鬼怒川温泉 山楽のクチコミ・お客さまの声

ohana1887さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

ohana1887さん [30代/女性] 2016年10月12日 09:04:01

4月に泊まった時、とても食事(四季御前)が素晴らしかったのでリピートしました。今回ははっきり言ってガッカリな食事(四季御前)でした。板前さんは変わってないとの事なので食材の質、量を落としたのだと思います。子供の料理も以前とは違く、揚げ物(唐揚げ、コロッケ、メンチカツ)とハンバーグでした。家庭でも食べられる物など子供も喜ばずほぼ残してしまいました。エレベーターで一緒になったご夫婦の方も、食事は大した事は無かったと言っていたので私だけが感じた事では無さそうです。また、仲居さんもフィリピンの方でとても良くはして頂いたのですが、細かいニュアンスが伝わらなかったです。
この程度では、人に勧めることもまた行こうと思う事も出来ません。以前の食事内容に戻って頂きたいです。

鬼怒川温泉 山楽 2016年11月01日 10:43:25

再度のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。

ご期待に沿うお食事がご用意できず、残念なことをしてしまいました。お食事につきましては、食材の質,量を落とすことなく、料理長が以前と変わらず食でのおもてなしを心掛け、一品一品真心込めて調理いたしております。これからも皆様にお喜びいただけます創作懐石に取り組んでまいりますので、ぜひ今一度お召し上がりいただきたく存じます。

お子様のお食事につきましては、インターネット(楽天トラベル様)でご予約いただきました場合には、お子様ランチでのご用意となります。大人の方に準じたお料理のご用意も可能でございますので、ご希望なさる場合にはお手数ではございますが、楽天トラベル様または施設にお問い合わせいただけますようお願い申し上げます。

またお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定だからできる特別プライス】もちろん評判の四季御膳がお楽しみになれます!1日3室限定です

ワーマーさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

ワーマーさん [50代/男性] 2015年07月21日 16:56:55

鬼怒川温泉山楽さんは今回が母3回目、私2回目です。昨年のゴールデンウィークを含め過去に泊まった時に食べた食事の美味しさに感動し今回も高い宿泊代ですが迷わず予約致しました。館内の清掃状態、仲居さんの笑顔も変わらずやはり山楽は違うなと思っておりました。そこで一番重要な料理ですが、前菜から以前のようなダシのきいた舌の上で旨味が溢れるイメージで口に入れましたが、香りなし、旨味なし、全く心のこもっていない食物でした。そのあとに出てくる全ての料理が同じで母も私も笑顔がなくなり怒りが込み上げてきました。一人三万円以上かけて、交通費も入れれば二人で十万円近くかけているのにと…。仲居さんに料理長は違う人に変わったのですか?と聞きましたら変わっていないとの事。もうひとつ、6時から食事が始まったのですが終わったのが9時頃。出てくる料理の間がかなり長く一品一品の間が最長30分の時もありました。満室のうえ人がいないとの事。怒りをおぼえながら、予約していたマッサージへ。母と二人で70分コース7000円×2=14000円で少し嫌な予感はしましたが、これは完璧でした。結局、料理だけが最悪であとは前のままの山楽でした。もう一度確かめに行くかどうか母と悩む帰路になりました。

鬼怒川温泉 山楽 2015年07月25日 16:11:31

再度のご利用を賜り、誠にありがとうございます。

せっかくご利用を賜りましたのに、この度のお料理がお口に合わず、残念な思いをさせてしまいました。
当館の料理長は、以前お母様やワーマー様にご利用賜りました時から変わっておりません。
一品一品真心をこめて調理いたしております。
お料理は当館の魅力の一つでございます。
皆様にお喜びいただける鬼怒川温泉山楽ならではのお料理を、旅館一丸となって今後も創ってまいる所存ですので、ぜひ今一度足をお運びいただければ幸いと存じます。

