福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち クチコミ・感想・情報

福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくちのクチコミ・お客さまの声

ヒロの嫁2013さんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

ヒロの嫁2013さん [30代/女性] 2012年01月29日 17:09:18

先日利用させて頂きました。以前宿泊したことの有る旦那さんの薦めで予約を入れました。
宿泊費を押さえたかったので、素泊まりプランを選びました。
プールもお風呂も大満足でした。特にお風呂は、宿泊者専用の脱衣室があり、中で大浴場ともつながっていたので、ゆっくりと楽しむことが出来ました!
また、旦那さんがタバコを吸おうとしたら、ライターを忘れてしまい、フロントの方にマッチを借りれないか問い合わせた所、『貸出しできるものはないが、何本か入っているのでも良ければお持ちします』とのことで、部屋まで持って来てくれました。しかも、ライターをお持ちいただき、本当に助かりました!おそらく、従業員の方の私物を持って来て頂いたのだろうと思いましたので、本当にありがとうございます。
家族が増えたら、子供と一緒にまた利用させて頂きたいと思います!

2012年01月
【和室10畳】

投稿者さんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

投稿者さん 2011年09月06日 18:36:29

三沢の航空祭のために宿泊しましたが、素泊まりで十分でした。プールにも入れて、娘・息子は大喜びでした。
朝早くチェックアウトしたかったのですが、6:00からということで、そこも臨機応変に対応して頂ければ、十分満足です。

【和室10畳】

threshholdさんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2011年07月01日 21:01:25

以前利用させていただき、リピートしました。家内と二人で、あのバーデゾーンの強い水圧のマッサージが忘れらなかったのが一番の理由です。体全体がもみほぐされる感じで、とても気持ちがいいです!息子も一緒に楽しみました。息子は、隣のローラースケートができる施設がとても気に入って、一生懸命にうまく滑ることができるように頑張りました。またお世話になると思います。

2011年06月
【朝食付き】早起きして田園散歩&朝風呂!爽快プラン

投稿者さん 2009年08月27日 08:30:44

8月25日に御世話になりました。料金設定が安価なわりには、十分満足できる本格的
な温泉・料理・部屋の広さでした。
 ただ残念なのは、次ぎの通りです。
①トイレがウォシュレットでは、なかった。②お風呂場に、シャンプー・石鹸がなく
 1回分のものしか、部屋に置いていない。(お客が持って帰るので置いていないとの
 ことでしたが、他のホテルを参考とするべきでは?)
③部屋のカギが具合悪く、使いずらかったこと。
 これらの点について、是非改善していただければ最高です。

コストパフォーマンスは十分なので、機会があればまた御邪魔します。

【和室】

投稿者さん 2023年05月01日 16:22:20

プールを利用したくて訪問しました。
残念ながらプールは故障のため半分しか利用できませんでしたが、温かい温水プールに子供たちも満足していました。
プールの足場が痛いので、サンダルの貸し出し、持参があればよかったなと思います。

宿泊すると当日、翌日とプール利用出来るのもありがたいです。

部屋は綺麗に清掃された和室でした。布団を敷くのは面倒でしたが、自由にゴロゴロできてよかったです。

夜ご飯は食べ切れない量のご飯でした。子供のお子様ランチはエビフライ、唐揚げ、ハンバーグと大喜びでした。大人はお刺身とお肉の蒸したのが美味しかったです。

朝ごはんはシンプルな和定食でしたが、白ご飯がとてもおいしかったです。おかずは温めたのかな?パウチ袋から出したのかな?という感じでしたので、期待しない方がいいかもです。鮭と納豆とかでも充分なので、小鉢沢山で食べきれない感じはあります。

スタッフの方はとてもいい人でした。みなさん優しかったです。

温泉はとーーっても熱いです。
露天風呂は足先だけ、室内風呂は意を決して。笑
一度入ると次の日までポカポカしていて不思議でした。熱すぎるのでもう少しぬるいと嬉しいです。(子供は1人は入れませんでした)

楽しかったです、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月10日 16:43:06

22年年7月中旬にオートバイで向かうがあいにくの雨と暗くなってきたので道に迷い7時半すぎ到着した。雨合羽に手間取りフロントでの受付は7時40分ごろ。夕食の受付は30分までなので食事は出せないとのこと。予約してあるのに受付不可ってどういうこと?当然のように返金は一切なし。山の中の施設なので外で食事できるところもありません。受付の女性はしきりに謝ってくれたがどうやら厨房の力が強いらしい。いわゆる第三セクター方式で建てられた施設でお飾りの理事はいるが売り上げの責任者、オーナーは不在といったところなのだろう。がっかりして風呂(温泉)に入るが外観は瀟洒なわりにサウナもなくかろうじて露天風呂はあるが町の銭湯のような作り。プールが併設されているのでどうしてもちゃっちい作りになるのか?厳しいことを書きましたが役所のような対応が気にならない方には最低限快適に過ごせる設備は揃っており逆に気楽で良いかとは思います。お湯がすごく良い温泉なだけに残念です。私は二度と訪れることはありませんが。

投稿者さん 2022年07月31日 13:20:48

施設は古さを感じますが、田んぼビューは圧巻です

暖と楓空さんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

暖と楓空さん [50代/男性] 2022年07月27日 13:32:33

孫と遊びには丁度いい施設です!

