鬼怒川温泉 山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 16:50:12

普段、あまりこういった口コミを投稿するタイプではないのですが、今回は極めて残念だったのでレビューを書きます。
両親の還暦祝いで私が兄弟の家族も含めて3家族分(3部屋)手配しました。
まず、施設全体が古く、私の家族が滞在した部屋はタバコの臭いが酷かったです。
風呂上りに部屋に戻ると、冷房がほとんど効いておらず、両親がフロントに問い合わせたところ、「電気代の節約のために一時的に空調を切っている」との回答があったようです。驚愕でした。その後空調は再開されましたが、旅行の気分は一気に下がりました。
食事もまずいというほどではないですが、特筆すべきものはありません。
また、私も妻も寝具のダニに刺されたようで、大きな虫刺されの腫物で、かゆみと痛みに苦しみました。
ウェルカムドリンクや風呂上がりの休憩所のサービス等も含めて、はっきり言って価格に見合った宿とは思いません。二度と利用することはないでしょう。

鬼怒川温泉 山楽 2023年08月20日 14:06:33

この度は数ある施設より鬼怒川温泉山楽へご宿泊賜り誠に有り難う御座います。
 ご宿泊に際しましてご不快な思いをお掛けしてしまいご満足のいくご滞在となりませんでしたことお詫び申し上げます。
 当館では全室喫煙可能な客室のご用意の中、常日頃から消臭対応を行っております。しかしながらお泊り頂いたお部屋に匂いが残っていましたこと大変申し訳御座いませんでした。お部屋の空調の件ではスタッフの対応がご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
 ご指摘の通り築30年を越える建物で古さを感じる箇所も御座います。お客様に快適にお過ごしいただけますよう設備の改修やサービスの改善を検討し、そして何よりお客様へのおもてなしを従業員一同が見直し、誠心誠意努めて参ります。
 お時間を割いてご投稿を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年01月02日 08:44:22

部屋が古く費用対効果が劣ると思いました

鬼怒川温泉 山楽 2019年01月10日 18:04:15

ご利用誠に有難うございました。 お客様に気持ち良く、快適に、楽しくお過ごしいただく役割が私共にはあります。ご満足いただけませんでしたこと本当に申し訳ございません。精進しご満足いただけますよう取り組んで参ります。

【当館人気NO.1 スタンダードプラン】絢爛・ゆとり・美味・・・そして真心こめた山楽の「おもてなし」
【広々とした和室3間(10畳+6畳+6畳)】

投稿者さん 2018年11月01日 21:21:49

母の希望で上質な宿をと家族4人で宿泊しました。
フロントの方の対応も丁寧で食事も美味しかったのですが次の点が不満です。

1.入ってすぐのロビーと部屋のトイレがタバコ臭かったこと
2.部屋着のはんてんのポケットに前の宿泊者の名刺が入っていたこと
3.食事時の世話係の女性のサービスが悪かったこと

部屋も広いだけで4人で1泊13万円近く支払うには値しないと思いました。特にトイレが最低でフロントに言いましたがずっと臭くて風呂場のトイレのように芳香剤でも置けばいいのになと思います。ビジネスホテルでもこんなに匂うトイレはなかったです。
また袖のあるはんてんを着ている方もいらして寒かったから、それもあるのなら用意して欲しかったです。
それと楽しい食事時も係の女性でなく他の方が水やコーヒー、写真も配慮していただき初の宿泊なのに残念でした。

印象が良ければリピートしたかったので又来年も宿を探さなくてはならず残念です

鬼怒川温泉 山楽 2018年11月13日 08:59:36

ご利用ならびにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに、至らない点が多々あり、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ありませんでした。
お越しいただきました皆様に、心地良いお時間をお過ごしいただけますよう施設の管理を徹底するとともに、スタッフ全員が心からのおもてなしができますよう努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
またお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Suezoled777さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

Suezoled777さん [40代/男性] 2017年02月23日 16:21:23

チェックインの時、DMが届かないからと何度も住所を確認させられましたが、旧住所へ間違えて送っていませんか?部屋がタバコ臭かったのですが、それに対しての対応が、リセッシュの詰め替えと、「そんなに臭いですか?ごめんなさいね~もう少し早く言ってくれれば~」でした。タバコの臭いが残っているのが分からないのはどうかと思いますが…。隣の部屋で食事をしたのですが、そちらは全く臭いませんでした。楽しみのしていた温泉なのに、タバコ臭のおかげで不快でした。チェックアウト後に、わざわざロビーまで忘れ物を届けて下さった男性の方、ありがとうございました。

