登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

koubairyouさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

koubairyouさん [80代/男性] 2016年01月07日 14:45:35

かなり前から年越しは登別グランドにお世話になってます。八十過ぎの老夫婦にはトップクラスの温泉泊だけでもしあわせ。その上に食べ物、寝床もお世話をいただき正月天国を味わいました。ただ足腰の弱りでエレベーターから離れた部屋は苦痛でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2016年07月26日 15:27:35

いつも当館にお越しいただき、

今年も登別温泉のお湯ご満足いただけたようで、何よりでございます。

また貴重なご意見も賜りありがとうございます。
今後の改善案と致しまして、スタッフで話し合って行きたいと思います。

お客様のご期待以上のサービスをご提供できるよう、
今後とも精進してまいります。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。
スタッフ一同、またのお越しを、心よりお待ちしております。

2011年楽天アワード金賞受賞「スイーツ工房」完成!出来立てバームクーヘンと和洋中バイキング
【【洋室ツイン】ベットサイズ110×200】

投稿者さん 2015年11月09日 18:29:01

部屋が古かった

登別温泉 登別グランドホテル 2015年11月27日 09:23:46

お部屋がご期待に添えず申し訳ありませんでした。

今後は歴史ある当館を楽しんでいただけるような
工夫をさせていただきたいと考えております。

まだまだ至らない点などあるかと思いますが
何卒変わらぬご愛顧よろしくお願い致します。

早割30日前 2011年楽天アワード金賞受賞「スイーツ工房」出来立てバームクーヘンと和洋中バイキング
【【和室8畳】昭和38年より約50年間愛されている南館】

yuh0217さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

yuh0217さん [20代/女性] 2014年05月25日 22:00:19

登別温泉は何度も利用しているのですが、今回は此方の旅館を初めて利用させて頂きました。お部屋は洋室ツインを利用しましたが、綺麗に清掃も行き届いており良かったです。
が、禁煙部屋を利用したのですが出た時に間違って電気と一緒に浴室トイレの換気を止めてしまうと…次に入った時にはタバコの臭いで満ちており驚きました。
温泉は数は少なかったですが、露天風呂の目の前の滝には圧巻でした。
食事はバイキングを利用しましたが、お客さんが少なく回転率が良くなかったためか…料理は殆ど冷めておりました。作り置きされちゃったら、シェフが目の前で作る意味無いよなー…と思います。

2014年05月
登別温泉 登別グランドホテル 2014年06月04日 21:21:06

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

禁煙ルームでご予約を頂戴しているにもかかわらず、
煙草の臭いがするとのご指摘の件でございますが、
本来なら、掃除をする時に、客室の臭い等も合わせて点検するべき業務を怠っていた為、
お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

又、御夕食バイキングの件でございますが、
通常は、ご宿泊人数にかかわらず、定期的に料理の状態を確認・補充業務をするよう指導しておりましたが、社員教育が行き届かず、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳けございませんでした。

この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
上記2点の件に関しまして、今後このようなことのないよう、指導徹底させて頂きます。
また機会がございましたら、お越し頂けましたら幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

◎楽天アワード金賞受賞★シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せるバイキング!
【【禁煙:洋室ツイン】部屋タイプ振り替え不可【喫煙不可】】

たびといころさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

たびといころさん [50代/女性] 2012年09月17日 19:46:00

コンビニが近いです

2012年07月
登別温泉 登別グランドホテル 2012年10月16日 16:01:06

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、徒歩圏内にセブンイレブンがございます。

またの御利用をスタッフ一同、お待ちしております。

楽天アワード金賞受賞【早割21】シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せる贅沢バイキング!
【【本館和室10畳( 1~5名) 】清潔感溢れる純和風の造り】

パスチャさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

パスチャさん [60代/男性] 2012年09月06日 15:51:52

温泉の入口に立地した大型ホテル。各種の口コミ通りに設備も古い割には清潔でした。今回は、記録的な猛暑の中で宿泊しましたが、外も暑かったですが部屋の中はそれよりも暑い。冷房が効かないので扇風機で過ごしました。計画停電の影響とホテル側は説明してましたが、どうにも納得できませんでした。冷房以外には一生懸命に客をもてなす従業員の姿は印象的で、食事も美味しかったですね。

