登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月26日 14:04:06

7月24日に宿泊しました。お食事は期待が大きすぎたのか、お刺身の種類が少なく
ちょっと寂しい感じがありました。ただ蟹はバイキングなのにちゃんと身が入っておりました!お風呂はさすが!でした。バスタオルもお風呂に置いてあり、お掃除もしっかりとして下さり、とても快適でした。ありがとうございました!
スタッフの方は皆さん、素晴らしかったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2011年07月27日 16:52:47

お楽しみにしていたバイキングのお刺身の件では、ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。これからも満足度を高めるために色々な改善が必要と痛感しております。
また次回も、是非当ホテルをご指名下さい。

【楽天トラベルアワード2010金賞記念】★タラバズワイで家族大満足☆登グラバイキング&ホテル特製パン

投稿者さん 2011年05月07日 19:31:29

ホテルの方には申し訳ありませんが、外国人ツアー客に会わず本当に良かったです。
素敵だった観光地のホテルが外国人ツアー客の為に、二度と行く気が無くなってしまう事が多かったこの頃のですが、こちらは普段、如何なのでしょうか。
今回、朝晩のバイキング、お風呂等 ゆっくり楽しませて頂きました。ありがとうございました。

【祝!楽天トラベルアワード金賞受賞】楽天限定!売り切れ御免!ゴールデンウィーク期間をタイムセール中!
【洋室ツインベット1~2名】ベットサイズ110×200

登別温泉 登別グランドホテル 2011年05月11日 22:52:41

当館も外国人の宿泊受け入れを致しておりますが、温泉入浴時のマナー等、啓蒙活動に努めております。
今回は、ごゆっくり温泉、お食事にご堪能いただけたようで、安心致しました。
また、機会がございましたら、是非当ホテルをご指名下さいませ。

投稿者さん 2011年03月30日 19:11:36

初めて宿泊させて頂きました。トラベルアワード金賞と言う事で予約時よりとても楽しみにしておりましたが…正直なところ普通かな?という感想です。まずチェックインですが、少し時間をずらして行きましたが、かなり待たされ疲れました。他のお客様も結構並んでいて、何故こんなに時間がかかるの!?とおっしゃっていた方もいましたよ。私もチェックイン前に地獄谷などを散策して少し疲れておりましたので、早くお部屋でゆっくりしたかったのもあり最初からあまり良い印象は持てませんでした。お部屋に関しては天井にくもの巣があるなど、他にも残念な気持ちになる事がありました。実はホテル違いで登別に2泊したのですが、1泊目のホテルが非常に満足だったので尚のこと残念に感じられました。お食事に関しましてはとても美味しかったです。ビーフシチュー本当美味しかったです。そしてコーナー内で調理されてる方のさりげない気配りなど気持ち良くお食事できました。ただ…また宿泊したいかとなると微妙なところでしょうか。お心配りを頂いた点もありとても感謝しておりますが、事務的すぎる応対で少々寂しく感じられましたので微妙かな?と思えてしまいます。すみません。
【大感謝祭】~楽天トラベルアワード金賞受賞記念~館内利用券&テーマパークチケット付き☆ポイント5倍♪
【室タイプホテルお任せ・希望不可】

2011年03月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年04月02日 22:13:30

しかしながら、ご滞在中サービスに至らぬ点がございました事、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスに役立て参ります。
このようなことがあったにもかかわらず、お食事などをお褒め下さり、感謝に堪えません。これからもお客様にご満足いただけますよう、さらに精進して参ります。
さて、登別もだんだん春めいてまいりました。
春以降の宿泊プランも沢山取り揃えてございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。

【【室タイプホテルお任せ・希望不可】】

ひでぇ1075さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ひでぇ1075さん [40代/男性] 2011年02月12日 11:07:57

朝・夕食バイキングで宿泊しました。バイキングはほどよく美味しかったです。
ただし、マイカーでいきましたが、ホテル到着時にかなりのお客さんが来ていたにもかかわらず、駐車場への誘導がなく分かりづらかったでした。お風呂は良かったですが夕方入ったときに、浴室に水蒸気が充満し視界がとても悪かったでしたので、改善してほしいです。

2011年01月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年02月13日 23:40:28

また、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
駐車場の誘導に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、努めて参りたいと存じます。
まだまだ厳しい寒さが続きますが、その際は是非またご来館下さいませ。
沢山のプランをご用意して、お待ちいたしております。

★【早割】【12月・1月・2月・3月】シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せる贅沢バイキング!

投稿者さん 2010年11月15日 21:48:54

夕食バイキングプランは宿泊料金を抑えるためのプランと理解し、他のサイトを含め度々利用します。しかし、当ホテルの夕食会場は雑然としていて落ち着きませんでした。今後、収容人数が多い温泉ホテルは部屋食プランがベターであると考えるきっかけになりました。

2010年11月
登別温泉 登別グランドホテル 2010年11月18日 00:05:12

今後もお客様にご満足いただけますよう、さらに精進して参りたいと存じます。
登別も雪見露天の季節となりました。
ぜひまたおいで下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】室数限定!出来たての美味しい瞬間を!自慢の上質バイキング
【【デラックスツイン】カップルにも人気のツインルーム】

投稿者さん 2010年09月21日 15:19:55

9月の連休で札幌市内のホテルがどこも取れず
急遽予約しました。

設備は新しくはないですが、清潔に掃除されていました。
お風呂は種類は少ないですが広いのでゆっくり出来ます。

朝食のみのプランでしたので
夕飯は登別温泉街でと思っていましたが
ほとんどなく、館内のレストランを利用しましたが
ホテルのわりにお値段も手ごろで、
居酒屋みたいな感じでのんびり出来ました
鰈のお刺身をいただきましたが美味しかったです
バイキングより落ち着いて食べれて良かったかも