2017年02月
鬼怒川温泉 山楽 2017年03月02日 18:13:46

いつも鬼怒川温泉山楽へのご宿泊、ありがとうございます。
また、いつもご利用していただいているのにもかかわらず、おもてなしや心配りが行き届かず誠に申し訳ございません。

日頃よりお客様を第一に考えておもてなししようと声を掛け合って参りましたが、全く出来ておらず本当に申し訳ございません。

お客様に気持ちよくお過ごしいただくために確認を徹底することはもちろんのことですが、
お部屋をお取替えするなどもっと異なる提案ができたのではないかと存じます。

今お客様のためにできること精一杯考え、精一杯行動することが本当のおもてなしではないかと深く反省いたしております。

これから誠心誠意おもてなしできるよう毎日の朝礼やミーティングなどで話し合っていきたいと存じております。

本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

【厳選いい宿放映記念】全室鬼怒川側74m2広々客室+夕食グレードUP+特別価格!【2月ご宿泊限定】
【広々とした和室3間(10畳+6畳+6畳)】

投稿者さん 2012年11月07日 13:49:34

従業員の方がとても少なくて びっくりしました。
到着時、会計時の男性、お部屋まで案内して下さった女性、番台の女性、お風呂上がりにビールサービスの女性、食事所の男性、出会ったのは この方たちだけです。皆さん愛想は良く親切でした。

お部屋に案内されて先ずショックだったのは お部屋の真ん中の大きな大きなカーペット上のシミ。
早い時間に到着したのに沢山のお部屋の中で 何故大きなシミのある部屋に案内されたのか。。。。とても悲しくなりました。

女性用のお風呂には ブランドの化粧品が用意されていましたが
3種類のクリームが 全て空に近い状態で残りかすみたいで 使う気持ちになれませんでした。翌朝1個だけ新品に変えてありました。

食事は お肉のフチが黒ずんでいて 臭いもありました。
一番美味しく思ったのは
朝食の鮭でした。

8時に旅館を出発する予定が
フロントに誰もおられず 長い時間またされました。
お見送りも誰もなかったです。

最初お風呂の立派な旅館を予約していましたが キャンセルして
老舗旅館ということで こちらに変更したので
残念です。

旅館にすれば、たまたまの出来事かもしれませんが
一期一会を大切にお願いします。

2012年10月
鬼怒川温泉 山楽 2012年11月28日 20:38:09

ご利用誠に有難うございました。
折角のご来館にもかかわらず、ご満足いただけるようなおもてなしや配慮が出来ず誠に申し訳ございません。 いただいたお言葉お一つお一つ、本当に申し訳なく、お客様満足をモットーに取り組んで参りましたが、全く出来ていない事を大変反省しております。
 お客様にとってかけがえのないひとときに、こんなお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
 いただいたお言葉以外にも、至らない点が多々あったことと拝察致します。
 おもてなしのスタッフの人員配置や、商品の補充の仕組み等直ぐできることから改善を進め参ります。
お客様にご満足のひとときをお届けできるよう努力します。またの機会、是非ご来館いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【平日お得!】お食事処で創作料理のコース「鬼怒川御膳」を楽しむ! ゆったり上質和洋室
【ゆったり和洋室74平米】

投稿者さん 2009年03月31日 19:15:07

子供の離乳食の温めを予約の時からお願いしていたのですが、当日満室に近かったせいか子供の離乳食がなかなか出てこず子供がぐずってしまいました。
仲居さんや従業員の方の感じがいいだけに、そこだけが残念でした。
(料金外対応なのであんまり強くは言えませんが)

【平日とってもお得!】贅沢ゆったり上質和洋室(74平米)プラン(夕食・朝食付)

