福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち クチコミ・感想・情報

福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

投稿者さん 2021年05月18日 09:04:03

初めての宿泊でした。部屋は広く清潔。食事はそれなり普通。
チェックアウト後も温泉、プール利用でき良かったです。

投稿者さん 2021年04月11日 06:18:56

4月に幼児2人連れの家族で宿泊しました。
プールは日帰りでは数回利用したことがありました。
流行り病で春休みの旅行などできなかったので、子供達の思い出づくりに
今回宿泊にしてみました。

お部屋は和室で布団が4から5セットありましたので充分な広さがありました。子供達も喜んで走り回ったり、
転げまわったりして楽しんでいました。

プールとお部屋は結構離れています。

プールは幼児も安心して遊べる深さの幼児プールや80cmの深さの歩けるプールもありそこで主に遊んでいました。深いところはおんぶや抱っこで
入りとても大喜びで時間があっという間にすぎました。露天プールは桜の蕾と田んぼを見ながら入れていやさせました。ハムスターボール乗り放題でしたのではしゃいで遊んでいました。
広いシャワー室もありました。

次は温泉です。プールと温泉はつながっていないので着替え持参が必要でした。小分けのシャンプーアンドリンスとボディソープ、はお部屋と脱衣所にありました。
クレンジング等は持参が必要です。
宿泊者専用の脱衣所がありゆっくり着替えができ嬉しかったです。
温泉は10人くらい利用者がおりました。娘は順番に数カ所ある温泉を入り遊んでいました。外のお風呂がぬるめでお気に入りでした。

お料理はその日はあわびやお刺身の盛り合わせや名産品の菊などのお料理がでてとても満足しています。
日帰りでも帰れる距離でしたが
思い切って宿泊にしてゆっくりでき
とてもいい思い出になりました。

プランについていたおみやげも
クッキーやジャムが入っていてとてもうれしかったです。

チェックアウト後は車で20から30分程の小さな遊園地がありそこで遊んできました。

投稿者さん 2021年01月21日 21:32:09

格安プランでしたが、部屋もきれいで広く良かったです。夕食も丁度良い内容で満足しました。浴室はそれほで広くはありませんが、良い泉質でした。

2021年01月
【1日2室限定】ゴーツー満喫パック★お一人様5280円!お楽しみ特典あり<2食付>
【洋室ツイン(+ソファーベッド)】

暖と楓空さんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

暖と楓空さん [50代/男性] 2021年01月19日 04:18:38

孫との二人旅、近場でも満喫出来ました!

2021年01月

トモコブさんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

トモコブさん [50代/男性] 2020年12月17日 17:08:37

仕事の都合で利用しましたが、正直驚きました。衛生的で清掃もゆき届き、施設の方の応対も大変丁寧で料理もすごく美味しく温泉も抜群で今回利用できて本当に良かったです。今後八戸方面に来た時は必ず利用したいです。

【2食付】温泉&プールでお子様からご年配のお客様まで大満足♪<お子様歓迎>
【洋室ツイン(+ソファーベッド)】

るり9025さんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

るり9025さん [30代/女性] 2020年01月01日 20:42:11

プールで遊んで温泉に入ってのんびり過ごせました。
他の口コミにもありますがご飯がおいしい!豪華!季節によって違うと思いますがお刺身天ぷらお肉お米も美味しかったです。お子さまメニューも豪華でした!
受付、レストランのスタッフの方の対応がとてもいいです。
低価格の為和室のお布団を敷くのはセルフサービスです。晩御飯と朝ごはんはレストランで用意されています。アメニティはボデイシャンプーとリンスインシャンプー歯ブラシドライヤーはあります。他に浴衣バスタオルもありました。スリッパはありません。が館内はカーペット敷きなので靴下でも平気ですが気になる方は持参されたほうがいいかもしれません。
お風呂は少し熱めです。掃除等の関係で入れない時間があるので注意です。朝は6時~ですがもう少し早く入れると嬉しいなと思いました。

