鬼怒川温泉 山楽のクチコミ・お客さまの声

☆★MANA★☆さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

☆★MANA★☆さん [30代/女性] 2011年09月27日 17:23:17

お風呂はリニューアルしたばかりなのでとても綺麗で広かったです。

従業員の方の対応がとてもよかったです。通路やラウンジのソファーで座っている際、すべての方がしっかりと挨拶ができる! すばらしいと思いました。 当たり前のようだけどなかなかできることではありません。

朝食がお気に入りです。 1品1品は少なく、品数たくさん食べられるのがうれしかったです。

シャンプー リンス 化粧品が数多く、普段使えないような高級品も揃っていてビックリでした。 素敵なサービスだと思います。

また是非伺いたいと思います!! ありがとうございました。

鬼怒川温泉 山楽 2011年10月16日 11:43:15

この度は鬼怒川温泉山楽にお越しいただき誠に有難うございました。またご意見をご投稿いただきましたこと併せて御礼申し上げます。
開業して20年。まだまだ至らぬ点が多い当館ではございますが、従業員にまず示達しておりますのは笑顔と挨拶です。おもてなしの基本はそこにあると思っています。お客様の心に私たちの笑顔と挨拶が届いたのは本当に嬉しく思います。
これからもおもてなしの向上に精一杯努力してまいります。

平日お得!2011年大浴場リニューアルOPEN!74平米のゆったり上質和洋室プラン!
【和洋室74平米】

投稿者さん 2011年09月05日 13:34:31

遠方から1日かけて車で来てくれた両親にゆっくり温泉に入って、疲れを癒してもらおうと利用させて頂きました。予定より早く到着してしまいましたが、従業員の方はとても丁寧な対応で、節電でロビーは暗かったですが待たせて頂きました。客と同じ出入り口は使用せず、ここまでの対応を徹底されているのはすごいと思いました。
お部屋はとても広くて過ごしやすかったです。ただ飾られていたお花が枯れていたのは残念でした。お風呂は露天風呂がまだ新しく、清潔感が保たれていて気持ちよかったです。シャンプーや化粧水・乳液が選べるのはとてもよかったですが、なくなっても補充がされてなくて、翌日朝に使用しようとしましたがまだ補充されてなくて、結局気に入ったものは使用できませんでした。お風呂上がりのドリンクサービスは担当されている従業員の方がしっかり声掛けをされていて、利用しやすかったです。
お食事は旬のものが取り入れられていてとてもおいしく、質・量とも満足しました。
全体的には満足しましたが、1点とても残念な事がありました。帰宅後、忘れ物に気づき、次の日にゴミで捨てられたら困ると思ってすぐに電話をしました。電話に出られた方が『こちらに届いていません。』と言われたので、『朝、間違いなく部屋で使用したのでもう一度確認して頂けませんか?』とお願いしたのですが、『すぐに掃除にはいったので、あれば届いているはずなので・・・』と言われました。母の化粧品なのですが、朝、部屋で化粧をしているのは間違いなく、高価な化粧品なので簡単に諦める事もできず、もう一度確認してほしいと伝えたのに、その場で、その電話で『ありません』と言われ、最後に『もう一度確認して頂けませんか。』とお伝えして電話を切りましたが、何の音沙汰もなく・・・。その後どうなったのか分かりませんが、見つからなかったとしても『やはりありませんでした。』の電話ぐらいはして頂けると思ったのですが、結局そのまま終わりました。あんなに細やかなサービス・気配りをされている旅館なのに・・・と正直がっかりしました。母は忘れた自分が悪いからと嘆いてましたが・・・。

