鬼怒川温泉 山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月02日 20:04:24

2/28宿泊。平日だったので空いていました。館内であまり人に会いませんでしたが、静かだし、風呂上りの休み処など、サービスは良かったです。
大浴場の湯船は中くらいの大きさ。露天・サウナもありました。
シャンプーや化粧水などの種類が豊富で、設備が充実していましたし、脱衣場でもゆっくりできました。でも、混雑している時だとどうだろう?
食事(部屋食)は量はちょうどよかったです。美味しく頂ました。
全体的にゆっくり寛げました。上の階の部屋も気になったので、また行くならそちらへ泊まってみたいです。

2011年02月
鬼怒川温泉 山楽 2011年05月03日 12:46:16

この度はご来館いただきまして誠に有難うございます。
今年当館は開業20周年を迎えさせていただきます。大浴場に関しましては更にお客様にご満足いただくために、6月に大浴場の改修工事を実施いたします。この7月新しい大浴場をお楽しみいただけます。
是非ともご来館くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月21日 15:04:08

お夕飯は多すぎず少なすぎずで、朝ごはんは逆にボリューミーでとってもよかったです。

スタッフの方もみなさん感じが良くて不愉快な思いは一切しませんでした。

お部屋は広くて、畳のお部屋まであって快適でしたが、お部屋の乾燥がひどくてまた空調もイマイチだったのが残念です。

2011年01月
鬼怒川温泉 山楽 2011年02月10日 16:34:08

この度はご来館いただきまして誠に有難うございます。
この時期乾燥がひどくお客様にもご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。数は充分ではございませんが、加湿器も何台か手配いたしました。次回ご宿泊の際にはスタッフにご用命くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割&【冬得】一人18,000円の日程狙い撃ち!贅沢にゆったり客室74平米
【和洋室74平米】

ken_1971_さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

ken_1971_さん [30代/男性] 2010年10月22日 22:27:16

父母を招待しての家族旅行でした。

全てにおいて高級感に溢れており、部屋からの鬼怒川の眺めは期待以上のものでした。
大浴場は広くて綺麗で、鬼怒川を眺めながらの露天風呂も満喫できました。

唯一残念だったのは、空調が集中管理で暖房になっており、虫が入って来てしまうので窓も開けられず、暑くて母が少し調子を崩してしまった事です。
仲居さんが送風機を持って来て下さり何とかなりましたが、暑がりの人もいれば寒がりの人もいますので、このような季節には何か対策が必要ではないかと思います。

その他は満足で贅沢な時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 山楽 2010年10月25日 10:55:29

この度はご来館賜り誠に有難うございます。
いよいよ秋本番、鬼怒川を彩る紅葉も、もうまもなくです。
ようやく涼しくなってきたなと感じております。
今年の夏の暑さは例年に無く厳しいもので、秋の訪れを感じさせる季節の足音が遠かったようです。
昔ながらの旅館で、集中管理のシステムで温度管理をしており、お客様のご迷惑をおかけしております。誠に申し訳ありません。
お客様のご滞在のひとときを大切におもてなししていきたいと思います。
これからも鬼怒川温泉山楽をお引立てくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

日光・鬼怒川の美しい紅葉を楽しむ!料金お得+贅沢な和室

銀ちゃん32さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

銀ちゃん32さん [50代/男性] 2010年05月03日 18:12:22

GW4/30に家内と2度目の宿泊となりました。鬼怒川を望む眺めも良く、部屋も広いので、快適にくつろげました。私の部屋の係りの仲居さんは、明るくころころと楽しそうに笑う女性で心もなごみました。ただ少し残念だったのは、楽しみにしていた夕食が期待外れだったことです。刺身と雑炊?は、味もイマイチ、趣向も興醒めでした。聞けば、料理長が交替したとのことで、若い料理長に奮起を促したいところです。道場の六さんも同じような感想を漏らすんじゃないかと感じます。鬼怒川に泊まるなら、金谷か山楽とヒトには薦めていたけれど、再考の必要がありそうです。辛口になりますが、料理自慢の宿だっただけに、旅館も料理長も今が試練の時、そんな印象を持ちました。

2010年04月
鬼怒川温泉 山楽 2010年05月07日 15:11:46

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。料理はお客様にとって旅の最大のお楽しみでございます。そこでご満足いただけなかったことに、心からお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見を料理長以下スタッフ全員に届け、今後の研鑽の糧にさせていただきたいと存じます。
今一度、鬼怒川温泉山楽のご宿泊をお楽しみいただきたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

