鬼怒川温泉 山楽 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 山楽のクチコミ・お客さまの声

日の出の女さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

日の出の女さん [50代/女性] 2023年11月26日 17:34:07

お友達と2泊朝夕付きプランで宿泊しました。
駅から送迎はとても助かりました。あと従業員のお声かけもすごく良かったです。
大浴場では、歯ブラシが用意されてなく残念、ドライヤーが少なく待たされました。
部屋に加湿器が常備されてなく乾燥してたので朝起きたら喉がかれてしまいました。
食事は栃木県の食材をたくさん食べたかったです。

鬼怒川温泉 山楽 2024年03月08日 18:27:47

この度は、鬼怒川温泉山楽へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 駅からの送迎につきましては、予約等必要なくお電話いただければその都度ご対応しており、皆様にご好評いただいております。
 大浴場につきましては、ご不便をおかけしてしまったようで申し訳ございません。歯ブラシですが、プラゴミ削減のためお部屋のみのアメニティにしております。
ドライヤーでございますが、お部屋にもご用意しております。濡れた御髪でお待ちいただくのは、この時期お辛いかと存じますので、よろしければそちらもお使いいただければ幸いでございます。
 また加湿器ですが、お貸出しを行っておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お食事につきましても、栃木県へのご旅行がより魅力的になるように、お品書きを考えて参ります。
 また鬼怒川の地へお越しになる機会が御座いました際には、お褒めいただきましたおもてなしにてお出迎えさせていただきます。
 ご投稿いただきまして誠にありがとう御座いました。

【楽天トラベルサマーSALE】特別価格&ポイント倍増!モダンで優美なお食事処(-ogura-)確約♪
【ゆったり和洋室74平米】

k.nさん19480501さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

k.nさん19480501さん [70代/女性] 2023年08月09日 21:12:24

モダンで優美なお食事どころ、ということで、楽しみにしていたのですが、隣に、まだ就学前の男の子が、3人いて、うるさくて、ゆっくりお食事できませんでした。何故、旅館側は、うるさいのはわかッているのに個室などに、用意しなかったのでしょうか?私達が孫と行くときは、個室を頼みますが、頼まなくてもホテルの方で、個室を用意してくれます。朝食は、お子さんがいる人たちは、別の場所に、移っていただきました。とのことですが、何故夕食のときにやっていただけなかったのでしょうか?また栃木牛と、いってましたが、固くて、あれは、栃木牛ではありません。会席料理ということですが、次の料理が、なかなか来なく、主人は、私に怒り出す始末。ある程度のお値段の高い旅館です。お粗末でした。また、広々とした和室3間ということですが、既に、おふとんが3枚敷いてあり、一間は、使えませんでした。和洋室では、ありませんよ。事前に、おふとんは敷いてありますと、聞かされておりません。ただ、お風呂は清掃が行き届いており、気持ちよく入れました。お風呂上がりのビールは、美味しかった。

家族と、ホテルに行く楽しみは、食事と、お風呂です。お食事が…。?

鬼怒川温泉 山楽 2023年08月20日 12:56:23

この度は鬼怒川温泉山楽へご宿泊賜り誠に有り難う御座います。
 ご宿泊に際しましてご不快な思いをお掛けしてしまいご満足のいくご滞在になりませんでしたこと大変申し訳御座いませんでした。
 お食事につきましては私共のご配慮が足らず御愉しみいただけませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。焼き物でご提供しておりますお肉はとちぎ県産牛を使用しております。お布団につきましては感染症予防対策を行いながらお客様のご滞在にご不便をお掛けしない形で今後対応を検討して参ります。
 いただきましたお声を真摯に受け止め今後のサービスの改善、向上に努めて参ります。
 お時間を割いて当館の為にご投稿いただきまして誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2023年06月30日 07:47:47

6月28日に親戚5人で泊まりました 叔母の米寿の祝いをとお気に入りだったので再度宿泊しましたが、以前のような細やかな心配りはなかったように思います。
ロビーのコーヒーメーカーは豆が入ってなく、つぎは水が切れて朝食後の気分が台無しになりました