アクセスは札幌から
片道500円の登別ライナーを利用しました。

温泉街の酒屋さんの角内(酒屋さんの一角の立ち飲み屋さん)
は日本酒も生ビールもほぼ原価で10時までやっていてお勧めです。

登別温泉 登別グランドホテル 2010年09月21日 21:54:43

また、沢山のお褒めの言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進して参りたいと存じます。
最近は、朝晩もぐっと涼しくなり、秋の風が心地よい季節となりました。
是非またお越しくださいませ。

【楽天限定・ポイント5倍!】宿泊日直前予約で泊っ得?!一泊朝食付き★夕食なし
【【南館和室8畳(1~3名)】シンプルで使いやすいお部屋】

投稿者さん 2010年05月09日 12:09:07

夜のバイキングは、どんどん補充があり(たらば蟹も)、最後まで尽きることがありませんでした。
おなかいっぱい食べれました。
ホテル自体は、小さいころ行ったホテルを思い出しました。
年代を感じました。

登別温泉 登別グランドホテル 2010年05月25日 11:16:43

この度は当館をご利用頂きまして
又のお越し心よりお待ちしております。

【ゴールデンウィーク早割】ステーキ・天ぷら・パスタ・タラバ蟹・ズワイ蟹も食べ放題♪

投稿者さん 2010年01月15日 21:21:07

客室露天風呂付きタイプの和室を利用させていただきました。

部屋は、新しく広めで、初日は部屋の露天風呂にも大変満足でした。
が、しかし・・・、次の日は天気が悪かったため、ひさしのスキマから霙や雪の塊が落ちてきて、落ち着いて入浴することができませんでした。
前日までは楽しんでいただけに、残念です。

バイキングは、期待しすぎていたせいか、味も品揃えも物足りなく感じられました。
ただ、食事中にベビーベットを借りられた事は嬉しかったです。

2009年12月
登別温泉 登別グランドホテル 2010年01月30日 13:56:32

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。

3つの人気施設の中から1ヶ所選ぼう!テーマパークチケット1枚付!
【【露天風呂付(和室)】開放感ある、のびやかな空間(2室限定)】

投稿者さん 2009年11月24日 09:35:05

母と初めて2人で温泉旅行に行きました。3連休の初日というのもありホテルも登別も満員状態だったのでゆっくりという訳には行きませんでしたね。
仕方がないのかもしれませんがお風呂の大きさに比べ洗い場が少なく、みなさん洗い場待ち状態でした。いつもはそんな事ないのでしょうが少し残念だったきがします。
夕食のバイキングは噂通りとても美味しく感激いたしました。混んでいても席をキープしていて下さっているのでそこでは空き待ちはありませんでした。今度は混んでいない時にゆっくり行きたいと思います。

2009年11月
登別温泉 登別グランドホテル 2009年11月26日 20:43:34

この度はご来館いただきまして、
次回も登別温泉へお越しの際には
是非、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりおまちしております。

【登グラが初心者の方にも、リピーターにも人気!】バイキングプラン※タラバもズワイも食べ放題♪♪
【【洋室ツイン】ベットサイズ幅110cm、縦200cm】

投稿者さん 2009年09月22日 08:08:46

温泉の種類があって良かった。

登別温泉 登別グランドホテル 2009年09月23日 18:23:22

ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
露天風呂は季節によって違う風情を楽しむことが出来ます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【ゆったり部屋食】ズワイ蟹付き!◆夕食部屋食
【【和室10畳( 2~5名) 】清潔感溢れる純和風の造り】

投稿者さん 2023年01月05日 19:08:49

立地はコンビニに近くてわかりやすいのでいい。一方地獄谷から少し遠い。
部屋は和洋室に止まったけど可もなく不可もなく普通。照明のスイッチがわかりにくい。不衛生等は感じなかった。浴衣があったができれば作務衣が良かった。寝間着を持参すべきだった。コドモの浴衣はロビーからセルフサービスで持ってくるシステムだったが案内がなかったので二度手間になった。
夕食ではソフトドリンクが有料なのが残念。ラクレットチーズが美味しかった。
朝食では鶏唐揚がなかった、幼児がいるので欲しかった。
風呂は広くてよかった。硫黄の匂いが「これぞ登別」と感じた。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年01月10日 11:44:03

投稿者様
この度は登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜わりました事に感謝申し上げます。
客室設備・フロントでのご案内に関しまして、投稿者様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。関係部署に確認し、改善に努めて参ります。
またお子様向けのメニュについても関係部署に確認し、改善に努めて参ります。
温泉に関しましては、硫黄泉をはじめとした各種泉質をご堪能頂けたようで嬉しい限りでございます。投稿者様の美容と健康の一助となっていれば幸いでございます。
地域と共に生きる企業として、引き続き「登別温泉街をもっと元気に」の気概を持ってスタッフ一同精進して参ります。
投稿者様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月12日 21:13:30

北海道をいろいろ周り、登別は、比較的料金が高い宿が多いように感じました。その中で、グランドホテルはハイクラスと言われているだけお風呂は良かったです。しかし、お部屋等設備は、清潔でしたが少し古さがありました。また、朝食はバイキングでしたが 口コミを期待して行ったのですが、それほど中身の充実感はなかったように思います。しかし、ゆっくりできたので体を休めることができました。

2009年10月
登別温泉 登別グランドホテル 2009年10月16日 18:18:07

この度は当館をご利用頂きまして
又のお越し心よりお待ちしております。
ご意見、ご投稿有難うございました。

【【南館和室8畳(2~3名)】シンプルで使いやすいお部屋】