駅からは徒歩15分ほど離れており、建物も古くエアコンは2時間¥100の有料です 冬場は電気敷毛布があり、寝床は暖かいですが、夏場は有料のエアコンを使わないとしんどそうです セブンイレブンまでは徒歩4,5分 Wi-Fiは飛んでますが、極めて通信速度が遅く、使い物になりません 風呂は1階にのみあり、上階の人は階段での登り下りが少し大変そう 浴槽は1人サイズで、循環加温されています タオルはサービスされますが、歯ブラシは有料です
洋室シングル登山の前泊で利用。チェックインは隣の美容室で、優しそうな笑顔の方に出迎えていただきました。施設は古いですが、綺麗にされていて個室でこの値段なら満足です。エアコンは2時間100円で、6時間程使用。チェックアウトは部屋の鍵穴に鍵をさしておけば良いという気軽。お風呂はシャワー2つと小さい湯舟有。
和室Aタイプものすごく古いです。和室です。でも、清潔です。素泊まりです。駐車場無料です。寝るだけで良ければコスパ最強です。エアコンの使用には2時間100円かかるので、100円玉は必須です。歯ブラシありません。ちいさなタオルは複数枚使用できますが若干ゴワゴワなので気になる方は持参するのが無難です。トイレ、洗面、お風呂共有です。廊下にウォーターサーバーがあり、冷水&熱湯使えます。不思議と隣の部屋の音は聞こえません。今どきこんな宿、ないだろうという感じなのに3度もリピートしてしまいました。次回もお世話になると思います。
和室Aタイプ[禁煙ルーム]かなり快適でした、また利用します
和室Aタイプ[禁煙ルーム]街歩きに便利 飲食店・コンビニも近くのんびりできました。ありがとうございました
和室Aタイプ[禁煙ルーム]昭和のアパートか下宿の趣き。 しかし、お風呂はきれいだった。 電子レンジや食器も清潔。 セブンイレブンが近いので不便はない。 楽しめる人は楽しめるし、合わない人は全くダメだと思う。 受け付けの御婦人は、優しい人でした
和室Aタイプ[禁煙ルーム]閑静な場所で落ち着いて泊まれました。 部屋も相応に広く、家にいるかのようなアットホームな感じも良かったと思います。 リーズナブルに泊まれて良かったですが、 Wi-Fi電波が弱く、もう少し使いやすければさらに快適かと思います。
和室Aタイプ[禁煙ルーム]お盆の真っ只中に3,500円で泊めていただけることにまず感謝。 冷房がコイン式であったり、壁が薄かったりしますが、そこを許容できれば大変お勧め。 古い建物ですが清潔感があり、安かろう悪かろうではありません。 翌日登山で午前2時にはチェックアウトしましたが、カギは部屋の扉に差しておけばよいので簡便です。 そして駐車場も無料で、元気なおばちゃんが対応して下さいます。 また機会があればお世話になりたく。
和室Aタイプ[禁煙ルーム]ものすごく古いですが、とても清潔にされています。立地もいいし、寝るだけでしたらコスパ最強です(駐車場無料)。タオルはありますが歯ブラシはありません(有料)エアコン代が2時間100円かかります。各階にウォーターサーバーあり(冷水と熱湯)。お風呂が若干不便ですが、貸し切りで入れるし、きれいにされています。おかみさんがとても感じがいいです。
和室Aタイプ[禁煙ルーム]3000円という安さが最大の売りですが、そのほかも十分満足です。 駐車場無料、飯田の文科系施設からも徒歩で近くJRも近い立地で便利です。 風呂はまあ民宿ですから家庭風呂みたいなものですから不満はないです。 この手の施設で気になるのはトイレですが、まあまあ清潔。 チェーン店とかしか泊まれない人は不向きですがそうでないならお勧めできます。
洋室シングル市街地立地と値段の安さが決め手で、桜の時期の週末に利用しました。交通機関の乱れでチェックインが大幅に遅れたのですが、事前連絡の時からチェックインまで親切に対応いただきたいへんありがたかったです。寒かったので電気毛布があって助かりました。早朝に利用したお風呂も清潔感がありお湯も熱くてリフレッシュできました。短い滞在でしたがお世話になりました。
洋室シングル2月3日に宿泊。とにかく安い。このとき1泊3500円だった。共同とはいえ風呂もある(時間帯あり) 設備について詳しく説明してくれるしアメニティもほしければチェックインのとき歯ブラシ50円とかだったかな?自分である程度、用意して寝るだけの人は超オススメ。チェックアウトも鍵をドアにさしてそのまま帰れるから気軽
