:01

この度は鬼怒川温泉山楽をご利用いただきまして誠に有難うございます。
館内でのご滞在の一時、ご満足いただけたご様子にて何よりの幸せに存じます。
しかしながら、貴重なご指摘のございました大浴場の洗い場の点と、和洋室の証明の明るさの点ははご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回ご不便をおかけいたしました点は、次回のリニューアルなどの際に、ご参考とさせていただきたいと存じます。
また、それまでの間はできる限りの工夫をさせていただきたいと存じます。
改めまして、今回のご宿泊誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月30日 12:42:09

とてもサービスがよかったです。

2013年09月
鬼怒川温泉 山楽 2013年10月14日 19:44:48

ご利用誠に有難うございます。
お気に召していただけたご様子で何よりです。
こらからもより一層のおもてなしを整えてまたのご来館をお待ち申し上げております。

【最大70%OFF 74平米の特別室×お部屋食】早割で7,000円割引◆休前日も対象!【秋得】

投稿者さん 2011年09月05日 13:34:31

遠方から1日かけて車で来てくれた両親にゆっくり温泉に入って、疲れを癒してもらおうと利用させて頂きました。予定より早く到着してしまいましたが、従業員の方はとても丁寧な対応で、節電でロビーは暗かったですが待たせて頂きました。客と同じ出入り口は使用せず、ここまでの対応を徹底されているのはすごいと思いました。
お部屋はとても広くて過ごしやすかったです。ただ飾られていたお花が枯れていたのは残念でした。お風呂は露天風呂がまだ新しく、清潔感が保たれていて気持ちよかったです。シャンプーや化粧水・乳液が選べるのはとてもよかったですが、なくなっても補充がされてなくて、翌日朝に使用しようとしましたがまだ補充されてなくて、結局気に入ったものは使用できませんでした。お風呂上がりのドリンクサービスは担当されている従業員の方がしっかり声掛けをされていて、利用しやすかったです。
お食事は旬のものが取り入れられていてとてもおいしく、質・量とも満足しました。
全体的には満足しましたが、1点とても残念な事がありました。帰宅後、忘れ物に気づき、次の日にゴミで捨てられたら困ると思ってすぐに電話をしました。電話に出られた方が『こちらに届いていません。』と言われたので、『朝、間違いなく部屋で使用したのでもう一度確認して頂けませんか?』とお願いしたのですが、『すぐに掃除にはいったので、あれば届いているはずなので・・・』と言われました。母の化粧品なのですが、朝、部屋で化粧をしているのは間違いなく、高価な化粧品なので簡単に諦める事もできず、もう一度確認してほしいと伝えたのに、その場で、その電話で『ありません』と言われ、最後に『もう一度確認して頂けませんか。』とお伝えして電話を切りましたが、何の音沙汰もなく・・・。その後どうなったのか分かりませんが、見つからなかったとしても『やはりありませんでした。』の電話ぐらいはして頂けると思ったのですが、結局そのまま終わりました。あんなに細やかなサービス・気配りをされている旅館なのに・・・と正直がっかりしました。母は忘れた自分が悪いからと嘆いてましたが・・・。

鬼怒川温泉 山楽 2011年09月11日 23:49:26

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと厚く御礼申し上げます。
遠方よりお越しいただいたということで、当館にとても期待を込めてお越しになられたことと存じます。ですが、シャンプーが補充されてない、忘れ物について結果のご連絡をしていないなど、不手際が多く深く反省しております。
日々、より良いサービスをと心がけてきたつもりではありますが、この不手際はおもてなしの基本を見失っているからと思います。
特にお忘れ物の件におきましては不甲斐ない対応をしてしまい誠に申し訳ありませんでした。当館の場合、清掃に入った段階で担当者より忘れ物の報告がフロントに入るようにしており、またお客様から忘れ物の問い合わせがあったとき(その該当品が無くても)記録を残すようにしております。今回、当館担当者が見つかりましたら連絡を致しますといったにもかかわらず、結果ご報告を怠ってしまった事深く反省しております。併せて清掃後の客室の確認の更なる徹底をここにお約束させていただきます。
私たちサービス業を営むものは言われた事を行い、返答する事が仕事ではなく、お客様が今何を望まれているのか、何を求められているのかを察知し、それに応えていく事だと認識しております。ここまでやればいいだろう・・・と勝手に考えてしまってはいけないという事を肝に銘じておきたいと思います。
まだまだ従業員の教育が行き届いていないと謙虚に反省させていただきます。お客様に少しでもお役にたてるよう日々精進を忘れないようにしていきます。
またのご来館を是非お願い申し上げます。

0なぶ0さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

0なぶ0さん [20代/女性] 2011年08月13日 14:16:47

こちらのような高級旅館で一人旅OKの所は(特に休み期間は)少ないので受け入れて頂き嬉しかったです。部屋は広々として高級感があり寛げました。お風呂はあまり広くないですが、空いていたのでゆっくり入れました。露天風呂が屋根付きで雨天でも入れるのは助かりますが、川に面しているため目隠し部分が多く、もう少し解放感があればより良かったと思います。備え付けのアメニティ類がブランド物の化粧品など大変豪華で贅沢な気分を味わえました。お食事は上品な味付けでボリュームもあり、部屋でゆっくり食べられて満足です。やはり震災後で鬼怒川は少々観光客が少ない印象でしたが、これからも頑張ってください。また利用させて頂きます。