鬼怒川温泉 山楽 2009年04月07日 15:50:17

この度は誠に有難うございました。
お子様の離乳食の対応が遅くなってしまいましたこと誠に申し訳ございません。 お子様がいらっしゃるご家族様には「お子様が最優先」と常日頃から心がけているつもりでおりましたが行き届かず本当に申し訳ございません。 皆様に楽しいひとときお過ごしいただき、また行きたいねと思われるような宿になるよう、もっと精進してまいります。

投稿者さん 2009年02月21日 02:15:56

接客サービスはとても良く、安いプランにもかかわらず食事も満足いくものでした。
あえて不満をあげるとすれば、ご飯の炊き具合のみもうすこし固めが我が家の好みという程度です。

部屋のについてもきちんと脱臭されており、タバコ臭さなどはまったくありませんでした。

お風呂の入り口で仲居さんが対応してくれるので夜中でも安心してお風呂に入れて良かったです。

帰りの送迎も駅までのところ、ロープウェイに乗ってから帰る予定を伝えたところロープウェイ駅まで送って頂き助かりました。

鬼怒川温泉 山楽 2009年02月21日 19:30:38

この度は誠に有難うございました。当宿でのひとときゆったりとお過ごしいただけましたこと大変うれしく存じます。
 この2月後半~3月7日まで大浴場をよりご利用しやすく改修工事を致します。 また、是非綺麗な新緑をご覧にお越しいただければと存じます。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年02月10日 09:03:16

気持ちよく滞在させていただきした。部屋食はニオイが残るので気になるのですが、寝室はふすまを閉めてストレスなく熟睡できました。
湯上り処のドリンクサービスが18時すぎには終わっていました。番台の方に勧められたのにガッカリしました。夜は機械が動いてたので、烏龍茶やジュースを飲んで喉を潤す事ができました。
洗面台に置かれたアメニティの巾着袋が可愛いいですね。これから愛用させていただきます。部屋の冷水も朝には満タンに補充されていて、嬉しいポイントでした。ロビーのコーヒーサービスは、ゆったりしながらチェクアウトできるので有難いサービスです。久しぶりの鬼怒川温泉でしたが、憧れの山楽さんに宿泊してよかったです。駅前の鬼まつりに参加して年甲斐もなく福袋をたくさん取りました。観光地を盛り上げようと様々なイベントを行なっている事に感動し、また行きたいなあと思いました。

【憧れの宿山楽へ】冬限定とってもお得な上質和室
和室3間(10畳+6畳+6畳)

鬼怒川温泉 山楽 2009年02月16日 18:44:51

この度はご利用誠に有難うございました。
鬼怒川温泉でのひとときご満喫いただけたこととうれしく存じます。
当地鬼怒川温泉も駅前でのイベントや地域の開発も進んでおり、この2~3年で温泉街に遊歩道や足湯が出来たり、4月には新名所として新しい橋や展望台も建設中です。 また是非、さくら祭りや新緑を楽しみにいらしていただければ幸いに存じます。
 私共もこの2月22日~2週間、大浴場をより利用しやすく補修(照明の変更や手摺の取り付け、すだれの取替えなど)を行ないます。また、館内も行き届かないところなどピカピカに磨き上げたいと考えております。
スタフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月01日 17:12:09

今回初めて3間続きの和室を利用しました。
10階か11階に宿泊するプランでしたが、大晦日まで連泊希望をしたからか、実際には9階のお部屋でした。
でも、変わったのは部屋からの眺望だけで、スタッフの方々のサービスは全く変わりなく、また泊まりたいという気持ちが強くなりました。
一年に一度、たった一泊しかしない客の家族状況等のデータを大切に保管し、次回の宿泊時にはリクエストを忘れても前回同様に迎えてくださる。そんな細やかなサービスをさりげなくしてくださるスタッフの方ばかりです!

