登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月20日 09:24:04

正直なところ、全体的な満足度は低かったです。
食事に期待していたのですが、
「やっぱりバイキングだとこれくらいだね・・・」
というレベルのお味でした。
お刺身の鮮度がイマイチでしたし、全体的に大味な印象です。
種類は多いですが、「これ美味しい!」という感動が少ないかな。
もっと種類を少なくして、どれを食べても感動!
の方が満足度が高くなりそうです。

スタッフの方の対応も杓子定規な感じと申しますか、、
大きいホテルならではなのかな?と。
宿泊客の心に寄り添うような姿勢が足りなく感じました。

お風呂は満足です。

2013年09月
登別温泉 登別グランドホテル 2013年09月27日 23:18:40

この度は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。

様々ご指摘頂きました点、
ご満足いただけず、大変申し訳ありません。

また貴重なご意見として
今後のサービス向上に繋げていきたいと思います。

まだまだ至らない点が多々あるかと思いますが
更なる改善に繋げていきたいと思いますので

ご宿泊ありがとうございました。

楽天アワード金賞【早割21】シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せる贅沢バイキング!
【【禁煙:洋室ツイン】部屋タイプ振り替え不可【喫煙不可】】

るのママ5488さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

るのママ5488さん [40代/女性] 2013年09月13日 11:19:52

9月7日から8日まで家族3人で宿泊しました。
お部屋は古めの8畳の和室。
広さは想像通りでした。
古さは想像以上でした・・(苦笑)。でも清掃は行き届いていました。
ただ、ちょっとカビ臭いのが気になりました。
(特にトイレが。)
部屋には空気清浄機が置いてありました。

食事は朝夕ともにバイキングでしたが、種類も豊富でとても美味しかったです。
普段、食の細い小1の娘がパクパク食べていました。
手作りかわかりませんが、いろいろな種類のジャムがあって、
娘はそれがとても気に入ったようです。
朝のバイキングで、食べた食器が30分くらい置きっぱなしのまま、
というテーブルがけっこうありました。
片付けが追い付いていないなぁ・・という感じがしました。

お風呂は、夜に入ったところが全部熱めで(ぬるめの湯と書いてある場所も熱かった)、
ゆっくり浸かれなかったです。
娘は熱いのが苦手なので、どれも熱くて嫌だと全然浸かろうとせず、
もう少し温度が低いのがあってもいいのになぁ。。と思いました。
主人に話したら、男湯の方はどこもぬるすぎで風邪をひきそうだ・・と言ってました。
(翌朝、お風呂が逆になったので行ったみたら、たしかにぬるかったです。)

良かった所もあり、いまいちだなぁ・・と思うところもあり、
全体的には、可もなく不可もなくです。

2013年09月
登別温泉 登別グランドホテル 2013年09月27日 23:14:19

この度は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きました点、
またご指摘頂きました点、
どちらも貴重なご意見をいただきましたこと
御礼を申し上げます。

またご不快な思いをさせてしまった点につきましてはお詫び申し上げます。

まだまだ至らない点などあるかと思いますが
更なるサービス向上に努めてまいる所存でございます。

ご宿泊ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2年連続金賞】数量限定!館内でシャリーンと使える★★Edy★★1,000円分付
【【南館和室8畳(1~3名)】40年以上愛されている南館】

MsAfeeさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

MsAfeeさん [30代/男性] 2013年09月02日 19:13:38

今回の部屋について、ソファの背もたれがもう少し高ければなお良し。
ちょっと低くて、そのまま寄り掛かるには、ちと辛い高さ。
部屋の雰囲気には合っているが寛ぎ辛いので改善してほしいなぁ…。

あと、客室露天風呂の湯温が低めなので、温まる…と言うよりは、ぬるいなぁ…と言った感じが残念。
他のお客様も『客室露天風呂ぬるかったよね…』と言っていたので、私だけが感じたものではないようです。

説明書きで『露天風呂付客室のお風呂は天然温泉ではございません。ラジウム鉱泉です。』と書いてありましたが、出来れば湯温を上げてほしいですね。
一応、足し湯はありましたが、さほど湯温上昇するに至りませんでした。

