鬼怒川温泉 山楽のクチコミ・お客さまの声

まゆ778891さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

まゆ778891さん [60代/女性] 2023年12月04日 12:04:27

還暦のお祝いで記念写真をとっていただいてとてもいい記念になり思い出になりました。車で伺いましたがお出迎えがとてもご丁寧で気持ち良くてさすがだと思いました。お部屋は広くて綺麗でベッドも寝心地よく最高でした。カーテンを開けると目の前がホテルの建物でそこだけが残念でしたがみなさんとても感じが良く温泉サウナも最高でした。

鬼怒川温泉 山楽 2024年03月11日 16:51:14

この度は、還暦祝いという記念すべき日に当館をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
 お渡しいたしました記念写真ですが、スタッフが編集や文字入れを行い、素敵な思い出となるよう心を込めて作成しております。
 お出迎えスタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。日々、お客様に喜んでいただけるおもてなしを心がけておりますので、まゆ778891様より「お出迎えが丁寧で気持ち良い」とおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
 景観につきましては、若干残念なお気持ちにさせてしまった様ですが、お部屋、温泉・サウナ共にご満足いただけましたようで安心いたしました。
 よろしければ、どうぞまた鬼怒川温泉山楽にお越しくださいませ。再びご期待に添えるようおもてなしさせていただきます。またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月29日 13:32:43

とても素敵なお宿でした!
お部屋も広いし、お食事も個室でぽリュームがあり、一品一品が器から盛り付けまで手が込んでいて大満足でした。
サービス面でも、チェックインの際のお抹茶や、風呂上がりのドリンクサービスなど、おもてなしが素晴らしいです。是非また泊まりに行きたいです。
一つお願いするならば、お部屋に加湿器を置いていただけるとありがたいです。
朝起きたら喉がガラガラしてしまおました。
ご検討よろしくお願いします。

鬼怒川温泉 山楽 2024年03月11日 11:22:28

この度は、鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 沢山のお褒めの言葉を頂戴し、こちらも嬉しい限りです。
 お料理につきましては、料理長こだわりの創作和食会席をご用意しており、味はもちろん目でもお愉しみいただけるよう、器や盛り付けの配置も演出の一部となっております。
 ご満足いただけた湯上りのドリンクも、お漬物とセットでお出ししておりますので、入浴後の水分補給と塩分補給にぴったりのサービスでございます。おかげさまで投稿者様をはじめ、皆様からご好評いただいております。
 また、ウエルカムドリンクのお抹茶ですが、夏は冷たいお抹茶もご用意しております。よろしければ、季節を変えてのご宿泊もお待ちしております。
 加湿器につきましてはご案内が不十分で申し訳ございません。スタッフにお申し付けくだされば、お部屋にご用意させていただきます。なお在庫数に限りがございますので、ご予約時のお申し込みをおすすめしております。
「とても素敵なお宿」との褒め言葉に恥じぬよう、これからも精進してまいります。
 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】お食事処『桜薫楽』確約◆鬼怒川沿いのモダンな空間で優雅なお食事を(夕朝食付)

投稿者さん 2023年03月31日 16:26:36

3月28日に宿泊しました。サービス面、食事、温泉、対応には大変満足しています。特に食事はどれも美味しかったです。設備面で言えば、3歳の子どもも一緒だったのですが、おむつ入れや空気清浄機、遊び道具などもあれば良かったかなと思いました。また窓には網戸がなかったです。開放的ではある面はメリットでしたが、子どもがいる面では多少不安にはなりました。
少ししか開けられないようにするのも良いのではないかと感じました。
ただ、全体的には大変満足してます。