室数限定【早割】贅沢旅館・次の間付和室・眺望/鬼怒川・お部屋食

投稿者さん 2009年10月13日 11:04:51

9月13日に宿泊致しました。

従業員の方々の、程好い距離間のある接客のなさり方、サービスに取り組む真摯なお姿に感服致しました。
お部屋も広々として清掃も行き届き、飾られたお花に癒されました。
チェックイン・アウトをソファでゆったりと行う事ができ、大変快適に過ごせました。

鬼怒川温泉 山楽 2009年10月22日 20:48:19

この度はご利用誠に有難うございました。
身に余るお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
 私どもではお客様がご用の際、なるべくお客様にお越しいただくのではなく、スタッフが伺うように心がけております。
通常のホテルのようにカウンターで行わないことを実践してゆくことは、大変なこともあるのでこうして喜んでいただけた事、大変うれしく、励みになります。 これからもより一層のおもてなしをととのえてまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

室数限定【早割】贅沢旅館・上質和洋室・眺望/鬼怒川・お食事=別個室
【和洋室74平米】

投稿者さん 2009年10月11日 19:18:13

夫婦2人で宿泊しました。特に感じたことが、従業員の方の一生懸命さでした。どの従業員の方もすれちがえば皆、「○○はどうでしたか?」声をかけてくださり、こちらも感想を話すことができました。一生懸命の接客に好印象を持ちました。

鬼怒川温泉 山楽 2009年10月22日 20:29:57

この度は誠に有難うございました。当宿でのひとときご満足いただけたこと誠にうれしく存じます。 私どもにとりまして、お客様に必要とされることや、話しかけていただけることはやりがいになり、また喜びです。 お越し頂くお客様に気持ちよくリフレッシュしてお帰りいただけるよう真心込めてのおもてなしを整えてまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月20日 23:03:33

朝食の焼き魚の臭いががちょっと気になりました。5人で宿泊でしたが、私1人だけそう思ったので、勘違いかもしれません。
女子風呂シャンプーバーの数が減ったと感じたようです。

鬼怒川温泉 山楽 2018年04月27日 09:22:27

ご利用ならびにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
シャンプーバーの種類につきましては、以前と特に変えておりません。今後は更に充実を図ってまいりたく存じます。
またお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆4月7日、14日(土)限定!平日料金です!!◆口コミ高評価の全室鬼怒川側広々客室,創作懐石◆

キュルすけさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

キュルすけさん [30代/男性] 2017年05月03日 12:25:23

今回の目的は、自分自身の2年ぶり2回目の訪問と連れの初高級旅館宿泊! 4月18日の当日、気温も天気にも恵まれ風は強いけど、無事に到着 宿に到着後すぐにお出迎えもあり、新人従業員もいるんだと思いつつ館内へ エントランスでの豪華な絨毯が懐かしく、高級旅館に来たと実感! ロビーでチェックイン 館内を見渡すと、お土産場所が変わったのと同時に…どこに作ったのか疑問だったお食事処の桜薫楽を発見! 疑問は解決して部屋に移動 今回のお部屋は903号室 玄関に入るなり、相変わらず広い!が部屋も広い! 外との温度差の関係で、部屋が暑く感じ、空調を回したが動作音だけで変化ないので、窓を開けて調節 夕朝食の確認を済ませ、ちょっとした事が… 連れの浴衣の件で、ある意味触れずにそっとしておいてほしかった! その時点で私と連れは不快 気を取り直し、大浴場へ駆け込む チェックインが早いので、貸切状態で満喫! 連れは、シャンプーバーやブランド化粧品で大満足! 湯上がり処で、ゆずジュースを選びのんびり 館内散策をして、いざ夕食の時間へ 連れからしたら、初の一品だしパターンで緊張も無く安心 だが…料理の説明がどちらか片方にしか説明しない点 また鬼門となる、料理提供のタイミングが合わない時がちらほら 特に刺身を食べてる最中の台物を部屋に置いていくのはどうかと思う もう1点は食事が中盤での布団敷き 食事終了片付け後、布団敷きの方がよいと思う 夕食後は大浴場と露天風呂を満喫して、なんだかんだで就寝 翌朝、急いで大浴場へ 一番風呂を満喫! 少しのんびりして朝食へ 朝食に焼き鮭が出てきて珍しかったが料理は標準だった お土産処で、まんじゅう等を買って、惜しみつつチェックアウト! 総評…相変わらずの高級旅館だった! 個人的には2年前のリベンジで、エントランスの絨毯を撮れて良かった! 今回担当してくれた人との相性が全てにおいて合わなかった 個人的には、お土産処の面積が以前よりも窮屈で残念 館内の自販機が、1階エレベーター前しか無いのは少ないと思う むしろ、ビン牛乳自販機の設置を強く熱望します! 大浴場の2つの温度計、壊れてるので不明ですが、泉温が気になる! 夕朝食共に味つけは無難で、もう一工夫ほしい コップ口元の傷が気になる 満足度は高いだけに、今回は残念な点が多かったですがまた行きます!