投稿者さん 2019年05月18日 18:55:32

夜の食事が抜群においしかった。今までで一番です。

船一番さんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

船一番さん [40代/男性] 2019年01月13日 18:41:05

今年も1泊で利用しました。とにかくリーズナブルに利用できるのが良いと思います。
老若男女が利用できてまさしく健康的です。冬場は特に趣味もなく運動不足になりますが
非常にありがたいスポットです。今回はウォータースライダー、乾式サウナが設備調整中で
利用できなく残念でしたが又利用します。渡り廊下の暖房箇所増えた?ような気がしました。
チェックイン早めにできて有難うございました。我が地域にもこの様な施設を望みます。

チバタエコさんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

チバタエコさん [50代/女性] 2018年03月19日 15:24:00

バーディーハウスは安いですね2日もプールで遊んで泊まって大人6000円リーズナブルですよ。2回行ってますが又行こうと思います。

投稿者さん 2018年01月27日 23:16:45

この時期狭い洋室のほうが暖かくていいかと思い試しに泊まりましたが
やはり広くて明るい和室で寛ぐほうが正解の様です
シャワートイレもお休みだったし...
産直が朝から開いていてとても助かります

投稿者さん 2017年11月25日 17:49:27

広い部屋といい温泉でした
産直野菜も買え良かったです

【和室10畳】

万事屋さとこさんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

万事屋さとこさん [30代/女性] 2017年07月18日 16:45:41

フロントの方が、皆優しく、特に急なトラブルにもとても親切に対応してくださって、すごく気分がよかったです。
ちょうど連休で館内はものすごい混雑で大変な中でもあのように皆さん落ち着いて自然に笑顔で対応していて素晴らしいなと思いました。
どうもありがとうございました!
また来ます。

投稿者さん 2016年08月09日 16:12:26

とても暑い日でしたが、チェックインしたときには、部屋が適温になっていて、大変助かりました。

【素泊まり】16種類の福地温泉でお肌つるつる温泉三昧

投稿者さん 2015年10月10日 21:24:58

携帯の充電器を忘れた事に気づいたのは、出発してから1時間程経ってからでした。
すぐに「アヴァンセふくち」さんへTEL。着払いで結構ですので郵送願います!と伝えたところ、2.3日後に元払いで届きました。
お礼の電話をしましたら、料金の事は気にせず、またいらっしゃて下さい。と言われました。

働いている方は皆さん笑顔でお声掛けも良く、心配りは素晴らしかったです。
ぜひ、また泊まらせて頂きたいと思います(^-^)

【和室10畳】

ゆうた7682さんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

ゆうた7682さん [40代/男性] 2014年10月20日 16:52:49

地元ですが気分転換で利用。部屋は落ち着いておりまた洋室でしたがかなり広くてよかった。併設のプールはチェックアウト後も利用させていただけるようでした。(用事があり利用せず。)親切だと思います。夕食朝食はプールが見えるレストランでなんとなくリゾート気分です。お値段もお手頃で満足しています。チェックアウト時一般のプール入場者がフロントに並んでおり時間がかかるかと思ったが宿泊ですと言ったらすぐに精算してくれました。また行きたいです。

投稿者さん 2014年10月14日 13:42:13

子供連れで行きました。プ-ルで遊んで楽しみました。食事も普通に美味しかったです。
リ-ズナブルで家族4人で2万円しませんでした。(子供の布団はなしで食事のみ)

気軽に行くなら、とても良いお宿です。自分たちで布団を敷くので変に気を遣わないし
気楽です。お掃除のおばさん達や係の人の挨拶もよく好印象です。

2014年10月
【和室10畳】

鹿島建設 宮城球場工事事務所さんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

鹿島建設 宮城球場工事事務所さん [40代/男性] 2013年09月17日 22:11:17

今年の春に初めて泊まった時に、施設の充実ぶりに感動して9月3連休の青森旅行でリピートしました。天気は残念ながら2日間とも台風の影響で大雨でしたが、温泉と各種プールのおかげで親子全員十分楽しませて貰いました。大雨のうえ涼しかったのに、10時オープンと同時にプールはお客さんでいっぱいでした。人気が伺えますね。

連休だったせいか、ツインルームのエキストラベッド使用の部屋しか空いておらず、あまり期待してませんでしたが、トリプル専用ルームぐらいの広さがあって驚きました。ベッドもセミダブルサイズです。また南部地方へ行く機会があれば利用したいと思います。

