福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち クチコミ・感想・情報

福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

投稿者さん 2015年10月10日 21:24:58

携帯の充電器を忘れた事に気づいたのは、出発してから1時間程経ってからでした。
すぐに「アヴァンセふくち」さんへTEL。着払いで結構ですので郵送願います!と伝えたところ、2.3日後に元払いで届きました。
お礼の電話をしましたら、料金の事は気にせず、またいらっしゃて下さい。と言われました。

働いている方は皆さん笑顔でお声掛けも良く、心配りは素晴らしかったです。
ぜひ、また泊まらせて頂きたいと思います(^-^)

【和室10畳】

mama-miriさんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

mama-miriさん [50代/女性] 2015年08月11日 18:11:33

余りにもアメニティが無いので驚きました。宿泊と一般用に区別されてるお風呂は拝領がきいて良かった。脱衣場は夏なのにクーラーも効いてないので服を着た時点で汗が流れます。少しこの2点を改善して下さい

【洋室シングル(+ソファーベッド)】

threshholdさんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2013年06月05日 18:11:06

もう何度も利用させてもらっていますが、今回初めて1階の部屋に通されました。自分もそろそろ年なので、階段が必要ないのが楽でした。いつものように、チェックインとチェックアウトの両日、バーデゾーンでリラックスさせてもらいました。
 今までコメントしていなかったのですが、温泉は宿泊者専用のもの(脱衣所も別)と、一般入浴者のものと二つあり、露天風呂が共有となっています(画像でお分かりいただけると思います)。内湯は、宿泊者専用の方がかなり小さいものとなっていますが、その横にサウナと水風呂があります。しかも、こちらの温泉の方が浸かり心地がいいです!
 今回は、チェックアウトしてから三沢のAmericanDayを観光してきました。天気も良くてとても楽しい旅行になりました。

2013年06月

投稿者さん 2012年05月05日 18:19:33

静かな場所にあり、のんびりできました。またプールはいろいろ楽しめ、また行きたいと思わせるような所でした。がしかし不満な点もあります。プールを利用する際の説明がなくロッカーを使用するのに手間取った事、お花見弁当のおかずが前日の夕食とほとんど同じだった事、これにはさすがにがっかりしました。食事を期待する方にはおすすめできません。素泊まりでプール目的の方には最高かもしれませんね。

2012年05月
【春のお花見】城山公園で桜鑑賞☆お花見弁当付プラン

投稿者さん 2011年12月05日 17:24:37

お風呂(温泉)がGOOD!

2011年10月
秋得★紅葉【期間限定】素泊まりでお一人様2980円!

投稿者さん 2022年10月12日 18:21:38

家族旅行で利用しました。11ぴきのねこのまち三戸が目的地だったので近くで探して、温泉にプールまでついてるということで選びました。キラキラリゾートよりも、こういう雰囲気の宿の方が落ち着いて好きなので、大正解でした!
子どもはプールと温泉に大喜びでした。特にプールの、屋外のジャグジーに浸かって田んぼを眺められるのが良かったです。
朝食は毎朝違うおかずで、様々な食材が味わえとても健康に良さそうで美味しくいただけました。特産の菊を使ったお料理が気に入りました。夕食はつけませんでしたが、アラカルトのメニューもリーズナブルでした。
2点だけ、子どもが落ちないようにキャスター付きのベッドを壁に寄せた時に下からお菓子とかのゴミが出てきたのと、禁煙でないのだけがマイナスでした。
でもとっても楽しく過ごせました!また行きたいです。ありがとうございました。

