鬼怒川温泉 山楽 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 山楽のクチコミ・お客さまの声

アオキ71915さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

アオキ71915さん [30代/女性] 2019年11月25日 16:13:51

口コミもよく、宿泊費も高かったためとても期待して伺いました。
しかし、期待しすぎたためか残念な点がいくつかありました。

まず、部屋は広くて落ち着く雰囲気でしたが、温度調節が細かくできない、夜とても暑かったので窓を開けましたが網戸がない、また洗面所はメイクする方にとっては暗いように思いました。
大浴場においては、タオル完備や豊富なアメニティは満足でしたが、歯ブラシやボディタオルなどがあってもよかったかな。
またシャンプーボトルが壊れて中身を出せないものがあったり、シャワーの温度調節ができない時間帯があり、とても熱いお湯を浴びなければなりませんでした。
棚のブランド化粧品は中身がなく朝になっても補充されておらず楽しみにしていたのに残念でした。
お料理は夕朝とても美味しく、食べきれないほど出てきてよかったですが、
朝にコーヒーなどを飲めるサービスがあることは教えていただかなかったので前もって知りたかったです。

またサービスも人によってバラツキがあるように感じました。
これで1人4万円近い宿泊費は非常に高いと感じました。

鬼怒川温泉 山楽 2019年11月26日 13:12:04

ご利用誠に有難うございました。
心より御礼申し上げます。

折角当宿をお選びいただきましたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいました事誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

大浴場のプレミアム化粧品等のおもてなしは、宿をお決めていただいた際に、とても楽しみにされていたことと存じます。ご用意できていなかったことは大変重大な問題ととらえ深く深くお詫び申し上げます。 拝読しミーティングで話し合い本日より早急に改善して参ります。
また、大浴場のお湯の温度調整、シャンプーボトルの不具合、朝のコーヒーの案内不足等、至急改善いたします。

お客様にとりましてかけがえのない宿でのひとときをこのようなお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。

お客様に笑顔で過ごしていただき、本当に来てよかったという宿をめざし取り組んできたつもりでございましたが、全くできておらず本当に申し訳ございません。

このようなことがあったにもかかわらず、お部屋の広さや雰囲気、お食事につきまして、大変ありがたいお言葉を頂戴し、深く感謝するとともに、お気づかいを頂きました事心より御礼申し上げます。

お客様の残念なお気持ち、お客様のお気づかいにを考えますと頭が下がるばかりです。お客様に心からご満足いただける宿になるようしっかり取り組む所存です。

私たちにはお客様に本当に来てよかったと思っていただけるひと時をお届けする役割があります。

お客様に一つの不満もなく、快適で楽しいひと時をお届けできるようしっかり取り組んで参ります。

【お食事処プラン】「山楽創作会席」をお食事処「桜薫楽」で堪能◆基本プランより2,000円お得!

投稿者さん 2016年08月17日 14:47:59

お布団のマットレスが厚みがあり
大変気持ちよかったです。
お風呂あがりのワンドリンクは最高でした。
お食事も、おいしくて
なかでも 陶板焼きが気に入り
同じお肉を一人前だけ
追加注文しました
4800円 一人前という お高い金額でしたのでびっくりしましたが
食べたいなということで お願いしましたら 見かけも 先程より 白いなとは思いましたが 言いにくかったので
そのまま 焼きいただいてみました、
脂が多く ムッとしたため 中居さんにこれは、先程のお肉ですか?と聞きましたら 先程のとは違いますと。エッと わたしたちは、このお肉をお願いしたのになぜ 何も言わず お高い 種類の脂が多いものに かえられたのでしょう。他のお料理は おいしかったのですが 残念な気持ちになりました。
その件を伝えましたが スミマセンだけで なぜ、違うお肉を 出されたのかよくわかりませんでした。
お誕生日プランでケーキを
前に写真を撮るのですが二枚撮りその場で デジカメで確認されたのに
翌日ぼやけてたので現像できなかったと。これから撮ると言われましたが肝心なケーキは ないので、あきらめました。浴場のジャンプーバー素敵でしたが なぜか、ケラスターゼ
全てシャンプーしかありませんでした。雨のため、縁日もなかったので
夜は楽しみがなく ひっそりしていました。卓球もなく、縁日もロビーでやってほしかったです。細かい おもてなしは 良い部分がありましたがこの1泊で14万近い お
支払には
正直もったいないと感じてしまいました。

