ファミリーハウス 民宿若松 クチコミ・感想・情報

ファミリーハウス 民宿若松のクチコミ・お客さまの声

hokuyamさんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

hokuyamさん [40代/男性] 2017年10月05日 09:29:57

寝るだけと割り切るならここですね。
前日くらいに予約をすれば朝食付きも選択可能。

ここの朝食はお母さんの手作りでとても美味しい。
朝食が楽しみでもあります。

【和室Aタイプ】

しんちゃんあずささんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

しんちゃんあずささん [50代/男性] 2017年07月25日 19:01:27

先日はお世話になりました。飯田市内での飲み会ではいつも利用させていただいております。無料駐車場もあり便利です。料金もお手ごろで、寝るだけなら十分です。なんといっても市内に近いのがいいです。また利用させていただきたいと思っています。有難う御座いました。

【和室Aタイプ】

keymaniaxさんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

keymaniaxさん [40代/男性] 2016年11月08日 18:28:37

空調が有料なこと以外は不満無し。部屋は広くて値段のわりに泊まりやすかった。タオルや冷蔵庫もあり。コンビニは少し遠い。

sat☆miさんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

sat☆miさん [30代/女性] 2016年08月26日 02:35:10

宿の抑えを忘れ、寝る場所だけでもあればと予約しました。チェックインの時間帯を大幅に繰上げても、即答でご用意しております、とご丁寧な電話対応でした。駐車場もあり、女将さんもホッとする感じでまたお会いしたいかなぁ、と好印象。お部屋はお値段ですので、目を瞑ります。お風呂も遠慮させていただき、温泉へ。トイレは階に寄って違う様で、基本和式、4階のみ洋式。最上階にはベランダあり、洗濯機に乾燥機あります。使用時間帯は規則あり。エアコンも2時間100円とかだったと思います。夏でも朝夜は涼しい場所ではありますが、西日が当たるお部屋へお布団もお部屋もぽっかぽかで、エアコンは必然と主人が稼働させておりました。

【和室Bタイプ】

投稿者さん 2016年06月20日 20:34:22

安く泊まれお得でした。風呂場にタオルがあったので利用しました。煙草のにおいが部屋全体きついかもしれません。

2016年06月

投稿者さん 2015年12月24日 19:44:55

到着時間が遅れる為に連絡させて頂きましたが、快く対応下さり、とても安心感ある対応でした。
実際に連絡した時間よりも更に遅くなってしまいましたが、嫌な顔をせず、向かいいれて下さりました。
2回目の利用となりますが、又、機会あれば利用させて頂きたく思います。

投稿者さん 2015年11月08日 10:40:43

お布団快適!

投稿者さん 2015年09月06日 11:04:49

宿のご主人の対応が非常に親切で心地よく泊まらせて頂きました

投稿者さん 2015年06月19日 17:49:06

ライブのため深夜になるので飯田の街中の宿が必要でした。
予定より早く一旦チェックインしましたが、快く受け入れていただき、
深夜の出入りも何の問題もありませんでした。
翌朝も早かったので、鍵を部屋に置いたままでよいということだったので助かりました。
またライブで、飯田に泊まる必要のある時には、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2015年06月
【和室Aタイプ】

gensan44さんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

gensan44さん [40代/男性] 2015年05月26日 22:58:51

いろいろ有りましたが清潔感の有る部屋とこの値段で、寝るだけと思えば「良し」かな。

投稿者さん 2015年03月27日 17:24:57

面白い民宿でした。とっても安く泊まれるのである意味冒険でした。
部屋は食堂にくっついているような感じで思いっきり食事の音が聞こえます。部屋から出るのもちょっとした勇気がいります。トイレや風呂も食堂を通って行きます。なかなか味わえないですよね。
悪いことを言っているようですが、評価は最高ですよ。
部屋はとてもきれいにされていたし、電気毛布が付いていて寒い夜でも暖房なしで寝られました。外のトイレも風呂もとってもきれいでしたよ。
部屋は食事の時間以外は誰もいないのだから逆にゆっくり休めました。
そして、最高なのは宿の人でとっても優しく、色々世話を焼いてくれました。書ききれないのですが、貸自転車の事とか持ち込みの食事のこととかです。
私にとって忘れられない民宿になりそうです。
食事がとてもおいしそうでした。今度行くときは食事付きにしよう。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月23日 19:11:52