一品一品のお料理をお出しする間隔が長かったとのことで申し訳ありませんでした。
お料理をお出しするタイミングも、お料理を美味しく,楽しくお召し上がりいただくために大切なことと存じます。
それぞれのお客様がお召し上りになるタイミングに合わせた お料理出しができるよう更に努めてまいります。

施設の雰囲気や接待,お料理など、鬼怒川温泉山楽ならではのおもてなしで、今後も皆様をお迎えさせていただく所存です。
お母様やワーマー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年03月05日 23:34:17

※お食事場所について(ご夕食・ご朝食共に)
4名様までお部屋食。5名様以上は別の個室をご用意させて頂きます。
…という一文で今回こちらの宿に決めさせていただいたのですが蓋を開けてみれば4名なのに別室でのお食事でした。
今回の宿を探す上での重要項目が『移動せず部屋食でのんびり』だったのでもうひとつの候補だった宿は部屋食ではなかった為、山楽さんを選びました。
始めから4名も部屋食ではなく別室での食事になることを明確に記載して欲しかったです。
楽天サイト側の宿との意思疎通、確認ミスなのか宿側のプラン内容の軽視なのかわかりませんが、とても残念な気持ちになりました。
今回予約させていただいたプランをこれからも継続して使っていくつもりなのであればプラン内容を正しく修正してください。

鬼怒川温泉 山楽 2014年03月06日 17:12:28

ご利用誠に有難うございました。
お客様が私どもを選んで下さった思いやお気持ちを思いますと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。 全く私どもの説明、ご提案不足を陳謝申し上げます。

これまで私どもの中で、4名様で同フロアーの客室を食事専用の部屋としてもう一部屋ご用意することで、ゆっくりできた、朝も布団上げなどなくギリギリまでゆっくりできた、贅沢出来たとのお言葉をいただいた経験で、お客様に喜んで頂けるだろうとの勝手な思い上がり、思い込みで、お客様に喜んで頂くどころかこのようなお気持ちにさせてしまいましたこと本当に申し訳ございません。
プランの一文につきましては、お客様のお気持ちを裏切ることのないよう至急改め、修正、確認を実施させていただきます。
本当に申し訳ございません。
その他、お客様のご説明に不備のないようしっかりおもてなしいて参りたいと存じます。

【楽天限定★74平米の特別室×お部屋食】ポイント10倍×選べる2種のご夕食&お好きな飲み物プレゼント

投稿者さん 2011年08月30日 17:57:50

鬼怒川温泉の旅館の中では上級の方だと聞き、ネットで探し他のプランの値段よりお得な安いプランということで今回のプランに決めた。
他の旅館の普通くらいの値段と思うが。
部屋は確かに広い。最初に部屋には入った時はその広さにびっくり。しかし何か違和感。広さだけで何か充実感が無い。部屋全体が安普請?
食事は食事どころと聞いていたのでかまわないが、何の感激のない食事内容。刺身も肉もなんだこれとしか言いようがない。また作ってからだいぶ時間が経っているような料理ばかり。安いプランではこれくらいですか。も少し安い旅館でもこの食事は無いのでは。
風呂は新しくて清潔感があって気持ちよかった。

鬼怒川温泉 山楽 2011年09月06日 17:52:33

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと併せて御礼申し上げます。
お食事のご満足いただけなかったこと、深く反省させていただきます。今回のご意見を今後の研鑽の材料にさせていただきます。
僭越ながらおもてなしの向上に終わりは無いと思っております。今一度お客様にご満足いただける料理を必ず作り上げてまいります。
また是非ご来館いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