鬼怒川温泉 山楽 2023年07月15日 20:33:37

いつも鬼怒川温泉山楽をご利用いただき誠にありがとう御座います。
 この度は米寿祝いの大切な記念日に当館をお選びいただきましたのにご期待に応えられず大変申し訳御座いませんでした。いつお越しいただいても誠心誠意心をこめたおもてなしが出来る宿であるよう、従業員一同サービスの改善向上に日々努めて参ります。
 また鬼怒川の地へお越しになる機会が御座いました際には、以前と変わらぬおもてなしにてお待ち致しております。
 ご投稿いただきまして誠にありがとう御座いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&楽天限定ポイント10倍◆74平米鬼怒川沿い客室(夕朝食付)

投稿者さん 2023年03月13日 16:25:49

トイレの臭いがキツかった。
部屋に段差がありすぎる。
料理は大変満足

鬼怒川温泉 山楽 2023年05月04日 12:53:25

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただき誠に有り難う御座います。
 館内設備につきまして至らぬ点が御座いましたことお詫び申し上げます。
 創業30年を超え初期のままの様相でお客様をお迎え致しております。段差や水回りにつきましては頂戴しましたお声を基に改善を検討して参ります。
 皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供出来ますようサービスの向上に日々努めて参ります。
 またお客様をお迎えが出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】期間限定特別価格&ポイント5倍!◆食事会場お任せ◆(夕朝食付)

投稿者さん 2022年08月31日 15:18:51

もうすぐ2歳になる子供を連れて宿泊しました。
清掃はしっかりと行き届いていますが建物自体は古いみたいです。
こちらで口コミの評価が高かったので期待して伺ったのですが、少々残念でした。
お食事は別個室を希望していたので周りを気にすることなく食べられたのは良かったですが、部屋へ入ると配膳係の方が「あら小さい!このくらいの子は食事を頼まれる方が少ないので、、子供用椅子持ってきた方がいいですよね?」と気にかけていただきましたが、宴会が始まってしまったので子供用椅子を取って来られないと言われました。
子供を座らせると目の高さにテーブルが。
予約時に月齢もお伝えしていますし、チェックインの際にも中居さんにお会いしているのでその辺りは申し送りしてくださってもよかったのではないでしょうか。
少しすると子供用椅子を持ってきていただいたので助かりました。
一番残念だったのは、ご飯が運ばれてきた時には冷めて表面が乾いていたことです。夕食も朝食もです。がっかりしました。
子供は早々に食べ終わり飽きてきてしまっていたので、大人の食事が終わるとすぐに部屋へ戻り子供をお風呂に入れようとしている時に、子供用のメロンを持ってこられました。
今更持ってこられても、、でした。
部屋のお風呂は綺麗で広かったのと、大浴場に連れて行ってもゆっくりできないですしオムツも外れてないのでうちは部屋のお風呂で子供は入りましたが、オムツが外れていない子も大浴場で見かけました。
混雑するわけでもなくゆっくり温泉に入れたのは久しぶりでしたので良かったです。
ただ、大浴場の洗面所にアメニティがたくさん置いてあるのは結構なのですが、ハンドソープの使用期限が22年5月と書いてありました。(宿泊時22年8月)
もちろん詰め替えをされているのでしょうが、そういった細かい配慮がなされないのだなと。

安価な宿泊代ではないのでもう少しサービスが良くてもよかったかなと思います。
こちらが期待しすぎたのかもしれないですが。
お食事のお子様メニューも小学生以上向けのメニューでしたので、子供が未就学の場合はあまりお勧めいたしません。
申し訳ありませんが、リピートはいたしません。

鬼怒川温泉 山楽 2022年09月05日 18:36:40

この度は鬼怒川山楽にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましてはさまざまな面におきまして配慮が足りず、ご期待に添えませんでしたこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
 お子様のイスにつきましてはお言葉の通り私共の申し送り、連携の至らなさが原因でございます。
 お料理に関しましても温かいものは温かく、冷たいものは冷たいままにが基本でございます。それらが出来ておらずお客様をおもてなしする基本が出来ておりませんことでご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。料理を出すペースもお酒を飲まれる方とそうでない方、お子様がいらっしる場合等それぞれお客様によって違います。会話を楽しみながらもそのお客様に合った出し方やスピードを考えて出さなければなりません。それも係のおもてなしの心が問われることと存じます。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受止め、お客様に安心と快適な空間をご提供致すべく今後の課題として検討、改善し、今一度、連携・確認を徹底して参る所存でございます。
この度は貴重なお言葉をいただきましてありがとうございました。