登別温泉 登別グランドホテル 2012年09月17日 17:56:24

ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館の冷房システムは水冷式となっており、
例年に無い暑さと湿度により冷房能力が下がった日もあり、今後、改善に向け準備・調査しれいる最中でございます。大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

【カップル◎】【楽天限定・ポイント5倍】目移りするバイキングでテンション↑レイトアウト&特製クッキー

投稿者さん 2012年07月12日 00:16:31

登別にはビジネスでちょくちょく訪問いたします。
こちらは普段お高めの料金ですが、夕食抜きながら出張旅費にぎりぎり収まるプランがあったので、評判の良いこちらに宿泊いたしました。
宿泊した実感としては、泊まって損のないお宿かと思います。
温泉はもちろん館内設備は清潔、スタッフさんの対応もよいです。
機会があれば、夕食付のプランも試してみたいですね。

…が。
なにより楽しみにしていた温泉が、イメージと違っていて、ちょっとだけがっかりいたしました。
やっぱり登別に行くからには、登別の硫黄泉を楽しみたいと思うのですが、こちらの温泉は食塩泉、鉄泉、明ばん泉などの無色透明の温泉がメインで、硫黄泉は小さく露天にあるのみでした。
もちろんとても気持ちよく、くつろげたのですが・・・「登別の温泉に入るぞ!」と気合いを入れて行くと「あれ?」と感じてしまうかもしれません。

わかっていれば、なんともないことだとは思いますが。

2012年06月
登別温泉 登別グランドホテル 2012年07月13日 10:41:22

多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
是非次回は、ご夕食もご利用頂ければ幸いです。

2012年6月より、バイキングも品数が増え、和洋中70品になりました。
またこちらもご感想頂ければと思います。

お風呂に関しましては
ご期待に添えず申し訳ありませんでした。

まだまだ行き届かぬ点多々あるかと思いますが
今後とも変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【楽天限定・ポイント5倍】宿泊日直前予約で泊っ得?!一泊朝食付き★夕食なし★直前割

投稿者さん 2011年07月26日 14:04:06

7月24日に宿泊しました。お食事は期待が大きすぎたのか、お刺身の種類が少なく
ちょっと寂しい感じがありました。ただ蟹はバイキングなのにちゃんと身が入っておりました!お風呂はさすが!でした。バスタオルもお風呂に置いてあり、お掃除もしっかりとして下さり、とても快適でした。ありがとうございました!
スタッフの方は皆さん、素晴らしかったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2011年07月27日 16:52:47

お楽しみにしていたバイキングのお刺身の件では、ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。これからも満足度を高めるために色々な改善が必要と痛感しております。
また次回も、是非当ホテルをご指名下さい。

【楽天トラベルアワード2010金賞記念】★タラバズワイで家族大満足☆登グラバイキング&ホテル特製パン
【【洋室ツインベット1~2名】ベットサイズ110×200】

みゆ0722さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

みゆ0722さん [40代/女性] 2011年03月31日 17:04:19

急な予約だったのにも関わらず対応していただきありがとうございました。出迎えに見送りなど親切にしていただき感謝しています。
食事はちょっとありえないでしょうということがいくつかあり、かなりがっかりました。
朝と夜のバイキングのサラダの種類がほぼ同じだった。朝、湯豆腐を食べた入れ物からカレーの味がした。食べたテーブルのイスの背もたれが汚れていました。味は美味しかったのに残念でした。それ以外は満足できました。久しぶりの登別温泉、楽しませていただきました。

2011年03月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年04月02日 22:19:39

しかしながら、レストランサービスにおきまして至らぬ点がございました事、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービスの改善に努めて参ります。
このようなことがあったにもかかわらず、「楽しませていただきました」などのお言葉をいただき、感謝に堪えません。これからもお客様にご満足いただけますよう、さらに精進して参ります。
さて、登別もだんだん春めいてまいりました。
春以降の宿泊プランも沢山取り揃えてございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。