2013年09月
【素泊まり】16種類の福地温泉でお肌つるつる温泉三昧
【洋室ツイン(+ソファーベッド)】

threshholdさんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2013年06月05日 18:11:06

もう何度も利用させてもらっていますが、今回初めて1階の部屋に通されました。自分もそろそろ年なので、階段が必要ないのが楽でした。いつものように、チェックインとチェックアウトの両日、バーデゾーンでリラックスさせてもらいました。
 今までコメントしていなかったのですが、温泉は宿泊者専用のもの(脱衣所も別)と、一般入浴者のものと二つあり、露天風呂が共有となっています(画像でお分かりいただけると思います)。内湯は、宿泊者専用の方がかなり小さいものとなっていますが、その横にサウナと水風呂があります。しかも、こちらの温泉の方が浸かり心地がいいです!
 今回は、チェックアウトしてから三沢のAmericanDayを観光してきました。天気も良くてとても楽しい旅行になりました。

2013年06月
【朝食付き】早起きして田園散歩&朝風呂!爽快プラン
【洋室ツイン(+ソファーベッド)】

ままぱんまんまんさんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

ままぱんまんまんさん [40代/女性] 2013年01月01日 10:49:18

上の子の部活で町にきました

下の子をプールと温泉で時間を飽きずに費やせ付加価値のあるホテルでした

プールと温泉が宿泊の前後無料とは大変魅力です

周りには観光やお店など出かける場所がないので子ども連れて時間を費やしたいのならこのホテル

敷地内にはスケートリンクもありました

食事も和風で公共の宿の割には工夫されたお膳でした

少食で洋食苦手の6才の子どもと分けて一緒に食べました
プールサイドの食堂はビーチリゾートのようで私は気に入りました

売店あり、産直品コーナーあり

お風呂道具は持参しましたが
宿泊者は部屋にリンスインシャンプーパウチがあり足りない場合はフロントでいただけるそうです

スリッパ無しは不快ではありませんでしたが真冬に行ったので部屋から主要のエリアまでの移動は寒く上着や靴下は必要

従業員の方はとても親切で優しく
途中子どもが足が痛くて辛いと話したら湿布を持ってきてくれました

チェックアウトの時は忙しい中も雑談しながらゆったりと周辺の情報を教えて下さったり
本当に優しくて親切でした

下の娘と2人で泊まって初めは寂しいような気もしましたが
温かで良い思い出になりました

不満な点は
作りなのでしょうがが驚くほど壁が薄く隣の会話がはっきり聞こえ恥ずかしくなるくらいでした

人の出入りがあったりするとそれは恐ろしい程の騒音で部屋を変えて貰おうかと思ったほど
壁と言うより障子の扉で仕切っているようなレベルです

夜はひたすら会話が反響し眠れずテレビをつけてかき消してました
熟睡出来ませんでした
この点は要注意です

できたら部屋を離して予約したいですね

あとプールは水流の強いところがあるので幼いお子さんは目が離せないです
監視員は利用客をほとんどみていません
死角になる場所にいて始終雑談
真剣に監視作業して欲しいと思います
これは問題です

総合的に
施設としては個性的で魅力的ですが
価格的地理的には公共の宿としては価格は高いかな
ただ従業員が親切で優しいので結果的に良い思い出になりました

またこの町に用事があればここを選びますが
プールに行くために泊まると言うことは無いかなぁ

プールはもっと立派なのが近くにあるので

2012年12月
【洋室シングル(+ソファーベッド)】

2リーさんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

2リーさん [30代/男性] 2012年11月25日 14:33:03

プールもあり満足でした!
小学生の団体が宿泊していて扉の開け閉めがうるさかったです。

2012年11月
福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち 2012年11月26日 15:35:21

いつもご利用ありがとうございます。
その日は、アイスアリーナ利用の合宿チームが滞在しており、大変ご迷惑をおかけしたことと思います。申し訳ありませんでした。
今後も団体等でご迷惑をおかけするかもしれませんが、よろしくお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【朝食付き】早起きして田園散歩&朝風呂!爽快プラン