鬼怒川温泉 山楽 2017年05月07日 20:42:52

この度は二度目の鬼怒川温泉訪問、そして当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。宿泊当時の現場、風景など事細かに記載してくださり、まるで目の前にその光景が広がっているかの様です!
ただ、お客様への数々の配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
お浴衣の件、料理を運ぶタイミング、料理説明などお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいまして、非常に残念な気持ちでございます。大変失礼いたしました。
また、このような沢山の不手際にもかかわらず、お布団を敷くタイミングやビン牛乳自販機の設置、お料理に対するご提案ありがとうございます。
お客様からのアドバイスを報告させていただくとともに、これからの山楽に活かしていきたいと思います。
これからも鬼怒川温泉山楽をよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆広々74平米の鬼怒川沿いの和室!評判の「四季御膳」で舌鼓!

投稿者さん 2014年11月23日 14:30:45

還暦祝い旅行で、大人4人と幼児1人で利用しました。
部屋が広いので、こどもが寝付いてからも大人は隣室でゆったり過ごせました。
朝晩とも別室で食事でした。料理はどんどん運んで下さいと頼んだのですが、仲居さんが無言でふすまを開けて何度も出入りして食事を運んでくるのが、ドキドキして落ち着かなかったです。仲居さんが悪い訳ではないのですが、部屋食を重視して予約したので、ちょっと残念です。
食事内容と量も十分ですし、部屋の眺望も良かったので、全体的にはよかったです。

2014年11月
鬼怒川温泉 山楽 2014年11月27日 13:54:33

この度は鬼怒川温泉山楽をご利用いただき誠に有難うございます。
還暦でのご旅行誠におめでとうございます。
お食事の席での仲居の出入りに関しまして、ご不便ご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りしお詫び申し上げます。さっそく担当の仲居への指導をさせていただきました。今後このような事の無いよう、仲居スタッフ全員に周知してまいりたいと存じます。
そのような中、お部屋やお食事に関してお褒め頂き大変嬉しく存じます。お越しいただきましたお客様のご期待にお応えできるようなおもてなしをご提供できますように、従業員一同努力してまいりたいと存じます。
次回ご利用のさいには、この度いただきました貴重なご意見を良きアドバイスとし成長した山楽を感じていただければ幸甚でございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【限定5室】休前日も対象!早割プラン☆14日前で3,000円割引◆紅葉時期もお得【口コミエリア上位】

投稿者さん 2013年11月13日 22:19:47

おもてなしを凄くかんじました。
スタッフの方の笑顔が印象的でした。
綺麗なロビーからの眺めも良かったです。

2013年11月
鬼怒川温泉 山楽 2013年12月05日 18:25:15

ご利用誠にありがとうございます。
ひとつひとつのお言葉、本当に有難く励みになります。 これからも、おもてなしを感じていただけるようにしっかり精進して参りたいと存じます。またお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月29日 18:11:14

前日まで台風が懸念される日取りとなってしまいましたが、当日からは好天に恵まれる旅行となりました。
ロビーのきらびやかさ、部屋のゆったりとした間取り、滋味溢れる食事もさることながら、特にお風呂には、祖父母をはじめ家族一同が大変に満足していました。
今回は日光方面への観光の際の一泊でしたが、いつか会津方面への旅もしてみたいので、その折にはまたお世話になりたいと思いました。