鬼怒川温泉 山楽 2016年08月20日 11:19:56

お嬢様お二人の誕生日記念に際し当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、また、お嬢様達の大切な記念でございましたのに、失礼な対応などがあり充実したご宿泊にすることができず、誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

ご夕食の際には、ご家族皆様でお食事をお楽しみになられていましたのに、係がお客様からのご注文内容を十分に理解せず誤った対応をしてしまい、せっかくの楽しいお食事を残念なものにしてしまいました。
お肉の種類の変化を申し出るのをお控えいただくというお気遣いまでいただきましたにもかかわらず、係が勘違いしていることにまったく気づかず、とてもご不安になられたことと存じます。
本来仲居であれば、お客様のお食事の状況や雰囲気を感じ取り、より美味しくお料理をお召し上がりいただけるよう努めるものと存じます。すべては、私どものの従業員教育が徹底できていないことが原因でございます。誠に申し訳ありませんでした。

また、ご協力いただいて撮影しました画像が、ピントが合っていないという失態があり申し訳ありませんでした。とてもがっかりされたことと存じます。
おっしゃられます通り、肝心のケーキがないわけですから、翌日に再度撮影すればよいというものではございません。
お客様をおもてなしするプロとして、一つ一つ丁寧に正確に対応できますよう更に努めてまいる所存でございます。

シャンプーバーの補充も不十分で申し訳ありませんでした。浴場を管理してます番台が、毎日ご利用状況を確認して補充することとなっておりますが、これを怠ってしまったことが原因でございます。
シャンプーバーは、女性の方にちょっとしたお楽しみをとの思いでご用意しておりますが、このようなことがあると逆にしらけてしまうことと存じます。こちらも確認などを徹底して注意して対応してまいる所存でござます。

縁日コーナーにつきましては、雨天でもお楽しみいただけるような場所,イベント内容を皆で検討いたしまして、次回からのイベントに反映したく存じます。おっしゃられますように卓球などがあれば、皆様でお楽しみになれることと存じますので、通年での設置も検討してまいりたく存じます。

数々の不手際がありましたにもかかわらず、貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございます。深く反省し、皆様に充実した心地よいお時間をお過ごしいただけますよう、今後は更に真心のおもてなしに努めてまいる所存でございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【アニバーサリー】山楽オリジナル◆大切な方とご一緒に祝う誕生日&記念日プラン【オリジナル特典付】

投稿者さん 2021年07月21日 17:13:27

全体的に古い感じの旅館でした。
部屋が広いのとブランドのシャンプーなどを売りにしているようでしたが、ロビーとお風呂以外は古いですし正直料理も普通で値段には見合ってないかなという感想です。。従業員も少し暗い感じで全体的に元気のない旅館で残念でした。

鬼怒川温泉 山楽 2021年07月22日 10:10:15

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、お料理やサービスなどにつきましてご期待に添えず、申し訳ございませんでした。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。より良い時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、改善して参ります。お時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【基本プラン】部屋食/別個室確約、鬼怒川渓流沿い客室(夕朝食付)

投稿者さん 2012年11月07日 13:49:34

従業員の方がとても少なくて びっくりしました。
到着時、会計時の男性、お部屋まで案内して下さった女性、番台の女性、お風呂上がりにビールサービスの女性、食事所の男性、出会ったのは この方たちだけです。皆さん愛想は良く親切でした。

お部屋に案内されて先ずショックだったのは お部屋の真ん中の大きな大きなカーペット上のシミ。
早い時間に到着したのに沢山のお部屋の中で 何故大きなシミのある部屋に案内されたのか。。。。とても悲しくなりました。

女性用のお風呂には ブランドの化粧品が用意されていましたが
3種類のクリームが 全て空に近い状態で残りかすみたいで 使う気持ちになれませんでした。翌朝1個だけ新品に変えてありました。