【洋室ツイン(+ソファーベッド)】

cco66さんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

cco66さん [50代/女性] 2022年06月20日 16:00:42

商品の販売、手作りのお菓子、ドリンクが充実していて、料理もおいしく頂けました。
いろんなイベントを開催して企業努力があると思いました。

ただ、スリッパがないのでお部屋や廊下は素足で歩くことになったのはびっくりしました。

お風呂は意外と写真より狭かったですが良いお湯でした。

ただ、部屋に季節外れの観光案内とか雑誌はいらないと感じました。

【2食付】温泉&プールでお子様からご年配のお客様まで大満足♪
【洋室シングル(+ソファーベッド)】

やまチャン321125さんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

やまチャン321125さん [60代/男性] 2022年03月28日 20:13:13

我々じいちゃんばあちゃん夫婦と娘、その子(孫)2名で利用しました。
和室10畳のはずが、実際は畳敷き8畳プラス広縁2畳の部屋でした。
結局、利用者5人分の布団を予約しましたが、実際に使ったのは畳敷きに4組だけでした。
これまで何度も同様予約で他の施設を利用したことがありますが、和室10畳は畳敷き10畳でしたので、広告に偽りありというのが率直なところ。
さらには、布団敷きもセルフとは、プラン案内に何らの説明もなく落胆です。
子ども料金にしても、小学校高低学年、幼児食事布団有無など細かな設定でしたが、変わるところなし。
それらの料金設定も大人の90%とするならば、子供用食事を提供というのは、子どもに対して冷たい仕打ち。
と、不満な点を書き連ねましたが、両日共にプールが利用でき、子どもたちは大満足で帰ってきました。
詳細なプラン案内と、適切な価格設定が望まれます。

投稿者さん 2018年01月27日 23:16:45

この時期狭い洋室のほうが暖かくていいかと思い試しに泊まりましたが
やはり広くて明るい和室で寛ぐほうが正解の様です
シャワートイレもお休みだったし...
産直が朝から開いていてとても助かります

【洋室シングル(+ソファーベッド)】

ままぱんまんまんさんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

ままぱんまんまんさん [40代/女性] 2013年01月01日 10:49:18

上の子の部活で町にきました

下の子をプールと温泉で時間を飽きずに費やせ付加価値のあるホテルでした

プールと温泉が宿泊の前後無料とは大変魅力です

周りには観光やお店など出かける場所がないので子ども連れて時間を費やしたいのならこのホテル

敷地内にはスケートリンクもありました

食事も和風で公共の宿の割には工夫されたお膳でした

少食で洋食苦手の6才の子どもと分けて一緒に食べました
プールサイドの食堂はビーチリゾートのようで私は気に入りました

売店あり、産直品コーナーあり

お風呂道具は持参しましたが
宿泊者は部屋にリンスインシャンプーパウチがあり足りない場合はフロントでいただけるそうです

スリッパ無しは不快ではありませんでしたが真冬に行ったので部屋から主要のエリアまでの移動は寒く上着や靴下は必要

従業員の方はとても親切で優しく
途中子どもが足が痛くて辛いと話したら湿布を持ってきてくれました

チェックアウトの時は忙しい中も雑談しながらゆったりと周辺の情報を教えて下さったり
本当に優しくて親切でした

下の娘と2人で泊まって初めは寂しいような気もしましたが
温かで良い思い出になりました

不満な点は
作りなのでしょうがが驚くほど壁が薄く隣の会話がはっきり聞こえ恥ずかしくなるくらいでした

人の出入りがあったりするとそれは恐ろしい程の騒音で部屋を変えて貰おうかと思ったほど
壁と言うより障子の扉で仕切っているようなレベルです

夜はひたすら会話が反響し眠れずテレビをつけてかき消してました
熟睡出来ませんでした
この点は要注意です

できたら部屋を離して予約したいですね

あとプールは水流の強いところがあるので幼いお子さんは目が離せないです
監視員は利用客をほとんどみていません
死角になる場所にいて始終雑談
真剣に監視作業して欲しいと思います
これは問題です

