登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

愛にゃん1008さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

愛にゃん1008さん [30代/女性] 2019年10月23日 14:12:15

家族旅行での宿泊でした。
朝食、夕食共に種類がたくさんあり、美味しかったです。
ただ、かなり混雑しているので、おかずをトレーに入れるまで時間がかかります。

お風呂のアメニティーは
かなり充実していて、タオルもお風呂に備えつけがあり、使用し放題なところは、凄くありがたかっです。

ただ、フロントスタッフの対応、態度が残念でした。
愛想も対してなく、淡々とした接客。
どのスタッフさんも基本的には愛想がなかったです。
清掃の方が愛想がよかったので、尚更フロントスタッフの愛想の無さが目立ちました。

清掃の方は、喫煙所を聞くと、別のスタッフさんに確認して下さったり、優しいお言葉までかけて下さったり、とても感じの良い方でした。

【さき楽60日前】「スイーツ工房」手作りバームクーヘン★和洋中バイキング★
【【本館和室10畳[喫煙]】】

投稿者さん 2019年10月05日 18:42:01

駐車場への説明が不十分で残念です。

【ほぼ満タン】ガソリン最大30リットル付き!秋の「ドライブ日和」プラン★朝・夕バイキング食★
【【コンフォートツイン】禁煙室】

投稿者さん 2019年09月21日 17:44:28

清潔で従業員の方も丁寧、親切でした、

【さき楽30日前/バイキング2食付】「スイーツ工房」手作りバームクーヘン★和洋中バイキング★

投稿者さん 2019年08月07日 12:38:43

息子夫婦4人の孫と初めて利用です。広いとは言えないけどとても居心地の良い間取りです。夏休みなのでファミリーが多いので言わせていただくといくつかある温泉で少しぬるめがあってもいいかなぁ 小さい子には熱かったようです。温泉だから無理とは思いますがこれは願望です。
バイキングも美味しかったし館内も清潔でまた利用させていただきます。

【平日2室限定】2間のお部屋でゆったり♪こどもと一緒に楽しいおやつBOX付き★バイキング食★
【ファミリー専用10畳+6畳[喫煙室]】

投稿者さん 2019年07月02日 14:54:33

5歳3歳の子ども連れで家族で宿泊しました。
バイキングは道産子の我々も楽しめるようなメニュー豊富な内容でした!
お風呂は、タオル類が脱衣場にあり何度入浴しても新しいタオルを使えて、良いなと感じました。お湯も良かったです!
洗い場に私物が置いてあるのが気になりました。1人2人ではなくけっこうな数でしたので…
お部屋は良く清掃され、清潔感ありました!ただ、夜間はお隣の談笑がかなり聞こえました。壁が薄い?のに気づき、翌朝は子どもが早めに起きたのでおしゃべり声などけっこう気を使い静かにさせました。
次回、また違ったお部屋にも泊まってみたいと思いました。あと、子どもの館内着を作務衣にしてみてはいかがですか?ひとりで着脱もしやすいし、トイレもらくですし、寝てもはだけにくいかなと。
ありがとうございました!

【お日にち限定】おでかけ♪お手軽てっと(カルテット)プラン★夕食・朝食バイキング食★
【【和室10畳[喫煙室]】清潔感溢れる和風の造り】

札幌CBさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

札幌CBさん [50代/男性] 2019年04月01日 20:42:58

ただひとつ、残念だったのはステーキ実演の担当者が20時30頃ステーキ一皿をもらいに行くと睨んだような表情で見ており、不機嫌そうに隠して置いたと思われるステーキを出していた。
とても不快でした。

【旅して応援!】2011年楽天アワード金賞受賞!手作りバームクーヘンと和洋中バイキング

投稿者さん 2018年10月29日 16:39:01

バイキングは、どこにもありますが、ここの料理は豊富で、料理の提供カウンターも広く、取りやすく、ゆったり食事ができ好きなホテルです。

登別温泉 登別グランドホテル 2018年10月31日 16:30:33

お食事に関しまして
たくさんのお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
ご家族様との楽しいご旅行のひとときを
お過ごしいただけるよう
日々精進してまいります。
お近くにお越しの際は

