登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月11日 21:44:33

クマ牧場が近く、近くはないけど徒歩圏内に地獄谷もあり便利です。その通り道にコンビニもあります。
お風呂の種類がいろいろあり、楽しめました。タオルやバスタオルが浴室にも置いてあるので楽です。
食事はブュッフェなので心配しましたが、きちんと感染対策をしており安心しました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年07月12日 08:28:41

投稿者様
この度は登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
投稿者様のおっしゃるとおり当館は登別温泉の入口に位置しており天気の良い日であれば温泉街を通って地獄谷まで約20分程度の温泉街散策がお奨めです。
土産物店の他、閻魔堂や泉源公園などもございます。
少し足を延ばして、地獄谷散策や天然足湯など登別温泉ステイをご満喫頂けると幸いでございます。

【【禁煙】洋室ツインベッド(24平米)】

投稿者さん 2022年06月14日 19:02:44

ホテル側の対応は凄くよかったのですが、バイキングで小さい子供が食べれそうなご飯はあまりなかったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年07月11日 15:24:54

投稿者様
スタッフの対応についてお褒めのコメントをいただきました事に感謝申し上げます。
料理についての貴重なご意見はお預かりさせていただき、今後のメニューの参考とさせていただきます。
投稿者様に次回お越しいただいた時には今回以上にご満足いただけますよう精進してまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】スタンダードプラン★1泊2食付き和洋中バイキング食★
【【喫煙】本館和室10畳_】

投稿者さん 2022年05月16日 22:41:02

部屋に用意されていた氷入りのお水が最高に美味しく嬉しかったです。食事もゆったりと、とても美味しくいただけました。もう数泊したかった!
腕、足が不自由なので、お風呂にもっと手すりがほしいと思いました。タオルが十分に用意されており、腕が不自由で一枚のバスタオルでは拭き取りにくいですが とてもありがたかったです。また宿泊したいお宿でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年07月11日 14:52:17

投稿者様
小さなことではございますが、氷入りの冷水をお褒めいただけた事は私どもにとってとても嬉しい事でございます。
ちょっとした気遣いの出来る宿であり続けられるよう今後も精進して参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60日前|当プランが一番お得】 <お得度★★★★★>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
【【喫煙】洋室ツインベッド_(24平米)】

ダミアン工藤さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ダミアン工藤さん [50代/男性] 2022年05月06日 18:15:06

建物は古いと思うのですが、リニューアルを経たのか新しく、たいへん清潔でした。
またベッドサイドにはUSBポートもあり、スマートフォンの充電がしやすくなっていました。
景色は立地を考えると、それほど良いものではありません。

風呂はさすがの一言で、満足度の高いものです。
やはり、硫黄泉が登別らしく気持ちよいと感じましたが、食塩泉も良かったですね。

食事については普通としましたが、北海道のこの手のバイキングでは普通だと考えたからですが、特筆すべきは本マグロの刺身だったと感じます。

全体的には満足度は高く、また行ってもいいと感じます。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年07月11日 14:17:13

ダミアン工藤様
ダミアン工藤様にご宿泊いただいきました新客室コンフォートツインは、コメントいただきましたとおりベッドに横たわったリラックスした姿勢でも充電ができるようにとベッドヘッドにUSBポートを配置させていただいております。
27㎡とコンパクトでありますが当館の拘りが詰まった客室で、ご宿泊いただいたお客様からはご好評をいただいております。
その他にも露天風呂付客室、展望風呂付客室、スーペリアハリウッドツイン客室など多彩な客室をご用意いたしておりますので、次回お越しいただく際にご用命いただけますと幸いでございます。
ダミアン工藤様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30日前|まだまだお得♪】 <お得度★★★☆☆>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン(27平米)】

ぐむ0553さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ぐむ0553さん [60代/男性] 2022年01月03日 17:56:57

大晦日から2連泊しました。
カウントダウンとバンド演奏、元旦のお屠蘇や餅つき、漫談などイベント盛り沢山で楽しむ事が出来ました。
連泊でしたが、お掃除はお断りしましたが、翌日は茶菓の補充の提案もなかったのと、チェックアウト時の会計の素っ気ない上にお見送りはなく、滞在中の対応が良かっただけに少し残念に思いました。
混まない前に精算したから一層感じたことでした。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年07月10日 17:12:10

ぐむ0553様
御二泊いただいたにも拘わらず、当館の配慮不足によりご満足いただけない結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ぐむ0553様の貴重なご意見は関係スタッフと共有させていただき、今後同じご指摘を受ける事の無いよう努めてまいります。
ぐむ0553様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン|2食付】<迷ったらコレ!一番人気>和洋中バイキングプラン

モモくじらさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

モモくじらさん [40代/女性] 2021年12月02日 23:03:45

脚に障害がありちょっと難儀な場面がありましたが、久々の温泉にゆっくりできました。
大浴場にもう少し手すりがあったらいいなと。色々言いたいことは部屋にあったアンケートに書いてきたので次回に期待します。
大浴場のバスタオル使い放題は素晴らしい。

【【スーペリアハリウッドツイン[禁煙]】】

チワッチョさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

チワッチョさん [40代/男性] 2021年09月08日 15:22:37

入浴時にヘアバンドやヘアゴムがあると嬉しいです。食事やお風呂は大満足でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<手軽にお泊り温泉♪プラン>☆1泊朝食付き☆
【【洋室ツインベッド[喫煙]】】

danmama313さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

danmama313さん [60代/女性] 2020年12月07日 19:49:30

昔から何度も泊まっている定宿です。昔は自慢のビュッフェでしたが今回は宿泊客がコロナで激減しているのか内容的に落ちていたのが気になりました。ホテルとしても致し方ないのだと思います。私が泊まったのは火曜日の平日でしたが大浴場も貸切状態でした。

感染対策やサービス、清掃等等は完璧で昔と変わりませんでした
コロナ禍でも雇用を維持、確保されて苦労されていると思いました。

大好きな宿だけに早く宿泊客が戻り自慢のビュッフェに戻る様祈っています。

【さき楽60/バイキング2食付】返金不可で更にお得★スタンダードプラン
【【洋室ツインベット_[喫煙]】】

投稿者さん 2020年11月09日 17:36:05

お部屋は、綺麗で素敵でした。
温泉も広々していて、とても、良いお湯でゆっくり入れました。タオルがお風呂に用意されているので、手ぶらで、温泉に入れるのが嬉しいです。
お食事は、バイキングでしたが、
マスク、手袋着用で、対策されてました。モッツァレラチーズとトマトのサラダや目の前でラクレットチーズを溶かしてサービスしてくれたりと、チーズ好きには、たまりませんでした。
また、リピートしたいホテルです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2食付き★和洋中バイキング食★
【【洋室ツインベッド[禁煙]】】

投稿者さん 2020年09月22日 19:09:56

立地条件も良く南館は部屋も綺麗でした。
料理も種類が豊富で満足でした。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【南館新客室【コンフォートツイン[禁煙]】】

kyo-mo_genkiさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2020年03月02日 19:52:07

食塩泉が広いですがいろんな温泉に入れてゆっくりできました。

【1日5組限定】リニューアルオープン1周年記念♪南館コンフォートツイン(禁煙)★朝・夕バイキング★

投稿者さん 2020年01月18日 22:22:20

お食事はバイキングでしたので、実は期待していませんでしたが、どれも美味しく食べ過ぎてしまう程でした。お部屋は大変新しく、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。温泉施設は、やや古いかなと感じましたが落ち着いた印象があり、泉質は素晴らしく体調も良くなりました。また、是非利用したいです。スタッフの皆様も対応が良い印象でした。

冬のあったか温泉♪ 【16時イン→9時アウト】滞在時間・食事開始時間【指定不可】2食バイキング食付き
【【洋室ツインベッド[禁煙]】】

投稿者さん 2019年12月14日 23:40:02

湯煙が恋しくなり、高速道の接続の良い登別グランドホテルに久し振りに出掛けてみた。部屋や食事、従業員の対応等は好印象であったが、肝心の大浴場が規模の割にやや狭く湯温も私には低めで残念であった。

投稿者さん 2019年10月05日 18:42:01

駐車場への説明が不十分で残念です。

【ほぼ満タン】ガソリン最大30リットル付き!秋の「ドライブ日和」プラン★朝・夕バイキング食★
【【コンフォートツイン】禁煙室】

温泉大好きおじさん3120さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

温泉大好きおじさん3120さん [60代/男性] 2019年09月20日 22:35:52

2019年9月14日、妻と2年半ぶりに宿泊しました。当初和室を希望しましたが予算との兼ね合いと提示された宿泊プランが決め手でした。新設されたコンフォートツインは満足できました。トイレも広くゆったり、使わなかった部屋の浴室もデザインが素敵でした。ただし、これまではあったはずのランドリー袋がないのは残念。禁煙室に泊まりましたが、エレベーターを降りた時・廊下に出た時にタバコの匂いに一瞬足が止まりました。何度かお世話になって初めて自動伴奏ピアノの音色を聞きましたが、ロビーに生の音が流れるのは嬉しいことです、今後も続けていただきたいと思います。大浴場は言うまでもなく、硫黄泉ほかの種類と豊富な湯量を十分に楽しませていただきました。しかし、ホテル付近の土産物店等のシャッターが閉まっていたのが気がかりです、道内一であろう温泉街の活気が感じられないのは私だけでしょうか、頑張って下さい。

投稿者さん 2019年04月03日 08:43:16

初めて利用して
良かったです。

【スタンダードプラン/バイキング2食付】「スイーツ工房」手作りバームクーヘン★和洋中バイキング★
【【和室10畳】清潔感溢れる和風の造り】

投稿者さん 2019年03月27日 14:34:15

部屋が非常に綺麗で過ごしやすかったです!少しバイキングには物足りなさを感じましたが比較的美味しかったです!