鬼怒川温泉 山楽 2011年09月11日 23:49:26

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと厚く御礼申し上げます。
遠方よりお越しいただいたということで、当館にとても期待を込めてお越しになられたことと存じます。ですが、シャンプーが補充されてない、忘れ物について結果のご連絡をしていないなど、不手際が多く深く反省しております。
日々、より良いサービスをと心がけてきたつもりではありますが、この不手際はおもてなしの基本を見失っているからと思います。
特にお忘れ物の件におきましては不甲斐ない対応をしてしまい誠に申し訳ありませんでした。当館の場合、清掃に入った段階で担当者より忘れ物の報告がフロントに入るようにしており、またお客様から忘れ物の問い合わせがあったとき(その該当品が無くても)記録を残すようにしております。今回、当館担当者が見つかりましたら連絡を致しますといったにもかかわらず、結果ご報告を怠ってしまった事深く反省しております。併せて清掃後の客室の確認の更なる徹底をここにお約束させていただきます。
私たちサービス業を営むものは言われた事を行い、返答する事が仕事ではなく、お客様が今何を望まれているのか、何を求められているのかを察知し、それに応えていく事だと認識しております。ここまでやればいいだろう・・・と勝手に考えてしまってはいけないという事を肝に銘じておきたいと思います。
まだまだ従業員の教育が行き届いていないと謙虚に反省させていただきます。お客様に少しでもお役にたてるよう日々精進を忘れないようにしていきます。
またのご来館を是非お願い申し上げます。

【広々とした和室3間(10畳+6畳+6畳)】

づえんさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

づえんさん [50代/男性] 2011年08月19日 02:38:10

朝夕食ともに部屋食とのことで宿泊しました。食事は、一つ一つは少量ですが全て凝った創作料理で、品数が多く大満足でした(2泊したのでカロリーオーバー気味?)
お風呂は、リニュアルしたとのことできれいでしたが、節電の関係でか10時から15時まで利用できなかったのが残念でした。
初日は竜王峡散策、中日は鬼怒川ライン下り、最終日は華厳の滝、中禅寺湖を回って帰りました。
鬼怒川に行く際は、また宿泊したいと思います。

鬼怒川温泉 山楽 2011年08月20日 18:29:52

この度は御2泊3日のご利用誠に有難うございました。
お料理につきましてもご満喫いただけたとのことをお伺い出来、大変嬉しく存じます。
当地日光、鬼怒川温泉は紅葉の名所も沢山ございます。 秋には沢山のおいしい食材も
出て参りますので、また是非お出掛け
いただければと存じます。
いただいたお言葉を大切に、今後もより一層のおもてなしに
精進して、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月13日 07:59:16

家族旅行で行きましたが、口コミの評判通り素晴らしいサービスで家族全員大喜びでした。料理も工夫がされていて品数、味、ボリューム、見せ方もよかったと思います。温泉もリニューアルされたばかりで綺麗でした。仲居さん、それからフロントの方のサービスも気持ちよかったです。一点だけ辛口コメントをすると、部屋はすごく高級感や新しさがあるという感じではなかったです。清潔感があるので本来は不満があるレベルではないのですが、宣伝広告、HPにあるきれいな部屋の写真とはややギャップがあったかなという感じです。ただ海外の有名ホテルでは味わえない日本ならではのサービスは秀逸で、全体としては非常に満足度の高いホテルだと思います。

鬼怒川温泉 山楽 2011年08月14日 17:22:17

この度はご利用誠に有難うございました。
ご家族様との大切なひととき。ご満足いただけましたことをおうかがいでき
大変嬉しく存じます。
至らない点が多々あったかとは存じますが、今後もより一層のおもてなしに精進してまいります。
当地鬼怒川温泉は紅葉シーズンも人気でございます。 また機会がございましたら是非お出掛けいただければと存じます。

大浴場もリニューアルオープン!開業20周年記念 大感謝です!広々客室【お得&贅沢なお部屋食】

投稿者さん 2011年07月28日 09:41:22

癒し目的の1人旅で利用しました。
眺めの良いお部屋をご用意いただき感謝しております。

旅行を終えての感想として思い浮かぶのは、何より檜風呂ではないでしょうか。
檜特有の香りと清潔感溢れるお風呂は大変リラックスでき満足しております。

食事は男性の割に小食の方なので多いかな?という印象も持ちましたが
御前らしく色とりどりのお料理が小分けされており楽しみがいがありました、
また焼き魚も火をおこして温め直しができる等、配慮を感じる部分が多く贅沢なひと時を
満喫させて頂きました。