鬼怒川温泉 山楽 2023年05月04日 13:07:56

この度は数ある宿泊施設より鬼怒川温泉山楽をお選び下さり誠にありがとうございます。
 貴重なご意見とお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
 お子様向けのサービス面や安全性についてご指摘いただきましたものにつきましては今後、どのお客様にも快適に安心してお過ごしいただけますよう対応を検討して参ります。お客様のお気持ちに寄り添ったサービスが出来ますよう日々精進して参ります。
 お食事につきましては嬉しいお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。季節ごとに旬の食材と栃木県産の食材を使用した御献立となりますので是非違った季節にもお越しいただければと存じます。
 これからもお客様のお声を励みに努めて参ります。また当館へお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&楽天限定ポイント10倍◆74平米鬼怒川沿い客室(夕朝食付)

投稿者さん 2023年01月07日 18:14:13

広い部屋、部屋からの景観
大変良かったです。
食事も美味しかった。
また、利用したいと思います。

鬼怒川温泉 山楽 2023年01月24日 15:54:37

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 このような温かいお褒めの声を寄せていただき大変嬉しい気持ちで拝見させていただきました。「また利用したい」とおっしゃっていただけたことが何よりの私共の励みとなります。
 これからもほっと一息のつけるようなおもてなしの宿であり続けられるよう、皆様からのお声を参考に新たなサービスやご提案を続けて参ります。
 是非またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF!お日にち限定◆74平米鬼怒川渓谷沿い客室(夕朝食付)

投稿者さん 2022年10月23日 16:30:47

従業員は皆さんとても感じがよく、温かくもてなしてくださいました。老朽化してはいますが、建物はきれいで豪華な気分を味わえます。少し残念なのはお部屋の清掃。水回りに前の人の名残(髪の毛とかペーパーカス)がありました。あとポットにコーヒーがはねた跡がたくさん残ってて拭かないんだなと残念に思いました。
とはいえ、全体としてはとても満足。浴場も広く清潔でアメニティも充実しています。温泉最高!

鬼怒川温泉 山楽 2022年10月29日 20:31:38

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋の件では清掃が行き届かず、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。清掃ならびに点検を再度徹底させていただきます。
またこのようなご不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、大浴場やおもてなしに関して温かいお言葉をいただき恐縮に存じます。
ご投稿の御礼を申し上げますとともに、至らぬ点を日々改善しまたお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お日にち限定◆74平米鬼怒川渓谷沿い客室(夕朝食付)
【ゆったり和洋室74平米】

投稿者さん 2022年10月11日 11:27:24

担当の方の対応が非常に気持ちが良く、リラックスできました。

2歳手前の息子が危なっかしいのを安全に気を使ってくれながら対応してくださり感謝しています。
お若い方に見えましたが咄嗟の対応など素晴らしいなと思いました。

お食事は美味しかったです。
もう少しパンチ?アレンジの効いた品があると面白いなと思いました。

お風呂は清潔感があって気持ちよかったです。
風呂上がりの休み処が時間帯によって混雑していたので時間制限をなくしていただけると立ち寄りやすいかなと思いました。

鬼怒川温泉 山楽 2022年10月20日 16:20:22

この度は数ある旅館、ホテルより鬼怒川温泉山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。このような温かいお声をいただきましたこと、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
接客スタッフにも大変嬉しいお言葉をいただきましたこと御礼申し上げます。まだまだ勉強中の身ではございますが、いただきましたお言葉を励みに日々精進して参ります。
 お声にもございましたがお風呂上がりのお休み処は御夕食前までの16時~18時となっております。お時間のことも含めお客様が一息つける場所とお時間をご提供できるよう検討して参ります。
これからも良いサービス、快適な空間を感じていただけるおもてなしをすべく、日々お客様のお声に耳を傾けてまいります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【早期30/基本プラン】早期予約で特典!さき楽◆74平米鬼怒川渓流を望む客室、無料送迎有(夕朝食付)

