登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月21日 19:29:14

鬼サウナ最高です。また行きます。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月25日 14:52:03

投稿者様
この度は登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
総合評価『5』をはじめ、すべての項目に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
御好評頂いております鬼灯(ほおずき)の湯の鬼サウナをご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
竜胆(りんどう)の湯のサウナについても現在コンセプトを活かした改修を予定しております。完成の折には奇数日・偶数日ともにお楽しみいただければ幸いです。
今後ともに四季を感じながら、鬼サウナで、鬼ととのって頂ければ幸いです。
投稿者様のご期待に沿える宿になれるよう今後も創意・工夫に努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン☆1泊2食付きバイキング食☆
【【喫煙】本館和室10畳_】

投稿者さん 2022年11月07日 12:44:24

11月8日に宿泊。
Wi-Fiもスムーズでしたし、冷水ポットとお湯ポットは便利でした。
大浴場も朝夕のバイキングは、最高でした。
チェックアウト時の、入湯税別払いはストレスですね。せっかくカード前払いで予約しているので、工夫されて今よりスムーズになればベストですね。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月25日 14:51:16

投稿者様
通信環境・部屋設備・食事につきまして、引き続き品質の維持・向上に努めて参ります。
入湯税のお支払いにつきましては、現在チェックイン・チェックアウトを含めたシステム改修を進めております。ご不便おかけし大変恐縮ですが、ご理解いただけますと幸いです。
これからも投稿者様に選び続けていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月07日 12:38:03

父の卒寿のお祝いで、母の分と一緒にお願いしました。
足腰の事を考えると洋室ですね。
満足していましたが、たまたま部屋からは雄大な景色が見えず残念がっておりました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月25日 14:51:00

投稿者様
投稿者様のご家族の記念日に当館をお選びいただき、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
部屋からの景色につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当館は各種部屋タイプをご用意しておりますので、次回ご来館の際は別途ご検討いただければ幸いでございます。
これからも投稿者様・ご家族様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30日前|まだまだお得♪】 <お得度★★★☆☆>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング

投稿者さん 2022年11月05日 23:03:42

素泊まりの他の旅館より、二食付きのこちらの方が安かったため予約しました。旅行支援もあり一泊二食付きで6,000円くらいでした。朝夕はバイキングで品数も大変多く、産地のお料理もありました。大浴場も大きく綺麗で、なによりシャンプーからメイク落とし、洗顔、パックまで浴場にあり感動しました。外には化粧水はもちろんハンドクリームや洗い流さないトリートメント、かかとクリームなどもありました。オススメしたいお宿でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月25日 14:50:46

投稿者様
総合評価『5』をはじめ、特に食事・温泉・アメニティに対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
当館の魅力を最大限にご体感いただき、ごゆるりとお過ごしされたことが伝わるお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
また、「おススメしたいお宿」と頂いたお褒めの言葉については大変嬉しく感じております。重ねて感謝申し上げます。
大浴場については、アメニティはもちろん、各々のコンセプトを活かした改善を進めております。
これからも投稿者様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60日前|当プランが一番お得】 <お得度★★★★★>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
【【禁煙】洋室ツインベッド_(24平米)】

リヨウチャンサンさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

リヨウチャンサンさん [60代/男性] 2022年11月01日 14:22:53

食事、風呂、部屋全て満足でした。有り難う御座いました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月25日 14:50:09

リヨウチャンサン様
総合評価『5』をはじめ、全てに項目に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
これからもリヨウチャンサン様に選び続けていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
リヨウチャンサン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月24日 18:46:42

10月の紅葉の時期に宿泊しました。和室から山々と街の綺麗な紅葉が見渡せました。和室の寝具の質も良く熟睡できました。
 館内には生花が飾られ、部屋と同じく清掃もしっかりとされていて、気持ちよく利用ができました。
 温泉は源泉かけ流し温泉で、鉄の湯と露天風呂の硫黄泉を交互に入りました。おすすめです。
 温泉の脱衣所にバスタオルがあり使い放題なので、何度入浴しても、新しいタオルを使えるのが良かったです。
 滝のある露天風呂は、紅葉も綺麗で、湯の底には湯の花も沈殿し、滝の音と温泉で癒されました。
 お料理(ブッフェ)も素晴らしく、旬のかじかの子の醤油漬けがあり、甘海老やお刺身もなくなるとすぐ補充され、ステーキも柔らかく(牛脂注入ではない)、ブルーチーズもあり、デザートにはメロンもあり、大変満足できました。
 朝はお刺身やイクラをのせ放題の勝手丼が作れて大変満足しました。リンゴの入ったドリンクも美味しかったです。
 夕食・朝食共にたくさんの種類があって食べきれませんでした。良い思い出ができました。ありがとうございました。
 源泉かけ流し温泉で、ブッフェで、部屋も良くて、良心的な価格と、すべてがそろう宿はなかなか見つからないのですが、ここはすべてを満たしていました。友人を誘ってまた行きたいと思いました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月25日 14:48:13

