鬼怒川温泉 山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月19日 22:28:52

お盆中の宿泊ということもあり安くはなかったのですが、それでもとても満足のいくお宿でした。スタッフの皆様にも大変親切にして頂きました。
館内も雅で、随所に行き届いたサービスが感じられました。機会がありましたら是非またリピートさせて頂きたいです。

鬼怒川温泉 山楽 2018年08月21日 10:39:19

ご利用ならびにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
またお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お盆までの期間限定販売】お日にち限定プライス<最大10,800円OFF>おもてなしは通常と全く同一

投稿者さん 2018年06月29日 19:51:41

6月24日に家内の誕生日のお祝いで宿泊いたしました。予約時にその事は記していましたが、まさかのサービスに家内はビックリし、私は感動してしまいました。
従業員の方々も気持ちよくお相手をして下さり話が弾みました。マナーも最高でした。
長男夫婦にも是非行くように勧めています。
部屋は広々として鬼怒川を眺めながらゆったりとした時を過ごさせて頂きました。
我々もまた是非宿泊させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

2018年06月
鬼怒川温泉 山楽 2018年07月12日 14:48:58

ご長男様ご夫婦にもお勧め下さりとても嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年05月21日 15:02:35

従業員さんの接客の仕方にビックリでした。従業員さんは先に降りるため中に乗っているお客様にエレベーターの扉が閉じるまで頭を深々と下げてお見送りをされて居ました。料理も美味しいく頂けました。お風呂は広いとまでは言えませんが、湯冷めしませんでした。改善点を上げるならば、洗い場にいて露天風呂の入口が少し空いていただけで寒かった事です。
お部屋も鬼怒川が側に見え、景色はすごく良かったですね。
色々な旅館&ホテルに宿泊しましたが、車を駐車場に自分たちで駐車を行っていましたが、山楽さん全てやっていただけて良かったです…ありがとう御座いました。

鬼怒川温泉 山楽 2018年05月21日 16:37:24

◆5月12日、19日(土)限定!平日料金です!!◆口コミ高評価の全室鬼怒川側広々客室,創作懐石◆

ゴエモン3152さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

ゴエモン3152さん [50代/男性] 2018年04月25日 22:02:57

この度はお世話になりました。 結婚記念日でお伺いさせていただきました。
思わぬサプライズもあり、またそれが無くても本当に丁寧で親切、思いやりが感じれるおもてなしを受けました。
本当に感謝しております。
また鬼怒川温泉に行くときは是非是非こちらのお宿にお世話になりたいと思います。

ありがとうございました、本当に良い思い出となる記念日になりました。

鬼怒川温泉 山楽 2018年04月27日 09:23:51

良い思い出となる記念日になられましたとのこと、なによりでございました。

【お食事処-桜薫楽プラン】開放感とプライベート感がほどよいスタイリッシュなテーブル席で美味を満喫!

投稿者さん 2018年03月19日 22:22:58

3月15日から二泊しました。
宿のみなさんは大変感じよく親切にしていただきました。
大浴場は広々して清潔でした。タオル、バスタオル常備で便利でした。滞在中、5回位は入ったと思います。湯上りの飲み物も嬉しいサービスです。
アメニティは一流ブランド品ばかりで驚きました。

食事は二日間とも素晴らしい献立でした。特に二日目の栃木県産・牛しゃぶしゃぶは連れが「こんなにおいしい肉を食べたの初めてだ!」と感動しておりました。贅沢な蟹御飯もすでにお腹いっぱいでしたが、あまりにも美味しくて全部いただきました。
朝食も同様に豪華なものでした。