【ポイント10倍山楽プレミアム】10For11F(高層階)3間付和室、厳選懐石料理

鬼怒川温泉 山楽 2009年01月08日 16:40:38

いつも誠に有難うございます。
毎年当鬼怒川温泉山楽で新年をお迎えくださいます事心より御礼申し上げます。 これからもより一層のおもてなしを心がけまたのご来館をお待ち申し上げております。
末永くご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月16日 19:47:21

12月13日(土)家族4人で宿泊致しました。
サービス・部屋・食事・お風呂・・どれをとっても最高級のもてなしを受け、宿滞在中は、本当に有意義な時間を過ごせました。
誕生日が近いという事で、プレゼントもいただき、至れり尽くせりで、久しぶりの家族水入らず旅行に、家族も大満足してくれて、本当に素晴らしい旅館を選んだな~と思っています。
ただ、最後に荷物を間違えて、タクシーに乗せられた時は、ちょっと残念でした。観光タクシーの運転手さんも『山楽さんでは珍しい』とはおっしゃっていましたが・・1時間のロスの為、1箇所観光地をまわれず・・心残りになりました。荷物を車まで運んで頂けるのは本当に嬉しいサービスですが、何名かでいっせいに運ぶのはこういう間違いが起こりそうなので、確認をしつつお手伝いしていただければなぁ・・と思いました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】広々次の間付和室・眺望/鬼怒川・旬の創作懐石料理
和室3間(10畳+6畳+6畳)

鬼怒川温泉 山楽 2008年12月19日 10:25:54

この度は誠に有難うございました。

私共の確認不足で大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 折角楽しみにしてらした観光を1箇所ご覧いただけなかったとお伺いしお詫びの言葉も見つかりません。 本当に申し訳ございません。  今一度初心に帰り、お荷物の確認の徹底をしてまいります。

また、このようなことがあったにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴し、お客様の優しさに感謝申し上げます。
頂いたお言葉を大切にし今後のおもてなしに生かしてまいります。
心よりお詫びと御礼を申し上げます。

投稿者さん 2008年11月12日 20:44:11

宿泊料金相応のサービスだと思います。
食事も料金相応でした。
宿からの景観は文句なし!ただ、夜更かしの人達には退屈かも。飲み食い処がもう少し遅くまでやっててくれればと思いました。
それと、飲み物が高すぎるようで。自販機などがあれば嬉しかったです。
接客の対応はとても良かったです!

鬼怒川温泉 山楽 2008年11月15日 17:33:59

この度は誠に有難うございました。
ご滞在のひとときをごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと大変うれしく存じます。
 まだまだ至らない点が多々あったかと存じますがこれからもより一層精進して参りますので今後共何卒宜しくお願い申し上げます。

大変略儀でございますが御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年10月22日 21:30:27

10月19日から1泊2日で宿泊させていただきました。
母と妹の誕生日私の勤続20年の記念にとお伝えしたところ覚えていてくださり夕食時に支配人の東口様と女性のスタッフの方が挨拶に来てくださいました。その際3人に記念品のプレゼントと記念写真を撮ってくださり明朝朝食時にきれいにプリントされた写真が用意されていました。
きちんと覚えていてくださった事やスタッフの方の心遣いにとても感激しました。
お部屋も広くキレイで快適に過ごせましたし食事も目でも楽しめお味もとても美味しかったです。しいて言えば少量でよいのでお肉料理が1品あると良かったと思います。でも用意していただいた個室も素敵で3人でゆっくりと頂く事ができました。
お風呂のアメニティ・タオル・マッサージ機・湯上りの飲み物もいたれりつくせりでした。館内の和の雰囲気と豪華さも美しいです。
12時チェックアウトのプランでしたので1泊でしたが本当にゆっくりとくつろぐことができました。
車で入ったときのお迎えから帰りのお見送り最後まで気持ちよく心まで豊かになりとても良い記念旅行となった事山楽の皆様に感謝いたします。
ありがとうございました。また是非利用させていただきたいと思います。

【女性にやさしい】上質レディースプランデラックス ■真心込めて3つの特典付■

鬼怒川温泉 山楽 2008年10月24日 20:23:18

当ホテルで皆様方の大切な記念日旅行の
をお手伝いすることが出来大変うれしく
存じます。

また、ごゆっくりお寛ぎいただくために配慮したゆったりサイズの客室や湯上りのおもてなし、マッサージ機等、快適なひとときをお過ごしいただけたことも大変うれしく存じます。

これからもより一層のおもてなしを心がけまたの
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

大変略儀ではございますが御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年10月03日 10:24:14

10/1、1泊にて、初めて利用させて頂きました。まず初めに送迎客用の車が高級車だったので、びっくりしました。お部屋・料理・お風呂いずれもとっても良かったです。言うこと有りません。鬼怒川温泉では、一人旅を受け入れて頂けるお宿が無い中で山楽さんは、大変有りがたかったです。これからも一人旅に優しいお宿でいてください。又、利用させて頂きます。

