登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

森田哲夫さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

森田哲夫さん [60代/男性] 2022年09月11日 21:09:47

アップグレードしていただきありがとうございました。大きなお風呂で露天風呂も楽しめました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年09月12日 01:26:18

森田哲夫様
この度は登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
当館にてごゆるりとお過ごし頂けたことが伝わるお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。次回ご来館の際は季節によって顔を変える露天風呂を改めてご体験いただければ幸いでございます。
森田哲夫様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60日前|当プランが一番お得】 <お得度★★★★★>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
【【禁煙】洋室ツインベッド_(24平米)】

投稿者さん 2022年07月02日 15:48:34

4歳の子供を連れて宿泊しました。部屋はとても綺麗で良かったです。でも、バイキングの料理が子供向けではなかった。ソフトドリンク有料もびっくりです。
大人の方のみの旅行にはいいと思います。
子供浴衣、スリッパがあるのに、
料理が残念でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年07月11日 15:36:01

投稿者様
投稿者様のお料理に関する貴重なご意見は調理部と共有させていただき、今後のメニューの参考にさせていただければと存じます。
投稿者様に次回お越しいただいた時には今回以上にご満足いただけますよう精進してまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ノブサン1997さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ノブサン1997さん [50代/男性] 2022年04月28日 17:22:08

夕飯のバイキングでは今までどこのホテルでもソフトドリンクは無料だったのにこちらのホテルは有料で戸惑いました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年07月11日 12:00:38

ノブサン1997様
貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございます。
より多くのお客様にご満足いただける宿になれるよう今後も精進して参ります。
ノブサン1997様に再度お越しいただける日が来ることを切に願っております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン★1泊2食付き和洋中バイキング食★
【【喫煙】洋室ツインベッド_(24平米)】

高師小僧さんさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

高師小僧さんさん [70代/男性] 2021年11月11日 07:23:36

バイキング食事は、コロナ前から質が落ちてる。

【感謝SALE開催中】<人気ホテル・旅館ランキング★第5位★>日頃の感謝を込めた楽天限定プラン!
【【本館和室10畳_[喫煙]】】

sachan_02さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

sachan_02さん [50代/男性] 2021年11月05日 22:02:06

北海道なのに、朝食に海鮮がありません
ガッカリしました
一週間も経てば、どんな宿か忘れてしまいます、イマイチでした

【大人旅応援】平日5組限定!50歳以上で嬉しいワンドリンク1杯付き☆朝食・夕食バイキング食☆
【南館新客室【コンフォートツイン[禁煙]】】

投稿者さん 2021年04月20日 17:42:20

ホテルの売りである滝の見える露天風呂が女性は朝にしか入れず、夕食前にゆっくりと入るつもりだったが
それがかなわず残念でした。

【春夏旅セール】2食付き★和洋中バイキング食★
【南館新客室【コンフォートツイン_[禁煙]】】

投稿者さん 2019年10月16日 13:37:12

部屋はきれいになっていて、快適でした。お風呂もさすが登別温泉という感じで気持ち良かったです。
ただ夕食のビュッフェは品数は多いと思うが、どれもどこでも食べれる物が多くイマイチでした。朝食のほうがおいしいです。

【スタンダードプラン】「スイーツ工房」手作りバームクーヘン★2食バイキング食★
【南館新客室【コンフォートツイン[禁煙]】】

カ-ルシアさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

カ-ルシアさん [70代/女性] 2019年06月09日 05:23:22

昨年の6月を最後に段だんお食事が今一かなと。何か分からないけど、何一つこれが美味しかったと言えるものがなかったです。カニも随分落としてるし。ステーキなんかはぬるくて、まずい。そうそう、お味噌汁はおいしかった。

【さき楽90日前/バイキング2食付】「スイーツ工房」手作りバームクーヘン★和洋中バイキング★
【【禁煙:洋室ツイン】部屋タイプ振り替え不可【喫煙不可】】

もちゅもちゅ185さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

もちゅもちゅ185さん [40代/女性] 2019年03月23日 00:59:58

去年初めて宿泊した時と同プランで復興クーポンも使用出来てかなりお得感満載で泊まりに行きましたが
フロントの方の対応が上から目線のお高い人もいれば物腰の柔らかいサービス精神旺盛な方も