お部屋も快適でコーヒー等は一流品でした。ベットは寝やすいものでぐっすり眠れました。和室があるとちょっと足を伸ばしてくつろぐにはいいですね。

おかげでいい旅をすることができました。連れも大変喜んでおりました。
また是非、行きたいと思うおすすめの宿だと思います。この度は、ありがとうございました。

鬼怒川温泉 山楽 2018年03月22日 21:43:21

いい旅になられましたとのこと、なによりでございました。

投稿者さん 2018年03月09日 23:22:12

今回で山楽は3回目。鬼怒川は行きやすいので、よく訪れます。
ほかにも素敵なホテルがあります。今までで5か所かな。
その中でも3回目はここが一番お気に入りだからです。
駅からホテルまでも歩いていけるし。部屋は広いから、旦那さんが煙草を吸いますが、ふすまを閉めて、鬼怒川を見ながら窓を少々開けて吸ってくれると、煙も気にならないし。
トイレや洗面所もだいぶ離れてるから、音とか気にならない。
大浴場もいつも湯加減ちょうどいいし。露天最高です。
いつ行っても、最大で2組にしかお風呂であってない。お風呂へはタオルを持って行かなくてよい。手ぶらで行ける。高級なシャンプーに高級な化粧水。温泉によくある、ピーリングや石鹸も2.3種類。ドライヤーの時のヘヤートリートメントに、ボディクリーム、塗るグルコサミンみたいなやつとかなんか色々。
風呂上がりのサービスのゆずジュースもうれしい。
夕食は個室というかちょっとスケスケ?のところ。眺めもいいいし。ギュウギュウじゃないからお隣も気にならない。大人しかいないのもポイント高い。
料理も、皿も一つ一つ丁寧。前回泊まった時に苦手なものを連絡していたら、今回、何も言ってないのに別なものに変更して用意してくれました。
感激しました!
ボリュームもちょうど。刺身もお肉も、一流です。
仲居さんも感じがよく、とても親近感がわきました。
朝食もあるあるの定番。
夕食はごちそうだったから。これでいいいんです。
夜はおなか一杯で食べれなかったフキみそ朝食べたかったかな...
ヨーグルトおいしい。
また季節が変わってお料理がかわったら行きたいです。

それと、部屋にある巾着。着物柄の。ほんとかわいいです。リバーシブルだし。
ふつうはビニールの袋。ちょっといいと、和柄の巾着の防水仕様。でも温泉行くときしか使えないし。
でもここのは、普通に日常で使えます。
自分へのちょっとしたお土産です。

鬼怒川温泉 山楽 2018年03月12日 14:15:20

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、とても励みになります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF【桜薫楽プラン】開放感溢れるテーブル席で美味を満喫!

投稿者さん 2018年01月13日 21:41:08

最高のおもてなし

鬼怒川温泉 山楽 2018年01月18日 11:41:18

【当館人気NO.1 スタンダードプラン】口コミ高評価!料理長こだわりの『四季御膳』で旬の味覚を楽しむ

玲琢さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

玲琢さん [30代/女性] 2017年09月06日 08:41:02

平日に彼と利用させていただきました。
お出迎えからお見送りまで素晴らしい接客でした。みなさん笑顔でお食事の時も気遣いが素晴らしかった。ボリュームもあり男性も満足!!美味しかったです。
お風呂もタオルをその場で何枚も使えるって最高でした!
ただお湯が温泉のスベスベ感がなく特徴のないお湯だった。シャンプーもオーガニックを気にする人にも対応してて女性には嬉しいサービスでした。また是非利用させていただきます!!