鬼怒川温泉 山楽 2011年08月14日 17:38:00

この度はご利用誠に有難うございました。
当宿でのひとときご満足いただけましたことをお伺いでき、スタッフ一同励みになります。
大浴場のアメニティーも、お気に召していただけたとのことうれしく存じます。
 宿でのひとときをより一層充実していただく為に、マッサージ機等を並べたリラックスルームを新設いたしました。次回はこちらもお楽しみいただければと存じます。
これからもご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

大浴場もリニューアルオープン!開業20周年記念 大感謝です!広々客室【お得&贅沢なお部屋食】

てた2562さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

てた2562さん [30代/男性] 2011年02月21日 02:09:39

家族の記念日に、1月下旬に1泊。子どものインフルエンザのため、2週間前の変更にも快く応じてくださいました。

まず、ちいさな子連れの大人数での宿泊にもかかわらず、真心のこもったサービスがありがたかったです。気の利く仲居さんで本当に助かりました。また、食事会場にも配慮をしてもらい、家族も感激していました。
それから旬とトレンドをとりいれつつ、バランスのとれた食事がすばらしかったです。

また、宿泊時の深夜が、楽しみにしていたサッカーの国際試合の放映日だったのですが、大画面のフルハイビジョンテレビで観戦でき、思い出になりました。

2011年01月
鬼怒川温泉 山楽 2011年05月03日 12:41:45

この度はご来館いただきまして誠に有難うございます。お父様お母様はもちろんのこと、お子様にもご満足いただけるホテル作りをしてまいります。お料理に関しましては月替りでお品書きを変えております。また異なったお食事をお楽しみいただきたいと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

室数限定【早割でお得】お部屋食のご優待プラン! ゆとりの客室をお得な価格で!

世界中旅したいさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

世界中旅したいさん [40代/女性] 2009年10月19日 21:08:15

結婚記念日と夫の誕生日のお祝いを兼ねた宿泊でした。
従業員の方の物腰がとても柔らかく、接していて心が安らぐのを感じました。
私たちの担当の方は19歳の女性でしたが、19歳とは思えぬ心配りと笑顔と会話でとても楽しく過す事が出来ました。感謝いたします。
また、記念日と言う事で、支配人自らプレゼントを持参して戴き写真も撮ってくれて、翌日大きな写真を戴き本当に嬉しかったです。大切に使わせていただきますね♪モチロン写真も額に入れて飾らせていただきます。
食事も美味しくって夕・朝食とも食べ過ぎてしまったほどです。

チョット残念なのは、チェックアウト後貴館の売店でお土産を購入し、貴館を後にする時に男性従業員の方が2~3名居たにも関わらず、「お持ちしましょうか?」の一言が無かった事ですね。外国のお客様も宿泊される事も多いでしょうから、レディファーストの精神を普通にさりげなく出来る様にしないといけないのではないでしょうか?モチロン普段の生活で奥様へにやってあげてないと出来ない事かもしれません。
気になった事はそれだけで、車を玄関前に持ってきてくれたり、ドアを開けてくれたりとても紳士的でした。
また、宿泊したいと思うお宿が増えました。
疲れ切った心と身体が、とても癒され楽しい思いをたくさんさせて頂きました。
本当にありがとう御座いました。

2009年10月
鬼怒川温泉 山楽 2009年10月27日 18:54:03

この度は誠にありがとうございました。 今回のご旅行ご満足いただけたこと、とっても楽しくお過ごしいただけたことをお伺いでき大変うれしく存じます。 ただ、最後のお見送りが行き届かなかったことは本当に申し訳ございません。配慮が足りなかったこと大変申し訳なく、また恥ずかしく存じております。  この点をしっかり改善し、お客様からいただいたお言葉を今後に生かし取り組んでまいります。 また、お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

室数限定【早割】贅沢旅館・上質和洋室・眺望/鬼怒川・お食事=別個室

投稿者さん 2010年05月24日 21:04:18

料理は前評判通りおいしかった。一階の露天風呂が川向かいのホテルの窓やベランダから見えないように目隠しされ見晴らしの悪いことがせっかくの景観を満喫できず残念。

鬼怒川温泉 山楽 2010年05月29日 20:52:50

この春、なかなかすっきりとした天気が続かず、時に暑くまた寒くなったりと、お客様におかれましては少し難しい時節になっていますね。しかしながら鬼怒川を取り巻く新緑はまばゆく映えています。
露天風呂からの景観は課題のひとつです。目隠しのつけ方もまた検討させていただきたいと存じます。
この度はご来館いただき誠に有難うございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【早割休前日】上質和洋室74平米・眺望/鬼怒川