投稿者さん 2022年06月16日 19:47:23

到着から出発まで全ての場面で気持ち良い対応を頂き、祝いの旅行を楽しめました。美食の宿という紹介文を見かけたことがありますが、その期待は裏切られること無く、とても美味しく頂けました。唯一残念だったのは部屋カーペットの汚れ。利用する側としても注意すべき点ではありますが、4つ星ですので気になりました。初めての山楽ブランドに癒された一泊となり、また訪れてみたいと思ってますし、那須温泉山楽にも足を延ばしてみたいと思わせてくれる宿です。選んでよかった、ありがとうございました。

鬼怒川温泉 山楽 2022年06月18日 18:28:11

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご宿泊時の清掃に関しまして、大切なお寛ぎのお時間にご不快な思いをなされましたこと、大変申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。どなた様にも安心して快適な空間をお過ごしいただけますよう、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。
また、このようなご不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、お料理や対応など温かいお言葉を頂戴し恐縮に存じます。
 今回お申込みいただいたプランは鰻や鮎、夏野菜等夏の味覚をちりばめた期間限定のお料理をご
用意させていただきましたので美食の宿の名に恥じないような料理となっております。ご満足いただけたご様子が伝わり大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
 山楽は鬼怒川、那須以外にも金沢や神戸にもございます。それぞれの地域に見合ったご当地山楽として、お客様の非日常的な旅のお手伝いをさせていただいております。
また鬼怒川にご来訪の際には、当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月12日 00:10:06

鬼怒川渓谷沿いに建つ高級感のある旅館です。玄関前に係の方が待機しているので、チェックインも非常にスムーズでした。客室は3間続きの贅沢な造りで、最上階からの眺望は抜群でした。食事は朝夕とも3階の食事処「桜薫楽」で提供されました。どちらも厳選された食材が丁寧に調理されており、大変美味しくいただきました。ただ個室ではないので、若干落ち着かない感じはありました。大浴場は1階にあり、サウナ付の内湯に桧の露天風呂が併設されています。脱衣場には常に新しいタオルが用意されているので、いつでも快適に入浴することができました。11階建ての高層建築のため移動にはエレベーターが必要ですが、人数制限がされていないため、エレベーター付近で密が生じやすくなっていました。コロナ対策には気を使われているようですが、この点だけは改善していただきたいと思います。

鬼怒川温泉 山楽 2022年01月22日 11:09:13

この度は数あるホテル・旅館の中から鬼怒川温泉山楽をお選びいただき、誠にありがとうございました。たくさんの温かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
 和室のお部屋はどのお部屋も3間続きで74平米以上ございますので、広々とお使いいただけたかと思います。お食事処につきましては隣の席との間に透明フィルムを設置するなど対策を取らせていただいておりますが、もし気になられるようでしたらお部屋や他のお客様がいらっしゃらない個室でお食事をご用意できるプランもございますので、次回お泊まりの際にはぜひご検討くださいませ。また、お客様もおっしゃってくださったように大浴場にはバスタオル、フェイスタオルをご用意しておりますので、何度入っても気持ちよくお使いいただけます。
 エレベーターにつきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
 どうぞまた鬼怒川温泉山楽へお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

うにゃ子3さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

うにゃ子3さん [60代/女性] 2021年05月06日 01:46:25

自宅から一時間ちょっとで行ける鬼怒川温泉は気楽によく利用している。小さな孫たちが一緒の時はバイキング形式の夕食の旅館を選ぶが、夫婦二人の時はのんびり懐石料理を選ぶことが多い。こちらのホテルり利用は二回目だが、食事サービスともまずまずだ。夕食は鬼怒川を見下ろせるレストランだったが、お料理がスムーズに出てくるのが心地よかった。お風呂場には備え付けのタオルとバスタオルがあり、部屋から持ち出す必要がない。お風呂上がりのワンドリンク無料サービスがある。女性用の浴衣選び放題。今回は、足裏マッサージを受けてみたが、施行後に冷え性の私が冷えるどころかポカポカとして大変良かった。また利用したい。