★【楽天限定】室数限定!出来たての美味しい瞬間を!自慢の上質バイキング【ベストプライス保証】
【【南館和室8畳(1~3名)】シンプルで使いやすいお部屋】

yaezakura.comさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

yaezakura.comさん [30代/女性] 2011年02月15日 12:19:44

登別温泉のお湯を堪能しようと札幌から足をのばしました。
早めにチェックインしたので 3種類のお湯を十分楽しむことができました。
大浴場前の無料マッサージチェアや 脱衣所のタオル装備など とてもよかったです。
また お部屋を担当してくださった仲居さんは 印象よく素敵な方でした。

しかし 入った瞬間のお部屋のタバコ臭さには 閉口しました。
ここまでひどいのもめずらしいと さっそく備え付けてある空気清浄機をフル稼働させ
とりあえず空間のタバコ臭は軽減しましたが 押し入れなどに置いてある
浴衣や布団にこびりついた臭いはどうしようもなく 温泉の余韻も吹き飛んでしまう不快さでした。
禁煙室が導入されないかぎり 次回の宿泊は見合わせたいと思います。

夕食の部屋食は 前菜からデザートまで すべて別のラインナップで楽しかったですが
北海道在住者として「これは!」と思うものは 残念ながらありませんでした。
かなり品数が多く 無理しても全部きれいに食べることはできなかったので
1~2品少なくして 質をあげていただけると 喜ばれると思います。

また 朝食バイキングは お料理があちこちに分散しておいてあるため
選びにくく 無駄な遠まわりをしなくてはならないのが気になりました。

全体的に とてもがんばっておられるのはわかるのですが
もうひとつ 踏み込んで満足度をあげていってほしいと思います。

2011年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年02月16日 23:14:43

お部屋の臭いに関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
またお料理に関して頂きましたご意見は、今後の運営サービスに是非役立てて参ります。
まだまだ厳しい寒さが続きますが、その際は是非またご来館下さいませ。
沢山のプランをご用意して、お待ちいたしております。

【部屋食の人気NO1】大好評!料理全品別々!少しずつ分け合って食べるのも楽しい!2人でビュッフェ気分
【【南館和室8畳(1~3名)】シンプルで使いやすいお部屋】

投稿者さん 2011年01月18日 15:56:41

カニを楽しみに行ったのですが、茹ではズワイのみで、タラバはおでんになっていました。
クチコミにもありましたが、夕食時のフリードリンクは水、お茶、コーヒーのみというのは子供連れにとってはかなりキツイです。
料金が安かったので、部屋が古いのは許容範囲内です。でも、16畳もあってゆったりできました。
お風呂は泉質が、3種類あり、肌もツルツルになったように思います。

2011年01月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年01月18日 16:15:32

今後もお客様にご満足いただけますよう、さらに精進して参りたいと存じます。
沢山のプランをご用意して、お待ちいたしております。

★直前割【楽天限定・ポイント5倍】宿泊日直前予約で泊っ得?!【ベストプライス保証】
【【基本16畳(又はそれ以上の広さ)】グループで賑やかに大部屋】

投稿者さん 2010年02月11日 21:17:45

温泉はとても良かったです。硫黄泉や鉄泉がお肌に良さそうで楽しめました。脱衣所も、きれいに清掃されていました。接客についても、ホテルの方々は明るくてきちんと出来ていましたし、満足なレベルでした。食事(夜のバイキング)は全体的に普通の印象です。蟹やホタテに満足でした。
ただ、部屋の清掃について。まず最初に案内された部屋に入ると、和室のあちこちに何本も長い髪の毛が落ちていてギョッとしました。気持ちが悪すぎてフロントに連絡後、すぐに部屋の変更という迅速な対応をしていただけたのは良かったのですが・・・。変更先の部屋のスリッパや洗面台にもまたしても髪の毛がくっついていて、非常に気分が悪くなりました。本当にお部屋の清掃をされているのかと疑問に思いました。ホテルというのは接客と清掃は基本だと思いますので、今後清掃担当の方に周知徹底をきちんとよろしくお願いします。

2010年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2010年02月22日 10:17:29

ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ご清掃の件に関しましては、
誠に申し訳ございませんでした。
今後もより気を配り清掃を致します事を
お約束申し上げます。
また機会ございましたらお立ち寄り下さい。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【直前割 】室タイプ指定不可・冬のバリュープライス※タラバもズワイも食べ放題♪出来立てバイキング
【【室タイプホテルお任せ・希望不可】】

