福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち クチコミ・感想・情報

福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくちのクチコミ・お客さまの声

ゆうた7682さんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

ゆうた7682さん [40代/男性] 2014年10月20日 16:52:49

地元ですが気分転換で利用。部屋は落ち着いておりまた洋室でしたがかなり広くてよかった。併設のプールはチェックアウト後も利用させていただけるようでした。(用事があり利用せず。)親切だと思います。夕食朝食はプールが見えるレストランでなんとなくリゾート気分です。お値段もお手頃で満足しています。チェックアウト時一般のプール入場者がフロントに並んでおり時間がかかるかと思ったが宿泊ですと言ったらすぐに精算してくれました。また行きたいです。

【洋室シングル(+ソファーベッド)】

投稿者さんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

投稿者さん 2014年10月14日 13:42:13

子供連れで行きました。プ-ルで遊んで楽しみました。食事も普通に美味しかったです。
リ-ズナブルで家族4人で2万円しませんでした。(子供の布団はなしで食事のみ)

気軽に行くなら、とても良いお宿です。自分たちで布団を敷くので変に気を遣わないし
気楽です。お掃除のおばさん達や係の人の挨拶もよく好印象です。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月24日 07:58:02

部屋も広くて従業員の対応もよかったです。
子供たちも大喜びでした。

毎年青森に行くので、次回も泊まりたいです。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月31日 17:09:47

タクシーの人も場所が分からないというぐらいなところで、車がなければ、交通の便があまり良くないと感じました食事も二食付きでしたが、ほとんど同じで、幼児に大人と同じ刺身がついていて食べるのがあまりありませんでした。お風呂は一般の方が多すぎてゆっくりできませんでした。すいている時間など教えて欲しいと感じました。ただ、スタッフの皆さんはとても親切で、フロントの方や掃除の方や売店の方やそこで働いている方達は本当に親切でした。

2014年07月
【和室10畳】

みさ一郎さんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

みさ一郎さん [30代/女性] 2014年03月19日 17:10:22

子どもを目一杯遊ばせたく宿泊にしました!お部屋(和室)はビックリ!とても広いです。安いビジネスホテルなんかより全然イイですが、少し部屋の匂いが気になります。バスタオルも臭い。どこに泊まっても臭いから仕方ないとして、お部屋のお風呂のお湯は熱いので出す時は気を付けて下さい。2日間もプールで遊べて楽しかったです。平日限定かな?食堂の500円ランチも美味しかったです。

【和室10畳】

アンズ姫1110さんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

アンズ姫1110さん [30代/女性] 2014年01月02日 08:15:10

到着した日と翌日にプールで遊びましたが二日間とも無料でしたし
温泉もおもってたよりは狭かったですが宿泊者専用の脱衣所だったので
ゆったりと気分よく利用できました。
プールからロッカーへの途中にシャワールームがあるのですが
温泉と同じように体や頭も洗えるように椅子や洗面器もあります。
ボディーソープ、リンスインシャンプーもおいてありました。
冬でも寒さを感じずにプール&温泉が楽しめて大変満足です!

2013年12月
【和室10畳】

鹿島建設 宮城球場工事事務所さんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

鹿島建設 宮城球場工事事務所さん [40代/男性] 2013年09月17日 22:11:17

今年の春に初めて泊まった時に、施設の充実ぶりに感動して9月3連休の青森旅行でリピートしました。天気は残念ながら2日間とも台風の影響で大雨でしたが、温泉と各種プールのおかげで親子全員十分楽しませて貰いました。大雨のうえ涼しかったのに、10時オープンと同時にプールはお客さんでいっぱいでした。人気が伺えますね。

連休だったせいか、ツインルームのエキストラベッド使用の部屋しか空いておらず、あまり期待してませんでしたが、トリプル専用ルームぐらいの広さがあって驚きました。ベッドもセミダブルサイズです。また南部地方へ行く機会があれば利用したいと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月22日 22:15:02

部屋はきれいで良かったです(シャワートイレがあればさらに良かった)。
食事は美味しかったです(食後プールに入るのでノンアルコールでしたが、一品減らしてもビール一杯欲しい人も多いと思います)。
プールは面白かった。小学校高学年の子供も満足です。