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【スタンダードプラン/バイキング2食付】「スイーツ工房」手作りバームクーヘン★和洋中バイキング★
【【特別室(2~4名)】しっとりとした和の趣き】

投稿者さん 2018年09月06日 13:23:42

フロントの男性の方が気が利かず、サービス業に不向きだと思われる。
少なくともフロント業務以外をさせないと旅館の印象を悪くするやに思われる。

登別温泉 登別グランドホテル 2018年09月07日 16:42:54

フロントスタッフの対応により
ご不快な思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り
フロントは旅館の顔でございます。
いただいたご意見を参考に
改善・向上に努めて参ります。
またお近くにご旅行の際は、
お会いできることを心よりお待ち申し上げます。

【【洋室ツイン】ベットサイズ110×200】

投稿者さん 2018年01月09日 18:33:53

1月の3連休に職場の同僚4人で利用させて頂きました。
広いお部屋にグレードアップして頂いてありがとうございました。

ホテルの立地も良く地獄谷まで歩いても10分位で行けます。
大浴場・露天風呂はチョー気持ち良かったです、部屋から手ぶらで行ける点も良かったです。
食事はバイキング形式でした、利用した時間帯もあるんでしょうが混雑がすごかったです。
特に朝食時は会場前で15分以上待ちました、様々な事情が有るのかもしれませんが対策して頂ければと思います。

スタッフの皆さんは忙しいのにも関わらず気持ち良い接客を心掛けているのが感じられました。

コンビニや土産物屋さんは近くに有りました。

登別温泉 登別グランドホテル 2018年01月14日 21:33:08

当館自慢のお風呂では
おくつろぎいただけましたようで嬉しい限りでございます。
お食事に関しましては
お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
ご利用が重なる時間帯であっても
お客様に快適にご利用いただけるよう
改善や向上に努めてまいります。

またお近くにお越しの際は
お会いできますことを

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【早期30日前/バイキング2食付】「スイーツ工房」手作りバームクーヘン★和洋中バイキング★
【【和室10畳】清潔感溢れる和風の造り】

yukiy555さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

yukiy555さん [60代/男性] 2017年11月27日 11:07:46

お土産付きは便利で評判が良かった
風呂の感じは同行者はとても良い評判でした
夜のバイキングも種類豊富で評判でした

登別温泉 登別グランドホテル 2017年11月30日 10:08:23

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お土産付きのご宿泊プランについて
ご好評いただけたようで
大変嬉しい限りでございます。
お風呂やお食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
温かいお言葉を励みに
より一層のサービス向上に努めてまいります。

お近くをご旅行される機会がございましたら、
またお会いできますことを
心よりお待ち申し上げております。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【平日2室限定】登別温泉らくらく♪お土産付きプラン★登グラでバイキング★

投稿者さん 2017年11月13日 20:40:37

古い温泉旅館然としたホテルですが、スタッフはみなさん親切で感じがよく、古さのわりに大変清潔に保たれています。ショップも充実しており、食事もとてもおいしかったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年11月17日 09:36:13

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この地で歴史あるホテルの1つとして
お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお食事・施設等、
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

またお近くにお越しの際は
お会いできることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【【8畳+7.5畳(2~4名)】和の心地良さを味わえる和室】

投稿者さん 2017年11月06日 17:45:33

11月4日土曜日に宿泊しました。
ベルボーイの方からフロント、部屋係、レストランの方々までが笑顔で挨拶をして下さり大変気持ちが良かったです。
お風呂は調べて行っただけあり
大浴場は広くてヨーロピアン調で良かったですし、露天風呂は硫黄泉で雰囲気あるお風呂で最高でした!
浴場にも大小タオルが備えつけてあり、荷物少なくお風呂に行けたのも良かったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年11月17日 09:27:17

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフに対してのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
滞在中はお客様にゆったりとおくつろぎいただくように
従業員一同努めております。
お褒めのお言葉の甘んじることなく、
日々精進して参ります。

温泉をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
またお近くにご旅行の際は
当館の温泉でごゆっくりおくつろぎいただけたら幸いでございます。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【直前割り】金・土・日曜日もちょっとお得!お日にち限定プラン★和洋中バイキング★
【【和室10畳】清潔感溢れる和風の造り】