【72時間タイムセール】お食事会場が選べるプランが最大20%OFF+ポイント5倍!!(夕朝食付)

ohana1887さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

ohana1887さん [40代/女性] 2021年05月11日 21:59:00

約8年程、毎年伺っていますがやはり食事の質が年々落ちている様に感じ残念です。特にお刺身は酷かったです。以前から板前も内容も変わってないとおっしゃってますが、中トロが赤身になり牛肉が豚角煮になり…と完全に変わってます。また、栃木県民は通常料金よりお安く利用できるからか、子ども連れの家族が多かったこともありのんびり滞在する事が出来ませんでした。布団も以前はフカフカだったのに寝辛く朝起きると体が痛かったです。大好きなお宿でしたが、もう伺う事はないかなと思います。本当に残念です。

鬼怒川温泉 山楽 2021年05月17日 19:07:50

いつも鬼怒川温泉山楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか貴重なご意見やご感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、お料理やお布団などにつきまして、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。毎年ご利用いただいているなか、以前のようなご滞在をお楽しみいただけなかったとのことで、残念なお気持ちはいかばかりかと存じます。頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、楽しく快適な時間をご提供致すべく、今後の課題として検討、改善して参ります。
 お客様におかれましては急に暑い日も出てきましたので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

【基本プラン】部屋食/別個室確約、74平米鬼怒川沿い客室◆料理長厳選のお料理を愉しむ滞在(夕朝食付)

ゆるゆり8417さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

ゆるゆり8417さん [50代/女性] 2020年11月01日 19:52:58

会社の旅行で三人でお世話になりました。期待が大きかったのですが、夕方のお風呂は激混み。朝のお風呂は、使われたタオルが山積み。おまけに、フェイスタオルはなくなっており、水のサーバーは空っぽという状態でした。
コロナに加えて、キャンペーンもあり、人手不足なのはわかりますが、ちょっと残念な気持ちで帰ってきました。

鬼怒川温泉 山楽 2020年11月08日 08:53:15

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、大浴場につきましてご期待に添えず、ご不便やご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。楽しみされていたご旅行で、残念なお気持ちはいかばかりかと存じます。これからいらっしゃるお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【基本プラン】部屋食/別個室確約、鬼怒川渓流沿い客室(夕朝食付)

投稿者さん 2017年07月04日 12:18:57

高齢の祖母と孫の2人でうかがいました。部屋も食事もとても満足しています。人力車の送迎がことのほかうれしかったようで、帰宅してから何度も楽しそうに話す様子にほっこりし、こちらを選んで正解でした。
ただ、客室係の方から部屋風呂、冷蔵庫、アメニティーなどの案内がなかったのでかなり不便を強いられたと。
帰宅後、部屋の化粧品に関してお電話したところ、巾着袋の中に一回使い切りのもの(試供品的な)が入っていますと説明をうけましたが、ペンション?並みの備品に驚きました。
祖母は高齢および乳がん全摘の為、大浴場が使えなかったので、アメニティーに関して事前に説明があればよかったかなと思います。この価格帯ではなかなか想像できないので、行かれる方はぜひ大浴場まで足を運ぶことをおすすめします。

鬼怒川温泉 山楽 2017年07月04日 14:15:48

この度は誠に有難うございました。

折角のご旅行の中で、客室アメニティー、及び冷蔵庫ご利用のごあんないなど配慮が至らなく、ご不便をおかけしてしまいましたこと誠に申し訳ございません。 お客様が安心して楽しくお過ごしいただくために私共宿があり、それが出来ていなかったこと、深く深くお詫び申し上げます。 またお客様のお気持ち等を感じ、お客様に最善の御心配りをすることが出来たのではないかと重ねて反省する次第でございます。
お客様にとって、楽しかった、よかった、とおっしゃっていただける宿になるようしっかり取り組んで参りたいと存じます。