いつもお世話になっております。飯田市内での飲み会にはいつも利用させていただいております。なんといっても安さとアクセスの良さが魅力ですね。
駐車場無料もいいです。今後も利用させていただきたいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月03日 11:03:03

同じ市内に住んでいますが、飲酒時など気軽に利用できないかな?とずっと気になっていた旅館でした。
街の中心街近くにあるので、駐車してから散策、飲食、映画、図書館など、色々出掛けられるメリットがあります。
チェックイン後に、時間関係なく自由に出入りできるのは助かります。

部屋は1Fの洋室でしたが、キレイで一人には大きなベットでした。
1F食堂のすぐ横の部屋なので、朝夕の食事や食後の時間は、少し賑やかかもしれませんが、それ以外は静かで夜もグッスリ眠ることができました。(朝食の支度の音がするので、朝寝坊の心配はないかもしれません。)
宿の方も、皆さん愛想がよく、最初の説明も丁寧でしたし、顔を見ると挨拶してくれて感じが良かったです。
値段がかなり安いので、連泊利用したら、もっと便利に利用できる宿だと思いました。

2014年10月
ファミリーハウス 民宿若松 2014年10月06日 23:49:36

この度は当宿をご利用くださり誠にありがとうございます。

ご満足いただけて大変うれしく思います。加えて、とても励みになるご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

朝もシャワーをご利用いただけますので、お気軽にお申し付けください。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月05日 08:45:41

中心通りから道1本入った静かな環境。コンビニも歩いて1分、飲食店も多い。銀座と呼ばれる商店街もある。素泊まりで2700円の部屋で値段はカプセルよりも安いので、多少の古さや設備不足は全く帳消しになる。食堂の隣の部屋で、にぎやかな声が聞こえる。話声が気になる人は、食事付きにすれば、気になる度合は減少すると思う。理容店主が経営していて、通りに面した理容店の裏が宿泊受付で、宿泊棟は、裏手になる。

2014年09月
ファミリーハウス 民宿若松 2014年09月11日 20:07:49

この度は当宿をご利用くださり、誠にありがとうございます。

洋室シングルルームは食堂に隣接することもあり、2700円の特別価格で提供させていただいております。
和室のセミダブル・シングル使いでも3000円~3240円でございますので、またお試しくだされば幸いです。

貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

飯田下伊那へお出での際には、また当宿を是非ご利用くださいませ。

【洋室シングル】

genuine_kazuさんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

genuine_kazuさん [40代/男性] 2014年08月22日 12:19:43

建物は古くても清潔観が有ったので、とても良かったです。
安く済まそうと素泊まりでしたが、朝食付の方が良かったかも。
機会が有ったら、また利用したいと思います。

ファミリーハウス 民宿若松 2014年09月08日 14:04:28

この度は、当宿をご利用くださり誠にありがとうございます。
次回お泊まりの際は、是非とも朝食もご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年08月12日 17:46:12

この度はありがとうございました。友人4人で素泊まりさせていただきました。時間がなくお風呂には入れませんでしたが、スタッフの対応もとてもよく、建物自体は少し古いようですが、清掃がいきとどいており、清潔感がありました。お値段相応の宿で満足しております。

ファミリーハウス 民宿若松 2014年08月13日 20:45:32

この度は当宿をご利用くださり、誠にありがとうございました。

飯田人形劇フェスタで満室なうえ、台風11号の影響であいにくの天気でございましたが、ご満足いただけたとのあたたかなご感想までお寄せくださり、重ねて御礼もうしあげます。

ホテルのようなかっちりとした施設ではございませんが、お客様が便利で快適にお過ごしいただけるようなサービスを心掛けております。

今後ともご愛顧くだされば幸いです。

投稿者さん 2014年05月07日 02:41:54

宿泊費との割を考えると良かったと思います。お風呂がグループごとに入る方法だったので、母親と男子小学生の2人グループにとってはありがたかったです。男女別大浴場だったら、子供が一人でお風呂に入る事になるので、他人に迷惑をかけないか不安なので。また、宿の担当者が親切に対応してくださったので良かったです。

2014年05月
ファミリーハウス 民宿若松 2014年07月14日 12:59:51

行楽に当宿をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お客様のご愛顧に感謝して、さらにお得なプランで提供させていただいております。