満点にしなかった点としましては、アメニティに関しては、ご当地のシャンプー等、現地の色をもっと出すと雰囲気が更に出て良いのかな?とは感じました。

自分なりに贅沢をして伺う旅行だったので、鏡台のアメニティにもう少し拘りがあると
気分的にも更に満喫できたかもしれません。

鬼怒川温泉 山楽 2011年08月07日 20:11:43

この度は誠に有難うございました。
当宿でのひとときご満足いただけましたことお伺いでき大変嬉しく、また励みになります。
また、リニューアルした大浴場もご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。
大浴場の改善につきましては、ここ数年の大きなテーマのひとつでございましたので、お客様からのお言葉は何よりです。
まだOPENはしてないのですが、8月中旬を目標に「リラックスルーム」(仮称)をOPEN予定です。 このお部屋はお泊りのお客様が皆様ご利用いただけるのですが、最新のマッサージ機やフットマッサージ機や読書などを楽しんでいただけるコーナーです。 是非またお越しいただき、大変恐縮ではございますが感想などお伺いでいれば嬉しく存じます。
これからもより一層のおもてなしをご用意してまたのご来館をお待ち申し上げております

お料理グレードUP【四季御膳プラン】

sonobellaさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

sonobellaさん [60代/男性] 2011年05月23日 12:50:14

設備は、新しくきれいでしたが、送り迎えの方たちが大変丁寧すぎでちょっと違和感を
感じてしまいました。もう少し普通にしてほしかったです。
夕食は、料金の割りに寂しかったのが残念でした。

2011年04月
鬼怒川温泉 山楽 2011年06月26日 18:10:53

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
お料理の件は、お客様の意見をいただきながら日々研鑽を積んでまいりたいと存じます。

【期間限定】4月29日~5月1日 リフレッシュ!ゴールデンウィークプラン

投稿者さん 2011年05月10日 15:58:40

日光江戸村と共に、山楽さんでは大変良い思い出ができました。

良いクチコミばかりの中恐縮ですが、
先に、残念だった点をいくつか述べさせて下さい。
クチコミを参考にし、女性用のアメニティが優れているとのことで、スキンケア好きの私としてはそれが大きな楽しみの一つでした。
念のため、電話で確認もさせて頂いていました。
それが当日、お風呂場に行くと、それらの化粧品類は見当たりませんでした。
スタッフの方にお願いしましたが、今は無いというお返事で、困ってしまい、もう一度確認をお願いしたところ、無事に持ってきて下さいました。
まだ不慣れなスタッフの方のようでしたが、何の準備もしてこなかった私としては、あの時は焦りました~。

それと、イオンスチーマーが置いてあるところの椅子ですが、
クッションの布が破れてスポンジが出てボロっとなっています。二つともです。
こういうところで、高級なイメージからガク~ンとなってしまうのです。
スチーマーの給水口の部分には、ちょっと赤カビが。
たくさんの人が使うものなので、毎日お掃除されたほうがいいと思います。

それともう1点。これが一番残念だったことです。
毛布が、どういう頻度でお手入れをされているのか分かりませんが、
白いシーツを取ったら、明らかに自分のではない髪の毛が何本もからまっていました。
嫌々自分で取りましたが、チェックインすぐでしたので、かなりテンション下がりました。変えてもらえばよかったかな…。

あとは、お食事は私にとっては満点でした。
お食事を運んでいた男性スタッフの方もすばらしい対応でした。
お出迎え、お見送りのサービスも大変気持ちよく、ありがたかったです。

何点か残念に思うこともありましたが、きっと改善されると思いますし、妹夫婦や両親にも勧めましたので、その時は一緒にまた再訪すると思います。

鬼怒川温泉 山楽 2011年05月15日 10:39:55

この度はご来館いただきまして誠に有難うございます。ご指摘いただきました不都合な点、早速従業員全員集め、示達致しました。
誰かが何とかするだろうという気持ちが少しでもあれば組織全体のおもてなしの向上はありえません。館内に不都合な部分を見つければ一人一人が責任を持って対処する事。
全員の意識の中に浸透させるには容易ではありませんが、責任感の醸成はそのままおもてなしの向上につながっていくものと思います。
お客様に最高のサービスを提供する為に、これからも日々研鑽を積んでまいります。
また、鬼怒川温泉山楽にお越しいただきますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠に有難うございました。