至らなかった点が多々あったにも関わらず、人力車の件、お料理の件など大変ありがたいお言葉を頂戴し有難うございます。

頂いたお言葉を大切に、しっかりおもてなしに精進して参ります。

【6月・7月の土曜日限定】 お食事処『桜薫楽-Ogura』オープン1周年記念プラン!おもてなしも◎

投稿者さん 2017年01月04日 08:54:28

全体としては良いお宿だと思います。部屋担当していただいた大黒さんは色々な事に気がつくとても良い方でした。お世話になりました。彼女がいなかったら評価がもう少し下がっていたでしょう。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 山楽 2017年01月16日 13:10:11

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回、お客様のお部屋の客室係となった大黒は
普段からとても優しく、親しみやすい彼女は山楽の中でも人気者でございます。
また、大黒以外の従業員も、明るい性格のスタッフが多く、お話も楽しんでいただけるかと思います。
お客様のまたのお越しを大黒一同、心よりお待ちしております。

【限定5室】休前日も対象!【さき楽】★30日前で2000円引&特典付◆選べる御膳【口コミエリア上位】

ohana1887さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

ohana1887さん [30代/女性] 2016年10月12日 09:04:01

4月に泊まった時、とても食事(四季御前)が素晴らしかったのでリピートしました。今回ははっきり言ってガッカリな食事(四季御前)でした。板前さんは変わってないとの事なので食材の質、量を落としたのだと思います。子供の料理も以前とは違く、揚げ物(唐揚げ、コロッケ、メンチカツ)とハンバーグでした。家庭でも食べられる物など子供も喜ばずほぼ残してしまいました。エレベーターで一緒になったご夫婦の方も、食事は大した事は無かったと言っていたので私だけが感じた事では無さそうです。また、仲居さんもフィリピンの方でとても良くはして頂いたのですが、細かいニュアンスが伝わらなかったです。
この程度では、人に勧めることもまた行こうと思う事も出来ません。以前の食事内容に戻って頂きたいです。

鬼怒川温泉 山楽 2016年11月01日 10:43:25

再度のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。

ご期待に沿うお食事がご用意できず、残念なことをしてしまいました。お食事につきましては、食材の質,量を落とすことなく、料理長が以前と変わらず食でのおもてなしを心掛け、一品一品真心込めて調理いたしております。これからも皆様にお喜びいただけます創作懐石に取り組んでまいりますので、ぜひ今一度お召し上がりいただきたく存じます。

お子様のお食事につきましては、インターネット(楽天トラベル様)でご予約いただきました場合には、お子様ランチでのご用意となります。大人の方に準じたお料理のご用意も可能でございますので、ご希望なさる場合にはお手数ではございますが、楽天トラベル様または施設にお問い合わせいただけますようお願い申し上げます。

またお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定だからできる特別プライス】もちろん評判の四季御膳がお楽しみになれます!1日3室限定です

ワーマーさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

ワーマーさん [50代/男性] 2015年07月21日 16:56:55

鬼怒川温泉山楽さんは今回が母3回目、私2回目です。昨年のゴールデンウィークを含め過去に泊まった時に食べた食事の美味しさに感動し今回も高い宿泊代ですが迷わず予約致しました。館内の清掃状態、仲居さんの笑顔も変わらずやはり山楽は違うなと思っておりました。そこで一番重要な料理ですが、前菜から以前のようなダシのきいた舌の上で旨味が溢れるイメージで口に入れましたが、香りなし、旨味なし、全く心のこもっていない食物でした。そのあとに出てくる全ての料理が同じで母も私も笑顔がなくなり怒りが込み上げてきました。一人三万円以上かけて、交通費も入れれば二人で十万円近くかけているのにと…。仲居さんに料理長は違う人に変わったのですか?と聞きましたら変わっていないとの事。もうひとつ、6時から食事が始まったのですが終わったのが9時頃。出てくる料理の間がかなり長く一品一品の間が最長30分の時もありました。満室のうえ人がいないとの事。怒りをおぼえながら、予約していたマッサージへ。母と二人で70分コース7000円×2=14000円で少し嫌な予感はしましたが、これは完璧でした。結局、料理だけが最悪であとは前のままの山楽でした。もう一度確かめに行くかどうか母と悩む帰路になりました。