総合的に
施設としては個性的で魅力的ですが
価格的地理的には公共の宿としては価格は高いかな
ただ従業員が親切で優しいので結果的に良い思い出になりました

またこの町に用事があればここを選びますが
プールに行くために泊まると言うことは無いかなぁ

プールはもっと立派なのが近くにあるので

2012年12月

投稿者さん 2012年08月14日 14:27:09

宿泊のお子様ランチが、揚げモノ多し。せめて朝は和食か選べるとよかった。大人の食事は、よかった。
施設内にスリッパが欲しかった。

投稿者さん 2011年09月29日 17:46:48

元簡保の宿ですよ。ホテルや旅館みたいなサービスはない。部屋も写真にあるテーブルと椅子のセットがない。子供達とプールで遊びたくて行ったのですが、プールはスイミングの子供達がメインで入ってると向こうに行けと言われる。インストラクターの女性の態度と目付きと言葉使いに毎回イライラさせられた。楽天やじゃらんに掲載するのなら、もう少し情報提供するべき。はっきり言ってガッカリ感が多すぎ!アメニティとは言わなくても部屋にシャンプー等ないのはなぜ?施設のメインがスイミングスクールとフィットネスジムで成り立っているようで宿泊客は風呂場でも肩身が狭い。プールサイドに一瞬入っただけでも睨まれ怒られる。乳児はスイミング用のパンパースがないと入れない。事前に受付で鍵を借りているのだからプールで濡れる前に言ってくれないと困る。とにかくリゾート気分では行かない方が良い。

投稿者さん 2019年09月03日 00:18:54

フロントスタッフさんはとてもよかったです。
レストランのスタッフは全然…待っているのにもかかわらず声掛けもなく、案内するわけでもなく…で、対応が悪いので食べるのをやめました!!
温泉施設だから?裸足て館内を歩くのはどうなのかとおもいます。
お部屋位にはスリッパがあれば良いのではないでしょうか?
結果、靴下も脱がず、気がつけば室内トイレのスリッパを履いていたり…
イスのギシギシ音が気になるますし、廊下、隣の部屋、1階、音がダダ漏れ状態でビックリですね。

【素泊まり】16種類の福地温泉でお肌つるつる温泉三昧

投稿者さん 2006年07月12日 22:29:08

アンケートで知っていたので、ボディシャンプー・シャンプー持参で望んだので、特段違和感は無かった。基本的に日帰り温泉中心の設定と見受けるので、今後ともこのような施設利用時は自分の洗い桶、ボディシャンプー・シャンプー・タオル持参の用意をしておきたい。車移動の私としては、別に問題なし。
部屋は清潔で広く、冷蔵庫も自由に利用で便利。早朝ジョギングが習慣の私にとって、田園を走る爽快感は格別。朝食も手頃な中身で満足。また利用したい気分ではある。

福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち 2006年07月19日 09:26:59

この度は「アヴァンセふくち」をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも、お客様に満足していただけるよう努めてまいります。
近隣へお越しの際はまたご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月10日 15:32:14

以前、「安くて良い宿・公共の宿」と言う本で紹介されていた時(98年版?)たびたびお邪魔させていただいておりました。今回は楽天トラベルからでしたが、当時大浴場にはシャンプー・リンスなどがあった記憶があります。フロントで小分けされたものを頂戴しましたが、1回分ではとても足りなくて又貰いに行きました。
マイバスケット持参の日帰り入浴のお客様が圧倒的に多いのかもしれませんが、再び大浴場にシャンプーなど置かないのでしょうか?

お湯はお肌がつるつるです!!!

福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち 2005年12月13日 16:50:49

貴重なご意見有難うございます。ご指摘のシャンプー・ソープ類についてですが、当施設の大浴場の場合ご宿泊のお客様以外に銭湯料金での日帰り入浴利用のお客様もご利用になりますので、大変ご不便をお掛け致しますが、ご宿泊のお客様にはシャンプー類をお部屋に置いてございますので、(各1パウチ)それ以上必要なお客様にはお手数をお掛けいたしますが、フロントに申しつけていただくようお願い致しておりました。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。