鬼怒川温泉 山楽 2008年10月04日 19:32:29

この度は誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと
誠にうれしく存じます。
当館は都心より約2時間、とっても静かで落ち着くと皆様から有難いお言葉を頂戴いたしております。 また、全てにおいてゆったりとお寛ぎいただけるよう配慮したつくりになっておりますので
今後益々のおもてなしの向上に取組み、もっとお気に召していただけるよう頑張ります。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月28日 23:21:13

9/26より1泊2日で利用させて貰いました。
建物外観、
部屋からの眺望、
食事、
全てにおいて施設側の、
おもてなしに感無量でした。
一人旅が好きで各地回ってて、
いつもはビジネスホテルばかりでして、
今回は近場で豪華に行こうと考え、山楽さんを選び正解だったかなと思いました。
宿泊料は高いので、
頻繁には行けないけど、年1~2回は行こうと思えました。
だから仕事を頑張る楽しみも増えました。

食事面にも気を遣って頂き有難う御座いました。
次回に行く時には、
料理を作ってくれた人に全てをお任せしようと思えました。
多分、料理を作ってくれた人の物なら何でも食べれそうな気もしました。
それまでになるべく好き嫌いを減らして努力します。
二日間、ありがとう!!

鬼怒川温泉 山楽 2008年09月30日 12:03:56

この度は誠に有難うございました。

当鬼怒川温泉山楽でのひとときを、ご満足いただけましたこと大変うれしく、また励みになります。  お食事につきましてもお気に召していただけたことうれしく存じます。

日光、鬼怒川温泉は桜、新緑、紅葉、白雪と四季彩々の趣をお楽しみいただけます。 いつなりとお声を掛けていただければと存じます。

また是非お仕事の合間にお越しいただけますこと楽しみにお待ち申し上げております。

末筆でございますが、益々のご活躍を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年09月26日 08:57:36

レディースプランでしたが、夫と息子の一家3人で9/23に1泊しました。楽天予約では問題なく受け付けてもらえたけれど、女性ばかりでなくてもいいのかな?と実は心配していたのですが、お好み浴衣のサービスも、アメニティ巾着袋もちゃんと男性用も用意してくださってありました。サービスの点では、ライン下りの手配や駅への送迎、湯上りのビール、チェックインでのお抹茶、チェックアウトでのコーヒーなど、いたれりつくせりで120点満点でした。(ちょっと丁寧すぎて恐縮してしまうくらい。)お料理も、一品一品手が込んでいて美しくかつおいしく、量も適度でした。お風呂もきれいで、設備はよかったですが、源泉掛け流しのお湯がなく、加水・加温・消毒入りだったのが残念。でも、源泉の状況で仕方ないのかもしれないですね。マッサージ機が無料なのに最高級品だったのには感激しました。次の日は日光金谷ホテルに泊まったのですが、やっぱり日本旅館のサービスはすごいと一家全員感心してしまいました。
1点注意:宇都宮駅から、シルクエキスプレスという無料送迎バスが利用できますが、山楽のホームページに載っている時間が間違っています。宇都宮発12:10ではなく12:45です。予約の電話の際に山楽の方から正しい時間は連絡いただけましたが、そのとき指摘したのにまだ直っていません。これから計画を立てる方は気をつけてください。

鬼怒川温泉 山楽 2008年09月29日 19:14:34

この度は誠に有難うございました。
私共のおもてなしやお料理、アメニティーグッズ等ご満足いただけたこと大変うれしく存じます。
身に余るお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。これからもお客様の気持ちを汲み取り、お客様に合わせたおもてなしが出来るよう精進してまいります。

また、ホームページの宇都宮駅からの無料送迎バスの時間表記間違え。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 訂正させていただきました。 連携が上手く出来ていなかったこと深く反省いたしております。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月17日 23:28:24