2013年09月
登別温泉 登別グランドホテル 2013年09月27日 23:07:11

客室のソファの件、
またお湯の温度の件、
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

まだまだ至らない点が多く
今後の改善に活かしてまいりたいと思います。

ご迷惑お掛けしましたこと
お詫び申し上げます。

今後も変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

【カップル◎】【楽天限定・ポイント5倍】カップル恋旅応援~特典付き露天風呂付客室宿泊♪「当館人気」
【【露天風呂付洋室1~2名】スタイリッシュ&ゴージャスな客室】

投稿者さん 2013年09月02日 11:23:34

8月29日に宿泊しました。平日にも関わらず、バイキング会場は2部制にするほど混んでました。会場内はテーブル間の通路が狭く、料理を持って歩くのに迷路の様に通って、テーブルにやっとたどり着く感じでした。
贅沢バイキング!との事でしたが、目新しいものは無く、贅沢な感じもしませんでした。ホタテ等の産直品は別料金でしたし・・・。
まあ、宿泊費からして、こんなものかな。
良かったのは、タオルを持たずに大浴場へ行ける事と効能の違う温泉を一度に味わえる事。混雑を避け、遅めの時間に浴場へ行ったので、ゆったり入る事が出来ました。
バス停やコンビニにも近く、立地条件は良いと思います。

登別温泉 登別グランドホテル 2013年09月27日 23:04:30

誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点につきましては
今後の改善点として
取り組んでまいりたいと思います。

まだまだ至らない点などあるかと思いますが
今後も変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました。

楽天アワード金賞受賞★シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せる贅沢バイキング!
【【禁煙:洋室ツイン】部屋タイプ振り替え不可【喫煙不可】】

アッキーじじさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

アッキーじじさん [50代/男性] 2013年06月25日 23:05:52

楽天スーパーセールの半額プラン、1人17000円で2名での利用です。
海の膳、期待しすぎたかな! さしみなどあまり鮮度が良くなかったように思いました。

2013年06月
登別温泉 登別グランドホテル 2013年07月01日 01:55:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様のご期待に添えず
大変申し訳ありませんでした。

お客様の声を頂戴しながら
今後の改善に努めてまいります。

今後も何卒変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】1日1室限定◆海の膳(うみのぜん)◆【夕食部屋食】海の幸が満載♪
【【特別室(2~4名)】しっとりとした和の趣き】

TIARA-HALさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

TIARA-HALさん [40代/女性] 2013年06月24日 10:43:03

父の日をずらしての親子兄弟孫までの宿泊でした。

食事は普通でした。パンケーキがとっても美味しかったです。
朝食にもあったらよかったのに・・・・
従業員の方々空いた食器類をせっせと片づけてくれたところは素晴らしい。

部屋のトイレが狭いので車椅子利用の父の介助が大変だった。

源泉かけ流しをうたってる宿ですが
いまいち湯量が少ないような
大量の髪の毛のかたまりが浴槽の中にあって
気持ち悪かった。取って捨てたけど・・・

脱衣場はタオル等常に補充されて
気持ちよいものを使用させてもらえたのが良かった。

2013年06月
登別温泉 登別グランドホテル 2013年07月01日 01:49:21

誠にありがとうございました。

まだまだ行き届かぬ点が多々あり
お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。

今後も更なる改善に努めてまいりますので
何卒変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

楽天アワード金賞【早割30】シェフが目の前でダイナミックな調理で魅せる贅沢バイキング!
【【南館和室8畳(1~3名)】シンプルで使いやすいお部屋】

はぴしぇりちっちさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

はぴしぇりちっちさん [50代/女性] 2013年05月13日 15:59:25

ホテルの場所もお部屋もとってもよく、ロビーの方等みなさんとても気持ちよく対応していただきましたが、初めての北海道で特に食事を楽しみにしておりましたのに、カニと天ぷら以外はごく普通で特に刺身のサーモンに至っては切れ端の業務用のを大皿に入れただけのようなのには正直引きました。朝食も仲居さんには6時30分からと聞いたので時間通りいっても開いてないし時間も6時50分からだとか…私だけではなく他にもそう聞いていたようで何人も待っていました。お風呂はとてもよかったですが私には熱かったです。ドライヤー等置いてある化粧鏡の下にいっぱい髪の毛落ちてあるのもとっても嫌な思いがしました。