鬼怒川温泉 山楽 2021年05月17日 14:17:52

いつも鬼怒川温泉山楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お食事や温泉、湯上り処のドリンクサービスなど、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、私どもも大変うれしくご投稿を読ませていただきました。また、今回はマッサージ処もご利用いただき、ありがとうございました。おみ足の冷えが良くなったとのことで、何よりでございました。
 どうぞまた気分転換に皆さまでお越しください。またいらっしゃる日を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【桜薫楽プラン】お食事処確約、74平米鬼怒川渓流沿い客室◆料理長厳選のお料理を愉しむ滞在(夕朝食付)

投稿者さん 2020年10月08日 20:24:34

お食事は朝と夕ともに満足できました!!
お刺身がとても美味しかったです。

鬼怒川温泉 山楽 2020年10月19日 18:42:01

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 お料理をお楽しみいただけましたようで私どもも大変嬉しく、ほっと致しました。
献立は旬の食材を用い、季節によって違う内容をご用意しております。どうぞまた違う季節にもお越しくださいませ。
 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月10日 22:22:14

お盆前に泊まりました。久々の泊まりなので奮発した旅でした。静かで
落ち着いた宿で部屋と和室3部屋で広く風呂もきれいでよかったです。食事は和食で小皿に色とりどりの食材で、朝食含めてうるさい家の女性人たち(妻、娘)も大満足でした。サービスも車は鍵渡しておまかせで、電車で来た人達にも送迎対応が丁寧で次は
電車で来ようと思いました。苦言を呈すとすれば部屋の上がりがミシッといったこと(部屋入っていきなりだった)と露天風呂のスノコが劣化してたことです。気に入ったので次回までには改善を期待します。

鬼怒川温泉 山楽 2019年08月20日 16:11:17

お部屋と露天風呂につきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。改善して参りたいと思います。
 それにもかかわらず、当館をお気に召していただけまして、重ねてお礼申し上げます。お料理もご満足いただけまして、嬉しい限りでございます。74平米ある当館自慢の広々としたお部屋は全室鬼怒川渓谷側にございますので、次回お越しの際にもゆったりお寛ぎいただけるかと思います。
 また、電車でお越しのお客様には鬼怒川温泉駅と当館の間で送迎をさせていただいております。送迎のお時間は決まっておりませんので、鬼怒川温泉駅にご到着された際にお電話いただければ、その時間に合わせてお迎えにあがります。お帰りの際も、フロントスタッフにお申し付けいただければ、その都度、鬼怒川温泉駅までお送りしております。どうぞ心置きなくお越しくださいませ。
 お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

サルスベリの鮮やかなピンクの花が街に彩りを添えている鬼怒川より

【お食事処 OPEN3周年記念】夏休みまでの大特価★8/3も平日料金(夕朝食付)

投稿者さん 2019年07月26日 21:17:29

接客サービスは大変良く、気持ちの良い非日常を過ごすことができました。有難うございました。ただ一つ、トイレの排水が良くないので検討をお願いします。

鬼怒川温泉 山楽 2019年08月02日 17:37:34

この度は鬼怒川温泉山楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。スタッフのサービスにご満足いただけましたこと、また非日常をご満喫いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
 しかしながら、お部屋のお手洗いにつきましてご不快な思いをお掛け致してしまい、大変申し訳ございませんでした。現在は通常通り使えるようになっております。
 どうぞまた鬼怒川温泉山楽へ、非日常の時間を過ごしにお越しくださいませ。お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夕方にヒグラシの涼しげな声が響き渡る鬼怒川より

【6月・7月週末限定最大10,800円OFF】お部屋または別個室確約!内容はスタンダードと同一!
【ゆったり和洋室74平米】

kimmisa0315さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

kimmisa0315さん [30代/女性] 2019年06月02日 22:07:45

お部屋が広々としていて寛げました。
部屋からの景色も川が見えて癒されました。
お料理も部屋食でゆっくり戴けてのんびりできました。

鬼怒川温泉 山楽 2019年06月05日 06:18:27

この度は鬼怒川温泉山楽をご利用下さいまして誠に有難うございました。またお忙しい中、ご投稿下さいまして本当に有難うございます。滞在中、ごゆっくりお過ごしできた事はよかったでございます。お部屋の広さ、お食事は当館の自慢でございますので今回お客様に喜んで戴けて大変うれしく思っております。これからも日々精進して参りますので鬼怒川にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】◆5月格安プライス(今なら5月の土曜日は平日料金)+11時チェックアウト

