福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち クチコミ・感想・情報

福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくちのクチコミ・お客さまの声

ヒロの嫁2013さんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

ヒロの嫁2013さん [30代/女性] 2012年01月29日 17:09:18

先日利用させて頂きました。以前宿泊したことの有る旦那さんの薦めで予約を入れました。
宿泊費を押さえたかったので、素泊まりプランを選びました。
プールもお風呂も大満足でした。特にお風呂は、宿泊者専用の脱衣室があり、中で大浴場ともつながっていたので、ゆっくりと楽しむことが出来ました!
また、旦那さんがタバコを吸おうとしたら、ライターを忘れてしまい、フロントの方にマッチを借りれないか問い合わせた所、『貸出しできるものはないが、何本か入っているのでも良ければお持ちします』とのことで、部屋まで持って来てくれました。しかも、ライターをお持ちいただき、本当に助かりました!おそらく、従業員の方の私物を持って来て頂いたのだろうと思いましたので、本当にありがとうございます。
家族が増えたら、子供と一緒にまた利用させて頂きたいと思います!

2012年01月
【素泊まり】16種類の福地温泉でお肌つるつる温泉三昧
【和室10畳】

ミ^-^ミさんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

ミ^-^ミさん [40代/女性] 2012年01月01日 21:19:43

経費節減を徹底するのはいいですが、部屋から一歩でると寒い。しかも、食事をする場所が部屋から遠いうえ、お粗末なお膳。値段の割りにガッカリです。布団すら敷いてくれない。冷蔵庫に水のみ。お湯すら用意無し。そのうえ自動販売機の飲み物は高い!田舎の周りに何も無い場所なんだから自販機くらい定価提供して欲しい。部屋は綺麗で使い勝手もよく静かで文句無しなんだけどサービスは一切無しです。民宿並みと考えるにはチョット値段が高すぎますね。近いし、子供がプール好きなので何度も行っていて初めて泊まりましたが2度と宿泊はしませんね。

2011年12月
【和室10畳】

投稿者さんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

投稿者さん 2011年12月05日 17:24:37

お風呂(温泉)がGOOD!

2011年10月
秋得★紅葉【期間限定】素泊まりでお一人様2980円!
【洋室ツイン(+ソファーベッド)】

投稿者さん 2011年09月29日 17:46:48

元簡保の宿ですよ。ホテルや旅館みたいなサービスはない。部屋も写真にあるテーブルと椅子のセットがない。子供達とプールで遊びたくて行ったのですが、プールはスイミングの子供達がメインで入ってると向こうに行けと言われる。インストラクターの女性の態度と目付きと言葉使いに毎回イライラさせられた。楽天やじゃらんに掲載するのなら、もう少し情報提供するべき。はっきり言ってガッカリ感が多すぎ!アメニティとは言わなくても部屋にシャンプー等ないのはなぜ?施設のメインがスイミングスクールとフィットネスジムで成り立っているようで宿泊客は風呂場でも肩身が狭い。プールサイドに一瞬入っただけでも睨まれ怒られる。乳児はスイミング用のパンパースがないと入れない。事前に受付で鍵を借りているのだからプールで濡れる前に言ってくれないと困る。とにかくリゾート気分では行かない方が良い。

投稿者さん 2011年09月06日 18:36:29

三沢の航空祭のために宿泊しましたが、素泊まりで十分でした。プールにも入れて、娘・息子は大喜びでした。
朝早くチェックアウトしたかったのですが、6:00からということで、そこも臨機応変に対応して頂ければ、十分満足です。

【素泊まり】16種類の福地温泉でお肌つるつる温泉三昧

投稿者さん 2011年09月03日 12:12:27

部屋も清潔で、温泉、プールをチェックアウト後にも利用でき、十分楽しめた。ただ、チェックインが宿泊棟から結構離れていて不便だった。食事も、内容には不満がなかったが、食堂がプールの脇の休憩所といったところで、落ち着いて食べるという雰囲気ではなかったのがとても残念だった。

投稿者さん 2011年08月22日 23:08:59

生憎の雨模様でしたが、バーデハウスでとても楽しみました。お風呂は普通です。お部屋はきれいで布団は自分で上げ下げしますが、その分自由に出来ます。なんといってもご飯(お米)がおいしかった、また遊びに行きたいです。

【和室10畳】

threshholdさんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2011年07月01日 21:01:25

