登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ロヂャースロヂャースさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ロヂャースロヂャースさん [40代/男性] 2023年09月23日 17:57:01

9月20日から2泊しました。
温泉は、すばらしく特にローマ風呂が良かったです。
夕食のバイキングは期待していたのですが、メインと呼べるものがなく、一応ステーキがあったのですがゴムみたいで美味しくなかったです。
一番残念だったのは、2泊とも料理の内容が変わらなかったです。せめてスープくらい変えても良いのではないかと…

登別温泉 登別グランドホテル 2023年10月12日 02:28:20

ロヂャースロヂャース様
この度は登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
温泉につきましては、登別ならではの各種泉質をご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
食事に関しては、新旧合わせた新たな試みを進めております。
この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。関係部署に確認し改善に努めて参ります。
当館スタッフ全体として、頂いたお言葉を真摯に受け止め、常に現状より良いおもてなしができるように努めて参ります。
ロヂャースロヂャース様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽85日前|創業85周年記念プラン】一緒にお祝い♪周年記念プラン☆1泊2食付き☆
【【禁煙】スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2022年07月16日 11:58:41

ビュッフェ美味しかったです!
その場で作ってくれるオムレツや
とろーりチーズなども美味!
スタッフさんが皆さん優しかったです。
お風呂も良かったです!
お肌がスベスベになりました。
お部屋はスタンダードだったので
古き良き感じでした。
もうワンランク上のお部屋を
選んでも良かったかもです。
のびのびと過ごせたので良かったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年07月17日 17:49:29

投稿者様
数々のお褒めのコメントをいただきました事に感謝申し上げます。
今回ご宿泊頂きました客室の他にも異なるタイプの禁煙客室をご用意いたしておりますので是非ともご用命くださいませ。
引き続き当館をご愛顧いただけますよう切に願っております。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60日前|当プランが一番お得】 <お得度★★★★★>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
【【禁煙】洋室ツインベッド_(24平米)】

sachan_02さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

sachan_02さん [50代/男性] 2021年11月05日 22:02:06

北海道なのに、朝食に海鮮がありません
ガッカリしました
一週間も経てば、どんな宿か忘れてしまいます、イマイチでした

【大人旅応援】平日5組限定!50歳以上で嬉しいワンドリンク1杯付き☆朝食・夕食バイキング食☆
【南館新客室【コンフォートツイン[禁煙]】】

よし77614929さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

よし77614929さん [40代/男性] 2021年10月03日 14:10:51

10年ぶりに宿泊しました。
部屋は普通です。
お風呂は良かったです。
食塩泉、鉄泉、硫黄泉の3源泉あり良かったです。
露天風呂も良かったです。
バスタオル等も大浴場に用意されていますので手ぶらで行けます。
夜バイキングは悪いです。
ステーキは筋だらけ、ちらし寿司は不味い、刺身はパサパサ、釜飯も美味しくなかったです。
朝バイキングの方が良かったです。

【【本館和室10畳[喫煙]】】

投稿者さん 2021年02月25日 15:57:31

お客さんも少なくビュッフェメニューもこんな感じなのかと少し残念、露天風呂は最高でした。

2021年01月
【新春セール】2食付き★和洋中バイキング食★
【【洋室ツインベッド[禁煙]】】

カ-ルシアさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

カ-ルシアさん [70代/女性] 2019年06月09日 05:23:22

昨年の6月を最後に段だんお食事が今一かなと。何か分からないけど、何一つこれが美味しかったと言えるものがなかったです。カニも随分落としてるし。ステーキなんかはぬるくて、まずい。そうそう、お味噌汁はおいしかった。

【さき楽90日前/バイキング2食付】「スイーツ工房」手作りバームクーヘン★和洋中バイキング★
【【禁煙:洋室ツイン】部屋タイプ振り替え不可【喫煙不可】】

投稿者さん 2018年11月20日 01:35:15

バイキングでお腹いっぱい。北海道を前面に押した、びっくりするくらい美味しいものは無かったかなぁ。
温泉は、すごく良かったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2018年11月22日 13:09:04