サトゴン0058さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

サトゴン0058さん [70代/男性] 2019年03月26日 09:10:12

孫の入学祝いを兼て家族で旅行のため宿泊し、施設の方には一切その旨を連絡していなかったのですが、担当していただいた仲居
さんが気付いて記念写真を撮って戴くことなど、大変気を使っていただき有難うございました。
従業員の皆様が礼儀正しく、社員教育が行き届いていることを感じました。
食事の内、夕食については大変おいしく量的にも十分満足のゆくものでしたが、朝食が若干ものたりなさを感じました。鮭等は
高級な食感でしたが、他の品の内容について検討していただければ幸甚です。お客様の朝の体調は千差万別であり大変であると
思いますが宜しくお願いいたします。
 お風呂の温度管理・設備もよく整っており、特に女性側については娘が褒めておりました。
近日中に再度利用させていただきたいと思っております。

鬼怒川温泉 山楽 2019年03月29日 19:43:58

この度は鬼怒川温泉山楽をご利用またご投稿頂きまして誠に有難うございます。お孫様のご入学おめでとうございます。担当致しました仲居もお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。お料理の件に関しましては調理場にご報告させて頂きます。ご貴重なご意見有難うございました。
もう間もなく桜の季節です。ライン下りもGW前から営業を開始致します。6月には新緑の季節で山一帯とてもキレイでおすすめです。景色をみながらレストラン桜薫楽(おぐら)にてお食事はいかかでしょうか?今後もよりお客様に満足して頂けるよう今後も精進して参りますのでまたのご利用お待ちしております。

【鬼怒川温泉山楽 基本プラン】絢爛・ゆとり・美味・・そして真心こめた山楽の「おもてなし」(1泊2食)

投稿者さん 2015年09月24日 23:58:49

初めて伺いました。迷って和洋室を予約しましたが思ったより劣化していると感じましたが清潔感はあり良かったです。
アメニティーは、充実してますので女性は嬉しと思います!
残念なのは、露天風呂が狭くウッドデッキに囲われているので景色を見れなく開放感はないです。
食事は美味しかったですよ~

鬼怒川温泉 山楽 2015年09月28日 10:46:38

ご利用を賜り、誠にありがとうございました。
露天風呂の開放感をお楽しみになれなかったとのことで、残念な思いをさせてしまいました。
当館は、鬼怒川温泉でも有数の景観がお楽しみになれる場所にございますので、両側や鬼怒川を挟んだ対岸に大型の宿泊施設がたくさんございます。このため、皆様(特に女性のお客様)に安心して温泉をお楽しみいただきたく、露天風呂には周囲からの視界を遮るよう、木の囲いを設置しております。どうかご理解くださいませ。
当館のコンセプトの一つが「女性にやさしい宿」です。その一環としまして、女性用大浴場にブランド品のシャンプーバーを設けるなど、アメニティーを充実しております。お喜びいただけてよかったです。
皆様に更に心地よくお過ごしいただけますよう、メンテナンスなども図ってまいりたく存じます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

A-Gさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

A-Gさん [30代/男性] 2015年01月09日 10:32:01

この度はお世話になりました。
いつも宿泊後の車中で子供達に今日の宿は今までで何番目に良かった?ときくのですが今回は即答で1番だった!と言っていました。
特に温泉が気に入ったようで私も4回入ったのですが長男は5回も入っていました。
湯上りのビールも最高でした。私はそれが目当てもありなんとか18時までに風呂を上がれるようにと1人焦って仕事を終わらせ子供達や妻の準備を急かせギリギリ間に合いました。
夕食のときだけパパとママの料理だけ種類が多く霜降り牛肉があってズルいといってましたが、そんなやりとりも楽しく良い旅行ができました。
まだ1番下が赤ん坊なのでもう少し大きくなったらまた伺います。