以前利用させていただき、リピートしました。家内と二人で、あのバーデゾーンの強い水圧のマッサージが忘れらなかったのが一番の理由です。体全体がもみほぐされる感じで、とても気持ちがいいです!息子も一緒に楽しみました。息子は、隣のローラースケートができる施設がとても気に入って、一生懸命にうまく滑ることができるように頑張りました。またお世話になると思います。

2011年06月
【朝食付き】早起きして田園散歩&朝風呂!爽快プラン
【洋室ツイン(+ソファーベッド)】

threshholdさん [40代/男性] 2011年06月14日 21:43:27

数年前に、子供と一緒に立ち寄ったことから、気になって今回は宿泊させていただきました。室内プールのドイツ式構成は、同県「シーウランド」のタラソテラピーに引けを取らないもので、とても気持ちがよかったです。
 宿泊棟はメインの施設から離れていて(渡り廊下でつながっている感じですが、決してプレハブ作りのようなさみしいものではありません)、夜はとても静かです。部屋の窓からは、広く続く水田が見えて気持ちがよく、冷蔵庫には冷えた水が準備されていました。布団は自分で敷くことになっています。
 温泉は弱アルカリ性炭酸。香りがよく、気持ちがいいです。朝は6時からですが、地元の方々もその時間から入浴しにきています。自分は5時半過ぎに行ったら、すでに入れる状態になっていて、しばらくの間静かにゆっくりと湯を堪能することができました。
 宿泊棟のすぐそばにスケートリンク場(季節外はローラースケート)があり、ここも楽しめます。

2011年06月
【和室10畳】

tvc15eyeさんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

tvc15eyeさん [30代/男性] 2009年10月19日 21:22:45

施設と宿の名前が違うので戸惑いました。

和室

2009年10月

投稿者さん 2009年10月05日 14:53:39

部屋、お風呂は良かったのですが朝食をもう少し品数があっても良かったかもしれません。

投稿者さん 2009年08月27日 08:30:44

8月25日に御世話になりました。料金設定が安価なわりには、十分満足できる本格的
な温泉・料理・部屋の広さでした。
 ただ残念なのは、次ぎの通りです。
①トイレがウォシュレットでは、なかった。②お風呂場に、シャンプー・石鹸がなく
 1回分のものしか、部屋に置いていない。(お客が持って帰るので置いていないとの
 ことでしたが、他のホテルを参考とするべきでは?)
③部屋のカギが具合悪く、使いずらかったこと。
 これらの点について、是非改善していただければ最高です。

コストパフォーマンスは十分なので、機会があればまた御邪魔します。

投稿者さん 2006年07月12日 22:29:08

アンケートで知っていたので、ボディシャンプー・シャンプー持参で望んだので、特段違和感は無かった。基本的に日帰り温泉中心の設定と見受けるので、今後ともこのような施設利用時は自分の洗い桶、ボディシャンプー・シャンプー・タオル持参の用意をしておきたい。車移動の私としては、別に問題なし。
部屋は清潔で広く、冷蔵庫も自由に利用で便利。早朝ジョギングが習慣の私にとって、田園を走る爽快感は格別。朝食も手頃な中身で満足。また利用したい気分ではある。

福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち 2006年07月19日 09:26:59

この度は「アヴァンセふくち」をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも、お客様に満足していただけるよう努めてまいります。
近隣へお越しの際はまたご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月10日 15:32:14

以前、「安くて良い宿・公共の宿」と言う本で紹介されていた時(98年版?)たびたびお邪魔させていただいておりました。今回は楽天トラベルからでしたが、当時大浴場にはシャンプー・リンスなどがあった記憶があります。フロントで小分けされたものを頂戴しましたが、1回分ではとても足りなくて又貰いに行きました。
マイバスケット持参の日帰り入浴のお客様が圧倒的に多いのかもしれませんが、再び大浴場にシャンプーなど置かないのでしょうか?

お湯はお肌がつるつるです!!!

福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち 2005年12月13日 16:50:49

貴重なご意見有難うございます。ご指摘のシャンプー・ソープ類についてですが、当施設の大浴場の場合ご宿泊のお客様以外に銭湯料金での日帰り入浴利用のお客様もご利用になりますので、大変ご不便をお掛け致しますが、ご宿泊のお客様にはシャンプー類をお部屋に置いてございますので、(各1パウチ)それ以上必要なお客様にはお手数をお掛けいたしますが、フロントに申しつけていただくようお願い致しておりました。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。