ゆったり和洋室!気軽にテーブル席で食事を楽しむ!
【和洋室74平米】

投稿者さん 2011年03月02日 20:04:24

2/28宿泊。平日だったので空いていました。館内であまり人に会いませんでしたが、静かだし、風呂上りの休み処など、サービスは良かったです。
大浴場の湯船は中くらいの大きさ。露天・サウナもありました。
シャンプーや化粧水などの種類が豊富で、設備が充実していましたし、脱衣場でもゆっくりできました。でも、混雑している時だとどうだろう?
食事(部屋食)は量はちょうどよかったです。美味しく頂ました。
全体的にゆっくり寛げました。上の階の部屋も気になったので、また行くならそちらへ泊まってみたいです。

2011年02月
鬼怒川温泉 山楽 2011年05月03日 12:46:16

この度はご来館いただきまして誠に有難うございます。
今年当館は開業20周年を迎えさせていただきます。大浴場に関しましては更にお客様にご満足いただくために、6月に大浴場の改修工事を実施いたします。この7月新しい大浴場をお楽しみいただけます。
是非ともご来館くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月05日 12:01:45

・お部屋が広く、窓からの景色眺望もよかった。
・食事が美味しかったし量も丁度よかつた。
・お風呂については露天風呂をもっと充実させて欲しい。

2010年11月
鬼怒川温泉 山楽 2010年11月15日 14:21:56

この度はご来館いただき誠に有難うございます。まだまだお客様から満点の評価をいただくには勉強が足りないと感じております。
施設の問題だから仕方ないで済ませては、サービス業は成り立ちません。お客様からご意見いただくところは誠心誠意、真心込めて改善を目指すことが大切です。素に気持ちをお客様にお伝えする事が大切ですね。
お客様からいただいたご意見を一つ一つ大切にしていきたいと存じます。

日光彫さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

日光彫さん [30代/男性] 2010年09月29日 13:39:26

父の古希祝いだったので、それ相応のおもてなしをしたいと思っていて
当初、自分たちが買ったプレゼントだけだったのですが
父の古希祝いということを到着時伝えたところ
記念写真を撮っていただき大変記念になりました。
チャンチャンコ着たらもっと良かったんですが、父が頑なに拒んだので。。
ものすごく心温まるおもてなしをしていただきました。
夕食、朝食は、父、母ともに大変美味しい(特に土瓶蒸し)と言っていたので
すごく感謝しています。お風呂も、母、妻が大変気に入ったようです。
ただ、部屋が暑かったのがちょっと。。。
二人の子供が風邪を引いてしまったので。。。
まぁ、私的に満足したので5にしました。

鬼怒川温泉 山楽 2010年10月16日 17:32:23

この度はご来館いただきまして誠に有難うございます。
お客様の記念日に、私どもからの拙いプレゼントにお喜びいただき、恐れ入ります。
ご指摘いただきました部屋の中の温度調整に関しましてはご迷惑をおかけいたしました。
お昼は夏の陽気で、朝晩は涼しくなるのがこの土地の気候です。設備の問題は今後課題にさせていただきます。
これからも鬼怒川温泉山楽をお引立てくださいませ。またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

憧れの山楽へ 【夏の疲れを癒していただきたいから、今がお得】ゆったり出来ます。上質和室でお部屋食

投稿者さん 2010年05月18日 10:48:59

両親の還暦のお祝いで、子供たちからのプレゼントにこのプランを選ばせていただきました。お料理もとてもよく、お部屋もきれいでよかった、と喜んでいました。ちょうどお客さんが少なかったみたいで、お風呂もゆったりと入れてとてもお得な気分だったそうです。両親に喜んでもらえてよかったです。

鬼怒川温泉 山楽 2010年05月26日 10:30:40

この度は鬼怒川温泉山楽にご来館いただきまして誠に有難うございます。
当館も開業して来年20年目を迎えます。まだまだおもてなしも不十分な事が多く、お客様からお叱りを頂戴することも少なくありません。日々心がける事は、お客様に笑顔でお帰りいただくこと。そのためには私たち従業員の一人一人がとびっきりの笑顔でお客様のご挨拶することが第一歩だと思っています。お客様も従業員も館の中ではみんなが笑顔でいられる、そんな旅館にしたいと思っています。
またのご来館お待ち申し上げております。