投稿者さん 2010年01月15日 21:21:07

客室露天風呂付きタイプの和室を利用させていただきました。

部屋は、新しく広めで、初日は部屋の露天風呂にも大変満足でした。
が、しかし・・・、次の日は天気が悪かったため、ひさしのスキマから霙や雪の塊が落ちてきて、落ち着いて入浴することができませんでした。
前日までは楽しんでいただけに、残念です。

バイキングは、期待しすぎていたせいか、味も品揃えも物足りなく感じられました。
ただ、食事中にベビーベットを借りられた事は嬉しかったです。

2009年12月
登別温泉 登別グランドホテル 2010年01月30日 13:56:32

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。

3つの人気施設の中から1ヶ所選ぼう!テーマパークチケット1枚付!
【【露天風呂付(和室)】開放感ある、のびやかな空間(2室限定)】

投稿者さん 2009年10月12日 21:13:30

北海道をいろいろ周り、登別は、比較的料金が高い宿が多いように感じました。その中で、グランドホテルはハイクラスと言われているだけお風呂は良かったです。しかし、お部屋等設備は、清潔でしたが少し古さがありました。また、朝食はバイキングでしたが 口コミを期待して行ったのですが、それほど中身の充実感はなかったように思います。しかし、ゆっくりできたので体を休めることができました。

2009年10月
登別温泉 登別グランドホテル 2009年10月16日 18:18:07

この度は当館をご利用頂きまして
又のお越し心よりお待ちしております。
ご意見、ご投稿有難うございました。

【登グラが初心者の方にも、リピーターにも人気!】バイキングプラン
【【南館和室8畳(2~3名)】シンプルで使いやすいお部屋】

投稿者さん 2009年05月06日 11:49:38

初めて宿泊しました。
GW中で大変混んでいたのですが、フロントの方をはじめ従業員の方の対応はとても心がこもっていたように感じられ、気持ちよく過ごすことができました。
廊下や近くの部屋の音がとても大きく聞こえてきたのには閉口しましたが、全体的には「また来たいな」と思える宿でした。食事も美味しかったです。お世話になりました!

【GW】好きなテーマパーク1施設選べる!入場チケット付
南館和室8畳(2~3名)

2009年05月
登別温泉 登別グランドホテル 2009年05月08日 14:30:03

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「また来たい」のお言葉は何よりもうれしく励みとなります。
これからもお客様にご満足いただけますよう、
スタッフ一同、一層の努力をして参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【GW】好きなテーマパーク1施設選べる!入場チケット付
【南館和室8畳(2~3名)】

ダンクネモトさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ダンクネモトさん [60代/男性] 2024年04月17日 08:36:36

今回の旅の楽しみは、何と言っても食事と温泉。
食事に関しては、どれも美味しくて大変満足しましたが、温泉に浸かっていると背中に入れ墨の人が入っていて
とても気分が悪くなりました。
ここのホテルは、そのような人を受け入れていると理解しましたので、もう二度と宿泊はしないつもりです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年05月16日 10:24:26

ダンクネモト様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
皆様からご好評いただいております食事・登別ならではの泉質をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
ご利用者様のマナーにつきましては、最終的には個々人のマナーに委ねる部分とはなってしまいまして大変恐縮でございますが、皆様が心落ち着かせてご滞在できるよう配慮を頂けるように当館としてもWEB・案内板・POP等で最大限お伝えする努力を続けて参ります。
スタッフ一同、今一度おもてなしの心を再確認し、日々のお出迎えを実施して参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

【スタンダードプラン|2食付】<迷ったらコレ!一番人気>和洋中バイキングプラン
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン(27平米)】

M3912さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

M3912さん [60代/女性] 2024年01月21日 17:21:08

1月19日に宿泊しました。古くからある老舗のホテルなので風格はあり、温泉のお湯は最高でしたが施設の老朽化は否めないですね。夕食バイキングは残念ながらどれも冷たく食欲は湧きませんでした。館内着が浴衣で使いにくかったです。朝食は温かく美味しい食事ができてホッとしました。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年02月07日 00:56:33