投稿者さん 2017年10月09日 21:52:13

国内では普段はあまりこのような大型の観光ホテルには泊まらないのですが、登別には大型ホテルが多いのでたまにはと思い泊まってみました(旧館で料金が安かったこともあり)。創業78年、登別の迎賓館と謳われるだけあり、全体として設備の充実度は申し分なしです。最も楽しみにしていた登別の温泉については、硫黄泉は少し本州の硫黄泉とは違う香り、これが登別の硫黄泉なのでしょうか。ビュッフェディナーは品数豊富でしたが、郷土料理などがもっと有ると良かったと思います。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年10月13日 11:03:38

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉をいただき
大変光栄でございます。
当館の温泉は3つの泉質をご用意させていただいており、
硫黄泉は源泉かけ流しでございます。
お気に召していただけましたら幸いです。

ディナービュッフェに関しましては
登別ならではの郷土料理のおもてなしを増やすことも含めて
改善やサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

機会がございましたら

投稿者さん 2017年08月12日 23:41:51

普通のツインが取れなかったので贅沢に思いましたがスイートを利用しました。
部屋が広いので仕方ないのでしょうが、洗面台とトイレが奥のほうにあっていちいち面倒でした。また、いたるところに鏡があるのですが、あまりにも多すぎて落ち着きません。夜目を覚ましてベッドから起き上がると、真横にドレッサーの大きな鏡があるのでビックリしてしまいます。せっかくのスイートルームなのですから、間取りを工夫したらより良いのではないかと思います。
部屋の展望風呂はヒノキの浴槽で洗い場も広く最高に気持ちよかったです。バスローブやバスタオルも2枚ずつ用意されていたので便利でした。アメニティ(特に化粧品)の充実度は過去最高です。また、部屋に用意してくださったコーヒーやプリンやパウンドケーキはすごくおいしかったです。
バイキングの食事ですが、会場の広さと人数の多さでバタバタしていて落ち着かなかったです。料理を取りに行くたびにテーブルに戻るのが遠くて一苦労でした。
焼きたてのバームクーヘンが食べられたのは嬉しかったです。

良い点も良くない点もありましたが、あのヒノキのお風呂に入れるならまた利用したいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年08月21日 21:47:15

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

コメント並びにお写真をご投稿いただき、
重ねて御礼申し上げます。
スイートルームでは間取りや鏡の配置等により
ご不便をお掛けし、
またお食事をごゆっくりお楽しみ頂くことができず
誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を参考に改善できる点を見直して参ります。
お部屋の展望風呂に関しましてはたくさんのお褒めのお言葉をいただき、
嬉しい限りでございます。
お部屋にご用意している当館オリジナルの菓子も気に入っていただけたようで幸いでございます。
そして、「また利用したい」との最高のお言葉を励みに日々精進して参ります。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF エグゼクティブフロア★バイキング食★
【展望風呂付スイート《禁煙ルーム》】

miya0130さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

miya0130さん [60代/男性] 2017年05月04日 16:53:36

ホテルの方も親切で風呂も食事も大変満足でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2017年05月12日 12:57:08

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとのこと何よりでございます。
またご家族でお出かけの際に、
当館のことを思い出していただけますと幸いです。

引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年02月24日 19:48:52

いつ宿泊しても、全てにおいて安定していて、満足です。
滝の硫黄のお風呂が大好きです。
お食事も美味しいです。かに、ステーキも必ずあるので、大満足です。かには
色んなホテルで頂いた中で一番美味しかったです。塩っぱ過ぎず、甘味がありました!!
また宿泊したいと思えるホテルです。

2017年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2017年03月22日 15:46:06

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大切なご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、
嬉しいお言葉を頂戴でき、感謝でいっぱいでございます。

お食事も温泉もお楽しみいただけたようで何よりです。
ぜひまた別の季節もご堪能しにいらしてください。

引き続きのご愛顧よろしくお願い申し上げます。

お日にち限定【1日5室限定】アンケートにお答え頂くモニタープラン★バイキング★
【客室タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年11月15日 07:24:39