鬼怒川温泉 山楽 2015年07月25日 16:11:31

再度のご利用を賜り、誠にありがとうございます。

せっかくご利用を賜りましたのに、この度のお料理がお口に合わず、残念な思いをさせてしまいました。
当館の料理長は、以前お母様やワーマー様にご利用賜りました時から変わっておりません。
一品一品真心をこめて調理いたしております。
お料理は当館の魅力の一つでございます。
皆様にお喜びいただける鬼怒川温泉山楽ならではのお料理を、旅館一丸となって今後も創ってまいる所存ですので、ぜひ今一度足をお運びいただければ幸いと存じます。

一品一品のお料理をお出しする間隔が長かったとのことで申し訳ありませんでした。
お料理をお出しするタイミングも、お料理を美味しく,楽しくお召し上がりいただくために大切なことと存じます。
それぞれのお客様がお召し上りになるタイミングに合わせた お料理出しができるよう更に努めてまいります。

施設の雰囲気や接待,お料理など、鬼怒川温泉山楽ならではのおもてなしで、今後も皆様をお迎えさせていただく所存です。
お母様やワーマー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年06月10日 20:38:26

前回宿泊したことがありとてもよかったので両親を連れて宿泊しました 部屋は和洋室で広くていいのですが大きなテーブルがひとつと小さなテーブルが横に足してあって本来の丸いテーブルは窓の脇に置いてあります 見た目も悪く歩くのに邪魔でした 以前は丸いテーブルひとつで部屋のインテリアとしても合ってました 露天風呂の湯に入るところにひいてあるマットは何のためでしょうか 見た目もわるく衛生的に感じ悪いです 他がよく気に行っていただけに今回は残念でした お食事は素晴らしく両親も大喜びでした

鬼怒川温泉 山楽 2015年06月22日 09:41:07

またのご利用、誠に有難うございます。
お部屋のレイアウト、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
次回ご案内の際には、丸テーブルのお部屋へご案内させていただきたいと存じます。
露天風呂のマットに関しましては、転倒防止のためにご用意させていただいたものでございます。
今回いただきました貴重なお声を参考にし、別の代案を協議させていただきたいと存じます。
お食事お気に召していただけましたご様子が伺えたこと大変嬉しく存じます。
四季折々の旬の食材をご用意し、次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月06日 12:49:34

女性限定プランで宿泊したのですが、担当の方が特典内容をあまり把握していなかったようで、夕食のアイスは忘れられて朝食時に移動。モーニングコーヒー無料券に至っては完全に忘れられ、頂けませんでした。
少し驚いたのは、夕食の準備の際、トイレにいて応対出来なかったのに、勝手に部屋の中に入り、準備をしていたこと。
宿自体は脱衣室や浴場などもこまめに清掃されていて綺麗で、とても良かったです。

鬼怒川温泉 山楽 2014年09月10日 15:04:38

この度は鬼怒川温泉山楽をご利用いただき誠に有難うございます。
この度は当館の仲居の教育不足から、未熟なおもてなしのご提供をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見をご参考とさせていただき、担当仲居をはじめ従業員皆で共有させていただきさらなるおもてなしの向上へ励んでまいりたいと存じます。
またのお越しの際には心よりのおもてなしをご用意しお待ち申し上げております。

【口コミサービス部門エリア上位★74平米の特別室】スパークリングボトル付◆女性限定◆豪華8大特典

投稿者さん 2014年08月08日 13:33:30

今回は、両親と共に和洋室を利用。2泊目だからか、夕食の「お品書」は適当&仲居さんからの説明もなし。朝食は1泊目より品数も減り、一つのお盆の上に無理矢理載せた感じ。旅行中は、ゆっくり食事したいと思う私たちの想いとは裏腹に、夕食時にはデザートを出したら『今日はこれで。明日、お下げします』。朝食は『お済みですか~?まだっ!』何だか疲れてしまいました。接客態度の良い方もいらっしゃるのに、非常に残念!