このホテルに初めて宿泊した時のような気持ちになれなかったのは残念

【平日2室限定】2間のお部屋でゆったり♪こどもと一緒に楽しいおやつBOX付き★バイキング食★
【ファミリー専用10畳+6畳】

投稿者さん 2018年05月23日 11:58:40

登別温泉街の入口にあり、立地は良かったです。
部屋は清潔で十分な広さでした。ハリウッドツインの部屋でしたが、お風呂が温泉ではなかったのが残念でした。エグゼクティブフロアの他のタイプの部屋のお風呂は温泉だったのでしょうか。
エグゼクティブフロアが3名以上で泊まれない部屋ばかりなのが何故なのか。十分な広さの部屋もあるかと思うのですが、これも残念。
食事に関しては普通のバイキングでした。ステーキは固く、フルーツは鮮度が無くなっていました。このようなバイキングは多々あるかな…と。
お風呂は3種類の温泉でしたが、それぞれ湯船が複数あり、無駄な気がしました。1つジャグジーにするなど工夫があってもいいかもしれません。

登別温泉 登別グランドホテル 2018年05月28日 17:13:27

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで
大変嬉しい限りです。
エグゼクティブフロアの他のタイプの
部屋のお風呂は天然温泉ではなく
ラジウム鉱泉を利用した
人口温泉となっております。
エグゼクティブフロアのご利用人数の制限や、
温泉の設備・
お食事の鮮度などについても
頂いたご意見を参考に
改善・向上に努めて参ります。
お近くをご旅行される機会がございましたら、
またお会いできますことを
心よりお待ち申し上げております。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

エグゼクティブフロア★バイキング食★夕食和洋中70品と朝食和食・洋食バイキング
【ハリウッドツイン《禁煙ルーム》】

としちゃん1948さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

としちゃん1948さん [60代/男性] 2017年06月07日 09:38:09

正直言って、“がっかり”しました。お部屋については今回は対象外として、風呂の温度設定等の管理・食事メニュー等の内容管理、数年前に宿泊した時よりもレベルダウンした状態でした。この状態ならばリピーター客は増加するとは思えません。他社への研修視察等をしっかりやっているとは思えません。非常に残念な思いで帰ってきました。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年07月27日 16:29:16

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

以前に続いてのご利用ということで、
今回ご家族様とのご旅行にお選びいただいたにも関わらず、
残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
お風呂、お食事ともにご宿泊の際楽しみにされていたかと存じます。
どちらともスタッフ一同品質向上に努めていく所存です。
次回ご機会を賜れましたら、
ご満足いただけるご滞在となり、笑顔でお帰りいただけるよう精進してまいります。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【6月お日にち限定】7日間のタイムバーゲン★登グラでバイキング★
【客室タイプおまかせ】

power.by.hondaさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

power.by.hondaさん [40代/男性] 2016年05月06日 17:16:28

夕食yと朝食とかは凄くいいです 只 スタッフの対応が悪い 笑顔もなくお客様をもてなすと言う心が感じんかったし 例えば朝の挨拶とか暗い そこでテンション下がりますよね

2016年05月
登別温泉 登別グランドホテル 2016年08月29日 20:37:32

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフのお客様への接し方に関して、
貴重なご意見を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、もう一度自分のサービスを見直し、
お客様に快適にお過ごしいただくためには、
どうするべきなのかを徹底して考えてまいります。

引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【GW旅行◎】ゴールデンウィーク特別スペシャルプラン★和洋中バイキング★
【【15畳or16畳又はそれ以上の広さ】グループに人気の大部屋】

美姫2011さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

美姫2011さん [30代/男性] 2016年02月10日 08:32:54

お部屋をグレードアップしてくれておりまして、大変優雅にまた快適に過ごさせていただきました。部屋と食事はいいです!スタッフの愛想はイマイチよくない。あどはお風呂、外国人カメラお風呂持ち込みはよくないじゃあないか?スタッフがちゃんと見回しをしたほうがいいとおもいます!

2016年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2016年08月29日 20:14:22

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
そして大切なご家族でのご旅行に、
当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お食事とお部屋に関してお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同嬉しく思っております。
またお客様への接し方について、
見直しをし、サービスレベルを高めていけるよう努めます。