投稿者様
総合評価『5』をはじめ、特に客室・温泉・食事に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
頂いたお褒めのお言葉の数々を当館スタッフにも共有させていただき、驕ることなく、おもてなしの心を大切にこれからも精進して参ります。
投稿者様のご友人も含めて、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】本館和室10畳_】

haさんさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

haさんさん [70代/男性] 2022年10月23日 15:48:43

北海道ラブ割を利用させてもらい、久しぶりに夫婦で温泉旅行しました。とても綺麗な部屋とローマ風大浴場に露天風呂と3度も入浴し、満足です。
また、バイキングもとても美味しかったです。
ただ、第2駐車場に停めたのですが、雪虫の多さにビックリ!
自然現象なので仕方ありませんが。
でも、朝はそれ程いませんでした。
今回、満足させていただき有難うございました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年11月02日 18:46:36

ha様
総合評価『5』をはじめ、特に温泉・食事に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
雪虫に関しましては、ご理解いただきありがとうございます。季節の変わり目と温かい目で見守って頂ければ幸いです。
これからもha様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
ha様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン_(27平米)】

いつき~さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

いつき~さん [30代/男性] 2022年10月17日 11:14:27

鬼サウナの屋外の休憩所が最高でした。
秋めく滝、紅葉を見ながら何も考えずぼーっとできる空間です。いつまでもいられます。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年10月17日 18:14:31

いつき~様
総合評価『5』をはじめ、すべての項目において高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
御好評頂いておりますサウナをご堪能頂き、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
これからもいつき~様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
いつき~様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

会席料理【敬愛の膳】お祝い膳☆古扇亭or華扇or松前☆ご夕食は別会食場☆
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン(27平米)別会食場】

ビックパピーさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ビックパピーさん [70代/男性] 2022年10月06日 13:59:56

6月27日の宿泊に続き今年2回目の宿泊になります。ここ数年プチ旅行を控えておりましたので、全く新鮮な気持ちで宿泊できました。今年は「結婚50周年」にあたりますので、ニセコ・北湯沢・登別温泉とドライブを兼ねた企画で思い出に残る旅行になりました。今回の部屋は従来の部屋と異なり予想外の「真新しい部屋」だったので夫婦にとって「50周年記念のサプライズ」にもなりました。平日で比較的空室があった為が、複数の宿泊によるグレードアップ?か、いずれにしても感謝しております。食事はバイキングですが多種多様の割にどの品も美味しく満足でいつも肝心しております。やはり個人の好みではありますが、ソーメンに近い「イカの刺身」はいいですねぇ! 露天風呂ではいつもほっこりします。 来年、また来たいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年10月17日 03:45:28

ビックパピー様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
総合評価『5』をはじめ、特に部屋・食事・温泉に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
道内のドライブのお疲れを当館にてごゆるりとお過ごし、癒せたことが伝わるお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。
これからもビックパピー様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
ビックパピー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<平日限定>1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】洋室ツインベッド(24平米)】

かお1758さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

かお1758さん [50代/女性] 2022年10月05日 16:59:01

昔に行った思い出の場所だと聴いたので両親にプレゼントしました。
とても喜んでいました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年10月17日 03:44:16

かお1758様
この度はご両親様へのプレゼントとして登別グランドホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
これからも投稿者様・ご両親様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
かお1758様・ご両親様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】洋室ツインベッド(24平米)】

投稿者さん 2022年09月11日 22:07:17

お部屋もとてもキレイで、ごはんも美味しくて、0歳の子供と共に家族風呂も利用させていただきましたがスタッフさんも親切でとても楽しく過ごす事ができました!
本当にありがとうございました。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年09月12日 01:31:05

投稿者様
食事、サービスに関してのお言葉はスタッフ一同、とても嬉しく感じております。重ね重ねお礼申し上げます。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【家族風呂50分付き】家族水いらずで過ごすリラックスプラン★朝・夕食バイキング食★
【【喫煙】本館和室10畳(家族風呂付きプラン)】

投稿者さん 2022年08月31日 16:54:09

地獄谷やクマ牧場からも近く、ホテルも部屋もキレイでお風呂が何より気持ち良かったです!