2013年05月
登別温泉 登別グランドホテル 2013年07月01日 01:11:36

この度は当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

多々スタッフの不手際がございましたこと、お詫び申し上げます。

特に清掃面など、
お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

以後このようなことがなきよう
改善に努めてまいりますので
何卒変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。

【【洋室ツインベット1~2名】ベットサイズ110×200】

雪おこじょ3463さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

雪おこじょ3463さん [30代/女性] 2013年03月21日 18:12:37

急きょ人数が増えたけれど快く予約出来て良かった。

夕食ではマグロの解体ショーも見れて楽しかったです。
美味しいマグロでした。

2013年03月
登別温泉 登別グランドホテル 2013年04月24日 23:52:10

お食事におかれましては
ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

またお近くにお越しの際には
是非当館をご指名頂けると幸いです。

パスチャさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

パスチャさん [60代/男性] 2012年09月06日 15:51:52

温泉の入口に立地した大型ホテル。各種の口コミ通りに設備も古い割には清潔でした。今回は、記録的な猛暑の中で宿泊しましたが、外も暑かったですが部屋の中はそれよりも暑い。冷房が効かないので扇風機で過ごしました。計画停電の影響とホテル側は説明してましたが、どうにも納得できませんでした。冷房以外には一生懸命に客をもてなす従業員の姿は印象的で、食事も美味しかったですね。

登別温泉 登別グランドホテル 2012年09月17日 17:56:24

ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館の冷房システムは水冷式となっており、
例年に無い暑さと湿度により冷房能力が下がった日もあり、今後、改善に向け準備・調査しれいる最中でございます。大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

【カップル◎】【楽天限定・ポイント5倍】目移りするバイキングでテンション↑レイトアウト&特製クッキー

投稿者さん 2012年08月18日 15:28:09

主人と二人で夏休みに1泊しました。ホテル自体は広く素晴らしいのですが、古さが目に付いたのと、夕方のバイキングがお粗末でした。カニやお刺身、おすしもあったのですがどれもいまいちで、特にカニは塩辛くて食べられませんでした。たくさん食べられないようにバイキングのお料理は塩辛いのが普通ですが、ちょっと度が過ぎているように思われました。お風呂は(広い方の)露天風呂がとても良かったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2012年09月17日 17:03:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定・ポイント5倍】宿泊日直前予約で泊っ得?!直前割
【【洋室ツインベット1~2名】ベットサイズ110×200】

まるものまるこさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

まるものまるこさん [40代/女性] 2012年08月12日 16:40:14

7月29日に母と1泊しました。楽天で人気のようであり、迎賓館と呼ばれているとのことで決めました。が、フロントの感じが良くなく、着いて早々がっかりしてしまいました。時間的に11時頃着という、チェックアウトの後処理とかで忙しい時間だったのかもしれませんが…。食事はバイキングでしたが、夕・朝ともにコックさんがその場で作ってくれるものが多かったのが良かったです。お風呂も掃除の方がマメにいらしていて脱衣場も清潔感があって良かったです。お湯がとてもよかった。泊ってみてますます、最初のフロントの印象が残念に思えます。

2012年07月
登別温泉 登別グランドホテル 2012年08月27日 22:28:45

この度は当館をご利用いただきまして、

この度は、フロントスタッフの対応の問題で
お客様にご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ありませんでした。

その他の点につきまして、
お客様にお褒めのお言葉を頂いているだけに
当館としましても
大変申し訳なく思います。

今後の改善点として、
さっそくスタッフに指示致します。

まだまだ至らない点などあるかと思いますが
何卒変わらぬご愛顧よろしくお願い致します。

【カップル◎】選べる特典付!アーリーチェックインorレイトアウトor飲物orお夜食から1つ選べる!