外国人のお客様に関しまして、
貴重なご意見ありがとうございます。
浴場でのマナーについて再度お伝えの仕方と、
確認を徹底してまいりたいと思います。

引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願い申し上げます。

早期28日前 蟹御膳【2015年秋冬】蟹中心の和食会席~別会食場にてご会食
【【和室10畳】清潔感溢れる和風の造り】

投稿者さん 2015年04月13日 16:45:22

登別のお湯が好きで毎年ホテルを変えて旅行しています。今回焼きたてバームクーヘンの工房が出来た事と、ちょっとワンランク上のホテルかな?と思い予約しました。熱めのお風呂が好きなので露天風呂は大変満足のいくものでした。その他は期待はずれが正直な感想です。もう少し特別感があるのかな~と思いましたが、普通でした。私たちは部屋が古いところを自分で選んだので問題ないですが、高い部屋を選択して、あの食事、サービスだと満足は得られないのではと心配になってしまいました。駐車場は坂の下に停めて歩いてホテルだし。他のホテルだと係の人が鍵を預かって・・・ですよね?冬道の場合どうしたんだろうと思いました。特にこれがおいしかったというものもなく、期待していたバームクーヘンもスイーツもよくある感じで。ライブキッチンの調理の人は笑顔なく怖い感じだったし、売店の方も笑顔ないし、チェックアウト後のお見送りもなく。隣のホテルは玄関で5~6人のスタッフがみんなで手を振っていましたよ。でも友人との宿泊は楽しかったし、温泉もやっぱり登別だな~と思ったので満足です。また行きたいと思います。これからもさすが天皇陛下も泊まった宿としてプライドを持ってサービスの改善を望みます。えらそうでごめんなさい。

2015年04月
登別温泉 登別グランドホテル 2015年05月12日 14:19:34

この度は当館にご宿泊いただき、

ご期待に添えない点が多く、
大変申し訳ございません。
サービス面を見直し、
お客様が快適にお過ごしいただける、
また当ホテルに宿泊したいと思っていただけるよう、
精進してまいります。

ご期待いただけるということを誇りに、
改善を重ねていきたいと思います。
次回、当館にお越し頂ける機会を頂戴で来た際は、
再度ご感想をいただければ幸いに存じます。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

早割30日前 2011年楽天アワード金賞受賞「スイーツ工房」出来立てバームクーヘンと和洋中バイキング

投稿者さん 2015年01月25日 16:09:59

毎年楽しみで行っている温泉です。食事の冷たいおしるこが好きでしたがなんか物凄く薄くて砂糖水でごまかしてるおしるこって感じでまずかったです。前は、こんなことなかったのに残念です。ビーフシチューもしょっぱかったし窓際の階段のある座席は、やめてねってフロントに言っておいたのに、伝わってないし物を運ぶんだから階段何とかしてほしいです。何回も転びそうになります。布団も身体の沈むマットレスは、やめてほしいです。寝た気がしないです。結局引き直しました。フロントで布団の引き方どうしますか?とかきいてほしいです。次回行ったときは、改善されてるのを期待しています。

2015年01月
登別温泉 登別グランドホテル 2015年02月23日 17:29:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

またご指導のお言葉をいくつも頂戴してしまい、
大変申し訳ございません。
お客様の立場にたって、
最善のサービスがご提供できますよう、
改めて全般見直してまいります。

また機会を頂戴できますと幸いです。
引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。

【ANA北海道キャンペーン対象プラン】館内利用券1080円付★70品和洋中バイキング食★

投稿者さん 2014年09月15日 19:12:13

お部屋は普通。廊下の音も聞こえず静かでゆっくり眠れました。
大浴場はボディソープや洗顔などがいろいろ試せてよかったです。
残念だったのが食事。
混んでいるということで2部制になっていて遅い時間に行ったら宿泊客は少なくのんびりは出来たのですが、実演の料理がとりに来る人が少なくて作り置きの状態で冷めてしまっていて美味しくなかったです。特に牛肉も焼きすぎで硬くなっていて本当に残念。
混んでいる時間に行ったほうが回転がいいのかなって思いました。
スウィーツのコーナーもバームクーヘンが増えただけであまり代わり映えの無いような・・・。朝食のパンを楽しみにしていたのに種類が減っていてがっかり。
あと、食事会場のスタッフのやる気ない感じが伝わって本当に残念なことばかりでした。
登別グランドホテルといえば食事が美味しいと思っていたのですが、今回はこれがよかったと思えるものが無く本当にガッカリしました。

2014年09月
登別温泉 登別グランドホテル 2014年09月24日 12:58:22

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事に関して、お客様のご期待に応えることができず、
大変申し訳ございませんでした。
まずは第2部のお客様にもできる限り、
出来立てをご提供できる手法を確立するとともに、
スタッフの研修も再度徹底して行ってまいります。

もし次回、再度機会を頂戴できましたら、
今度こそお食事の時間を「おいしく・楽しく」お過ごしいただけるよう、
善処してまいります。

どうか引き続きのご愛顧、よろしくお願いいたします。

2011年楽天アワード金賞受賞「スイーツ工房」完成!出来立てバームクーヘンと和洋中バイキング
【【和室8畳】昭和38年より約50年間愛されている南館】

yuh0217さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

yuh0217さん [20代/女性] 2014年05月25日 22:00:19

登別温泉は何度も利用しているのですが、今回は此方の旅館を初めて利用させて頂きました。お部屋は洋室ツインを利用しましたが、綺麗に清掃も行き届いており良かったです。
が、禁煙部屋を利用したのですが出た時に間違って電気と一緒に浴室トイレの換気を止めてしまうと…次に入った時にはタバコの臭いで満ちており驚きました。
温泉は数は少なかったですが、露天風呂の目の前の滝には圧巻でした。
食事はバイキングを利用しましたが、お客さんが少なく回転率が良くなかったためか…料理は殆ど冷めておりました。作り置きされちゃったら、シェフが目の前で作る意味無いよなー…と思います。