バイキングのご飯も種類が豊富ですごく良かったです!

北海道行った際は是非また泊まりたいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年09月03日 14:31:37

投稿者様
今後も変わらぬご愛顧を賜われますように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
地獄谷散策で汗を流し、クマ牧場でクマ達の無邪気な姿、白熱のアヒルレースを見て、非日常を体感いただけたのかと想像しております。
現在、当館の目玉の一つとなる『鬼の棲み家』をメインコンセプトにしたサウナ小屋を新設いたしております。
地域と共に生きる企業として、引き続き「登別温泉街をもっと元気に」の気概を持ってスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年08月01日 14:31:09

お部屋が広く、客室露天風呂も大きくてくつろげました。
ベット近くでは右のベットの横の壁にしかコンセントが無くて延長コードをお借りしました。二人で使えるようにベットのサイドテーブル(真ん中の)にコンセントがあれば便利だったのですが・・・。
食事は夕食、朝食共に品数が多くて全て食べきれないくらいでした。夕食のライブキッチンでのステーキが美味しかったです。ただ海鮮コーナーにいくらとホタテがなかったのが残念でした。
食事、温泉、お部屋全てに大満足です。
露天風呂付き客室で、今までで一番よいホテルだったと思います。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年09月03日 14:06:55

投稿者様
総合評価『5』をはじめ、特に客室・食事に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
数ある温泉宿の中で、「露天風呂付き客室で、今までで一番よい」とお褒めいただけました事はとても嬉しく、私ども従業員のこの上ない励みとなります。ありがとうございます。
客室設備・食事に関しての、貴重なご意見につきまして、現場を確認し改善に努めてまいります。

【【喫煙】露天風呂付き洋室(43平米)】

poko205205さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

poko205205さん [50代/男性] 2022年07月19日 20:37:48

いやぁ、私がオール5点を付けるのは、まずないです。
温泉が好きなので、いろんなトコに泊まるけど、ここは良かったー(∩´∀`)∩

お部屋も文句なく良かったし、食事も良かった!
バイキングだったけど、種類も洗練されてるし、品数も多い。そして美味しい。
宿泊客も多かっただろうに、だけど適度な人数に調整されていて
ゆっくりと美味しいものを堪能できました。

お風呂も良かったです!
ただ、男性露天風呂が工事中だったのでそこだけ残念!
露天は硫黄泉湯船の上がメチャ熱い!下はそんな熱くない。
足を先に入れたら入るのを拒否しそうな感じ。
腰かけるどころもないから、立つか浸かるか・・でも熱いよー;;
だからみんな内風呂にいたのかーと納得。
源泉が熱いんですってパターンも考えられるので、これ以上問わないでおこう。

サービス、設備、アメニティも不備はない

知人におススメできるホテルの一つに仲間入りです^^
また来たいなーと思いました^^

登別温泉 登別グランドホテル 2022年07月24日 16:19:55

poko205205様
全項目に高い評価、お褒めの言葉と読んでいて嬉しくなるコメントの数々を賜わりました事に感謝申し上げます。
しかしながら湯温管理に不備がございました事お詫び申し上げます。poko205205様には寛大なお言葉をいただきましたが、皆様に快適にご入浴いただけますよう今後も注意を払ってまいります。
poko205205様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン|2食付】<迷ったらコレ!一番人気>和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2022年07月14日 16:58:07

お値段以上で満足、全体的にキレイで快適に過ごせました。
個人的に嬉しかったのは、お風呂にタオルが置いてあること、脱衣ロッカーにスリッパを入れられるのでほかの人との履き違えが無いこと、お布団の低反発マットレス、大きな鬼さん(子供たちが喜んでました)です。
たまたま空いたのか禁煙部屋に変更していただけたのも非常に有難かったです。またおじゃましたいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年07月17日 17:36:40

投稿者様
総合評価『5』をはじめ、私どもの小さな取り組みの数々にお気づきいただきコメントを賜わりました事、とても嬉しく感じております。
次回投稿者様にお越しいただいた際にもご満足いただけますよう精進してまいります。

