ファミリーハウス 民宿若松 クチコミ・感想・情報

ファミリーハウス 民宿若松のクチコミ・お客さまの声

しんちゃんあずささんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

しんちゃんあずささん [50代/男性] 2017年07月25日 19:01:27

先日はお世話になりました。飯田市内での飲み会ではいつも利用させていただいております。無料駐車場もあり便利です。料金もお手ごろで、寝るだけなら十分です。なんといっても市内に近いのがいいです。また利用させていただきたいと思っています。有難う御座いました。

投稿者さん 2017年02月08日 20:17:38

気楽に泊まれるいい宿です。優しい女将さんと美味しい朝ごはんにいつも癒されます。

2017年02月
【和室Aタイプ[禁煙ルーム]】

keymaniaxさんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

keymaniaxさん [40代/男性] 2016年11月08日 18:28:37

空調が有料なこと以外は不満無し。部屋は広くて値段のわりに泊まりやすかった。タオルや冷蔵庫もあり。コンビニは少し遠い。

sat☆miさんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

sat☆miさん [30代/女性] 2016年08月26日 02:35:10

宿の抑えを忘れ、寝る場所だけでもあればと予約しました。チェックインの時間帯を大幅に繰上げても、即答でご用意しております、とご丁寧な電話対応でした。駐車場もあり、女将さんもホッとする感じでまたお会いしたいかなぁ、と好印象。お部屋はお値段ですので、目を瞑ります。お風呂も遠慮させていただき、温泉へ。トイレは階に寄って違う様で、基本和式、4階のみ洋式。最上階にはベランダあり、洗濯機に乾燥機あります。使用時間帯は規則あり。エアコンも2時間100円とかだったと思います。夏でも朝夜は涼しい場所ではありますが、西日が当たるお部屋へお布団もお部屋もぽっかぽかで、エアコンは必然と主人が稼働させておりました。

【和室Bタイプ】

投稿者さん 2015年11月08日 10:40:43

お布団快適!

ヒナマスさんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

ヒナマスさん [40代/男性] 2015年09月25日 14:59:48

9月のシルバーウイークにお世話になりました。お値段が安くても、布団はふかふかに干していてくださり、お部屋も清潔でした。親戚の家に泊まりに行っているような楽しさでした。おかみさんもお母さんのように優しかったです。
朝ごはんも沢山おかずもあり朝から気分よかったです。
お風呂は近くの銭湯を利用しました。
トイレや洗面所、お風呂は共同です。

【和室Bタイプ】

かしわ天 11さんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

かしわ天 11さん [40代/女性] 2015年09月18日 18:42:16

寝泊りのためだけの利用ですので充分です。
コンビニも近いです。
おいしい朝ごはん、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月06日 11:04:49

宿のご主人の対応が非常に親切で心地よく泊まらせて頂きました

投稿者さん 2015年06月19日 17:49:06

ライブのため深夜になるので飯田の街中の宿が必要でした。
予定より早く一旦チェックインしましたが、快く受け入れていただき、
深夜の出入りも何の問題もありませんでした。
翌朝も早かったので、鍵を部屋に置いたままでよいということだったので助かりました。
またライブで、飯田に泊まる必要のある時には、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2014年10月26日 11:30:51

女将さんたちの対応は大変すばらしく、とても気持ちよく泊まることができました。
ただ、部屋は質素ですので必要なものがあれば予め自前で用意しておくとよいと思います(アニメティなどの説明を読めば大丈夫だと思いますが、老婆心まで)。地元の雰囲気を味わうことのできる素敵な民宿だと思います。

2014年10月

piacyaさんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

piacyaさん [40代/男性] 2014年08月13日 01:37:22

とてもシンプルな民宿でした。愛情のこもった朝ごはんに感動しました。ごちそうさまでした!!

ファミリーハウス 民宿若松 2014年08月13日 21:36:19

朝食にご満足いただけたとのこと、和定食の単メニューでございますが、焼き魚、煮物、旬菜、玉子、味海苔、佃煮、納豆にお味噌汁とご飯のセットになっております。焼き魚、煮物、旬菜とお味噌汁の内容は日替わりでございます。
お米は地元の農家から、お野菜などもできるだけ地元のものを使ってございます。
お水は中央アルプスを源流とする清流から標高1300メートルで取水される砂払浄水場からになる硬度6の超軟水です。
家庭料理ではございますが、自信をもって提供いたしております。

ご感想までお寄せくださり、重ねて御礼もうしあげます。

次のご来飯のさいも、当宿をご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年05月07日 02:41:54

宿泊費との割を考えると良かったと思います。お風呂がグループごとに入る方法だったので、母親と男子小学生の2人グループにとってはありがたかったです。男女別大浴場だったら、子供が一人でお風呂に入る事になるので、他人に迷惑をかけないか不安なので。また、宿の担当者が親切に対応してくださったので良かったです。