食事は お肉のフチが黒ずんでいて 臭いもありました。
一番美味しく思ったのは
朝食の鮭でした。

8時に旅館を出発する予定が
フロントに誰もおられず 長い時間またされました。
お見送りも誰もなかったです。

最初お風呂の立派な旅館を予約していましたが キャンセルして
老舗旅館ということで こちらに変更したので
残念です。

旅館にすれば、たまたまの出来事かもしれませんが
一期一会を大切にお願いします。

2012年10月
鬼怒川温泉 山楽 2012年11月28日 20:38:09

ご利用誠に有難うございました。
折角のご来館にもかかわらず、ご満足いただけるようなおもてなしや配慮が出来ず誠に申し訳ございません。 いただいたお言葉お一つお一つ、本当に申し訳なく、お客様満足をモットーに取り組んで参りましたが、全く出来ていない事を大変反省しております。
 お客様にとってかけがえのないひとときに、こんなお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
 いただいたお言葉以外にも、至らない点が多々あったことと拝察致します。
 おもてなしのスタッフの人員配置や、商品の補充の仕組み等直ぐできることから改善を進め参ります。
お客様にご満足のひとときをお届けできるよう努力します。またの機会、是非ご来館いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【平日お得!】お食事処で創作料理のコース「鬼怒川御膳」を楽しむ! ゆったり上質和洋室
【ゆったり和洋室74平米】

コキアタさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

コキアタさん [40代/男性] 2020年10月24日 17:57:20

母の誕生日のお祝いで利用しました。こちらの急な申し出に快く対応していただき、母も大変喜んでいました。ありがとうございます。

今回、憧れの山楽に宿泊するので大変楽しみに伺いましたが、こちらの期待が大きすぎたのか、残念だなと感じることがいくつかあり、大満足という感想にまでは至りませんでした。
 まず、チェックイン時、色浴衣のレンタルや抹茶サービスの終了、チェックアウト後のコーヒーサービス等の説明がありませんでした。サービス内容の案内を紙でいただきましたが、読まないとサービスを利用できないことになります。色浴衣は浴場で皆さんが着ているのを見て初めて知りましたが、Sサイズはないとのこと。その後、夜にはSサイズの浴衣が数枚出ていたようです。
 またお部屋、お風呂は川沿いですが、眺望は良くないです。部屋からはベランダに出て、下を覗くと鬼怒川が見えます。広縁のテーブルセットもありませんでした。
 お風呂のシャンプーバーですが、シャンプーとコンディショナーが揃っていないものや空のものがあります。ハイクラスコスメも化粧水とクリームが揃っていないもの、ほとんど空のものがあり、楽しめませんでした。コスメは23時頃補充され、翌朝はようやくしっかり使うことができました。
 お食事はワンランク上だなと感じるお品もあり美味しくいただいたのですが、デザートのわらび餅とお部屋菓子のわらび餅が同じような感じで、もう少し配慮していただけると嬉しいなと感じました。

眺望やお風呂については施設面のことなので仕方ないと思いますが、GOTOトラベルの割引を使ってもそれなりの金額のお宿だからこそ、細かいサービスについてはもう少し丁寧にしていただけるとよかったかなと思いました。

鬼怒川温泉 山楽 2020年10月29日 20:24:54

この度は大切なお母様のお誕生日のお祝いに鬼怒川温泉山楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。親子でお誕生日のお祝いのご旅行をされていて、とてもすてきでいらっしゃいますね。お母様にもお喜びいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく存じます。
 しかしながら、チェックインされた際のご案内やお部屋、大浴場でのサービス、お食事の内容など、さまざまな点につきまして、ご期待に添えず、ご不便やご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。せっかく楽しみにされていたご旅行で、残念なお気持ちはいかばかりかと存じます。また、お忙しい中、貴重なご意見やご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。誠にありがとうございました。これからいらっしゃるお客様にもより快適で心地よくお過ごしいただけますよう、身を引き締めてサービスなどの改善・向上に努めてまいります。
 鬼怒川温泉では日に日に秋が深まり、周りの山々が少しずつ紅葉してまいりました。これから冬には、雪の舞う日には雪化粧した鬼怒川渓谷と山並みをご覧いただけます。また、春には初々しい若葉の明るい緑に彩られた山々と、淡いピンク色の桜並木をお楽しみいただけます。梅雨の時期には、白い雨雲が近くの山々に霧のようにかかり、幻想的な風景を見せてくれます。そして、夏には深い緑色に覆われた山並みと、碧色の鬼怒川の涼しげな流れをご覧いただけます。
 また鬼怒川温泉へいらっしゃる機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。またお迎えできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊、ならびにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。だんだんと寒さが強くなってきておりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