鬼怒川温泉 山楽 2017年09月19日 17:11:50

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

和室、そしてお食事処はいかがでしたでしょうか。

大浴場の温泉の質に関しまして、
ご不便をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。

鬼怒川の温泉はアルカリ性単純温泉でございます。
単純温泉とは含有成分の量が一定量に達していない温泉をいいます。

そのため、通常の温泉よりも、成分が薄い温泉なので、
お客様がおっしゃっている通り、特徴のないお湯、と言われても過言ではないかもしれません。

ただ、刺激が少ない温泉のため、老若男女幅広くお楽しみいただけることが特徴となっております。

今後とも、鬼怒川温泉山楽をよろしくお願い致します。

【お日にち限定モニタープラン】空いていたらラッキー!お食事処『桜薫楽-Ogura』がオープン一周年!
【広々とした和室3間(10畳+6畳+6畳)】

なまっくなさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

なまっくなさん [40代/女性] 2017年08月01日 19:56:00

普段の金額では泊まれないのですが、お得なプランをとれたのですごい楽しみでした。
お出迎えからたくさんの客室係の方がいらっしゃり、テンションが上がり
旅気分がMAXです。
部屋も広いし、案内して下さった客室案内の方も落ち着いて綺麗で、淀みなく説明もあり、館内では必ず従業員の方は挨拶があり、口コミ評価が高いのがわかりました。
夕食も素晴らしい和食コース料理です。料理数も多いです。
ただ、、食欲旺盛な私達はもう少しボリュームがあっても大丈夫でした。
一番和んだのは、支配人さんでしょうか?混み合うチェックインからチェックアウトも、始終笑顔で、気を配り、都内のホテルにはないサービスと雰囲気で感動しました。ファンになりそうです。
帰宅した後のありがとうございましたメールも嬉しかったです。

鬼怒川温泉 山楽 2017年08月07日 18:08:58

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊くださりまして、誠にありがとうございます。

お出迎えからご満足いただけて、とても嬉しく思います!

ご夕食・ご朝食の内容と器は全て料理長が考案したものでございます。
旬のもの・地産物をとりいれたお料理。
お客様からもご好評をいただいており、大変美味しいです。

お食事の量に関しまして、料理長に伝えさせていただきます。

これからも山楽だけの雰囲気とサービスを
ご来館されたお客様にお届けしてまいります!

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

7月の土曜日がお得!◆特に29日◆平日料金以下で鬼怒川側74㎡の客室や評判の四季御膳など山楽を満喫!

投稿者さん 2017年07月05日 16:26:35

父の還暦と定年退職の記念に両親がお世話になりました。浴衣での記念撮影やデザート、とっても嬉しかったみたいです。母の方が興奮してました。お料理もしっかりとした味でとっても美味しかったと。母はブランド物の化粧品が気に入ったみたいでした。興奮しながらオススメされました。

鬼怒川温泉 山楽 2017年07月05日 20:15:17

この度はご両親様の記念旅行でのご来館、誠にありがとうございます。

お母様に喜んでいただけて大変嬉しく思います!
ブランド化粧品は種類がいくつかございまして、全て試してみたくなってしまいます^^

次回はぜひ皆様でのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月04日 12:18:57

高齢の祖母と孫の2人でうかがいました。部屋も食事もとても満足しています。人力車の送迎がことのほかうれしかったようで、帰宅してから何度も楽しそうに話す様子にほっこりし、こちらを選んで正解でした。
ただ、客室係の方から部屋風呂、冷蔵庫、アメニティーなどの案内がなかったのでかなり不便を強いられたと。
帰宅後、部屋の化粧品に関してお電話したところ、巾着袋の中に一回使い切りのもの(試供品的な)が入っていますと説明をうけましたが、ペンション?並みの備品に驚きました。
祖母は高齢および乳がん全摘の為、大浴場が使えなかったので、アメニティーに関して事前に説明があればよかったかなと思います。この価格帯ではなかなか想像できないので、行かれる方はぜひ大浴場まで足を運ぶことをおすすめします。

鬼怒川温泉 山楽 2017年07月04日 14:15:48

この度は誠に有難うございました。

折角のご旅行の中で、客室アメニティー、及び冷蔵庫ご利用のごあんないなど配慮が至らなく、ご不便をおかけしてしまいましたこと誠に申し訳ございません。 お客様が安心して楽しくお過ごしいただくために私共宿があり、それが出来ていなかったこと、深く深くお詫び申し上げます。 またお客様のお気持ち等を感じ、お客様に最善の御心配りをすることが出来たのではないかと重ねて反省する次第でございます。
お客様にとって、楽しかった、よかった、とおっしゃっていただける宿になるようしっかり取り組んで参りたいと存じます。