2015年01月
鬼怒川温泉 山楽 2015年01月11日 12:54:50

ご家族様お揃いでの当館のご利用、誠にありがとうございました。
お子様の印象の中で1番のお宿になれました事、大変嬉しく存じます。
小さいお子様にとってのご旅行というものは、特別な思いがありドキドキワクワク心躍るものかと思います。私どもにとって、そういったお心にお応えできた時が、接客業をするうえで何よりの幸せを感じる瞬間であり、お越しいただきました多くのお客様のそれぞれの想いにお応えできますよう、全従業員がおもてなしの心を持ち日々の業務に従事しております。
この度いただきました貴重なお褒めのお言葉を胸に、またより一層のおもてなしに励んで参りたいと存じます。
是非、お子様のご成長する姿をご一緒に拝見できればと存じます。またの御家族様でのご利用心よりお待ち申し上げております!

【12月1月2月限定】特別セールプラン◆日にち限定でお得にご利用【うれしい特典付】

投稿者さん 2014年11月23日 14:30:45

還暦祝い旅行で、大人4人と幼児1人で利用しました。
部屋が広いので、こどもが寝付いてからも大人は隣室でゆったり過ごせました。
朝晩とも別室で食事でした。料理はどんどん運んで下さいと頼んだのですが、仲居さんが無言でふすまを開けて何度も出入りして食事を運んでくるのが、ドキドキして落ち着かなかったです。仲居さんが悪い訳ではないのですが、部屋食を重視して予約したので、ちょっと残念です。
食事内容と量も十分ですし、部屋の眺望も良かったので、全体的にはよかったです。

2014年11月
鬼怒川温泉 山楽 2014年11月27日 13:54:33

この度は鬼怒川温泉山楽をご利用いただき誠に有難うございます。
還暦でのご旅行誠におめでとうございます。
お食事の席での仲居の出入りに関しまして、ご不便ご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りしお詫び申し上げます。さっそく担当の仲居への指導をさせていただきました。今後このような事の無いよう、仲居スタッフ全員に周知してまいりたいと存じます。
そのような中、お部屋やお食事に関してお褒め頂き大変嬉しく存じます。お越しいただきましたお客様のご期待にお応えできるようなおもてなしをご提供できますように、従業員一同努力してまいりたいと存じます。
次回ご利用のさいには、この度いただきました貴重なご意見を良きアドバイスとし成長した山楽を感じていただければ幸甚でございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【限定5室】休前日も対象!早割プラン☆14日前で3,000円割引◆紅葉時期もお得【口コミエリア上位】

buchihollyさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

buchihollyさん [30代/女性] 2014年10月04日 09:55:44

出産前の旅行として利用、妊婦なので部屋は和洋室でベットのある部屋に
しました。
部屋食だったので通常のソファ以外に、特別にテーブルと椅子を運びこんで
下さり、体に負担がないよう配慮して頂き、気配りを感じました。

お料理はどれもおいしく、説明も丁寧で感じが良いです。ご飯はお代わりを。
仲居さんは明るく気さくで、色々お話して楽しめました。

お風呂は対岸に宿があるので目隠しが多く開放感がないですが、ゆったり
入れました。
シャンプーは5種以上、スキンケアはシャネルやディオールも選んで使えるの
が楽しかったです。
湯上りのドリンクと漬物サービスは嬉しい!ビール、ゆずジュースなどを堪能。