2013年10月
【最大70%OFF 74平米の特別室×お部屋食】◆早割◆休前日も特別割引!14日前ご予約で15%オフ

はっさん5545さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

はっさん5545さん [60代/男性] 2012年02月19日 16:01:04

気遣いの行き届いたもてなしでした。
たとえば夕食時の箸のおき方ですが景色の見えるほうに
女性の箸を置句などの気遣いがありました。
もちろん箸の色が違っているとのきずきが使う側になければ
せっかくの旅館側の気遣いも無駄になってしまうのですが?
値段にあった旅館でした

2012年02月
鬼怒川温泉 山楽 2012年02月23日 19:41:35

この度は誠にありがとうございました。
おこころのこもったお言葉誠にありがとうございます。 私共もお客様のお気持ちになって、お客様に合った気遣いでおもてなしができるようこれからももっと精進して参りたいと存じます。
 さりげない中にもパッと光るようなおもてなしが沢山できるよう考え、取り組んで参ります。

大変略儀ではございますが御礼申し上げます。

【冬得】必見!グットプライス お得な日程狙い撃ち!贅沢にゆったり客室74平米

投稿者さん 2010年09月14日 09:10:54

結婚15周年の記念に1泊させていただきました。
従業員の方々の接客態度や施設、お風呂も充実していて大変満足しました。
夕食時に結婚記念ということで、わざわざ写真を撮ってくださり、
翌朝プリントしたものをプレゼントしていただき有り難うございました。
一つだけ残念だったのは、夕食が期待した程ではなかった点でしょうか。
言葉は少々きついですが、中には「素人に毛が生えた」程度の1品もありました。
あと、とても食べづらいものが1品。箸で切りにくいので、食べやすい大きさに
切って盛り付けていただきたかったものがありました。
それを除けば大変満足しました。
しかし料理は重要なポイントだと思いますので、更なるご努力を期待致します。

鬼怒川温泉 山楽 2010年09月18日 16:55:05

この度はご来館いただきまして誠に有難うございます。
お料理の件に関しまして、お客様のご意見厳粛に受け止めさせていただきます。
当館の料理長も36歳。まだまだ若手です。自己研鑽、勉強がもっと必要ですね。今は料理も月変りで提案させていただいています。
また次の機会、お越しいただきご意見をいただければと存じます。どうぞよろしくお願い申し上げます。

結婚記念日おめでとうございます。末永くお幸せに・・・

投稿者さん 2010年04月03日 21:28:16

4月1日に両親と子供と私たちの6人で泊させていただきました。
到着したときは、丁寧に玄関までお迎えいただき、チェックインの際も茶菓子とお抹茶を
おいしく頂きました。
お部屋も広くテレビも大きかったので、子どもたちは大変喜んでおりました。
お風呂もタオル、バスタオルが大浴場に備えてあり、わざわざ部屋から持っていかなくていいのもよかったです。

お風呂の感じはよかったのですが、入った時間は貸し切り状態で、誰も入ってなかったからか、お湯が熱く、子供もなかなか慣れるまで入れませんでした。
私たちも、熱めのお風呂のためゆっくり入ることができなかったのが残念です。
もっとのんびり入れる温度であったらよかったのにと思いました。

あと、宿泊の部屋の隣の部屋を食事室として用意してくれたのは、よかったのですが、
その部屋の明かりが暗かったのが、すごく気になりました。
楽しみの食事が気分的にも暗くなりました。

トイレも省エネ電球をつかっているのを後で気づきましたが、つけてすぐ入ると暗く、明るくなるまで時間がかかっていたので、結局、夜中はつけっぱなしにしておかないといけない状態でした。

外観も館内も部屋もサービスも良かったのに、細かなところで気になることがあったのが
残念でした。

2010年04月
鬼怒川温泉 山楽 2010年04月12日 09:47:20

この度はご利用誠に有難うございました。
ご家族様お揃いでのご旅行、お子様にも楽しくお過ごしいただけたことをお伺いでき大変うれしく存じます。 お風呂の温度のこと、お部屋・トイレの照明のことにつきましては改善できるかと存じますので直ぐにでも検討させていただきます。
沢山の貴重なご意見をお聞かせ下さいまして、本当に有難うございます。 いただいたお言葉を大切にし、おもてなしの向上に取り組んでまいります。 大変略儀で恐縮でございますが、御礼申し上げます。

rosehip4123さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

rosehip4123さん [50代/女性] 2017年03月04日 18:08:47

旅館は立派だし、部屋は広すぎるくらい全体的にはよかったのですが、夕食がとても寂しかったです。女子プランなのでヘルシーとの事でしたが、ほとんど前菜と鍋だけ?といった感じ。食事の説明や日本酒の飲み比べの銘柄の説明もなく、接客は少し雑な印象を受けました。他は高級感があってよかったと思います。