平日お得!6月24日大浴場リニューアルOPEN!74平米のゆったり上質和洋室プラン!
【和洋室74平米】

ダディハリーさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

ダディハリーさん [60代/男性] 2011年08月16日 12:18:45

良かったのは広すぎる部屋だけ。
食事は並み以下。レストラン環境は大変貧弱。
20年は使い続けたであろう禿げたお盆と安物のテーブルクロス、
部屋食出しに忙しい従業員が丸見えの落ち着かない環境、
朝ご飯が炊きあがらず、10分以上おかずとじっと睨めっこ、
テーブルの上の薄汚れたホワイトボードに寂しく書かれた部屋番号
ガード下の赤ちょうちんで出すようなドリンクメニュー
不機嫌そうに懐石の食出しをする従業員

それと、フロント従業員の訓練された大げさな愛そうとのギャップが大きすぎて、
とても居心地が悪いホテルでした。
まず、どんな安くてもリピートはノーサンキューです。

鬼怒川温泉 山楽 2011年08月16日 18:13:41

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。また、たくさんのご指摘を頂戴致しましたことを併せて御礼申し上げます。
料理、おもてなし全てにおいてまだまだ勉強が足りないことをご指導いただいたと受け止めさせていただいております。
開業して20年。この年月の積み重ねはお客様にご支援とご愛顧をいただいてこれたからこそと思っております。いただきましたお言葉ご意見を大切にし、今後の運営階膳につなげてまいります。

今回いただきましたご意見は館内の全ての部署、従業員に連絡し今後の研鑽の糧にしてまいります。今後の私たち従業員が成長していく為の材料にさせていただきます。
お客様からいただきました評価を有り難く頂戴いたします。

【得】一人18,000円の日程狙い撃ち!贅沢な次の間付和室&レストラン食

のり2704さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

のり2704さん [40代/男性] 2010年05月05日 23:17:53

先日休暇が取れたため、久しぶりに家族で温泉旅行を楽しもうと「山楽」さんにお世話になりました。しかしながら総合評価は1点とさせていただきました。理由は食事とサービスの点です。食事には残念ながらメインのしゃぶしゃぶに虫が入っており妻は激怒。仲居さんに報告し「申し訳ありません。新しいものをお持ちします」との言葉はかけられましたが、私たちも満腹であり固辞。その後チェックアウトまで責任者から何らお詫びの言葉もありませんでした。その後私たちは、もやもやとした気持ちを抑え「お詫びの手紙でも自宅に送られてくるだろう」と1ヶ月待ちましたが、未だ何の反応もありません。今回の件は食事に虫が混入していたことよりも、その後責任者からの反応が何もないことが最大の問題であり、それが「山楽」さんのスタンスなのでしょうか。私のビジネスマンとしての常識からは理解できません。折角の旅行もいままでにない不快な気持ちとなり、今回投稿させていただくこととしました。尚、申し訳ありませんが二度と利用はいたしません。

2010年03月
鬼怒川温泉 山楽 2010年05月07日 16:04:55

お客様のご意見謹んで拝読させていただきました。
お詫びの言葉(手紙)ひとつお届けできなかった事、心からお詫び申し上げます。
お客様が笑顔でご出発になられること、たとえご滞在中に不都合な事がありましても、ご滞在の間に解決する事。おもてなしを生業にする私たちにとっての鉄則であります。
お客様からいただきました今回の1点の評価、今後の糧として有り難く頂戴いたします。

2月3月の平日お値打ちとってもお得!室数限定 贅沢客室、1泊夕食朝食付

投稿者さん 2009年03月31日 19:15:07

子供の離乳食の温めを予約の時からお願いしていたのですが、当日満室に近かったせいか子供の離乳食がなかなか出てこず子供がぐずってしまいました。
仲居さんや従業員の方の感じがいいだけに、そこだけが残念でした。
(料金外対応なのであんまり強くは言えませんが)

【平日とってもお得!】贅沢ゆったり上質和洋室(74平米)プラン(夕食・朝食付)

鬼怒川温泉 山楽 2009年04月07日 15:50:17

この度は誠に有難うございました。
お子様の離乳食の対応が遅くなってしまいましたこと誠に申し訳ございません。 お子様がいらっしゃるご家族様には「お子様が最優先」と常日頃から心がけているつもりでおりましたが行き届かず本当に申し訳ございません。 皆様に楽しいひとときお過ごしいただき、また行きたいねと思われるような宿になるよう、もっと精進してまいります。