【LUXDAYSセール】2食付き★和洋中バイキング食★
【【喫煙】本館和室10畳】

ジョージゆづりんさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ジョージゆづりんさん [40代/男性] 2022年07月06日 16:19:59

久し振りに、登別グランドホテルに宿泊したが、サービス及び御飯、お風呂は最高でした。格式あるホテルで、登別No.1だと思う。お勧めな宿です。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年07月11日 17:34:04

ジョージゆづりん様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
総合評価『5』をはじめ各項目に高い評価をいただけました事に厚く御礼申し上げます。
数ある温泉宿の中で、ジョージゆづりん様に「登別№1」と称してお褒めいただけました事はとても嬉しく、私ども従業員のこの上ない励みとなります。ありがとうございます。
次回ジョージゆづりん様にお越しいただいた際にも今回同様にご満足いただけますよう精進して参ります。
ジョージゆづりん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和洋室(54平米)】

投稿者さん 2022年06月12日 16:12:26

数年ぶりに宿泊しました。バイキングも変わりなく満足できました。また宿泊したいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年07月11日 15:06:19

日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
総合『5』の高い評価をいただけました事に厚く御礼申し上げます。
リピーターのお客様に末永くご愛顧いただける宿でいられるよう今後も品質の維持・向上に精進して参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<平日限定>☆1泊2食付きバイキング食☆

投稿者さん 2022年05月29日 17:17:48

何度も利用してますが
北海道の客室露天風呂の中で1番好きです。広さと安さ最高です♪

登別温泉 登別グランドホテル 2022年07月11日 15:01:28

日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
全ての項目に『5』の評価をいただけました事に厚く御礼申し上げます。
今後も投稿者様に「1番好き」と言っていただけますよう品質の維持・管理に努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【温泉デビュー!】誰にも気兼ねしないでゆっくり入れる♪客室露天風呂付き客室★朝・夕食バイキング食★
【【喫煙】露天風呂付き洋室(43平米)】

しまおん0709さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

しまおん0709さん [50代/女性] 2022年05月15日 09:08:27

温泉が硫黄、鉄、塩の三種が楽しめ、夜中に男女の入れ替えがあるので朝と夜で違う景色が楽しめます
食事はどれを食べても美味しい、旬のものも用意してあり迷うほど
また、それぞれの料理にアレルギー表示がありとても助かりました
ホテル売店で売り切れていたバームクーヘンもあるのが嬉しいです
朝食に海鮮丼がないのが残念

お部屋も行き届いた設備、サービスで浴衣がサイズ別に用意されていて助かりました

フロント、スタッフ皆さんとても気持ち良い挨拶と応対で気持ち良い時間を過ごせました
また是非泊まりたいです

登別温泉 登別グランドホテル 2022年07月11日 14:45:20

しまおん0709様
また、温泉、客室、お食事ともにご満足いただけたご様子をお伺い出来、とても嬉しく感じております。
特にスタッフの対応にお褒めのコメントをいただけた事は私どもの励みとなります。ありがとうございました。
しまおん0709様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】洋室ツインベッド_(24平米)】

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さん [40代/女性] 2022年05月07日 12:59:56

お部屋は広く、とても綺麗でした。部屋のタオル関係もたくさん用意されていて快適に過ごせます。足を伸ばしてゆったり入れる部屋の展望風呂も大満足です。テレビも、ソファーの前とベッドの前の2ヶ所に設置されていてとても便利でした。大浴場の滝の露天風呂は、夜は男湯になっているのも良かったです(夫が夜しか入らないので…)夕食の会席料理は、どれも美味しく、特に鮑の蒸し焼きは大きくて食べ応えがあり、味付けも薄味なので素材の味が生かされたとっても美味しい一品でした。登別牛ステーキも柔らかくて美味しかったです。夕食朝食ともに、大満足でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2022年07月11日 14:30:47

また、客室、お食事ともにお褒めのコメントを賜わりましたことに深く感謝申し上げます。
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000様にご宿泊いただきました展望風呂付ツイン客室は全6室と数少ない客室ではございますが、次回お越しの際にもご用命いただけると幸いでございます。
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【朝・夕食はお食事処】贅沢な時間☆夕食和食懐石膳&選べる朝食[和食朝食又は洋食朝食]プラン
【【禁煙】展望風呂付きツイン(47平米)】