投稿者さん 2013年06月30日 01:20:58

宿泊客専用と書かれている風呂は、地元の高齢者とおぼしき者が床に丸裸の状態で、タオルで前を隠そうともせず浴槽の前に仰向けに寝転がっていたり、凄くギャアギャア騒がしいこちらも地元の客らしき一団がいたり それらの者が、一般客用の風呂にもどって行く姿が見えたり、やりたい放題。
朝早くは そこに従業員が入浴しており、歯を洗いながら頭を洗っていたりして、何もかも 話にならないと思いました。猛省を求めます。

2013年06月
【和室10畳】

threshholdさんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2013年06月05日 18:11:06

もう何度も利用させてもらっていますが、今回初めて1階の部屋に通されました。自分もそろそろ年なので、階段が必要ないのが楽でした。いつものように、チェックインとチェックアウトの両日、バーデゾーンでリラックスさせてもらいました。
 今までコメントしていなかったのですが、温泉は宿泊者専用のもの(脱衣所も別)と、一般入浴者のものと二つあり、露天風呂が共有となっています(画像でお分かりいただけると思います)。内湯は、宿泊者専用の方がかなり小さいものとなっていますが、その横にサウナと水風呂があります。しかも、こちらの温泉の方が浸かり心地がいいです!
 今回は、チェックアウトしてから三沢のAmericanDayを観光してきました。天気も良くてとても楽しい旅行になりました。

2013年06月
【朝食付き】早起きして田園散歩&朝風呂!爽快プラン

投稿者さん 2013年05月04日 22:24:32

たくさんの設備があるのに、チェックインが遅くなり、堪能できず残念でした。また、泊まってみたいです。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月25日 17:22:14

二泊させて貰いましたが、 日帰りのお風呂には何度か利用したことがあります。一日目は静かで良かったのですが、二日目は小学生の団体が宿泊してて、少し騒がしくてちょっと迷惑でした。後、お風呂も、宿泊用の方に一般客が居て、座る所が無かったのはちょっと困りました。脱衣場も分けてるのなら、浴室も分けて欲しがったです。その他は全然言うことは無かったのですが…

2013年02月
【和室10畳】

ままぱんまんまんさんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

ままぱんまんまんさん [40代/女性] 2013年01月01日 10:49:18

上の子の部活で町にきました

下の子をプールと温泉で時間を飽きずに費やせ付加価値のあるホテルでした

プールと温泉が宿泊の前後無料とは大変魅力です

周りには観光やお店など出かける場所がないので子ども連れて時間を費やしたいのならこのホテル

敷地内にはスケートリンクもありました

食事も和風で公共の宿の割には工夫されたお膳でした

少食で洋食苦手の6才の子どもと分けて一緒に食べました
プールサイドの食堂はビーチリゾートのようで私は気に入りました

売店あり、産直品コーナーあり

お風呂道具は持参しましたが
宿泊者は部屋にリンスインシャンプーパウチがあり足りない場合はフロントでいただけるそうです

スリッパ無しは不快ではありませんでしたが真冬に行ったので部屋から主要のエリアまでの移動は寒く上着や靴下は必要

従業員の方はとても親切で優しく
途中子どもが足が痛くて辛いと話したら湿布を持ってきてくれました

チェックアウトの時は忙しい中も雑談しながらゆったりと周辺の情報を教えて下さったり
本当に優しくて親切でした

下の娘と2人で泊まって初めは寂しいような気もしましたが
温かで良い思い出になりました

不満な点は
作りなのでしょうがが驚くほど壁が薄く隣の会話がはっきり聞こえ恥ずかしくなるくらいでした

人の出入りがあったりするとそれは恐ろしい程の騒音で部屋を変えて貰おうかと思ったほど
壁と言うより障子の扉で仕切っているようなレベルです

夜はひたすら会話が反響し眠れずテレビをつけてかき消してました
熟睡出来ませんでした
この点は要注意です

できたら部屋を離して予約したいですね

あとプールは水流の強いところがあるので幼いお子さんは目が離せないです
監視員は利用客をほとんどみていません
死角になる場所にいて始終雑談
真剣に監視作業して欲しいと思います
これは問題です

総合的に
施設としては個性的で魅力的ですが
価格的地理的には公共の宿としては価格は高いかな
ただ従業員が親切で優しいので結果的に良い思い出になりました

またこの町に用事があればここを選びますが
プールに行くために泊まると言うことは無いかなぁ

プールはもっと立派なのが近くにあるので

2012年12月
【洋室シングル(+ソファーベッド)】

2リーさんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

2リーさん [30代/男性] 2012年11月25日 14:33:03

プールもあり満足でした!
小学生の団体が宿泊していて扉の開け閉めがうるさかったです。

2012年11月
福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち 2012年11月26日 15:35:21