投稿者さん 2009年02月21日 02:15:56

接客サービスはとても良く、安いプランにもかかわらず食事も満足いくものでした。
あえて不満をあげるとすれば、ご飯の炊き具合のみもうすこし固めが我が家の好みという程度です。

部屋のについてもきちんと脱臭されており、タバコ臭さなどはまったくありませんでした。

お風呂の入り口で仲居さんが対応してくれるので夜中でも安心してお風呂に入れて良かったです。

帰りの送迎も駅までのところ、ロープウェイに乗ってから帰る予定を伝えたところロープウェイ駅まで送って頂き助かりました。

鬼怒川温泉 山楽 2009年02月21日 19:30:38

この度は誠に有難うございました。当宿でのひとときゆったりとお過ごしいただけましたこと大変うれしく存じます。
 この2月後半~3月7日まで大浴場をよりご利用しやすく改修工事を致します。 また、是非綺麗な新緑をご覧にお越しいただければと存じます。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年02月10日 09:03:16

気持ちよく滞在させていただきした。部屋食はニオイが残るので気になるのですが、寝室はふすまを閉めてストレスなく熟睡できました。
湯上り処のドリンクサービスが18時すぎには終わっていました。番台の方に勧められたのにガッカリしました。夜は機械が動いてたので、烏龍茶やジュースを飲んで喉を潤す事ができました。
洗面台に置かれたアメニティの巾着袋が可愛いいですね。これから愛用させていただきます。部屋の冷水も朝には満タンに補充されていて、嬉しいポイントでした。ロビーのコーヒーサービスは、ゆったりしながらチェクアウトできるので有難いサービスです。久しぶりの鬼怒川温泉でしたが、憧れの山楽さんに宿泊してよかったです。駅前の鬼まつりに参加して年甲斐もなく福袋をたくさん取りました。観光地を盛り上げようと様々なイベントを行なっている事に感動し、また行きたいなあと思いました。

【憧れの宿山楽へ】冬限定とってもお得な上質和室
和室3間(10畳+6畳+6畳)

鬼怒川温泉 山楽 2009年02月16日 18:44:51

この度はご利用誠に有難うございました。
鬼怒川温泉でのひとときご満喫いただけたこととうれしく存じます。
当地鬼怒川温泉も駅前でのイベントや地域の開発も進んでおり、この2~3年で温泉街に遊歩道や足湯が出来たり、4月には新名所として新しい橋や展望台も建設中です。 また是非、さくら祭りや新緑を楽しみにいらしていただければ幸いに存じます。
 私共もこの2月22日~2週間、大浴場をより利用しやすく補修(照明の変更や手摺の取り付け、すだれの取替えなど)を行ないます。また、館内も行き届かないところなどピカピカに磨き上げたいと考えております。
スタフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月01日 17:12:09

今回初めて3間続きの和室を利用しました。
10階か11階に宿泊するプランでしたが、大晦日まで連泊希望をしたからか、実際には9階のお部屋でした。
でも、変わったのは部屋からの眺望だけで、スタッフの方々のサービスは全く変わりなく、また泊まりたいという気持ちが強くなりました。
一年に一度、たった一泊しかしない客の家族状況等のデータを大切に保管し、次回の宿泊時にはリクエストを忘れても前回同様に迎えてくださる。そんな細やかなサービスをさりげなくしてくださるスタッフの方ばかりです!