9月13日に3歳の娘と主人と3人で宿泊いたしました。
車で到着した時から、フロントの田中さんの完璧なホスピタリティを感じさせる応対はとても気持ちのよいものでした。残念ながら、それが仲居さんにはなかったようです。小さい子供がいるのでご迷惑をおかけすることもあるかと思い、心付けを包みましたが、金額が少なかったのか?といぶかしく思うような対応でした。食前酒の梅酒を注意されていたにもかかわらず、娘が倒してこぼしてしまうと、明らかにムッとしていました。正直、そんなことなら、、、包まなくてもよかったかな?と思いました。また、温泉あがりのビールやジュースのサービスはとても嬉しく思いましたが食事の際のビールや焼酎のボトルの金額にちょっとオドロキました。これが鬼怒川温泉の平均的なお値段なのでしょうか?都内の高級ホテル並みというのはちょっと理解に苦しみます。
お部屋からの眺望、お部屋の広さ、美しさや館内施設の充実度は高いのにこれではなかなかリピートする気にならないように思えてなりません。残念です。

【9月1日~10月10日】期間限定、早秋の宿泊プラン(ポイント3倍)

鬼怒川温泉 山楽 2008年09月29日 18:37:08

この度は誠に有難うございました。
私共のおもてなしが至らず誠に申し訳ございません。 スタッフ一人一人が宿の代表としてお客様におもてなしをしているということを改めて周知し、お客様お一人おひとりにご満足いただけるよう勤めてまいります。  また、お褒めいただきましたスタッフのホスピタリティーや、他のスタッフの良い点を皆が見習い、お越しいただいた皆様方に気持ちよくお過ごしいただけるよう取組みます。

投稿者さん 2008年09月14日 13:32:30

9月12日5名で宿泊しました。予約の際に88歳の義父と84歳の義母がいる為、
もしかしたら何かとお手をわずらわせるかもしれないと思い、義父の米寿のお祝いと言う事をお伝えしたら食事の際に思いがけなく、記念品をいただき写真まで撮っていただきました。またチエックインの際、主人の誕生日も9月20日でもうすぐと言う事で主人にも記念品を頂き本当にありがとうございました。義父は頂いた記念品を帰ってきて早速つかっています。また、娘が散歩の際に足の親指をぶつけてくじいてしまい湿布とかお借りし、お風呂場の係りの方が足に気が付いてスリッパを出してくださり、履いてきた靴が帰りに履けなくそのままそのスリッパを頂き本当に助かりました。従業員の方々のサービスは仕事をしていく際、私も見習わなくてはとつくづく思いましたお料理の内容もサービスも満足です。いい思い出になりありがとうございました。

「平日とってもお得」贅沢ゆったり上質和洋室(74平米)プラン(夕食・朝食付)

鬼怒川温泉 山楽 2008年09月14日 19:37:30

この度はご来館賜り誠に有難うございました。

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
私共おもてなしをする者にとりましてお客様から満足いただけた旨のお言葉がなによりうれしくこれからの励みになります。
お客様にとってかけがえのない、大切なお祝いのお手伝いできたことは私共にとっても喜びでございます。

お客様の笑顔とスタッフの笑顔で館内がいっぱいになるような宿を目指して頑張ります。

来年の誕生日、また卆寿のお祝いでもご来館いただけるようこれからも精進いたします。

誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年09月12日 16:45:32

館内,お部屋ともにきれいで清潔感があり,ハイグレードな雰囲気があります。

担当の仲居さんが取り仕切るタイプの方だったのか,常に急かされる感じがあり,落ち着きませんでした。
単に相性が悪かっただけかもしれませんが,もっとゆったりと過ごしたかったです。

タオルは浴場に準備されており,個々の新しいタオルはありません。
やはり,足袋よりタオルの方がありがたいです。ご検討ください。

浴場でタオルを準備されていた従業員の方,受け答えぐらい きちんとしてください。
表だった所でのサービスが良くても,一部で印象が悪いととても残念です。

鬼怒川温泉 山楽 2008年09月13日 20:11:53

この度はご来館賜り誠に有難うございました。

私たちは日頃より「おもてなしのベストをつくし、お客様のご要望には最高の形でお応えし、またその時に提供できないご要望であっても、いつでもお客様の立場に立ち、代わりの提案をしていこう」と取組んで来たつもりでございましたが、お客様の気持ちを汲み取ることも出来ず、また自分たちのペースにお客様に合わせていただくような形になってしまいましたこと。本当に申し訳ございません。
また、おもてなしも細部に行き届かす不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様に直接おもてなしするスタッフもそうですが、私たちサポートするスタッフが、本当に皆がサービスしやすい環境を整えることが出来ているのか。
無理なシフトを組んでいなかったか。
体調はどうだったのか。
等しっかり見ていなかったのではないかと深く反省しております。
 また、スタッフ一人一人がホテルを代表してお客様に接しているということをしっかり伝えて行き、全てのお客様に気持ち良く過ごしていただける様取組んでまいります。
本当に申し訳ございません。