投稿者さん 2012年07月12日 00:16:31

登別にはビジネスでちょくちょく訪問いたします。
こちらは普段お高めの料金ですが、夕食抜きながら出張旅費にぎりぎり収まるプランがあったので、評判の良いこちらに宿泊いたしました。
宿泊した実感としては、泊まって損のないお宿かと思います。
温泉はもちろん館内設備は清潔、スタッフさんの対応もよいです。
機会があれば、夕食付のプランも試してみたいですね。

…が。
なにより楽しみにしていた温泉が、イメージと違っていて、ちょっとだけがっかりいたしました。
やっぱり登別に行くからには、登別の硫黄泉を楽しみたいと思うのですが、こちらの温泉は食塩泉、鉄泉、明ばん泉などの無色透明の温泉がメインで、硫黄泉は小さく露天にあるのみでした。
もちろんとても気持ちよく、くつろげたのですが・・・「登別の温泉に入るぞ!」と気合いを入れて行くと「あれ?」と感じてしまうかもしれません。

わかっていれば、なんともないことだとは思いますが。

2012年06月
登別温泉 登別グランドホテル 2012年07月13日 10:41:22

多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
是非次回は、ご夕食もご利用頂ければ幸いです。

2012年6月より、バイキングも品数が増え、和洋中70品になりました。
またこちらもご感想頂ければと思います。

お風呂に関しましては
ご期待に添えず申し訳ありませんでした。

まだまだ行き届かぬ点多々あるかと思いますが
今後とも変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【楽天限定・ポイント5倍】宿泊日直前予約で泊っ得?!一泊朝食付き★夕食なし★直前割
【【洋室ツインベット1~2名】ベットサイズ110×200】

k_suzu_さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

k_suzu_さん [40代/男性] 2012年05月31日 11:04:18

良くも悪くも老舗のホテルでした。
温泉はいろいろな泉質がありなかなかよかったです。

2012年05月
登別温泉 登別グランドホテル 2012年06月28日 19:34:41

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿、有難うございました。

【楽天トラベルアワード2年連続金賞】【今だけ価格の人気◎】平日限定Edy1,000円付き

投稿者さん 2011年09月25日 14:59:51

Wi-Fiで良いからホテルにネットがあると助かると思いました.

登別温泉 登別グランドホテル 2011年09月29日 22:59:51

ホテル内のネット環境の整備につきましては、現在検討中でございます。
少しでもお客様がご満足いただける環境整備に努めたい所存でございます。
また次回も是非当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2010金賞記念】★タラバズワイで家族大満足☆登グラバイキング&ホテル特製パン

なべやん7さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

なべやん7さん [60代/女性] 2011年07月11日 20:47:12

和室に泊まりたかったのですが、お任せだったので、仕方がなかったです。2泊したのですが、バイキングの中身が変化がなくて、連泊の場合は、宿を変更するのもいいかなと思いました。 朝食、夕食共、待つこともなくスムーズで、ゆっくり頂けました。

2011年06月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年07月15日 00:29:20

お寄せいただきました、連泊時のメニュー内容でございますが、今後検討事項の一つとして挙げさせていただきます。
また登別へお越しの際は、是非当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【【室タイプはホテル完全お任せ・希望不可】】

yuumy@soramameさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

yuumy@soramameさん [40代/女性] 2011年04月30日 21:45:31

古さはしかたないのかもしれません
洗面のひび割れやすでにとれない青かび
夕食もバイキングが時間制限で2交代って、ここらあたりの温泉地では普通なのでしょうか
落ち着かない感じでした

どうして口コミ評価が高いのか正直???
評価が良かった分期待しすぎたのだと思います

2011年04月
★【楽天限定・ポイント5倍】目移りするバイキングでテンション↑レイトアウト&特製クッキープレゼント
【【洋室ツインベット1~2名】ベットサイズ110×200】

みゆ0722さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

みゆ0722さん [40代/女性] 2011年03月31日 17:04:19

急な予約だったのにも関わらず対応していただきありがとうございました。出迎えに見送りなど親切にしていただき感謝しています。
食事はちょっとありえないでしょうということがいくつかあり、かなりがっかりました。
朝と夜のバイキングのサラダの種類がほぼ同じだった。朝、湯豆腐を食べた入れ物からカレーの味がした。食べたテーブルのイスの背もたれが汚れていました。味は美味しかったのに残念でした。それ以外は満足できました。久しぶりの登別温泉、楽しませていただきました。

2011年03月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年04月02日 22:19:39

しかしながら、レストランサービスにおきまして至らぬ点がございました事、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービスの改善に努めて参ります。
このようなことがあったにもかかわらず、「楽しませていただきました」などのお言葉をいただき、感謝に堪えません。これからもお客様にご満足いただけますよう、さらに精進して参ります。
さて、登別もだんだん春めいてまいりました。
春以降の宿泊プランも沢山取り揃えてございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。