投稿者さん 2022年05月23日 21:56:23

前の口コミなどをみて、心配になりながら行きましたが、そこまで夕飯もひどくなく、むしろ食べきれないくらい夕飯はいろいろ出ました。
朝ご飯は、すこし少なめでした。

プールも入って、温泉も入り、夜と朝は、宿泊者だけ温泉に入れる時間もあり、のんびりでしました。
温泉の洗い場にシャンプーなどないのですが入口に置いてあるので、取ってから中に入れば大丈夫です。

お布団は自分で引くのですが、気付いたら人が入ってるより安心かも。

やまチャン321125さんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

やまチャン321125さん [60代/男性] 2022年03月28日 20:13:13

我々じいちゃんばあちゃん夫婦と娘、その子(孫)2名で利用しました。
和室10畳のはずが、実際は畳敷き8畳プラス広縁2畳の部屋でした。
結局、利用者5人分の布団を予約しましたが、実際に使ったのは畳敷きに4組だけでした。
これまで何度も同様予約で他の施設を利用したことがありますが、和室10畳は畳敷き10畳でしたので、広告に偽りありというのが率直なところ。
さらには、布団敷きもセルフとは、プラン案内に何らの説明もなく落胆です。
子ども料金にしても、小学校高低学年、幼児食事布団有無など細かな設定でしたが、変わるところなし。
それらの料金設定も大人の90%とするならば、子供用食事を提供というのは、子どもに対して冷たい仕打ち。
と、不満な点を書き連ねましたが、両日共にプールが利用でき、子どもたちは大満足で帰ってきました。
詳細なプラン案内と、適切な価格設定が望まれます。

投稿者さん 2022年03月07日 21:30:41

部屋は清潔感が保たれており、食事は量も程よく美味しい頂きました。
只、残念なのは温泉の利用者マナーが良くありません。
日中、早朝問わず地元の日帰り入浴者は宿泊者用の脱衣室、トイレに出入り
が多く見られました。洗い場、浴槽にも多く人員がおりやすらぎませんでした。
管理者の責任で対処を取るべきものと感じております。

≪バーデにゴー!≫「大人のお酒満喫宿泊パック」

投稿者さん 2021年11月18日 10:56:42

安価で宿泊出来ましたので、食事等価格並みで満足でした。
以前にも感じましたが、浴室の使用方です。宿泊者用更衣室の隣の湯船に日帰り入浴者が大勢来られる事です。
湯船も小さめですが、湯船も洗い場も日帰り者で常にいっぱいです。人によっては更衣室にも出入りしていました。
宿泊者がのんびり入浴出来るよう宿泊者専用の湯船にしていただけるとありがたいと思いました。

コロナに打ち勝て!「ゴーバーデ宿泊キャンペーン」1日3部屋限定

投稿者さん 2021年09月27日 09:21:39

入口がレジャー客と同じでしたので、子供たちの声が聞こえ、賑やかでした。これも良いかな!と思いましたね。晩御飯は、とても美味しく、口に合いました。お風呂も、日帰り入浴の方々と同じでしたので、地元の話しっこが、聞けて、楽しかつたです。
次は、車で伺い、サイダーを買って帰ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月08日 20:57:44

今回、楽天様から初めて利用した所ですが、値段が安い分自分で布団を敷いてくださいと案内書が有りあした。受付でもその様な説明もありませんでした。
もう泊まることはなです。

投稿者さん 2020年10月03日 22:49:24

ビジネス利用ですが、いろんなプールもあり食事も美味しく大変満足でした。

【2食付】温泉&プールでお子様からご年配のお客様まで大満足♪<お子様歓迎>
【洋室シングル(+ソファーベッド)】

ニップ6646さんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2019年09月22日 22:47:18

旅行すると移動が長く運動不足になるので、温水プールのあるこちらを予約。体を洗ってから水着きます。キャップとゴーグルは貸してくれました。いい運動になりました。
2階の部屋だと階段での移動です。

投稿者さん 2019年09月03日 00:18:54

フロントスタッフさんはとてもよかったです。
レストランのスタッフは全然…待っているのにもかかわらず声掛けもなく、案内するわけでもなく…で、対応が悪いので食べるのをやめました!!
温泉施設だから?裸足て館内を歩くのはどうなのかとおもいます。
お部屋位にはスリッパがあれば良いのではないでしょうか?
結果、靴下も脱がず、気がつけば室内トイレのスリッパを履いていたり…
イスのギシギシ音が気になるますし、廊下、隣の部屋、1階、音がダダ漏れ状態でビックリですね。

投稿者さん 2019年08月26日 15:21:31

せっかくプール利用無料ですので、久しぶりにプールへ。
楽しみました。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月20日 22:32:37

家族旅行で利用しました
プールと温泉を一度に楽しめ、子供も喜んでいました!
今回は素泊まりの利用で食事はわかりませんが、1階の産直で購入したりんごが甘くてとてもおいしかったです。

【和室10畳】

my7さんの 福地温泉 バーデパーク アヴァンセふくち のクチコミ

my7さん [50代/男性] 2018年06月30日 00:01:35

国道4号線からの入口がわかり難かった。よく見ると、所々に看板は掲示してあったが。
建物はきれい。部屋も掃除が行き届いておりきれい。
ただ、和風で木材が多用されているので日焼けが激しい。古臭く見える。
入口で靴を脱いで裸足。室内はカーペットが敷いてあるが部屋からレストラン、風呂に行くのも裸足。宿泊棟内や宿泊者はスリッパやサンダルがあってもよいと思う。
朝食の時間も早く、ビジネス利用でも便利。
風呂のアメニティ(石鹸、シャンプー)は使い切りの袋タイプ。
今時、日帰り温泉でもシャンプー、ボディシャンプーは備え付けになっているので、そちらの方がゴミも出ないので良いと思う。

2018年06月
【2食付】山麓の田園風景&ドイツ式温泉に癒される♪