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢のお風呂では
おくつろぎいただけましたようで嬉しい限りでございます。
お食事に関しましては
いただきましたご意見を参考に
改善や向上に努めてまいります。

またお近くにお越しの際は
お会いできますことを
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

家族水いらずで過ごすリラックスプラン♪家族風呂付きプラン★夕食・朝食バイキング食★
【家族風呂付きプラン専用客室】

koubairyouさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

koubairyouさん [80代/男性] 2016年01月07日 14:45:35

かなり前から年越しは登別グランドにお世話になってます。八十過ぎの老夫婦にはトップクラスの温泉泊だけでもしあわせ。その上に食べ物、寝床もお世話をいただき正月天国を味わいました。ただ足腰の弱りでエレベーターから離れた部屋は苦痛でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2016年07月26日 15:27:35

いつも当館にお越しいただき、

今年も登別温泉のお湯ご満足いただけたようで、何よりでございます。

また貴重なご意見も賜りありがとうございます。
今後の改善案と致しまして、スタッフで話し合って行きたいと思います。

お客様のご期待以上のサービスをご提供できるよう、
今後とも精進してまいります。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。
スタッフ一同、またのお越しを、心よりお待ちしております。

2011年楽天アワード金賞受賞「スイーツ工房」完成!出来立てバームクーヘンと和洋中バイキング
【【洋室ツイン】ベットサイズ110×200】

投稿者さん 2014年09月20日 11:36:15

部屋は、洋室スタンダードタイプは、とても良かったです。部屋には、空気清浄機が、あって、とても良かったです。三階のレストラン前の、御手洗いが、流れが、悪かったのを、覚えています。なので、御手洗いの改善が、あると、とてもいい、ホテルになると思います。

2014年09月
登別温泉 登別グランドホテル 2014年09月24日 13:00:44

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お手洗いに関しまして、
至急確認と改善を行います。
貴重なご意見を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今後もお客様のご期待に応えられるよう、
改善の手を緩めることなく善処してまいります。
引き続きのご愛顧、よろしくお願いいたします。

【1泊朝食】ビジネスも観光も~手軽にお泊り温泉♪朝食は人気の十数種のジャムと焼き立てパンが大好評♪
【【禁煙:洋室ツイン】部屋タイプ振り替え不可【喫煙不可】】

投稿者さん 2014年04月27日 17:17:57

新人の人が部屋まで案内してくれたのは、いいのですが
お茶入れてくれたのですが、お湯沸いてないのに冷たいお茶いれてくれました
お茶のいれ方をおしえてあげたら良いのでは?飲んだ瞬間冷たくてびっくりした。
お湯沸かしておかないんですね 備品も支配人行きのものが前に泊まっていた方のがあってびっくり 備品もチェックしてないってこと?掃除してるのかな?と疑問も
まぐろ解体は、良かったんだけどまぐろ小さいですね
あれは、まぐろと言うのかなあ

2014年04月
登別温泉 登別グランドホテル 2014年05月16日 09:03:44

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
早速ではございますがお茶の件につきましては弁解の余地なく、誠に申し訳ございませんでした。社員教育の至らなさを深く反省いたしております。同じ過ちを起こさぬよう指導いたします。
また、ポットのお湯が沸いていないこと等部屋の不備につきましても重ねてお詫び申し上げます。基本的なチェックが正確に行われているか確認し再発防止に努めます、布団の寝心地につきましては工夫いたしますので、宿泊前または当日にご相談いただければ幸いでございます。鮪の魚体の大きさにつきましてはお客様の人数や漁場の水揚げ状況によって20㎏台~+60㎏台とバラつきございますことご理解頂ければと存じます。
いずれにいたしましても、数々の不手際にてご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げますとともに、ご満足いただける旅館となるよう精進して参ります。