鬼怒川温泉 山楽 2014年08月09日 14:17:38

1泊目に続き、2泊目のご対応に関してもご満足のいくおもてなしができず誠に申し訳ございません。ご旅行というものは日々の喧騒を忘れ、体の疲れを癒し、心をリフレッシュするためのものであると存じます。
しかしながら、2泊ともおもてなし不足によりご満足いただけませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
次回ご利用をいただきました際には、今回いただきました貴重なご意見をご参考にさせていただき、ご期待以上のおもてなしにてお出迎えさせていただきたいと存じます。
またのご利用是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月08日 13:16:26

久しぶりに両親と共に利用。私の気配り・至らなさが足りなかったとは言え、正直言って、がっかりした点が多かった。
老齢の両親は、畳に座るのは結構な苦痛だが、事前にお願いしていなかったとは言え、仲居さんに言外に「え~!今からテーブル用意しろっていうの~?面倒くさ~い!」という態度を示された時は、ショックだった。また、朝食のメニューの説明は、ほとんどなかった。
布団を敷いてくださったのは良いが、6畳間に3人分の布団。それも、一番下に分厚いマットレスが 敷いてあるのに足を取られて、転んでしまった。布団の上だったから良かったが、両親が転んだら..と思ったら、ゾッとした。

鬼怒川温泉 山楽 2014年08月09日 14:06:33

この度は鬼怒川温泉山楽をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご旅行、私どものおもてなしがいたらずご不便やご迷惑をおかけし、満足のいくご滞在をご提供できませんでしたことお詫び申し上げます。急遽のテーブル席のご用意など、お客様のご希望にお応えできるようなおもてなしをするのが私どもの務めでございますが、今回は接客業としてのあるまじき対応であると存じます。ご朝食の際のご説明や、お布団を敷いた際の注意点のご案内などが不足しており、今一度従業員の意識改革を含めた指導・教育をしてまいりたいと存じます。
改めまして、今回の件ご不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。

【楽天限定★口コミサービス部門エリア上位×74平米の特別室】ポイント10倍×選べる2種のお部屋食

投稿者さん 2014年05月03日 11:46:00

お部屋、料理共に楽しみにして行きましたが、先ず、レイトチェックアウト付だったにもかかわらず、そうなっていないと仲居さんに言われました。
30分の延長なのでしなくてもOKでしたが、プランに載っていたのにならないと言われて到着時に不愉快な思いをしました。

また、食事は美味しくいただきました。
しかし、配膳がかなり遅すぎます。食べ終わって次の品が出るまでに相当待たされました。子供たちは飽きてほかの事をやる始末...とっても残念でした。

お風呂は大変満足しています。
ブランドのアメニティをいろいろ楽しめてよかったです。
また、湯上りのゆずジュースが美味しかったです。

部屋の冷蔵庫には、前宿泊者の飲みかけのペットボトルが入ったままでした。
冷蔵庫内はチェックしないのでしょうか?

サービスに不満が残りましたので総合評価は3とさせていただきます。

鬼怒川温泉 山楽 2014年05月05日 11:47:26

この度のご利用誠に有難うございました。

まずは今回は当館従業員の指導不足により、ご迷惑やご不便をおかけいたしました事誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行を不快なお気持ちで過ごすことになられてしまい、サービス業としての姿勢を改めて考えさせていただきたいと存じます。
担当の仲居をはじめ、各従業員においても今回頂戴いたしました貴重なお言葉を真摯に受け止め、
今後のおもてなしへつなげてまいりたいと存じます。
このような至らぬ点が多々ありながらも、大浴場や湯上り処にご満足いただけました事誠にありがとうございます。
改善すべき点と自信を持てる点をよく分析し、次回ご利用いただきました際にはご満足いただけるようなおもてなしをご用意できるよう、今後も努力してまいりたいと存じます。
この度のご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年02月08日 17:17:58

お部屋は広く綺麗でしたが椅子の肘掛のよごれがとても気になりました。
お風呂は綺麗でシャンプーは5種類ぐらいありお気に入りを使うことができました。
お食事は私にとっては量はちょうどよかったのですが期待はずれでした。