2017年02月
鬼怒川温泉 山楽 2017年03月05日 18:42:36

ご利用誠に有難うございました。 お食事は旅館にお泊りいただく中での最大の楽しみの一つでございます。女性向けのプランの為、力を入れ、試行錯誤してきたつもりでおりましたが、お客様のご意見を大切にし、さらなる工夫や改良に取り組みたく存じます。またお酒やお料理の説明があってこそお食事はおいしくお召し上がりいただけるものかと存じます。この楽しみのひとときを十分にご満足いただくことができませんでしたこと深く深くお詫び申し上げます。 お客様に楽しいひとときをお届けするために精いっぱいおもてなしすることが私たち旅館の役目です、教育面や人員配置も含め改善し、お客様をこのようなお気持ちにさせてしまわぬように、しっかり改善させていただきます。
このような不手際があったにもかかわらず、施設やお部屋等につきましては誠にあたたかいお言葉を頂戴しましたこと誠に有り難く御礼申し上げます。 あたたかいお気遣いに恥じぬようしっかり精進して参ります。

【女性限定・期間限定】女子旅応援プラン!美味・リーズナブル・アメニティなど魅力的なおもてなしい色々!

温泉大好き0303さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

温泉大好き0303さん [60代/女性] 2015年08月06日 22:17:22

リピーターですが、今まで宿泊した中で、食材も味も劣っていると思いました。

鬼怒川温泉 山楽 2015年08月10日 11:50:09

再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。

当館のお料理をお気に入りいただき、せっかく足をお運びいただきましたのにご期待に応えられず、残念な思いをさせてしまいました。

ご来館時にも説明させていただきました通り、当館の料理長は、以前 温泉大好き0303様にご利用賜りました時から代わっておりません。
今も皆様に鬼怒川温泉山楽ならではの料理をお楽しみいただきたく、一品一品に真心を込めて調理いたしております。

せっかく一度はお気に入りいただけました当館料理長のお料理でございます。今一度足をお運びいただけましたら幸甚です。

温泉大好き0303様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ポイント10倍×選べる2種のお部屋食【口コミ客室/アメニティ部門エリア第1位★全室和スイート】

投稿者さん 2013年09月30日 12:42:09

とてもサービスがよかったです。

2013年09月
鬼怒川温泉 山楽 2013年10月14日 19:44:48

ご利用誠に有難うございます。
お気に召していただけたご様子で何よりです。
こらからもより一層のおもてなしを整えてまたのご来館をお待ち申し上げております。

【最大70%OFF 74平米の特別室×お部屋食】早割で7,000円割引◆休前日も対象!【秋得】

投稿者さん 2012年09月23日 20:39:42

宿泊人数が少なかったせいか本当に食事が「鬼怒川御膳」が出されたのか疑問だった。

2012年09月
【平日お得!】お食事処で創作料理のコース「鬼怒川御膳」を楽しむ! ゆったり上質和洋室

sonobellaさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

sonobellaさん [60代/男性] 2011年05月02日 16:55:56

施設は、きれいで落ち着いていて大変満足しています。従業員の方たちが大変丁寧でしたので恐縮するくらいでした。もっと普通にしていただけるともっと親しみ易かったかなと思います。ひとつ期待はずれだったのが、夕食でした。もう少しボリュームがほしかったのと食材も普通でしたのでもう少し工夫していただけると満点でした。
でも風呂もきれいでしたし、朝食はちょうど良く全体的には満足しました。
また行きます。

2011年04月
鬼怒川温泉 山楽 2011年05月03日 12:52:15

この度はご来館いただき誠に有難うございました。お料理に関しましてのご意見有り難く頂戴いたします。次回お越しいただきますときにはメニュー内容を吟味し、ご満足いただけるものにしてまいります。
お客様のまたのご来館を従業員一同笑顔でお待ち申し上げております。

【期間限定】4月29日~5月1日 リフレッシュ!ゴールデンウィークプラン