【ポイント10倍山楽プレミアム】10For11F(高層階)3間付和室、厳選懐石料理

鬼怒川温泉 山楽 2009年01月08日 16:40:38

いつも誠に有難うございます。
毎年当鬼怒川温泉山楽で新年をお迎えくださいます事心より御礼申し上げます。 これからもより一層のおもてなしを心がけまたのご来館をお待ち申し上げております。
末永くご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月16日 19:47:21

12月13日(土)家族4人で宿泊致しました。
サービス・部屋・食事・お風呂・・どれをとっても最高級のもてなしを受け、宿滞在中は、本当に有意義な時間を過ごせました。
誕生日が近いという事で、プレゼントもいただき、至れり尽くせりで、久しぶりの家族水入らず旅行に、家族も大満足してくれて、本当に素晴らしい旅館を選んだな~と思っています。
ただ、最後に荷物を間違えて、タクシーに乗せられた時は、ちょっと残念でした。観光タクシーの運転手さんも『山楽さんでは珍しい』とはおっしゃっていましたが・・1時間のロスの為、1箇所観光地をまわれず・・心残りになりました。荷物を車まで運んで頂けるのは本当に嬉しいサービスですが、何名かでいっせいに運ぶのはこういう間違いが起こりそうなので、確認をしつつお手伝いしていただければなぁ・・と思いました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】広々次の間付和室・眺望/鬼怒川・旬の創作懐石料理
和室3間(10畳+6畳+6畳)

鬼怒川温泉 山楽 2008年12月19日 10:25:54

この度は誠に有難うございました。

私共の確認不足で大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 折角楽しみにしてらした観光を1箇所ご覧いただけなかったとお伺いしお詫びの言葉も見つかりません。 本当に申し訳ございません。  今一度初心に帰り、お荷物の確認の徹底をしてまいります。

また、このようなことがあったにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴し、お客様の優しさに感謝申し上げます。
頂いたお言葉を大切にし今後のおもてなしに生かしてまいります。
心よりお詫びと御礼を申し上げます。

投稿者さん 2008年11月12日 20:44:11

宿泊料金相応のサービスだと思います。
食事も料金相応でした。
宿からの景観は文句なし!ただ、夜更かしの人達には退屈かも。飲み食い処がもう少し遅くまでやっててくれればと思いました。
それと、飲み物が高すぎるようで。自販機などがあれば嬉しかったです。
接客の対応はとても良かったです!

鬼怒川温泉 山楽 2008年11月15日 17:33:59

この度は誠に有難うございました。
ご滞在のひとときをごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと大変うれしく存じます。
 まだまだ至らない点が多々あったかと存じますがこれからもより一層精進して参りますので今後共何卒宜しくお願い申し上げます。

大変略儀でございますが御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年10月22日 21:30:27

10月19日から1泊2日で宿泊させていただきました。
母と妹の誕生日私の勤続20年の記念にとお伝えしたところ覚えていてくださり夕食時に支配人の東口様と女性のスタッフの方が挨拶に来てくださいました。その際3人に記念品のプレゼントと記念写真を撮ってくださり明朝朝食時にきれいにプリントされた写真が用意されていました。
きちんと覚えていてくださった事やスタッフの方の心遣いにとても感激しました。
お部屋も広くキレイで快適に過ごせましたし食事も目でも楽しめお味もとても美味しかったです。しいて言えば少量でよいのでお肉料理が1品あると良かったと思います。でも用意していただいた個室も素敵で3人でゆっくりと頂く事ができました。
お風呂のアメニティ・タオル・マッサージ機・湯上りの飲み物もいたれりつくせりでした。館内の和の雰囲気と豪華さも美しいです。
12時チェックアウトのプランでしたので1泊でしたが本当にゆっくりとくつろぐことができました。
車で入ったときのお迎えから帰りのお見送り最後まで気持ちよく心まで豊かになりとても良い記念旅行となった事山楽の皆様に感謝いたします。
ありがとうございました。また是非利用させていただきたいと思います。