★【楽天限定】室数限定!出来たての美味しい瞬間を!自慢の上質バイキング【ベストプライス保証】
【【南館和室8畳(1~3名)】シンプルで使いやすいお部屋】

yaezakura.comさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

yaezakura.comさん [30代/女性] 2011年02月15日 12:19:44

登別温泉のお湯を堪能しようと札幌から足をのばしました。
早めにチェックインしたので 3種類のお湯を十分楽しむことができました。
大浴場前の無料マッサージチェアや 脱衣所のタオル装備など とてもよかったです。
また お部屋を担当してくださった仲居さんは 印象よく素敵な方でした。

しかし 入った瞬間のお部屋のタバコ臭さには 閉口しました。
ここまでひどいのもめずらしいと さっそく備え付けてある空気清浄機をフル稼働させ
とりあえず空間のタバコ臭は軽減しましたが 押し入れなどに置いてある
浴衣や布団にこびりついた臭いはどうしようもなく 温泉の余韻も吹き飛んでしまう不快さでした。
禁煙室が導入されないかぎり 次回の宿泊は見合わせたいと思います。

夕食の部屋食は 前菜からデザートまで すべて別のラインナップで楽しかったですが
北海道在住者として「これは!」と思うものは 残念ながらありませんでした。
かなり品数が多く 無理しても全部きれいに食べることはできなかったので
1~2品少なくして 質をあげていただけると 喜ばれると思います。

また 朝食バイキングは お料理があちこちに分散しておいてあるため
選びにくく 無駄な遠まわりをしなくてはならないのが気になりました。

全体的に とてもがんばっておられるのはわかるのですが
もうひとつ 踏み込んで満足度をあげていってほしいと思います。

2011年02月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年02月16日 23:14:43

お部屋の臭いに関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
またお料理に関して頂きましたご意見は、今後の運営サービスに是非役立てて参ります。
まだまだ厳しい寒さが続きますが、その際は是非またご来館下さいませ。
沢山のプランをご用意して、お待ちいたしております。

【部屋食の人気NO1】大好評!料理全品別々!少しずつ分け合って食べるのも楽しい!2人でビュッフェ気分
【【南館和室8畳(1~3名)】シンプルで使いやすいお部屋】

ナンプレやんさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ナンプレやんさん [30代/女性] 2011年01月31日 23:12:36

大浴場・露天風呂ともに非常に良かったです。

体が暖まりました。

食事は夫の評価は辛口でしたが、私は美味しいと思いました。

揚げたての天ぷらは美味しかったです。

ひとつ改善をお願いしたいことは大浴場のドライヤーです。

赤いドライヤーは首がフラフラしてて弱く、左右に振ると電源が切れます…

決して激しく振ってるわけではないのですが。

このままでは、煙が出るのも時間の問題ではないでしょうか?

部屋のドライヤーも同じでしたが、そちらは大丈夫で安心しました。

もう一方の大浴場の青いドライヤーは取り替えたばかりなのか比較的使いやすかったので、是非、赤い方の点検・買い替えを検討して下さい。

火災の原因にもなりますので…

【洋室ツインベット1~2名】ベットサイズ110×200

2011年01月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年02月02日 17:32:04

ドライヤーは、直ちに点検いたしました。
ご指摘頂き、誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけますよう、さらに精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年01月18日 15:56:41

カニを楽しみに行ったのですが、茹ではズワイのみで、タラバはおでんになっていました。
クチコミにもありましたが、夕食時のフリードリンクは水、お茶、コーヒーのみというのは子供連れにとってはかなりキツイです。
料金が安かったので、部屋が古いのは許容範囲内です。でも、16畳もあってゆったりできました。
お風呂は泉質が、3種類あり、肌もツルツルになったように思います。

2011年01月
登別温泉 登別グランドホテル 2011年01月18日 16:15:32

沢山のプランをご用意して、お待ちいたしております。

★直前割【楽天限定・ポイント5倍】宿泊日直前予約で泊っ得?!【ベストプライス保証】
【【基本16畳(又はそれ以上の広さ)】グループで賑やかに大部屋】