のり2704さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

のり2704さん [40代/男性] 2010年05月05日 23:17:53

先日休暇が取れたため、久しぶりに家族で温泉旅行を楽しもうと「山楽」さんにお世話になりました。しかしながら総合評価は1点とさせていただきました。理由は食事とサービスの点です。食事には残念ながらメインのしゃぶしゃぶに虫が入っており妻は激怒。仲居さんに報告し「申し訳ありません。新しいものをお持ちします」との言葉はかけられましたが、私たちも満腹であり固辞。その後チェックアウトまで責任者から何らお詫びの言葉もありませんでした。その後私たちは、もやもやとした気持ちを抑え「お詫びの手紙でも自宅に送られてくるだろう」と1ヶ月待ちましたが、未だ何の反応もありません。今回の件は食事に虫が混入していたことよりも、その後責任者からの反応が何もないことが最大の問題であり、それが「山楽」さんのスタンスなのでしょうか。私のビジネスマンとしての常識からは理解できません。折角の旅行もいままでにない不快な気持ちとなり、今回投稿させていただくこととしました。尚、申し訳ありませんが二度と利用はいたしません。

2010年03月
鬼怒川温泉 山楽 2010年05月07日 16:04:55

お客様のご意見謹んで拝読させていただきました。
お詫びの言葉(手紙)ひとつお届けできなかった事、心からお詫び申し上げます。
お客様が笑顔でご出発になられること、たとえご滞在中に不都合な事がありましても、ご滞在の間に解決する事。おもてなしを生業にする私たちにとっての鉄則であります。
お客様からいただきました今回の1点の評価、今後の糧として有り難く頂戴いたします。

2月3月の平日お値打ちとってもお得!室数限定 贅沢客室、1泊夕食朝食付

m1334usaさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

m1334usaさん [40代/男性] 2010年04月12日 22:23:46

今回、初めて宿泊させていただきました。

良い点
・部屋が広い
・温泉も充実している
・料理も最高ではないですが、普通より上
・売店の女性店員さんが優しい人でした(子供が折り紙の鶴をもらいました)
・朝食は美味しく一緒に同行した、義理父がご飯を3回もおかわりして驚いた

イマイチ点
・エコなのは理解できますが、夜にはエレベーターホールが真っ暗で怖い
・部屋の中で施設の古さを感じた

これからも頑張ってください

2010年03月
鬼怒川温泉 山楽 2010年04月29日 17:37:42

ご利用誠に有難うございました。
わかりやすくご意見を頂戴し誠に有難うございます。 セクションごとに置き換えて今後の改善に取り組みたいと存じます。 これからもより一層のおもてなしをご用意してお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月05日 01:24:40

家族で週末にかけて利用しました。部屋も鬼怒川の渓流が眺めることができ、清掃も行き届いており、とてもよかったです。チェックインの際にも抹茶を頂きながら手続きができ、サービスも充実していました。ただ、その後おへやの案内をしていただいたときに、部屋の中でもお茶を出していただければもっとうれしかったです。また、ロビーに展示してあった浴衣は貸出無料となっていたのに、仲居さんにかくにんしたところ、有料(一枚500円)といわれ、困惑しました。
食事もとても手が込んでいておいしく頂きましたが、ご飯の栗ご飯に入っていた栗の量がほとんどなく、楽しみにしていただけにちょっと残念でした。そのほかは、とても満足して滞在することができ、機会がありましたら、またぜひ利用したい宿でした。

2009年10月
鬼怒川温泉 山楽 2009年11月07日 21:52:59

この度はご利用ありがとうございました。
折角のご来館にもかかわらずご案内に不明確な点があり、不安なお気持ちにさせてしまいましたこと申し訳ございません。 まだまだおもてなしが行き届いていない点も深く反省致しております。
係間での情報の共有化をしっかり出来るよう改善すること、またお料理のサービス前にはお客様に喜んでいただける内容なのか、今一度確認するよう徹底してまいります。
 また、ご利用したいという有難いお言葉を大切にし取り組んでまいります。

投稿者さん 2009年09月13日 12:10:29

この度はありがとうございました。
急に思い立って温泉に入りたくなり、予約して伺ったのですが、お迎えからお見送りまでとても優雅な気持ちで過ごすことができ、リフレッシュできました。
従業員のみなさまの教育が行き届いていることはもちろんですが、お部屋も広くて(自宅より全然広い!)お風呂も、食事も、大満足です。
また、秋が深まった頃に伺いたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