夏休みも、是非飯田下伊那へお出かけいただき、当宿をご利用くだされば幸いです。

投稿者さん 2014年04月15日 07:15:29

出来るだけ予算を抑えたい方にはおすすめです。懐かしい感じのする民宿です。

2014年04月
ファミリーハウス 民宿若松 2014年04月15日 08:57:36

この度は当宿をご利用くださり誠にありがとうございました。

おくつろぎのところ、他部屋の火災警報によりお騒がせしてしまい誠に申しわけございませんでした。

ちょうど当宿周辺は桜が美しい時期でございますが、お楽しみいただけましたでしょうか。

また飯田へいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用ください。

ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼もうしあげます。

今後とも出来うる限りお客様が快適にお泊りいただけるように勤めてまいります。
至らぬ点などございましたら、ご教授くだされば幸いです。

投稿者さん 2014年01月06日 23:37:43

和室Cタイプのお部屋に主人と二人で素泊まりで宿泊しました。駅から少し歩くものの、さほど遠くは感じませんでした。お部屋は必要最低限のものしかありませんが、親戚のお家に遊びに行った時のような懐かしい雰囲気のお部屋で、気兼ねなく過ごせました。部屋の掛け軸が可愛くてほっとしたりもしました。また、暖房は一定時間を超えると有料になりますが、無料で電気毛布を用意してくださっていて、冬でも快適に過ごせました。お風呂は共同とはいえど、鍵を閉めることができるので、のんびりとお湯につかれます。家庭的な雰囲気のお風呂場がとてもよかったです。何よりも値段が安いのが魅力だと思います。泊まるところにお金をかけたくないという人にはもってこいの宿だと思います。当日予約でしたが、嫌な顔せず迎えてくださり嬉しかったです。飯田の旅がさらに楽しくなったので、民宿若松さんにはとても感謝しています。

2014年01月
ファミリーハウス 民宿若松 2014年01月07日 22:19:25

この度は当宿をご利用くださり、誠にありがとうございました。

ご感想をお寄せいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

飯田の町は小さな城下町ですので、のんびり散策していただくと何かと発見があるものと存じます。
最新式のデジタルプラネタリウムを連日上映する美術博物館をはじめ、川本喜八郎人形美術館や飯田市動物園、日帰り温泉、そして飲食街も当宿から徒歩圏内にございます。

お客様がご評価してくださったように当宿をご利用いただき、飯田の町や南信州の景色をより多くお楽しみくだされば幸いです。

是非また飯田へお越しください。お待ちしております。

【和室Cタイプ】

にせーたーさんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2013年08月15日 20:03:13

県庁所在地またはそれに準じる規模の都市を中心に見られるビジネスホテルの激戦区とは言えない飯田市にて、この料金にて一夜を過ごせるのは助かります。廊下等の共用スペースが狭い等、設備的には料金相応ですが、1フロア当たりの部屋数が少なく、また、部屋に入ってしまえば私には気になりませんでした。この料金で冷蔵庫が部屋にあるのは便利ですが、冷えるまでは時間がかかります。一番良かったのは、宿主のお母さんの朗らかな対応でした。青春18きっぷによる飯田線走破の中継ぎとしての飯田での宿泊であったため、早朝出発で現地観光をしませんでしたが、今度飯田に来るときは、また、ここに泊まって、朝食も取りたいと思います。

ファミリーハウス 民宿若松 2013年08月19日 07:14:29

この度は当宿をご利用くださり、誠にありがとうございました。

駅から若干離れていることもあってご不便をおかけしたと存じますが、好印象をいただきとてもありがたく思います。

当宿は飯田城址、旧飯田遊郭近くということもあって、風情ある小路や建物が周辺にございます。

JR飯田線の秘境駅をじっくり回られたり、三遠南信道工事に伴い少なくなってはきましたが中津川線の遺構巡りなど、飯田へお越しの際は是非また当宿にお泊りいただければ幸いです。

お部屋の冷蔵庫につきましては、普通のものと違って無音タイプのモデルなため、ご指摘のような性能でございます。
ご利用されるお客様がスイッチを入れられるように設置してございますが、事前にご指示くださればチェックイン前から宿の方で電源を入れておくようにいたします。

なお、釣果などを保管するには向きませんので、その際は3階廊下に設置してございますコイン式の冷蔵庫冷凍室をご活用くださるようにお願いいたします。

またのご来飯を心よりお待ちしております。