【桜薫楽プラン】お食事処確約、74平米鬼怒川渓流沿い客室◆料理長厳選のお料理を愉しむ滞在(夕朝食付)

投稿者さん 2019年01月02日 08:44:22

部屋が古く費用対効果が劣ると思いました

鬼怒川温泉 山楽 2019年01月10日 18:04:15

ご利用誠に有難うございました。 お客様に気持ち良く、快適に、楽しくお過ごしいただく役割が私共にはあります。ご満足いただけませんでしたこと本当に申し訳ございません。精進しご満足いただけますよう取り組んで参ります。

【当館人気NO.1 スタンダードプラン】絢爛・ゆとり・美味・・・そして真心こめた山楽の「おもてなし」

投稿者さん 2016年03月28日 22:35:22

2歳6ヶ月と8ヶ月の子供二人を連れて泊まりました。宿泊料が高い割には特別ファミリーにありがたいところは見られませんでした。岩手県には赤ちゃんプランでオムツ替え放題で赤ちゃんグッズを完備した温泉があります。もっと宿泊料も安いです。枕も高くて翌日首が痛かったです。赤ちゃんがいる人に本当に喜ばれるサービスを考えたほうがいいと思います。そういうプランではないのならファミリー必見などと書かないでほしいです

2016年03月
鬼怒川温泉 山楽 2016年04月05日 10:41:18

ご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
赤ちゃん連れのお客様のための設備が不十分で申し訳ありません。小さなお子様連れのご旅行では、ご不安になることやご心配されることが多々あることと存じます。小さなお子様連れのご家族でも安心してお泊りになれます設備の整備も、今後検討してまいりたく存じます。

枕が高く首が痛くなってしまったとのことで申し訳ありません。快適にお休みになるには、枕の高さや素材などは大切なことと存じます。皆様に快適にお休みいただけますよう、寝具類につきましても確認,検討いたいます。

ご期待に沿うご宿泊ができず申し訳なく存じますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ファミリー必見◆ビール&嬉しい特典付◆【口コミサービス部門エリア上位★】

ダディハリーさんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

ダディハリーさん [60代/男性] 2011年08月16日 12:18:45

良かったのは広すぎる部屋だけ。
食事は並み以下。レストラン環境は大変貧弱。
20年は使い続けたであろう禿げたお盆と安物のテーブルクロス、
部屋食出しに忙しい従業員が丸見えの落ち着かない環境、
朝ご飯が炊きあがらず、10分以上おかずとじっと睨めっこ、
テーブルの上の薄汚れたホワイトボードに寂しく書かれた部屋番号
ガード下の赤ちょうちんで出すようなドリンクメニュー
不機嫌そうに懐石の食出しをする従業員

それと、フロント従業員の訓練された大げさな愛そうとのギャップが大きすぎて、
とても居心地が悪いホテルでした。
まず、どんな安くてもリピートはノーサンキューです。

鬼怒川温泉 山楽 2011年08月16日 18:13:41

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。また、たくさんのご指摘を頂戴致しましたことを併せて御礼申し上げます。
料理、おもてなし全てにおいてまだまだ勉強が足りないことをご指導いただいたと受け止めさせていただいております。
開業して20年。この年月の積み重ねはお客様にご支援とご愛顧をいただいてこれたからこそと思っております。いただきましたお言葉ご意見を大切にし、今後の運営階膳につなげてまいります。

今回いただきましたご意見は館内の全ての部署、従業員に連絡し今後の研鑽の糧にしてまいります。今後の私たち従業員が成長していく為の材料にさせていただきます。
お客様からいただきました評価を有り難く頂戴いたします。