至らなかった点が多々あったにも関わらず、人力車の件、お料理の件など大変ありがたいお言葉を頂戴し有難うございます。

頂いたお言葉を大切に、しっかりおもてなしに精進して参ります。

【6月・7月の土曜日限定】 お食事処『桜薫楽-Ogura』オープン1周年記念プラン!おもてなしも◎

kayo773761さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

kayo773761さん [70代/男性] 2017年05月26日 10:44:26

一度は宿泊したいと思っていました。思いが叶いました。全体的に満足しました。
また来館したいと思っています。

鬼怒川温泉 山楽 2017年05月29日 17:20:05

この度は鬼怒川温泉山楽へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
一度は宿泊したいと思っていたとのお言葉、嬉しいです。願いが叶って良かったですね!
ぜひ一度と言わず、またのご宿泊をお待ちしております。

今後とも鬼怒川温泉山楽を宜しくお願い致します。

【当館人気No.1】料理長こだわりの『四季御膳』 <1泊2食>
【ゆったり和洋室74平米】

yoshiwo440さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

yoshiwo440さん [40代/男性] 2017年05月14日 11:14:12

親父の古希祝いで宿泊。
あいにくの雨でしたが旅館の中でゆっくり寛ぐ事ができました。
部屋も広く綺麗で、接客もしっかりしています。
部屋数が少ないので、大勢でゴチャゴチャした感じも無く良いです。
料理も別部屋で美味しく頂けました。
温泉も広くのんびりと温泉につかれました。
また利用したいと思います。

鬼怒川温泉 山楽 2017年05月18日 12:37:45

お足元が悪い中、そして古希のお祝いに鬼怒川温泉山楽にご宿泊くださりまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館では客室として使用しているお部屋は50部屋もございません。そのため、大人数での、あの混雑さもあまり感じることがないのかもしれませんね^^

その代わりと言っては変ですが、お部屋の広さが和室・和洋室ともに74㎡あり、とてもゆったりとできる空間になってございます。

もし雨で外に出かけることが出来ない場合は、 フロントにおっしゃっていただければ、トランプ・花札の貸し出しをしております。そしてディスクをお持ちであれば、お部屋にはDVDプレーヤーが内蔵されておりますので、映画鑑賞もお楽しみいただけます。

ぜひ、山楽ならではの特別なお時間をお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【長寿祝い】豪華お造り&記念写真プレゼント!ちゃんちゃんこでお祝い  <1泊2食>

投稿者さん 2017年05月13日 22:59:38

自分達のご褒美に。2回目の利用です。
お迎えもスマートな男性で。
部屋は広々だし。眺めもよし。
食事処も、他のお客さんときちんとくぎられているし。苦手な食材を入れずに調理していてくれて。仲居さんも感じがとてもよく。
お風呂はいつ行っても、混んでない!シャンプーバーも高級!で、化粧水も超高級!で。
お風呂もきもちいい。浴衣と寝巻もうれしい。
巾着もビニールじゃないし。
お布団も全然、身体痛くならず。
満足、満足。

鬼怒川温泉 山楽 2017年05月17日 17:33:52

いつも当館をご利用くださりありがとうございます。
ご褒美旅行、素敵ですね!
お食事処「桜薫楽」も堪能していただけて良かったです。

こだわりの一つといたしまして、当館の巾着袋は布製でございます。
そして他では滅多に見られない、リバーシブルでもあります!
さらに、この巾着袋、使い勝手が良いのもポイントです。ちょこっとした小物入れにもなりますし、外に持ち歩いたとしても恥ずかしくなりません。
袋の柄も一つひとつ異なっているため、たくさんご来館いたしましても楽しめると思います。巾着袋のコレクション、いかかでしょうか。^^