鬼怒川温泉 山楽 2009年09月13日 17:06:50

ご利用誠に有難うございました。
ご満足いただけたこと、またリフレッシュしていただけたことをお伺いでき、大変うれしく存じます。おもてなしや、お客様が沢山の時間を過ごしていただく客室、また料理、おもてなし等お褒め頂き励みになります。 これからもより一層のおもてなしに精進してまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月05日 20:48:16

先日は大変お世話になりました。スタッフさんの(おもてなしのココロがありながらの)距離感、お部屋やお風呂の雰囲気など、都市のホテルと温泉地のホテルのお互いの良いところが融合したと感じた、とても素敵な空間でした。(ホテルグループさんのノウハウが集約されていたと思います。)
お料理は繊細で、量も丁度良く、様々な食材が使われていて食べながら色々な発見があり、こんなに楽しめるお食事がいただけて、贅沢な一時でした。

観光の予定を曖昧にしたまま旅行当日を迎えてしまったのですが、到着した時にその曖昧なところを感じ取って、フロント業務がお忙しい時間にも関わらず、観光に関しての資料を丁寧にご用意してくださりありがとうございました。お蔭さまで翌日の日程を気にすることなく温泉とお食事を満喫し、観光当日は効率よく自分達のペースで満足に廻ることができました。
数々のご配慮ありがとうございました。

(色々な素材の枕の貸し出しサービスが用意されていたのには、おもてなしの一つとして、感動でした。)

一つお願いするとすれば、浴衣の替えがお部屋に用意されてあれば良かったと思います。しっかり温まるので汗がなかなか引きませんでした。寝る時に着替えることが出来れば、より快適だったと思います。

親は今も「良い旅館やった」と話しています。他の皆様の評価とおりの良い旅館でした。
親も高齢になりこうした長期、長距離の旅行が今後できるかわかりません。そんな旅行に「山楽」さんを利用させていただいて、満足の旅が出来て幸せでした。

2009年07月
鬼怒川温泉 山楽 2009年07月07日 16:30:47

このたびはご利用誠に有難うございますた。
心温まるご感想を頂戴し大変うれしく心より御礼申し上げます。
これかもより快適に素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進してまいります。
浴衣につきましてはミーティングで取り上げ改良していきたいと存じております。
本当に遠いところ有難うございました。 またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

日の出の女さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

日の出の女さん [50代/女性] 2023年11月26日 17:34:07

お友達と2泊朝夕付きプランで宿泊しました。
駅から送迎はとても助かりました。あと従業員のお声かけもすごく良かったです。
大浴場では、歯ブラシが用意されてなく残念、ドライヤーが少なく待たされました。
部屋に加湿器が常備されてなく乾燥してたので朝起きたら喉がかれてしまいました。
食事は栃木県の食材をたくさん食べたかったです。

鬼怒川温泉 山楽 2024年03月08日 18:27:47

この度は、鬼怒川温泉山楽へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 駅からの送迎につきましては、予約等必要なくお電話いただければその都度ご対応しており、皆様にご好評いただいております。
 大浴場につきましては、ご不便をおかけしてしまったようで申し訳ございません。歯ブラシですが、プラゴミ削減のためお部屋のみのアメニティにしております。
ドライヤーでございますが、お部屋にもご用意しております。濡れた御髪でお待ちいただくのは、この時期お辛いかと存じますので、よろしければそちらもお使いいただければ幸いでございます。
 また加湿器ですが、お貸出しを行っておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お食事につきましても、栃木県へのご旅行がより魅力的になるように、お品書きを考えて参ります。
 また鬼怒川の地へお越しになる機会が御座いました際には、お褒めいただきましたおもてなしにてお出迎えさせていただきます。
 ご投稿いただきまして誠にありがとう御座いました。