2014年05月
ファミリーハウス 民宿若松 2014年07月14日 12:59:51

行楽に当宿をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お客様のご愛顧に感謝して、さらにお得なプランで提供させていただいております。

夏休みも、是非飯田下伊那へお出かけいただき、当宿をご利用くだされば幸いです。

投稿者さん 2013年11月14日 21:46:10

女将さんの態度が良かった。部屋だけだったけどくつろげました。

2013年11月
ファミリーハウス 民宿若松 2013年11月15日 00:41:34

この度は当宿をご利用くださり、誠にありがとうございました。

おくつろぎいただけたようで、なによりです。

励ましのお言葉をたまわり、重ねて御礼もうしあげます。

飯田へいらっしゃる際には、また当宿をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2013年10月21日 14:26:27

到着したときは、受付の場所もよく分からなかったり、どなたもいらっしゃらなかったり、案内された部屋は二組の布団(既に敷いてあった)でいっぱいで足の踏みどころがないくらいで、やっぱりお値段だけのことなのかな・・・と、ちょっと不安もよぎりましたが、寝具も部屋もとても清潔で、気持ちよく休むことができました。選択して付けた朝食も、他の方々が書いていらっしゃるように本当においしくて大満足!あの内容をあの値段で・・・食べなくては損!です。機会があればまた利用したいです。

2013年10月
ファミリーハウス 民宿若松 2013年10月23日 23:59:20

この度は当宿をご利用くださり、誠にありがとうございました。
受付の不手際でご不安、ご不快な思いをおかけしてしてしまい、誠に申し訳けございませんでした。

それにもかかわらず、温かいご感想をお寄せくださり感謝に堪えません。重ねて御礼申し上げます。

ご指摘くださった点はできるだけ改善できるように、今後の参考にさせていただきます。
また、ご満足いただけた内容につきましては、サービスの維持向上につとめ、次の機会でもお喜びいただけるように精進いたします。

また飯田へいらっしゃる際には、是非ご宿泊くださるようによろしくお願い申し上げます。

【和室Aタイプ[禁煙ルーム]】

km41536さんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

km41536さん [40代/男性] 2013年09月09日 17:42:29

値段は、安い。部屋はそこそこの広。寝るだけならまあ我慢できます。当然値段安いのでアメニティ類はなし。
朝食付きでこれはまあまあ。普通の朝食でした。ご飯おかわりできます。おいしい。
一番これはちょっと思ったのは、エアコンがくさいこと。(エアコンから出る風がすごい匂い。)とてもつけていられないので消しました。真夏の盛りではなく、涼しかったので我慢出来ましたが、真夏は使用できないのはちょっと・・・これはとてもイメージを悪くします。いっその事エアコンついて無い方がまだましです。これは改善してもらいたいですね。風呂は家庭の風呂ですが、意外にきれいです。ただ、人数多いときは、ちょっと苦労するかもしれませんね。

2013年09月
ファミリーハウス 民宿若松 2013年09月11日 00:21:09

この度は当宿をご利用くださり、誠にありがとうございました。
エアコンの異臭でご不快をおかけして申し訳けございませんでした。
ダストフィルターは定期清掃しておりますが、作動時の送風の状態確認まで思いいたりませんでした。
早速、ご指摘いただいたエアコンをクリーニング依頼いたしました。クリーニング後の状態を確認いたしましたが、洗浄剤の芳香成分が残っているものの、嫌なにおいはしなくなったように感じられます。

当宿ではフェイスタオルやティッシュペーパーのご用意はしておりますが、歯ブラシと歯磨き粉のセットは50円で個別販売させていただいております。
髭剃りの販売がなく男性のお客様にはとくにご不便をおかけしてます。徒歩4分に24時間営業のコンビニエンスストアがございますので、コインランドリー用の洗剤の購入などご活用くだされば幸いです。
なお、リンスインシャンプーならびにボディソープ、タオルを浴場に完備してございます。

貴重なご意見を賜り、大変感謝申し上げます。至らぬ点につきましては、できうる限り改善いたす所存です。
飯田へいらっしゃる折りには、また是非当宿をご利用いただければ幸いです。

【和室Aタイプ[禁煙ルーム]】

tosh5012さんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

tosh5012さん [30代/男性] 2013年08月30日 21:15:13

建物は古いですが清掃が行き届いており清潔でした。
女将さんが明るく、旅の疲れを癒してくれます。
部屋は食堂の前で、食堂を誰かが利用したり、食道を通って風呂へと行くので、物音が気になる人には向かないと思いますが、自分は全く気に入らない方なので問題なかったです。
なにより値段が安いのが嬉しいです。。
自転車旅行でしたが、ラックがあって、室内に保管してもらえて、大変助かりました。
飯田周辺には他にも行きたい場所が沢山あるので、次回も是非利用させてほしいと思います。