【女性にやさしい】上質レディースプランデラックス ■真心込めて3つの特典付■

鬼怒川温泉 山楽 2008年10月24日 20:23:18

当ホテルで皆様方の大切な記念日旅行の
をお手伝いすることが出来大変うれしく
存じます。

また、ごゆっくりお寛ぎいただくために配慮したゆったりサイズの客室や湯上りのおもてなし、マッサージ機等、快適なひとときをお過ごしいただけたことも大変うれしく存じます。

これからもより一層のおもてなしを心がけまたの
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

大変略儀ではございますが御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年10月03日 10:24:14

10/1、1泊にて、初めて利用させて頂きました。まず初めに送迎客用の車が高級車だったので、びっくりしました。お部屋・料理・お風呂いずれもとっても良かったです。言うこと有りません。鬼怒川温泉では、一人旅を受け入れて頂けるお宿が無い中で山楽さんは、大変有りがたかったです。これからも一人旅に優しいお宿でいてください。又、利用させて頂きます。

鬼怒川温泉 山楽 2008年10月04日 19:32:29

この度は誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと
誠にうれしく存じます。
当館は都心より約2時間、とっても静かで落ち着くと皆様から有難いお言葉を頂戴いたしております。 また、全てにおいてゆったりとお寛ぎいただけるよう配慮したつくりになっておりますので
今後益々のおもてなしの向上に取組み、もっとお気に召していただけるよう頑張ります。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月28日 23:21:13

9/26より1泊2日で利用させて貰いました。
建物外観、
部屋からの眺望、
食事、
全てにおいて施設側の、
おもてなしに感無量でした。
一人旅が好きで各地回ってて、
いつもはビジネスホテルばかりでして、
今回は近場で豪華に行こうと考え、山楽さんを選び正解だったかなと思いました。
宿泊料は高いので、
頻繁には行けないけど、年1~2回は行こうと思えました。
だから仕事を頑張る楽しみも増えました。

食事面にも気を遣って頂き有難う御座いました。
次回に行く時には、
料理を作ってくれた人に全てをお任せしようと思えました。
多分、料理を作ってくれた人の物なら何でも食べれそうな気もしました。
それまでになるべく好き嫌いを減らして努力します。
二日間、ありがとう!!

鬼怒川温泉 山楽 2008年09月30日 12:03:56

この度は誠に有難うございました。

当鬼怒川温泉山楽でのひとときを、ご満足いただけましたこと大変うれしく、また励みになります。  お食事につきましてもお気に召していただけたことうれしく存じます。

日光、鬼怒川温泉は桜、新緑、紅葉、白雪と四季彩々の趣をお楽しみいただけます。 いつなりとお声を掛けていただければと存じます。

また是非お仕事の合間にお越しいただけますこと楽しみにお待ち申し上げております。

末筆でございますが、益々のご活躍を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年09月26日 08:57:36

レディースプランでしたが、夫と息子の一家3人で9/23に1泊しました。楽天予約では問題なく受け付けてもらえたけれど、女性ばかりでなくてもいいのかな?と実は心配していたのですが、お好み浴衣のサービスも、アメニティ巾着袋もちゃんと男性用も用意してくださってありました。サービスの点では、ライン下りの手配や駅への送迎、湯上りのビール、チェックインでのお抹茶、チェックアウトでのコーヒーなど、いたれりつくせりで120点満点でした。(ちょっと丁寧すぎて恐縮してしまうくらい。)お料理も、一品一品手が込んでいて美しくかつおいしく、量も適度でした。お風呂もきれいで、設備はよかったですが、源泉掛け流しのお湯がなく、加水・加温・消毒入りだったのが残念。でも、源泉の状況で仕方ないのかもしれないですね。マッサージ機が無料なのに最高級品だったのには感激しました。次の日は日光金谷ホテルに泊まったのですが、やっぱり日本旅館のサービスはすごいと一家全員感心してしまいました。
1点注意:宇都宮駅から、シルクエキスプレスという無料送迎バスが利用できますが、山楽のホームページに載っている時間が間違っています。宇都宮発12:10ではなく12:45です。予約の電話の際に山楽の方から正しい時間は連絡いただけましたが、そのとき指摘したのにまだ直っていません。これから計画を立てる方は気をつけてください。