いつもご利用ありがとうございます。
その日は、アイスアリーナ利用の合宿チームが滞在しており、大変ご迷惑をおかけしたことと思います。申し訳ありませんでした。
今後も団体等でご迷惑をおかけするかもしれませんが、よろしくお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【朝食付き】早起きして田園散歩&朝風呂!爽快プラン

投稿者さん 2012年11月12日 15:25:26

11月10日に宿泊しました.2歳の子供がいたのですが,食事の時に色々と気遣って頂き助かりました.また利用したいと思います.

2012年11月
福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち 2012年11月26日 15:24:58

いつもご利用ありがとうございます。
これからもバーデパークをよろしくお願いします。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【和室10畳】

threshholdさん [40代/男性] 2012年09月18日 18:07:29

何度目かの宿泊になります。家内も息子もここを気に入っており、できれば連泊したかったのですが、あいにく一泊しか空いていませんでした。
 今回、初めて和室を利用させてもらったのですが、掃除も行き届いており、居心地のいい部屋でした。部屋からは以前と同じように、広い田園風景を眺めることができます。
 チェックインしてすぐに家族全員でプールに向かい、息子と一緒に流れるプールで遊んだり、最近固くなってきた体の部分を柔らかくしたり。翌日のチェックアウト後も利用できるというのがまたいいです。
 また来ます!

2012年09月

投稿者さん 2012年09月10日 22:44:44

お部屋は普通の和室。十畳位でした。布団を四枚敷いたら、あとは歩くスペースが取れるくらいでした。
ユニットバス・トイレ(洋式)が付いていました。
空調の音が少し気になりました。風量のボリュームがありましたが、温調は出来ませんでした。

小さい冷蔵庫があり、水が入っていました。持ち込みした飲み物を入れることができます。
売店の横に、自販機がたくさん並んでおり、清涼飲料やビール、発泡酒。乾物おつまみ等、色々ありました。
ロビーにも、ホットスナック(焼おにぎりやフライドポテト等)、牛乳、アイスの自販機がありました。
自販機は、定価販売されていて、ホテルだから割高というような感じはありませんでした。

室内プールがあり、ウォータースライダーは一回50円のチケットをロッカールームの自販機で購入するシステムのようでした。また、25メートルプールを使用する場合は、スイムキャップ着用とのことでした。
室内から、露天プール(?)に出ることができ、夜景(田園ビュー)を見ながらプールに入っているという、不思議な経験ができました。

アメニティは、プールに隣接するシャワールームにはリンスインシャンプーとボディーソープのポンプがありました。
大浴場には使いきりのパッケージを持って行くようでしたが、足りなさそうでしたので、自分で準備したものを持っていきました。
他、櫛、ブラシ、コットン、綿棒、剃刀などはありませんでしたので、普段使うものは、自分で用意した方がよいかと思います。

シャンプーなども、足りなさそうでしたので、自分で準備したものを使用しました。

布団は、自分達で下ろし、シーツを敷いたのですが、仲居さんが来て据えあげしてくれるよりも、気兼ねがなく、良かったです。

全体的に、ホテルではなく、民宿のような雰囲気でした。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月21日 22:01:55

ここ何年か、宿泊しています。食事もお部屋も十分でした。が、今年は時期が時期なのか、お風呂ではカエルがいっぱいで、ゆっくりできませんでした。残念です。が、来年からもまた伺いたいと思っております。

2012年07月

投稿者さん 2012年08月14日 14:27:09

宿泊のお子様ランチが、揚げモノ多し。せめて朝は和食か選べるとよかった。大人の食事は、よかった。
施設内にスリッパが欲しかった。

投稿者さん 2012年05月05日 18:19:33

静かな場所にあり、のんびりできました。またプールはいろいろ楽しめ、また行きたいと思わせるような所でした。がしかし不満な点もあります。プールを利用する際の説明がなくロッカーを使用するのに手間取った事、お花見弁当のおかずが前日の夕食とほとんど同じだった事、これにはさすがにがっかりしました。食事を期待する方にはおすすめできません。素泊まりでプール目的の方には最高かもしれませんね。

2012年05月
【春のお花見】城山公園で桜鑑賞☆お花見弁当付プラン