ファミリーハウス 民宿若松 2013年09月04日 23:14:05

この度は当宿をご利用くださり、誠にありがとうございました。

おくつろぎいただけたようで、とても安心いたしました。
お泊りくださったお部屋は食堂わきにございますため、若干ではありますが割安で提供させていただいております。

自転車でお越しのお客様へは、できるだけ愛車を室内でお預かりできるようにしてございます。
空気入れや工具の貸し出しも対応できますので、お気軽にお申し出くだされば幸いです。

当地は山に囲まれているため、サイクリングは坂を避けては通れませんが、絶景も多く、のんびりとまわられるには絶好のコースが多くございます。

是非また飯田へお越しください。
お声をおかけいただければ、お薦めコースなども紹介させていただきます。

にせーたーさんの ファミリーハウス 民宿若松 のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2013年08月15日 20:03:13

県庁所在地またはそれに準じる規模の都市を中心に見られるビジネスホテルの激戦区とは言えない飯田市にて、この料金にて一夜を過ごせるのは助かります。廊下等の共用スペースが狭い等、設備的には料金相応ですが、1フロア当たりの部屋数が少なく、また、部屋に入ってしまえば私には気になりませんでした。この料金で冷蔵庫が部屋にあるのは便利ですが、冷えるまでは時間がかかります。一番良かったのは、宿主のお母さんの朗らかな対応でした。青春18きっぷによる飯田線走破の中継ぎとしての飯田での宿泊であったため、早朝出発で現地観光をしませんでしたが、今度飯田に来るときは、また、ここに泊まって、朝食も取りたいと思います。

ファミリーハウス 民宿若松 2013年08月19日 07:14:29

この度は当宿をご利用くださり、誠にありがとうございました。

駅から若干離れていることもあってご不便をおかけしたと存じますが、好印象をいただきとてもありがたく思います。

当宿は飯田城址、旧飯田遊郭近くということもあって、風情ある小路や建物が周辺にございます。

JR飯田線の秘境駅をじっくり回られたり、三遠南信道工事に伴い少なくなってはきましたが中津川線の遺構巡りなど、飯田へお越しの際は是非また当宿にお泊りいただければ幸いです。

お部屋の冷蔵庫につきましては、普通のものと違って無音タイプのモデルなため、ご指摘のような性能でございます。
ご利用されるお客様がスイッチを入れられるように設置してございますが、事前にご指示くださればチェックイン前から宿の方で電源を入れておくようにいたします。

なお、釣果などを保管するには向きませんので、その際は3階廊下に設置してございますコイン式の冷蔵庫冷凍室をご活用くださるようにお願いいたします。

またのご来飯を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月21日 21:02:01

風呂がぬるいのがちょっと・・

だだ寝るだけなら安くて立地もよい。

コンビニは結構歩きます。

2013年03月
ファミリーハウス 民宿若松 2013年03月22日 12:03:58

この度は当宿をご利用くださり誠にありがとうございます。
お風呂がぬるく感じられたそうで申し訳けございませんでした。
当宿では冬季42度、夏季40度とさせていただいております。お好みでお湯を足すなどしてくださると幸いです。
直近のコンビニエンスストアはセブンイレブン江戸町店です。片道300メートルございますので、ちょっとしたお散歩と感じられるかも知れません。
途中に菱田春草公園が建設中ですので、完成時には公園を通って行かれてはいかがでしょうか。
来週末には桜が見頃となります。また飯田へお出かけくださり、当宿をご利用いただけますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月22日 22:51:33

飯田市街での飲みの為に最近は月一で利用してます。
金額的に安いのでクレームまではいきませんが、希望を言います。

せめてエアコンだけは無料にして欲しい・・・・。

駅前商店街の最も坂下にあり、飲みに来る方には最も便利な立地べはないでしょうか?
一応お風呂もあるので、坂上に行くよりはトータルではお得感があります。

2013年02月
ファミリーハウス 民宿若松 2013年02月26日 00:32:05

この度は当宿をご利用くださり誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をたまわり、重ねて御礼申し上げます。
チェックインのご予定に合わせて冷暖房を用意させていただいておりますが、いたらぬ点があったことをお詫び申し上げます。
次の機会も是非当宿をご用命くださるようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月11日 20:40:45

受付の方も親切で丁寧で気持ちが良かったです。
アットホームな雰囲気も素敵でした。
お部屋も共用のトイレとお風呂の近くで便利でしたが...
何だか少し不安でした。

2013年02月
ファミリーハウス 民宿若松 2013年02月26日 00:25:31

過日は当宿をご利用くださり誠にありがとうございました。
通りから奥まっていることもあり、夜間は静かで、かえってご不安になられたのでしょうか。
貴重なご意見をありがとうございます。
また当宿をご利用いただければ幸いです。