2013年02月
鬼怒川温泉 山楽 2013年02月09日 17:01:52

このたびはご来館いただき誠に有難うございました。お部屋のメンテナンスが行き届いておらず誠に申し訳ありません。お部屋の中にあるもの、それは全てお客様の快適にお過ごしいただくためにあるもの。ご指摘いただきましたことを厚く御礼申し上げます。喫緊の課題として客室点検をもう一度はじめからやり直し致します。
お食事もご満足いただけなかったこと、このご意見を糧に速やかにメニュー変更を行い、皆さんにお喜びいただこうと思います。
また是非お越しくださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【平日お得!】お食事処で創作料理のコースを楽しむ! ゆったり上質和洋室

投稿者さん 2012年09月22日 17:36:41

お部屋と眺め、従業員の方の対応がとても素晴らしかったです。
大浴場にタオル、バスタオルがあったのと湯上りのドリンクサービスが嬉しかったです。
私はビールをいただきましたが、ちょっとしたおつまみがついてありその心遣いがとても素敵だなと思いました。

残念なのは大浴場、サウナを楽しみにしていたのですが故障中、それのせいか水風呂も止まっていました。案内係の方がシャンプーバーや化粧品が充実しているので手ぶらでどうぞとおっしゃってくださったので期待していきましたが微妙なランクの物でした。化粧水とクリーム以外のクレンジングや浴場内のシャンプー類はどこのホテルにでも置いてあるものでした。
温泉地になのでよくある旅美人シリーズで十分(むしろそれが良かったくらい)なのに。
妙に現実に引き戻された感があり残念でした。

2012年09月
【平日お得!】お食事処で創作料理のコース「鬼怒川御膳」を楽しむ! ゆったり上質和洋室

洋ちゃん7959さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

洋ちゃん7959さん [50代/男性] 2012年05月19日 15:30:22

何しろフロントにもロビーにもカラオケルームにも従業員がおらず何か頼むのも探す始末
これではスカイツリー人気にあやかって集客する気があるとは思えない。
まあ、他のホテルは違うかもしれませんが
付け加えて見送りも無し。。。。

2012年05月
鬼怒川温泉 山楽 2012年05月20日 18:56:48

このたびはご利用誠に有難うございました。
折角私どもを選んでくださり、ご宿泊いただいたにもかかわらず、行き届かず、お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。 「お客様の立場に立ったおもてなし」を合言葉におもてなしに努めてまいりましたが、まったく出来おらず、本当に申し訳ございません。 お客様からいただきましたお言葉は、朝礼にて全セクションに伝え共有し、お客様をこのようなお気持ちがご出発されたことを深く反省いたしております。 本当に申し訳ございません。
今後このようなことが無きようしっかり取り組んで参ります。

投稿者さん 2011年08月30日 17:57:50

鬼怒川温泉の旅館の中では上級の方だと聞き、ネットで探し他のプランの値段よりお得な安いプランということで今回のプランに決めた。
他の旅館の普通くらいの値段と思うが。
部屋は確かに広い。最初に部屋には入った時はその広さにびっくり。しかし何か違和感。広さだけで何か充実感が無い。部屋全体が安普請?
食事は食事どころと聞いていたのでかまわないが、何の感激のない食事内容。刺身も肉もなんだこれとしか言いようがない。また作ってからだいぶ時間が経っているような料理ばかり。安いプランではこれくらいですか。も少し安い旅館でもこの食事は無いのでは。
風呂は新しくて清潔感があって気持ちよかった。

鬼怒川温泉 山楽 2011年09月06日 17:52:33

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと併せて御礼申し上げます。
お食事のご満足いただけなかったこと、深く反省させていただきます。今回のご意見を今後の研鑽の材料にさせていただきます。
僭越ながらおもてなしの向上に終わりは無いと思っております。今一度お客様にご満足いただける料理を必ず作り上げてまいります。
また是非ご来館いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

平日お得!6月24日大浴場リニューアルOPEN!74平米のゆったり上質和洋室プラン!
【和洋室74平米】