鬼怒川温泉 山楽 2008年09月29日 19:14:34

この度は誠に有難うございました。
私共のおもてなしやお料理、アメニティーグッズ等ご満足いただけたこと大変うれしく存じます。
身に余るお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。これからもお客様の気持ちを汲み取り、お客様に合わせたおもてなしが出来るよう精進してまいります。

また、ホームページの宇都宮駅からの無料送迎バスの時間表記間違え。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 訂正させていただきました。 連携が上手く出来ていなかったこと深く反省いたしております。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月17日 23:28:24

9月13日に3歳の娘と主人と3人で宿泊いたしました。
車で到着した時から、フロントの田中さんの完璧なホスピタリティを感じさせる応対はとても気持ちのよいものでした。残念ながら、それが仲居さんにはなかったようです。小さい子供がいるのでご迷惑をおかけすることもあるかと思い、心付けを包みましたが、金額が少なかったのか?といぶかしく思うような対応でした。食前酒の梅酒を注意されていたにもかかわらず、娘が倒してこぼしてしまうと、明らかにムッとしていました。正直、そんなことなら、、、包まなくてもよかったかな?と思いました。また、温泉あがりのビールやジュースのサービスはとても嬉しく思いましたが食事の際のビールや焼酎のボトルの金額にちょっとオドロキました。これが鬼怒川温泉の平均的なお値段なのでしょうか?都内の高級ホテル並みというのはちょっと理解に苦しみます。
お部屋からの眺望、お部屋の広さ、美しさや館内施設の充実度は高いのにこれではなかなかリピートする気にならないように思えてなりません。残念です。

【9月1日~10月10日】期間限定、早秋の宿泊プラン(ポイント3倍)

鬼怒川温泉 山楽 2008年09月29日 18:37:08

この度は誠に有難うございました。
私共のおもてなしが至らず誠に申し訳ございません。 スタッフ一人一人が宿の代表としてお客様におもてなしをしているということを改めて周知し、お客様お一人おひとりにご満足いただけるよう勤めてまいります。  また、お褒めいただきましたスタッフのホスピタリティーや、他のスタッフの良い点を皆が見習い、お越しいただいた皆様方に気持ちよくお過ごしいただけるよう取組みます。

投稿者さん 2008年09月14日 13:32:30

9月12日5名で宿泊しました。予約の際に88歳の義父と84歳の義母がいる為、
もしかしたら何かとお手をわずらわせるかもしれないと思い、義父の米寿のお祝いと言う事をお伝えしたら食事の際に思いがけなく、記念品をいただき写真まで撮っていただきました。またチエックインの際、主人の誕生日も9月20日でもうすぐと言う事で主人にも記念品を頂き本当にありがとうございました。義父は頂いた記念品を帰ってきて早速つかっています。また、娘が散歩の際に足の親指をぶつけてくじいてしまい湿布とかお借りし、お風呂場の係りの方が足に気が付いてスリッパを出してくださり、履いてきた靴が帰りに履けなくそのままそのスリッパを頂き本当に助かりました。従業員の方々のサービスは仕事をしていく際、私も見習わなくてはとつくづく思いましたお料理の内容もサービスも満足です。いい思い出になりありがとうございました。

「平日とってもお得」贅沢ゆったり上質和洋室(74平米)プラン(夕食・朝食付)

鬼怒川温泉 山楽 2008年09月14日 19:37:30

この度はご来館賜り誠に有難うございました。

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
私共おもてなしをする者にとりましてお客様から満足いただけた旨のお言葉がなによりうれしくこれからの励みになります。
お客様にとってかけがえのない、大切なお祝いのお手伝いできたことは私共にとっても喜びでございます。