≪今年も開催!生マグロ解体実演!≫【10月1日から毎週月曜日~木曜日限定】♪人気の出来立てバイキング
【【和室8畳】昭和38年より約50年間愛されている南館】

夏紀5624さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

夏紀5624さん [30代/女性] 2012年05月20日 14:19:26

今回は親戚を招待するために三回目の宿泊でした。今回初めて食事について残念な感想となりました。夕飯のビーフシチューのじゃがいも、わんこそばのタレの濃さ、味噌汁の濃さが特に年寄りふたりにはきつく感じたようです。それ以外では特に不満はありませんでした。食事について改善をお願いします。

2012年05月
登別温泉 登別グランドホテル 2012年06月28日 16:58:24

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事の味付けに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

さっそく調理スタッフに指示致します。

まだまだ至らない点などあるかと思いますが、
変わらぬご愛顧よろしくお願い致します。

■10日前までのご予約がお得■3つの人気施設の中から2ヶ所選ぼう!テーマパークチケット1人2枚付!
【【南館和室8畳(1~3名)】シンプルで使いやすいお部屋】

投稿者さん 2011年07月26日 14:04:06

7月24日に宿泊しました。お食事は期待が大きすぎたのか、お刺身の種類が少なく
ちょっと寂しい感じがありました。ただ蟹はバイキングなのにちゃんと身が入っておりました!お風呂はさすが!でした。バスタオルもお風呂に置いてあり、お掃除もしっかりとして下さり、とても快適でした。ありがとうございました!
スタッフの方は皆さん、素晴らしかったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2011年07月27日 16:52:47

お楽しみにしていたバイキングのお刺身の件では、ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。これからも満足度を高めるために色々な改善が必要と痛感しております。
また次回も、是非当ホテルをご指名下さい。

【楽天トラベルアワード2010金賞記念】★タラバズワイで家族大満足☆登グラバイキング&ホテル特製パン

投稿者さん 2011年04月03日 17:27:02

1日に洋室ツインに宿泊しましたが、こちらも何も言わず悪かったのですが、部屋の煙草臭があり得ない位酷く、ユニットバスは更にあり得ない煙草臭があり、耐えられず部屋を変えて頂きました。その時対応してくださいました方には色々お世話になりありがとうございました。その他は満足でした。

★直前割【楽天限定・ポイント5倍】宿泊日直前予約で泊っ得?!【ベストプライス保証】
【洋室ツインベット1~2名】ベットサイズ110×200

2011年04月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年04月07日 11:23:23

また、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋の臭いに関しましては大変失礼をいたしました。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、さらに精進して参りたいと存じます。
登別も春の陽気となって参りました。
是非またご来館下さいませ。

【【洋室ツインベット1~2名】ベットサイズ110×200】

yaezakura.comさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

yaezakura.comさん [30代/女性] 2011年02月15日 12:19:44

登別温泉のお湯を堪能しようと札幌から足をのばしました。
早めにチェックインしたので 3種類のお湯を十分楽しむことができました。
大浴場前の無料マッサージチェアや 脱衣所のタオル装備など とてもよかったです。
また お部屋を担当してくださった仲居さんは 印象よく素敵な方でした。

しかし 入った瞬間のお部屋のタバコ臭さには 閉口しました。
ここまでひどいのもめずらしいと さっそく備え付けてある空気清浄機をフル稼働させ
とりあえず空間のタバコ臭は軽減しましたが 押し入れなどに置いてある
浴衣や布団にこびりついた臭いはどうしようもなく 温泉の余韻も吹き飛んでしまう不快さでした。
禁煙室が導入されないかぎり 次回の宿泊は見合わせたいと思います。

夕食の部屋食は 前菜からデザートまで すべて別のラインナップで楽しかったですが
北海道在住者として「これは!」と思うものは 残念ながらありませんでした。
かなり品数が多く 無理しても全部きれいに食べることはできなかったので
1~2品少なくして 質をあげていただけると 喜ばれると思います。