建物は古いですが良く清掃されていて清潔で広いです。従業員はどなたも感じ
が良く、気持ち良く過ごせました。

残念だった点は、チェックインが早まった時、電話連絡したにも関わらず
時間外の出来事だからなのか対応がままならず、ずっと待たされたこと、
中国人客がお風呂のマナーを知らず不快な思いをしたこと、です。
それ以外は満足でした。夫婦でゆっくりするのにおすすめです。

2014年09月
鬼怒川温泉 山楽 2014年10月07日 21:20:30

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご出産を控えてのご旅行、ご不安な点やご不便な点など多かったかと存じます。
少しでもそういったお気持ちを解消できますように、些細な事ではございますが、そういった気遣いを大事にしてございます。
お料理の説明や、仲居とのお話なども旅行の醍醐味の一つであると思います。人と人との触れ合いを大事にできる旅館をつくれますように今後も精進してまいります。
女性浴場のシャンプーバー!やはり気に入っていただけましたね。多くのお客様にご好評いただいてございます。今では当館の自慢の一つでございます。湯上り処のサービスも同様です。
施設自体は築年数で20年以上ではございますが、畳やふすまや調度品など各種リニューアルさせていただいてございますので、お気持ちよくご利用いただけるかと存じます。
チェックインの際、お部屋へのご案内が遅くなってしまいました事、この場をお借りし謝罪申し上げます。
また、当日ご宿泊いただきました外国の方のマナーが悪かったという点も、外国の方への各種マナーのご説明不足であると存じます。今後の改善課題とし、個々のお客様への十分なご説明に努めてまいりたいと存じます。
次回の御利用は、お子様連れでのご利用をお待ち申し上げております。元気なお子様をご出産なされることをお祈り申し上げております。

スロタロさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

スロタロさん [40代/男性] 2014年08月21日 20:19:33

8月13日に1泊しました。部屋も広く、快適で何も問題ありませんでした。ただ価格と比して少し残念なのは、部屋風呂があまりにビジネスホテル的(というか普通のユニットバス)というのが、風情がなくもったいない。もちろん大浴場に行けばよいのですが、もう少し何とかと思います。
お料理は美味美量にしましたが、小食な私たちにはちょうどよく、味付けも品良くとてもおいしかったです。しいて言えばもう少し、これは最高!と思えるものがあれば理想的でしたが。
あとは仲居さんの品が・・・食事のときに開けっ放しになるので、廊下で研修中の人にだと思いますが、怒っているのがまる聞こえ・・少し残念でした。

鬼怒川温泉 山楽 2014年08月23日 18:41:42

この度は鬼怒川温泉山楽をご利用いただきまして誠に有難うございます。
私どもの至らなさのせいで、貴重なご旅行のお時間を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来でしたら、お客様には日々の喧騒を忘れ非日常をお楽しみいただくようにおもてなしをするのが私どもの務めであると存じます。
今一度、原点に立ち返りおもてなしの向上にや館内などの工夫などを皆で考えてまいりたいと思います。
次回の御利用の際には、ご満足いただけるおもてなしと美味しいお料理をご用意の上お出迎えさせていただきたいと存じます。

ゆきち2222さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2014年07月09日 19:29:37

お安いプランでしたが、係の皆さんの対応が素晴らしく、心地よく過ごさせていただきました。個人差はあると思いますが、お料理は少なめです(味は美味しいのですが)。大浴場が夜中にはクローズであったことが(もともと説明にはありましたが)少し残念です。

2014年07月
鬼怒川温泉 山楽 2014年07月14日 18:33:25

早めのご予約でお安くなる早割プランのご利用有難うございます。
この度、お食事のボリュームが少なかったという点、誠に申し訳ございませんでした。
幅広いお客様のニーズにお応えできるような工夫を考えてまいりたいと存じます。
大浴場の12時以降のクローズに関しましては、安全管理の観点より実施させていただいてございます。この点はご理解いただければ幸いに存じます。
この度の貴重なご意見誠に有難うございます。
今後、より良い運営をしていく上で参考とさせていただきたいと存じます。
またの当館のご利用お待ち申し上げております。