最後に、このようなことがあったにもかかわらず館内や客室、清掃につきましてはご評価くださいましたこと誠に有難く御礼申し上げます。
次回はきっとご満足いただけるよう精進いたします。

投稿者さん 2008年09月11日 22:26:35

料理で選びましたが、部屋もとても良かったです。
3部屋和室で、玄関に近い部屋に荷物を置いて、食事する部屋、寝室とそれぞれ別なので、荷物やテーブル、コップなどを片付けなくても寝られたのは良かったです。
ただ、午後は西日が当たって、冷房がなかなか効かなかったですが、それを含めても部屋は良かったです。
風呂は番台があるので、フロントを経由しなくても鍵などが預けられます。
風呂上がりのドリンクサービス、風呂を出てすぐにビールが飲めるのはいいですね。
料理は凝った作りで味もさることながら目でも楽しめました。
伊勢海老1匹を刺身か焼き、主食を白飯か松茸飯、うどんも温か冷を選べたのも良かったです。
量もかなりあったので、大変満足しました。
仲居さん含め従業員の心遣い、サービス精神がよく伝わってきて、また鬼怒川に行ったらお世話になりたい宿です。

【山楽プレミアム】10For11F(高層階)3間付和室、厳選懐石料理  ポイント10倍

鬼怒川温泉 山楽 2008年09月13日 12:40:37

この度は誠に有難うございました。
私共の施設、料理、おもてなし等ご満足いただけたこと大変うれしく存じます。

今回お泊り頂きました【山楽プレミアム】プランは私共の目指すおもてなしの基本になっているものでございます。料理も仕込から器選び、盛り付けに至るまで労を惜しまずご用意させていただいたことが実り、大変うれしく存じております。
私共の湯上りコーナーでのビールやお飲物のサービスは沢山のお客様から喜びの声を頂いておりこれからも頑張って続けて行きたいと存じております。 皆様方のご旅行のひとときをより一層豊かな時間になります様におもてなしの向上に努めて参りますので今後とも末永くご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月08日 18:30:28

夫婦でゴルフツアー中に1泊。ホテルを利用することが殆どだが、たまには旅館も落着いた気分になれて良い。ダイワグループらしいが、昨日まで那須で3泊したホテルもダイワロイヤルHだった。ここは高級感があり、部屋も和洋室で十分な広さがある。部屋からは眼下に鬼怒川と温泉街が見渡せる。和食の夕朝食は、美味しいとは言えず色もなく、あまり良いレベルとは言えないのが残念。スタッフの接客は、近すぎず遠すぎず、鬱陶しくなくて良い。勧められて鬼怒川ライン下りに出かけたが、これは良かった。昨年10月にも訪れているが、その時宿泊したライン下り出発点のホテルよりも遙かに良い滞在ができた。

鬼怒川温泉 山楽 2008年09月10日 17:26:29

この度はご利用誠に有難うございました。
お部屋、施設等ご満足いただけましたこと大変うれしく存じます。 料理につきましては、早秋をイメージした前菜や、焼物の吹き寄せ焼き等、季節感を感じていただけるようご用意してございましたがご満足していただけなかったこと、今後に生かせる様に周知させていただきます。お客様にとって楽しみのお料理、しっかり精進したいと存じます。

また、今回は那須の弊社グループのホテルもご利用くださいましたこと誠に有難うございます。

私共グループでは矢板にゴルフ場をもっており、そのゴルフ場とのゴルフパックや近隣ゴルフ場のお手配も承ってございますので、こちらにお越しの際には是非お声を掛けていただければと存じます。

これからもより一層素敵な時間をお過ごしいただけるよう心がけ、またのご来館をお待ち申し上げております。