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ちょっと贅沢に】地場特上素材が織り成す『鬼怒御膳』 <1泊2食>

投稿者さん 2017年05月06日 18:14:24

5月5日に、母の誕生祝いを兼ね、両親を連れて家族で宿泊しました。
早目に到着して、抹茶とお茶受けをサービス頂き、温泉でひと息。温泉は露天風呂が最高に気持ちよく、脱衣場や洗い場も広々としていました。
夜の食事は個室食事処で、誕生日祝いのケーキを囲んで写真を撮っていただき、母も大満足(翌朝、大きくプリントした写真を頂きました)。お料理は季節感もあり、一品ずつこだわられているのが伝わってきました。高齢の両親も完食していたのにはビックリしました。朝食も丁寧なお料理で素晴らしかったです。
部屋は広いだけではなく清潔感もあり、家具にも気を配られていました。鬼怒川からの水の音が部屋の中まで心地よく響いてきて、縁側でビール片手にその音をゆーっくりと楽しむことができました。その時間は日常ではなかなか味わうことのできない貴重なものでした。
そして、部屋付きの仲居さんの笑顔が何よりステキで、個室でのお料理も詳しく説明頂き、家族みんなで楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
また、機会を見つけて伺いたいと思います。

鬼怒川温泉 山楽 2017年05月08日 17:04:27

お客様のご家族様にとって大切な記念日に鬼怒川温泉山楽へご来館くださりまして、誠にありがとうございます。

当館自慢のお部屋の広さは和室、和洋室ともに74平方メートルでございます。お部屋の調度品には輪島塗を施しておりまして、一つ一つ手作業で作り上げております。お客様のように縁側でビールをいただくのも、とても素敵な過ごし方だと思います・・・!!
お誕生日や記念日に、記念写真をプレゼントしております。お気軽にお声かけください。
お料理もご家族みなさま完食していただけてとても嬉しいです。
そして仲居さんの笑顔が素敵という褒め言葉、ありがとうございます!担当の接待に伝えさせていただきます。

ご家族様でのまたのご来館を心よりお待ちしております。

【記念日】ケーキ&記念写真プレゼント!素敵なテーブルコーディネートでお祝い <1泊2食>

投稿者さん 2017年04月24日 20:19:09

50代の夫婦で泊まりました
チェックインからチェックアウトまで文句の付けようが有りませんでした
部屋、風呂、スタッフの対応、など等々 料理等も持ってくるタイミング時間帯等も非常に良くスタッフが大変良く教育されていると感じました
国内、国外と四ツ星五ツ星と泊まりましたが、決してひけをとらないと感じました、非常に良いホテルです

鬼怒川温泉 山楽 2017年04月29日 17:06:36

この度は鬼怒川温泉山楽へご宿泊くださりまして、誠にありがとうございます。

ご滞在されておりました間、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しいです。
お客様が今までお泊りになったホテルの中でもひけをとらないとのお言葉を胸に、
これからもおもてなしを続けていきたいと思います!
どうぞよろしくお願い致します。

あわのかみまさゆきさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

あわのかみまさゆきさん [60代/男性] 2017年04月09日 12:32:30

最高でした。

鬼怒川温泉 山楽 2017年04月22日 16:55:49

この度は、鬼怒川温泉山楽へご来館いただきまして、誠にありがとうございます。お食事処「桜薫楽」はいかがでしたでしょうか。
最高とのこと、嬉しく思います!
またのご宿泊をお待ちしております。

rocky7332さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

rocky7332さん [70代/男性] 2017年03月07日 12:52:18

広い部屋美味しい食事、大変満足しました。

2017年02月
鬼怒川温泉 山楽 2017年03月21日 17:04:29

この度は、鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は和室と和洋室の二種類ごさいます。どちらのお部屋も74平米あり、ゆっくりとお寛ぎいただける空間となっております。

また、レストラン「桜薫楽」もお楽しみいただけたご様子でとっても嬉しいです!