アンケートにお答え頂き【コンフォートツイン(禁煙)】新洋室に泊まる★和洋中バイキング食★

投稿者さん 2018年09月06日 13:23:42

フロントの男性の方が気が利かず、サービス業に不向きだと思われる。
少なくともフロント業務以外をさせないと旅館の印象を悪くするやに思われる。

登別温泉 登別グランドホテル 2018年09月07日 16:42:54

フロントスタッフの対応により
ご不快な思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り
フロントは旅館の顔でございます。
いただいたご意見を参考に
改善・向上に努めて参ります。
またお近くにご旅行の際は、
お会いできることを心よりお待ち申し上げます。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【さき楽30日前/バイキング2食付】「スイーツ工房」手作りバームクーヘン★和洋中バイキング★
【【洋室ツイン】ベットサイズ110×200】

投稿者さん 2017年10月28日 12:58:05

お部屋あまり期待してなかったですが、清掃も行き届いていて尚且つ畳も新しく張り替えてあるのかとても綺麗で良い意味で期待を裏切られました。
ここの宿は何度も使用しており、お食事は毎回ラクレットをとても楽しみにしていて、今回もラクレットを食べましたが今回のは溶けが悪かったのか少し残念な仕上がりでした。
サービス面はスタッフさんの対応はとても良く、特にバイキングのスタッフさんはみなさん温かみがありました。
お料理の蓋を開けて下さったり些細な気遣いが素敵でした!
また何度でも泊まりたいお宿です!

登別温泉 登別グランドホテル 2017年11月02日 14:25:13

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、日頃からのご愛顧、重ねて御礼申し上げます。
館内の改装や清掃の面で
お客様に快適にご利用いただけたこと
大変嬉しく思います。
今回ラクレットの仕上がりが良くなく
ご期待に沿えず申し訳ございません。
いつお召し上がりいただいても
ご満足いただけるよう
改善していく所存でございます。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
温かいお言葉を励みに日々精進して参ります。

次回のご旅行の際もお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

◎3つの人気施設の中から1ヶ所選ぼう!テーマパークチケット1人1枚付!
【【和室8畳】昭和38年より約50年間愛されている南館】

投稿者さん 2016年11月15日 07:24:39

ビュッフェ形式の食事が苦手なので専用ダイニングで食事とエグゼクティブフロアーでし少し贅沢な宿泊を選択させてもらいました。周りも騒がしくなく部屋も綺麗でアメニティーも充実、大浴場も気持ちよく利用出来て家族ともども大変満足でした。ただリピートユーザーには容易なことかもしれませんが、当方は初めての利用で到着後、駐車場の案内を「すぐ左に有りますので分かります。」と説明されその通りに進むと既に駐車場はほとんど満車状態。唯一地下駐車場の一角が空いており、かなり遠目で駐車場なのかどうなのか分かりにくく、下車して徒歩で確認してから進まないと袋小路になっていて止められず、決して車庫入れが苦手ではないが何度か切替しての駐車。この間に2台ほど後続車が続いて来ていて出るに出られない状況でした。この辺りは改善をして欲しいところです。また、これは海外の宿泊客の問題なのですが大浴場の脱衣所で身支度していた妻の化粧ポーチを隣に居たの海外の宿泊客に勝手に物色され、勘違いも有るかも知れませんが、即注意をしたところ簡単に「ソーリ~。」で済まされ不快な思いをしたとのこと。

登別温泉 登別グランドホテル 2016年12月16日 14:44:14

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駐車場の件、並びに海外のお客様との件に関しまして、
ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳御座いません。

駐車場につきましては、しっかりとご案内する旨、
全社で共有いたしました。
海外のお客様に関しては、
スタッフ一同細心の注意を払ってまいります。

エグゼクティブフロアをご堪能頂けたようで、
何よりでございます。
季節によって景色や食材なども変わってまいりますので、
ぜひ次回は別の季節におこしいたけますと幸いです。

引き続きのご愛顧よろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF平日のみエグゼクティブフロア☆専用ダイニング華扇朝食と夕食☆
【ハリウッドツイン《禁煙ルーム》】