M3912様
この度は登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
登別ならではの温泉・朝食バイキングにつきまして、お褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
施設の老朽化につきましては、順次マイナーチェンジを進めているところではございます。今すぐにの対応は難しいものの関係部署に確認し、検討を進めて参ります。
夕食バイキングにつきましては、温度管理について関係部署に確認し、迅速な対応を進めます。この度は申し訳ございませんでした。
館内着につきましては、情緒を感じるコンセプトにてご用意しておりますが、過ごしやすい衣服について関係部署に確認し、検討を進めて参ります。
おもてなしの心をもとに温泉・サウナ・食事・当館ならでは宿泊体験等、これからも皆様にご満足いただけるより良い施策・仕組みを考え続けて参ります。
M3912様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60日前|当プランが一番お得】 <お得度★★★★★>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
【【禁煙】スタンダードツイン_(24平米)】

投稿者さん 2023年11月27日 23:56:08

2月に続き今年2度目です。
しかし今回はちょっと残念でした。
まず食事が冷めていた。
バイキングだし時間帯で仕方のない所もあるのかとは思いますが、ほぼ全て温かくない料理ばかりなのは如何なものかと。あと17時半から19時の間に行くように書かれた食事券だったので、そろそろ行こうかとした17時45分頃から50分頃部屋のノックが聞こえ出ると
布団を敷きに来たと男性が立っていました。食事行った部屋からやるものだと思ったので急かされた感じで腑に落ちませんでした。実際にフロントでは食事行ってる間に布団敷きに行きますと説明がありましたし。
その辺はもう少しきっちりしていただきたかったです。
2月の時はとても良かったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年01月12日 04:15:32

投稿者様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
バイキング会場環境・スタッフの対応につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同初心に返り、おもてなしの心を徹底してのお迎えに努めます。
全てのお客様にご満足いただける環境・仕組みづくりを日々考え続けて参ります。
「登別エリアをもっと元気に」をモットーに、いつお越し頂いてもご満足いただける仕組みづくりをこれからも考え続けて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】本館和室10畳_】

投稿者さん 2023年10月31日 20:11:40

泉質最高

登別温泉 登別グランドホテル 2023年11月10日 02:45:25

投稿者様
ご好評頂いております温泉に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
今後ともに温泉・新しくなった3つのサウナを通じて、季節によって顔を変える当館の魅力をお楽しみ頂ければ幸いです。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり|創業85周年記念プラン】一緒にお祝い♪8500円★1泊食事なし★
【【禁煙】本館和室10畳】

ロヂャースロヂャースさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ロヂャースロヂャースさん [40代/男性] 2023年09月23日 17:57:01

9月20日から2泊しました。
温泉は、すばらしく特にローマ風呂が良かったです。
夕食のバイキングは期待していたのですが、メインと呼べるものがなく、一応ステーキがあったのですがゴムみたいで美味しくなかったです。
一番残念だったのは、2泊とも料理の内容が変わらなかったです。せめてスープくらい変えても良いのではないかと…

登別温泉 登別グランドホテル 2023年10月12日 02:28:20

ロヂャースロヂャース様
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
温泉につきましては、登別ならではの各種泉質をご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
食事に関しては、新旧合わせた新たな試みを進めております。
この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。関係部署に確認し改善に努めて参ります。
当館スタッフ全体として、頂いたお言葉を真摯に受け止め、常に現状より良いおもてなしができるように努めて参ります。
ロヂャースロヂャース様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽85日前|創業85周年記念プラン】一緒にお祝い♪周年記念プラン☆1泊2食付き☆
【【禁煙】スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2023年08月23日 09:00:01

温泉は気持ちよくて、すごく良かったですが、脱衣所に冷房がなく汗だく。食事会場も汗だく。お風呂も食事も良かったのに、残念でした。部屋は古いですがのんびりとできました。売店が広くて見て回るのが楽しかったです。バスタオル、フェイスタオルが使い放題なのは、とても助かりました。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年08月29日 02:39:14

貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
空調管理につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。現在できる限り早く改善できるように対応を進めております。
温泉・食事・手ぶらで行ける大浴場等の小さな取り組みも含めて、投稿者様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】本館和室10畳_】