2014年05月
登別温泉 登別グランドホテル 2014年06月04日 21:21:06

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

禁煙ルームでご予約を頂戴しているにもかかわらず、
煙草の臭いがするとのご指摘の件でございますが、
本来なら、掃除をする時に、客室の臭い等も合わせて点検するべき業務を怠っていた為、
お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

又、御夕食バイキングの件でございますが、
通常は、ご宿泊人数にかかわらず、定期的に料理の状態を確認・補充業務をするよう指導しておりましたが、社員教育が行き届かず、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳けございませんでした。

この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
上記2点の件に関しまして、今後このようなことのないよう、指導徹底させて頂きます。
また機会がございましたら、お越し頂けましたら幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

◎楽天アワード金賞受賞★シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せるバイキング!
【【禁煙:洋室ツイン】部屋タイプ振り替え不可【喫煙不可】】

投稿者さん 2014年04月27日 17:17:57

新人の人が部屋まで案内してくれたのは、いいのですが
お茶入れてくれたのですが、お湯沸いてないのに冷たいお茶いれてくれました
お茶のいれ方をおしえてあげたら良いのでは?飲んだ瞬間冷たくてびっくりした。
お湯沸かしておかないんですね 備品も支配人行きのものが前に泊まっていた方のがあってびっくり 備品もチェックしてないってこと?掃除してるのかな?と疑問も
まぐろ解体は、良かったんだけどまぐろ小さいですね
あれは、まぐろと言うのかなあ

2014年04月
登別温泉 登別グランドホテル 2014年05月16日 09:03:44

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
早速ではございますがお茶の件につきましては弁解の余地なく、誠に申し訳ございませんでした。社員教育の至らなさを深く反省いたしております。同じ過ちを起こさぬよう指導いたします。
また、ポットのお湯が沸いていないこと等部屋の不備につきましても重ねてお詫び申し上げます。基本的なチェックが正確に行われているか確認し再発防止に努めます、布団の寝心地につきましては工夫いたしますので、宿泊前または当日にご相談いただければ幸いでございます。鮪の魚体の大きさにつきましてはお客様の人数や漁場の水揚げ状況によって20㎏台~+60㎏台とバラつきございますことご理解頂ければと存じます。
いずれにいたしましても、数々の不手際にてご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げますとともに、ご満足いただける旅館となるよう精進して参ります。

≪今年も開催!生マグロ解体実演!≫【10月1日から毎週月曜日~木曜日限定】♪人気の出来立てバイキング

投稿者さん 2013年12月27日 14:38:45

くちこみのほどでは有りません。団体専用の体制です。

2013年12月
登別温泉 登別グランドホテル 2014年02月24日 16:37:43

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

団体のお客様が多いことが多々あり、
当方のスタッフがバタバタしていたのでしょうか。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ご家族でご利用のお客様にも、
ご満足いただけるよう精進してまいります。

今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天トラベルアワード2年連続金賞記念プラン】
【【和室10畳】清潔感溢れる和風の造り】

MsAfeeさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

MsAfeeさん [30代/男性] 2013年09月02日 19:13:38

今回の部屋について、ソファの背もたれがもう少し高ければなお良し。
ちょっと低くて、そのまま寄り掛かるには、ちと辛い高さ。
部屋の雰囲気には合っているが寛ぎ辛いので改善してほしいなぁ…。

あと、客室露天風呂の湯温が低めなので、温まる…と言うよりは、ぬるいなぁ…と言った感じが残念。
他のお客様も『客室露天風呂ぬるかったよね…』と言っていたので、私だけが感じたものではないようです。

説明書きで『露天風呂付客室のお風呂は天然温泉ではございません。ラジウム鉱泉です。』と書いてありましたが、出来れば湯温を上げてほしいですね。
一応、足し湯はありましたが、さほど湯温上昇するに至りませんでした。

2013年09月
登別温泉 登別グランドホテル 2013年09月27日 23:07:11

この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

客室のソファの件、
またお湯の温度の件、
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

まだまだ至らない点が多く
今後の改善に活かしてまいりたいと思います。

ご迷惑お掛けしましたこと
お詫び申し上げます。

今後も変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

【カップル◎】【楽天限定・ポイント5倍】カップル恋旅応援~特典付き露天風呂付客室宿泊♪「当館人気」
【【露天風呂付洋室1~2名】スタイリッシュ&ゴージャスな客室】