和室Aタイプかなり安い価格設定なのでそれだけで高評価です。 部屋は最下層の食堂横の部屋で、もともと物置きっぽいところにベッドを置いた感じでなかなかのハードモードでしたが、旅慣れたタフな方には問題ないかと。 徒歩圏に商店街があり昔ながらのすずめ食堂という名店があります。 駐輪場も対面にありました。 スタッフさんはとても親切です。
洋室シングルAlthough i can't communicate with Mrs 若松 in english, she is helpful and very nice. グーグル翻訳 私は若松夫人と英語でコミュニケーションをとることはできませんが、彼女は親切でとても親切です。
和室Aタイプ[禁煙ルーム]8月12日(土)に1泊。おじさん3人で宿泊しました。 この日は一部屋9,000円、割り勘で一人3,000円という安さ。 時期的に満室が多い中、運よく空室があり、3人ではやや狭さを感じますが 寝るだけであれば十分な部屋でした。 HPに記載のとおり、アメニティはありませんが、ハンドタオルは用意されていました。 他の人の書き込みのとおり、ザ・昭和の旅館で、トイレも洗面もすべて共用ですが、 昔の下宿みたいな感じで、良い意味でほったらかしですが、古いなりに清潔感はあり、 文句はありません。 泊まった日も、マナーの良いお客さんばかりだったようで、騒音等一切ありませんでした。 おかみさんも、親切で可愛いおばあちゃんでした。 決して女性向きではありませんが、繁華街からもほど近く、寝るだけなら十分です。 また飯田で飲むときはお世話になろうと思います。
和室Bタイプ立地は街中で、駐車場も近くとても便利でした。3階の部屋に泊まりました。とても古いですが、大変清潔にされています。たばこのにおいが気になる方は禁煙室を指定された方が無難です。3階には冷水と熱湯の出る給水機、トイレ(和式1つ)、お風呂(1F)が使用中かどうかのサイン、洗面所があります。部屋にはタオル(小)、ミニ冷蔵庫、テレビ、ハンガー、鏡(顔用拡大鏡)があり、Wi-Fiが使えます。エアコンのみ2時間100円のコイン式です。1Fの食堂には氷もあり、お風呂は施錠式で1つ(15時〜0時まで)、トイレ(洋式1つ)があります。門限はありません。24時間出入り自由です。連泊しましたが、部屋掃除は毎日入って下さいました。入口で靴を脱ぎ、みなさん部屋の外でスリッパを脱いでいました。歯磨きセットはありません。仕組みがわかれば友達の家に泊まりに行くよりは居心地はいいかと思います。コスパは良すぎます。リピートありだと思います。
和室Aタイプ4月上旬に宿泊しました。 ザ昭和なお宿です。個人的には懐かしさを感じました。 受付が理容マウスの裏にあります。 おっかなびっくり伺うと、ハキハキしたおばさまが受付けてくれます。 わからないことや気になることは聞くとテキパキと答えてくれます。 駐車場は近くにあり案内してくれます。 建物は受付とは別です。 トイレと風呂は共同です。風呂は絶妙な湯加減でした。 浴槽は1人しか入れず洗い場は2か所です。早めに入るといいと思います。 トイレは和洋1つずつあります。 部屋にはテレビとエアコンがあり、Wi-Fiも使えます。(回線速度が少し遅いです) エアコンはコイン式で2時間100円でした。 布団の下に電気カーペットをあてがってくれてあり、ありがたかったです。 ウォーターサーバーがあり冷たい水が飲めます。 コンビニ(セブンイレブン)までは歩いて7分くらいです。 回りは飲み屋さんだけなので、安く済ますなら事前に食料を買っておくか、 コンビニに買いに行くのが良いと思います。 価格に見合った宿と思いますが、また泊りに行きたくなる、そんな感じのところでした。 古いところが苦手な方は不向きと思います。
和室Aタイプ飲み会のあとの為に利用しました。 今回、数回目でしたが、格安の宿を探している方にはおすすめです。 ホテルを利用している方におすすめできないかもですが、ゲストハウスが好きな人にはいけるきがします。 部屋は狭いですが、寝るだけなら問題なしです。 エアコンはコインを入れないと使えませんが、冬?は電気毛布あり、女将さんも優しい方で、お風呂は家庭にある感じでした。
和室Aタイプ[禁煙ルーム]コスト、接客(管理してるおばあちゃんが田舎のいいおばあちゃんイメージそのもの)は最強クラスですね。 欠点は衛生面だけですが、コスト考えると全てを望むのは無理がありますね。
洋室シングル立地は飯田市街地にあって徒歩圏内に食事をとりやすい場所やコンビニがあります。 駐車場は建屋の裏手にありますのであらかじめ確認しておくとイイと思います。
洋室シングル