また 朝食バイキングは お料理があちこちに分散しておいてあるため
選びにくく 無駄な遠まわりをしなくてはならないのが気になりました。

全体的に とてもがんばっておられるのはわかるのですが
もうひとつ 踏み込んで満足度をあげていってほしいと思います。

2011年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年02月16日 23:14:43

お部屋の臭いに関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
またお料理に関して頂きましたご意見は、今後の運営サービスに是非役立てて参ります。
まだまだ厳しい寒さが続きますが、その際は是非またご来館下さいませ。
沢山のプランをご用意して、お待ちいたしております。

【部屋食の人気NO1】大好評!料理全品別々!少しずつ分け合って食べるのも楽しい!2人でビュッフェ気分
【【南館和室8畳(1~3名)】シンプルで使いやすいお部屋】

ナンプレやんさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ナンプレやんさん [30代/女性] 2011年01月31日 23:12:36

大浴場・露天風呂ともに非常に良かったです。

体が暖まりました。

食事は夫の評価は辛口でしたが、私は美味しいと思いました。

揚げたての天ぷらは美味しかったです。

ひとつ改善をお願いしたいことは大浴場のドライヤーです。

赤いドライヤーは首がフラフラしてて弱く、左右に振ると電源が切れます…

決して激しく振ってるわけではないのですが。

このままでは、煙が出るのも時間の問題ではないでしょうか?

部屋のドライヤーも同じでしたが、そちらは大丈夫で安心しました。

もう一方の大浴場の青いドライヤーは取り替えたばかりなのか比較的使いやすかったので、是非、赤い方の点検・買い替えを検討して下さい。

火災の原因にもなりますので…

★【楽天限定】室数限定!出来たての美味しい瞬間を!自慢の上質バイキング【ベストプライス保証】
【洋室ツインベット1~2名】ベットサイズ110×200

2011年01月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年02月02日 17:32:04

ドライヤーは、直ちに点検いたしました。
ご指摘頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月18日 15:56:41

カニを楽しみに行ったのですが、茹ではズワイのみで、タラバはおでんになっていました。
クチコミにもありましたが、夕食時のフリードリンクは水、お茶、コーヒーのみというのは子供連れにとってはかなりキツイです。
料金が安かったので、部屋が古いのは許容範囲内です。でも、16畳もあってゆったりできました。
お風呂は泉質が、3種類あり、肌もツルツルになったように思います。

2011年01月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年01月18日 16:15:32

沢山のプランをご用意して、お待ちいたしております。

【【基本16畳(又はそれ以上の広さ)】グループで賑やかに大部屋】

投稿者さん 2011年01月06日 19:32:42

連泊ということでゆっくり出来ました。お風呂がとてもよく体も温まりよかったです。
ただ 部屋の絨毯の汚れ方が非常に目立って気持ちよくなかったですね。絨毯のしみぬきを 徹底したほうがよいちおもいました。

2011年01月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年01月07日 18:06:42

お部屋の絨毯に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました。今後とも点検を重ね、快適な空間づくりを目指して参ります。
年も明け、まだまだ寒い日が続きます。ぜひまた当館へ温まりにおいで下さいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。

★【早割】【12月・1月・2月・3月】シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せる贅沢バイキング!

投稿者さん 2010年05月05日 15:26:13

食事、温泉は大変満足でしたが、残念なことが3つありました。
1つ目は、バスルームのドアに使用済みのシャワーキャップがかけられていたこと。清掃をきちんとしていれば、このようなことはないのでは無いかと思いますが。
2つ目は、部屋の温度調節が出来ないこと。窓を開ければ良いのでしょうが、何とかならないものかと。
3つ目は、大浴場のシャワーがすぐにとまってしまうこと。シャワーが出る時間が短く、シャンプーを洗い流すのに相当苦労しました。
食事はバイキングでしたが大変美味しく、温泉もお湯が非常に良かったので、細かいことかも知れませんが、少し残念でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2010年05月07日 08:45:02

ご宿泊頂きまして有難うございました。
ご滞在中、不便な点が多々あり
大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者については、
指導を徹底し再発防止に努めるとともに、
従業員一同快適な空間を提供を
すべく努力する所存でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【3施設のチケット付き】クマ牧場&マリンパーク&登別伊達時代村で遊びまくり♪