【楽天トラベルサマーSALE】特別価格&ポイント倍増!モダンで優美なお食事処(-ogura-)確約♪
【ゆったり和洋室74平米】

k.nさん19480501さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

k.nさん19480501さん [70代/女性] 2023年08月09日 21:12:24

モダンで優美なお食事どころ、ということで、楽しみにしていたのですが、隣に、まだ就学前の男の子が、3人いて、うるさくて、ゆっくりお食事できませんでした。何故、旅館側は、うるさいのはわかッているのに個室などに、用意しなかったのでしょうか?私達が孫と行くときは、個室を頼みますが、頼まなくてもホテルの方で、個室を用意してくれます。朝食は、お子さんがいる人たちは、別の場所に、移っていただきました。とのことですが、何故夕食のときにやっていただけなかったのでしょうか?また栃木牛と、いってましたが、固くて、あれは、栃木牛ではありません。会席料理ということですが、次の料理が、なかなか来なく、主人は、私に怒り出す始末。ある程度のお値段の高い旅館です。お粗末でした。また、広々とした和室3間ということですが、既に、おふとんが3枚敷いてあり、一間は、使えませんでした。和洋室では、ありませんよ。事前に、おふとんは敷いてありますと、聞かされておりません。ただ、お風呂は清掃が行き届いており、気持ちよく入れました。お風呂上がりのビールは、美味しかった。

家族と、ホテルに行く楽しみは、食事と、お風呂です。お食事が…。?

鬼怒川温泉 山楽 2023年08月20日 12:56:23

この度は鬼怒川温泉山楽へご宿泊賜り誠に有り難う御座います。
 ご宿泊に際しましてご不快な思いをお掛けしてしまいご満足のいくご滞在になりませんでしたこと大変申し訳御座いませんでした。
 お食事につきましては私共のご配慮が足らず御愉しみいただけませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。焼き物でご提供しておりますお肉はとちぎ県産牛を使用しております。お布団につきましては感染症予防対策を行いながらお客様のご滞在にご不便をお掛けしない形で今後対応を検討して参ります。
 いただきましたお声を真摯に受け止め今後のサービスの改善、向上に努めて参ります。
 お時間を割いて当館の為にご投稿いただきまして誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2022年10月23日 16:30:47

従業員は皆さんとても感じがよく、温かくもてなしてくださいました。老朽化してはいますが、建物はきれいで豪華な気分を味わえます。少し残念なのはお部屋の清掃。水回りに前の人の名残(髪の毛とかペーパーカス)がありました。あとポットにコーヒーがはねた跡がたくさん残ってて拭かないんだなと残念に思いました。
とはいえ、全体としてはとても満足。浴場も広く清潔でアメニティも充実しています。温泉最高!

鬼怒川温泉 山楽 2022年10月29日 20:31:38

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋の件では清掃が行き届かず、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。清掃ならびに点検を再度徹底させていただきます。
またこのようなご不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、大浴場やおもてなしに関して温かいお言葉をいただき恐縮に存じます。
ご投稿の御礼を申し上げますとともに、至らぬ点を日々改善しまたお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お日にち限定◆74平米鬼怒川渓谷沿い客室(夕朝食付)
【ゆったり和洋室74平米】

投稿者さん 2022年06月16日 19:47:23

到着から出発まで全ての場面で気持ち良い対応を頂き、祝いの旅行を楽しめました。美食の宿という紹介文を見かけたことがありますが、その期待は裏切られること無く、とても美味しく頂けました。唯一残念だったのは部屋カーペットの汚れ。利用する側としても注意すべき点ではありますが、4つ星ですので気になりました。初めての山楽ブランドに癒された一泊となり、また訪れてみたいと思ってますし、那須温泉山楽にも足を延ばしてみたいと思わせてくれる宿です。選んでよかった、ありがとうございました。

鬼怒川温泉 山楽 2022年06月18日 18:28:11

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご宿泊時の清掃に関しまして、大切なお寛ぎのお時間にご不快な思いをなされましたこと、大変申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。どなた様にも安心して快適な空間をお過ごしいただけますよう、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。
また、このようなご不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、お料理や対応など温かいお言葉を頂戴し恐縮に存じます。
 今回お申込みいただいたプランは鰻や鮎、夏野菜等夏の味覚をちりばめた期間限定のお料理をご
用意させていただきましたので美食の宿の名に恥じないような料理となっております。ご満足いただけたご様子が伝わり大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
 山楽は鬼怒川、那須以外にも金沢や神戸にもございます。それぞれの地域に見合ったご当地山楽として、お客様の非日常的な旅のお手伝いをさせていただいております。
また鬼怒川にご来訪の際には、当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。