お客様の笑顔とスタッフの笑顔で館内がいっぱいになるような宿を目指して頑張ります。

来年の誕生日、また卆寿のお祝いでもご来館いただけるようこれからも精進いたします。

誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年09月12日 16:45:32

館内,お部屋ともにきれいで清潔感があり,ハイグレードな雰囲気があります。

担当の仲居さんが取り仕切るタイプの方だったのか,常に急かされる感じがあり,落ち着きませんでした。
単に相性が悪かっただけかもしれませんが,もっとゆったりと過ごしたかったです。

タオルは浴場に準備されており,個々の新しいタオルはありません。
やはり,足袋よりタオルの方がありがたいです。ご検討ください。

浴場でタオルを準備されていた従業員の方,受け答えぐらい きちんとしてください。
表だった所でのサービスが良くても,一部で印象が悪いととても残念です。

鬼怒川温泉 山楽 2008年09月13日 20:11:53

この度はご来館賜り誠に有難うございました。

私たちは日頃より「おもてなしのベストをつくし、お客様のご要望には最高の形でお応えし、またその時に提供できないご要望であっても、いつでもお客様の立場に立ち、代わりの提案をしていこう」と取組んで来たつもりでございましたが、お客様の気持ちを汲み取ることも出来ず、また自分たちのペースにお客様に合わせていただくような形になってしまいましたこと。本当に申し訳ございません。
また、おもてなしも細部に行き届かす不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様に直接おもてなしするスタッフもそうですが、私たちサポートするスタッフが、本当に皆がサービスしやすい環境を整えることが出来ているのか。
無理なシフトを組んでいなかったか。
体調はどうだったのか。
等しっかり見ていなかったのではないかと深く反省しております。
 また、スタッフ一人一人がホテルを代表してお客様に接しているということをしっかり伝えて行き、全てのお客様に気持ち良く過ごしていただける様取組んでまいります。
本当に申し訳ございません。

最後に、このようなことがあったにもかかわらず館内や客室、清掃につきましてはご評価くださいましたこと誠に有難く御礼申し上げます。
次回はきっとご満足いただけるよう精進いたします。

投稿者さん 2008年09月11日 22:26:35

料理で選びましたが、部屋もとても良かったです。
3部屋和室で、玄関に近い部屋に荷物を置いて、食事する部屋、寝室とそれぞれ別なので、荷物やテーブル、コップなどを片付けなくても寝られたのは良かったです。
ただ、午後は西日が当たって、冷房がなかなか効かなかったですが、それを含めても部屋は良かったです。
風呂は番台があるので、フロントを経由しなくても鍵などが預けられます。
風呂上がりのドリンクサービス、風呂を出てすぐにビールが飲めるのはいいですね。
料理は凝った作りで味もさることながら目でも楽しめました。
伊勢海老1匹を刺身か焼き、主食を白飯か松茸飯、うどんも温か冷を選べたのも良かったです。
量もかなりあったので、大変満足しました。
仲居さん含め従業員の心遣い、サービス精神がよく伝わってきて、また鬼怒川に行ったらお世話になりたい宿です。

【山楽プレミアム】10For11F(高層階)3間付和室、厳選懐石料理  ポイント10倍

鬼怒川温泉 山楽 2008年09月13日 12:40:37

この度は誠に有難うございました。
私共の施設、料理、おもてなし等ご満足いただけたこと大変うれしく存じます。

今回お泊り頂きました【山楽プレミアム】プランは私共の目指すおもてなしの基本になっているものでございます。料理も仕込から器選び、盛り付けに至るまで労を惜しまずご用意させていただいたことが実り、大変うれしく存じております。
私共の湯上りコーナーでのビールやお飲物のサービスは沢山のお客様から喜びの声を頂いておりこれからも頑張って続けて行きたいと存じております。 皆様方のご旅行のひとときをより一層豊かな時間になります様におもてなしの向上に努めて参りますので今後とも末永くご愛顧の程お願い申し上げます。