ビュッフェ形式の食事が苦手なので専用ダイニングで食事とエグゼクティブフロアーでし少し贅沢な宿泊を選択させてもらいました。周りも騒がしくなく部屋も綺麗でアメニティーも充実、大浴場も気持ちよく利用出来て家族ともども大変満足でした。ただリピートユーザーには容易なことかもしれませんが、当方は初めての利用で到着後、駐車場の案内を「すぐ左に有りますので分かります。」と説明されその通りに進むと既に駐車場はほとんど満車状態。唯一地下駐車場の一角が空いており、かなり遠目で駐車場なのかどうなのか分かりにくく、下車して徒歩で確認してから進まないと袋小路になっていて止められず、決して車庫入れが苦手ではないが何度か切替しての駐車。この間に2台ほど後続車が続いて来ていて出るに出られない状況でした。この辺りは改善をして欲しいところです。また、これは海外の宿泊客の問題なのですが大浴場の脱衣所で身支度していた妻の化粧ポーチを隣に居たの海外の宿泊客に勝手に物色され、勘違いも有るかも知れませんが、即注意をしたところ簡単に「ソーリ~。」で済まされ不快な思いをしたとのこと。

登別温泉 登別グランドホテル 2016年12月16日 14:44:14

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駐車場の件、並びに海外のお客様との件に関しまして、
ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳御座いません。

駐車場につきましては、しっかりとご案内する旨、
全社で共有いたしました。
海外のお客様に関しては、
スタッフ一同細心の注意を払ってまいります。

エグゼクティブフロアをご堪能頂けたようで、
何よりでございます。
季節によって景色や食材なども変わってまいりますので、
ぜひ次回は別の季節におこしいたけますと幸いです。

引き続きのご愛顧よろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF平日のみエグゼクティブフロア☆専用ダイニング華扇朝食と夕食☆
【ハリウッドツイン《禁煙ルーム》】

投稿者さん 2016年09月24日 23:40:59

サービス.お風呂、とても満足です!
だからこそ料理が残念でした…

登別温泉 登別グランドホテル 2016年09月27日 10:53:12

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事で残念なお気持ちにさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
バイキングメニューなど、改めて改善ポイントを考えてまいります。

引き続きのご愛顧どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天会員様限定】<クチコミ投稿でお得>旅行にぴったりサイズのスキンケア5点セットプレゼント/2食付
【【和室8畳】昭和38年より約50年間愛されている南館】

kawaji2173さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

kawaji2173さん [40代/男性] 2016年09月20日 22:31:38

総合的には十分満足が行くホテルです。ただ、連泊の場合、夕食のバイキングがほぼ同じ内容であり、少し残念でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2016年09月27日 10:32:23

夕食バイキングのメニューに関して、
ご指摘頂戴し感謝申し上げます。
連泊のお客様にも楽しんでいただけるメニュー作りを、考えてまいります。

引き続きのご愛顧、
どうぞ宜しくお願い致します。

早割30日前 2011年楽天アワード金賞受賞「スイーツ工房」出来立てバームクーヘンと和洋中バイキング
【【禁煙:洋室ツイン】部屋タイプ振り替え不可【喫煙不可】】

motu1620さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

motu1620さん [40代/男性] 2016年08月26日 21:52:01

台風で予定を変更し急遽当日予約をしました。お風呂は泉質がよく3種類の特徴がある種類。温泉に来た!と満足できました。バイキングでの夕食でしたが、メニューも豊富で北海道にきた!とのメニューもありこちらも満足でした。ただ部屋が少々古いのと、タバコ臭いのがしんどかったです。是非、禁煙ルームを作っていただきたいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2016年08月30日 10:12:27

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

天候のためとは言え、登別温泉お湯にお越し頂けましたこと、大変嬉しく思います。
登別温泉の内、当館は3種類の温泉をご用意致しており、湯量ゆたかな登別の自慢の温泉でございます。

また貴重なご意見も頂きまして、誠にありがとうございます。
皆様のお声を改善の糧とし、今後の参考とさせて頂きます。
歴史のあるホテルでございますが、よりご満足いただけるホテルを目指し、邁進する所存でございます。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

【【15畳or16畳又はそれ以上の広さ】グループに人気の大部屋】