投稿者さん 2010年02月25日 11:15:39

自宅から比較的近いので日帰り入浴で度々お邪魔していましたから温泉の良さは十分わかっていましたが、宿泊は今回が初めてでした。
少し残念だったのは、部屋のバスルームがアンモニア臭かったこと。もしかして清掃が不十分かもしれません。
食事のバイキングも楽しみでしたが、蟹は不味かった。量を限定してでも、もう少し上質なものにしなければリピーター育成にはなりません。朝食が激しく混み合っていて、食事の時間より行列している時間の方が長かった様です。同じ料理を2か所にセットするなど、工夫が必要かと思います。
感じたままごちゃごちゃ言っちゃいましたが、伝統あるグランドホテルは登別で一番好きなホテルです。
次回は部屋食に挑戦する予定です。また宜しくお願します。

2010年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2010年03月15日 09:57:50

ご宿泊頂きまして有難うございました。
お部屋のバスルームの臭いに関しては、
清掃の徹底はもちろんのこと、
原因究明と清掃方法の再検討をさせていただきます。
お客様皆様にいつもご満足を頂く事が出来ます様、
努力を重ねて参りますので、
引き続き、ご利用頂きます様お願い申し上げます。

【直前割 】室タイプ指定不可・冬のバリュープライス※タラバもズワイも食べ放題♪出来立てバイキング
【【室タイプホテルお任せ・希望不可】】

amc8095さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

amc8095さん [40代/男性] 2024年03月18日 23:21:59

良いところ
・部屋
新しくはないけど清潔です。10畳と言っても、前室や踏み込みがありかなりゆったりとしています。
・風呂
加水加温ですが、泉質はとてもいいと思います。最大のポイントはタオルが風呂にあることです。
・食事
品数が多く、ジャンルも品数も多い。
ビュッフェでもドリンクは従業員が運んできてくれます。

微妙なところ
・接客サービス
接客はダメ。まず、従業員が挨拶しない。車で玄関に着けます。挨拶はなく、「同乗者と荷物を下ろして上の駐車場へ。」車を止めて玄関を通ると、従業員五~六人いたけど、無視。仕事は一生懸命なんでしょうが。無視?
食事会場でも、食器の引き下げに一生懸命。食事中なのにとにかく下げようとします。食事会場の入口の従業員は挨拶します。従業員同士しゃべっていてついでに薄ら笑いしながら挨拶してもらえます。
フロント。金額を計算機で表示するのですが、前の客のそのまま。
・食事
夕食は、炭水化物ばっかり。北海道感はあるけど季節感に欠ける。
・部屋
行った日が悪いのかもしれないけど、周りに子ども連れの部屋集められて、深夜までどんどん飛び跳ねる音が。早朝も。あとトイレも、昭和の消毒薬の匂いが気になる。とにかく部屋が暑いので窓を開けて調整が必要です。

高級旅館を目指しているけど、そうもできないから、色々とホテルでもサービスレベルを取捨選択してるのだと思います。日本語が通じないお客様が多いせいか、日本語は切り捨てたのでしょうか。
合う人には合うホテルです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年05月16日 10:21:45

amc8095様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
各種詳細なコメントで当館の小さな取組み等にもお気づき頂き、宿泊をご検討いただいているお客様の大変参考となるコメント頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応・食事・客室設備等ご指摘いただいた件につきまして、関係部署に確認し、速やかに改善を行い、皆様にご満足いただけるより良い施策・仕組みを考え続けて参ります。
ご宿泊者様のマナーにつきましては、最終的には個々人のマナーに委ねる部分とはなってしまいまして大変恐縮でございますが、日本の文化に配慮を頂けるように当館としても案内板やPOP等で最大限お伝えする努力を続けて参ります。
スタッフ一同、今一度おもてなしの心を再確認し、日々のお出迎えを実施して参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】本館和室10畳】