【得】一人18,000円の日程狙い撃ち!贅沢な次の間付和室&レストラン食

投稿者さん 2010年05月06日 13:57:24

館内に入った雰囲気はよく、お抹茶のウェルカムサービスはいただきました。
たまにはゆっくりした宿をということと、両親のすすめもあり、鬼怒川ではこちらを選びました。

子連れでご迷惑かけますと、礼儀として最初に言葉を添えたせいか、部屋は、窓のそばのじゅうたんは茶色いしみだらけ、漆塗りのかぐも傷だらけのテーブル、入ったときから障子には穴があいているお部屋でした。(すぐにお伝えしました)
六歳までは無料とのことですが、それは完全にスルーという意味のようです。
お金を払っている上の子にも、浴衣もありませんでした。

子供がいるからと思い、数千円ほど心づけを渡しましたが、必要なかったと思っています。

夕食がすべてお酒の風味がして、口に合わない子供のために、白いご飯にかけるゴマかなにか少々いただけませんかと仲居さんに伺ったら、支払いは部屋付けでと湯葉ふりかけの大きなビンを渡されました。。
あとで売店に行ってみたら、安価で手軽な小袋のふりかけもあったようでびっくりしました。

夕食に関しては、到底、納得のいくものではありませんでした。
桜風味の豆腐など・・なにか工夫、季節感をという努力?はわかりますが、それ以前の問題で、桜海老のごはんもべしょっとしていました。

朝食の、なまあたたかい茶色いバナナ牛乳(ココア入りとのことでしたが。。)グレープフルーツを杏仁豆腐で固めてラズベリーのソースがかかっているものは、試作品かなにかなのか、まったくのどをとおりませんでした。

9階からみる窓のしたは岩がごつごつした川でしたが、簡単な手すりが横に一本とおっているだけで、ちょっとよろめくとまっさかさまだとおもいます。
酔った方やお年寄り、子供には相当危険です。
窓は、簡単にあく仕組みで、全開になる窓なので、暑くて窓を開けるときはそばで気をつかい、おちおち休めませんでした。

お子様のいる家庭には決しておすすめできません。

2010年04月
鬼怒川温泉 山楽 2010年05月07日 16:52:00

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
お客様のお言葉を謹んで拝読させていただきました。
全ての面でご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
ひとつひとつのお客様の案内に不備がありましたこと、これは私たち従業員のお客様への「気持ち」が不足しているのだと思います。おもてなしの質の向上は、どのようにすればお客様にご満足いただけるのかという「気持ち」をいかに深く持てるのか。その意識を昂揚させられるかにあると思います。
料理の改善も含め、お客様から今回いただきましたご意見を皆に配布し、今後の糧としたいと思います。
今回のご指摘ご連絡をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

ゴールデンウィーク前後がお得!【憧れの宿山楽へ】上質和室

Suezoled777さんの 鬼怒川温泉 山楽 のクチコミ

Suezoled777さん [40代/男性] 2017年02月23日 16:21:23

チェックインの時、DMが届かないからと何度も住所を確認させられましたが、旧住所へ間違えて送っていませんか?部屋がタバコ臭かったのですが、それに対しての対応が、リセッシュの詰め替えと、「そんなに臭いですか?ごめんなさいね~もう少し早く言ってくれれば~」でした。タバコの臭いが残っているのが分からないのはどうかと思いますが…。隣の部屋で食事をしたのですが、そちらは全く臭いませんでした。楽しみのしていた温泉なのに、タバコ臭のおかげで不快でした。チェックアウト後に、わざわざロビーまで忘れ物を届けて下さった男性の方、ありがとうございました。

2017年02月
鬼怒川温泉 山楽 2017年03月02日 18:13:46

いつも鬼怒川温泉山楽へのご宿泊、ありがとうございます。
また、いつもご利用していただいているのにもかかわらず、おもてなしや心配りが行き届かず誠に申し訳ございません。

日頃よりお客様を第一に考えておもてなししようと声を掛け合って参りましたが、全く出来ておらず本当に申し訳ございません。

お客様に気持ちよくお過ごしいただくために確認を徹底することはもちろんのことですが、
お部屋をお取替えするなどもっと異なる提案ができたのではないかと存じます。

今お客様のためにできること精一杯考え、精一杯行動することが本当のおもてなしではないかと深く反省いたしております。

これから誠心誠意おもてなしできるよう毎日の朝礼やミーティングなどで話し合っていきたいと存じております。

本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

【厳選いい宿放映記念】全室鬼怒川側74m2広々客室+夕食グレードUP+特別価格!【2月ご宿泊限定】