お客様またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月10日 14:28:53

初めて両親も誘って、子供を含め6人での旅行でした。両親も、子供たちも大満足だったようで、良い思いで作りが出来たと思います。
食事も、接客も何もかも最高でした。

鬼怒川温泉 山楽 2017年01月16日 13:25:20

この度は3世帯旅行に山楽をご利用くださいましてありがとうございます。
お客様、お客様のご両親、そしてお子様たち全員が山楽のサービスに満足していただいて、
山楽従業員も非常に嬉しいです!
これからもお客様の心の中に山楽が刻み込まれるようなおもてなしを心がけていきたいです。
またのご来館をお待ちしております^^♪

【早割14】早めのご予約がお得!2,000円割引 <1泊2食>

投稿者さん 2017年01月03日 14:18:31

年末に家族3名で宿泊しました。
ゆったりした空間、落ち着いた調度品、おもてなし、お料理もとても美味しく、
チェックインから1歩も外に出ることなく館内で過ごしました。
大変満足しました。良い家族旅行になりました。
お風呂も気持ちよく、シャンプーバーや高級化粧品など楽しめました。
浴衣もアメニティも揃っており、美味しいお菓子は売店で買って帰りました。

残念だったのは朝風呂に伺った時に、排水口が詰まっていたのか洗い場がプール状態になってました。いろいろな方の洗った泡や流した水がたまって大変汚く、ですが足をそこに入れないと洗い場にいられない状態でとても嫌でした。
しばらくするとスタッフのかたが排水口を掃除に来られ解消されたのですが…

もう一つ、夜大浴場に行った時、中国の家族連れの小さなお子さんが湯船に桶を入れて太鼓にして遊んでいた事…桶は先程まで洗い場にあったものでした。プールと勘違いしているのか大はしゃぎで水しぶきを上げていて、日本人のお客さんは皆露天に避難してました。
可愛らしいお子さんでしたが文化の違いもありある程度は仕方のないことでしょう。
が、たまたま居合わせたらアンラッキーな気分になりました。
外国の方、特に子供連れのお客さんには注意書きを渡すなり、事前にマナーをお伝えしておいてほしいなと思いました。

鬼怒川温泉 山楽 2017年01月15日 18:50:00

この度は、貴重な年末を鬼怒川温泉山楽でお過ごしくださり、
また、口コミにご投稿いただきまして

女性浴場にございます、ブランドシャンプーや化粧品バー、そしてチェックイン時に選んでいただくおしゃれ浴衣や半纏サービスは
当館の一種の「目玉」でもあり、お客様にもご満足いただきまして、私どもスタッフも非常に嬉しい気持ちです。

ただ、本来であればお客様が一番寛いでいただける空間の一つである大浴場で、
不愉快な思いをさせてしまいました
大浴場の管理と外国のお客様への入浴マナーにつきまして、この場をお借りしまして謝らせていただきたく存じます。
大変申し訳ございませんでした。

大浴場の排水口が詰まっていた件に関しまして
前夜の排水口の確認を怠ったことにより、排水口周りのごみが蓄積され、排水できない状態になってしまい、お客様に多大なご迷惑をおかけしてしまいました。
今後、お客様からの声を番台係を始めとして、ホテル全体で共有し、前夜・早朝の大浴場の確認を怠ることのないように致します。

そして、外国のお客様の入浴マナーに対しては、
海外のお客様がご宿泊される際に、日本での温泉の入浴方法が記載された冊子を事前にお部屋に置いておくなど、大浴場に行かれる前に目を通して頂きまして、
お国柄関係なく山楽にご来館されたお客様全員が大浴場でのんびりと過ごせるように努めてまいります。

今後とも、私ども山楽をよろしくお願い致します。